Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Если материально, то сейчас мне легче. Дети выросли, могу работать больше, любые дни, любое время. А вот морально очень тяжело.

Аноним 245: Хорош заливать то. В 2010 ездили в Таиланд 60000 из Москвы на двоих, из Екатеринбурга было дороже.

Как сейчас помню, в 2011 ездила в Грецию на НВ в прекрасный Альдемар Роял Маре 5* за 1280$ с человека. Это курс 30. Конечно и за 20 тыс слетать можно было только в путь!

Аноним 762: Таких много на самом деле. Масса отраслей сейчас на подъёме. Как и в пандемию многие отлично заработали. Но не скажут, да

Стоматологи и похоронщики)

Аноним 996: Стоматологи и похоронщики)

сразу вспомнилась цитата
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Аноним 996: Стоматологи

Ну единицы из них. Рядовым терапевтам и детским тоже тяжко.

Аноним 245: Хорош заливать то. В 2010 ездили в Таиланд 60000 из Москвы на двоих

2007 24 тыс на одного 2 недели, Паттая, 2012, 60 тр на 3-х, Пхукет 2 недели из Еката.
2010 Турция: 13 тыс на одного, 8 дней.
2009, Куба, 100 тыс на 2-х, 14 дней из Екатеринбурга через Мск.

Все мои путешествия по 3-5 раз в год как раз 2005-2012, потом стало дороже и реже ((

Мадам Грицацуева: Раньше хорошо жили сотрудники иностранных компаний и думали всегда так будет.

СМИ еще неплохо жили, рекламные и маркетинговые компании.
Ну такая прям отрасль целая.

Аноним 470: Фарма может ещё

Тухло там давно.

Мадам Грицацуева: Раньше хорошо жили сотрудники иностранных компаний

Ну вот мои трудовые будни начались в 2006м году. Да все хорошо жили. И иностранные и наши. Еще и поспорить можно было, кто лучше.

Ну было лучше и что? Человек существо такое.. ко всему привыкает) адаптация называется

У меня 10 лет назад было лучше да. Машину новую купила, выплатила за 2 года, каждый год КАСКО ещё приличный платила, сделала в квартире ремонт, полностью кухню с новой техникой, ванную, окна, сделала из бабушкиной хрущёвки конфетку. В это же время ребёнок ходил в частный садик. Летала пару раз в год в Европу раз на отдых с ребёнком, раз по работе шопилась там же .Накануне всего этого развелась и в одну каску всё это. А сейчас вдвоём с мужем пашем и скидки да распродажи ищу((( квартиру поменяли на новую, вот и все достижения. Раньше на работе и премии и зп 13я была, а сейчас хотят, чтобы и налоги сама платила как СЗ. Печаль вообщем. Хорошо, хоть есть что вспомнить и мир видела не только на картинках

Аноним 94: Опять олигархи отписались. Все много путешествовали по разным странам, сейчас такой возможности нет.

Ну что сразу олигархи. Раньше летала из екб Люфтганза за 6-10 тыс в Европу, мы билеты покупали за полгода, когда меньше, ловили вкусные цены. А сейчас на такой период планировать нельзя, да и смысл, когда лететь то особо некуда.

Аноним 366: Но где Анапа, а где Пхукет))

Особенно в январе, ага

Лилит_Es: Конечно и за 20 тыс слетать можно было только в путь!

В сладких воспоминаниях и за 10 можно было слетать

Аноним 245: В 2010 ездили в Таиланд 60000 из Москвы на двоих, из Екатеринбурга было дороже

в 2012 ездили вдвоем из Екб за 70 тыс (Паттайя). Эх.. Тай.. моя мечта свозить ребенка, пока несбыточная.
До 2014 года лучшее время , потом как с горки катимся все хуже и хуже, с 2020 дно
К ситуации в мире еще добавились болезни самых близких людей Ни каких планов, отпусков..

Ещё бы в сладких воспоминаниях зарплаты тогда были как сейчас

Аноним 94: мне было в 90 е годы

Лучше всего.
Вспоминаю с теплотой.
Никаких талонов , кроме водочных, не помню.
А помню :

1. Крым с мая и на все лето... и курс 1/6 в нашу пользу...
  2. Много ,оч много водки....
  3. Много, оч много работы...
  4. Много, оч много свободы...
  5. Зрелая молодость, когда глупость покинула, а старость ещё не накинулась.
  6. Наличие смысла в жизни.
  7. Ощущение, что весь мир перед тобой.
  8. Все живы и жизнь казалась вечной , а за счёт новых возможностей личной свободы - шикарной.
    .....
    Сейчас у людей тоже есть большая часть свободы.
    Но.
    Но к свободе привыкли и она потеряла свою изначальную ценность. Её перестали замечать, как мы не замечаем воздух...

У меня муж зарабатывает прилично, но живем очень скромно! Среди его окружения предпринимателей среднего бизнеса нет людей, которые при нынешнем положении могут себе позволить отпуск три раза в год! Да и в хорошие времена тоже.Это вымысел блаженных. Это где и кем нужно работать, чтоб время на отпуск выделать по три- четыре раза в год... Наемные работники столько не отдыхают. А кто в бизнесе- так крутятся как белка в колесе!
В этом году слетали только раз. Ремонт предстоит. Его Дети получают высшее в другом городе. Мой школьник с допами. Поесть купить да прогуляться раз в неделю куда- нибудь- вот и все, что можем себе позволить.

Аноним 970: Живи и радуйся как говорится. А теперь

Так и есть, жили и радовались...

Аноним 232: Если материально, то сейчас мне легче.

Да, гораздо легче. Но по дешёвым путешествиям скучаю, конечно. Успели поездить, слава богу. Жаль, что все кончилось.
Сейчас только задорого получится, ну или случайно удачно.

5 лет назад по ощущениям как сейчас, а 10 лет назад - как в другой жизни.

Аноним 636: Так и есть, жили и радовались

Сейчас если темы поднять того времени, всё то же самое будет как сейчас - всё плохо всё дорого раньше было лучше

По годам.
2005 - 2009 - относительно неплохо по финансам.
2009 - 2012 - уже упадок, и начало конца.
2012 - 2014 - вот, Ж***, никогда не забуду.
2015- 2019 - попытки перестроиться, выжить (в натуре выжить), много проектов, но финансы все на нуле.
2020- 2022 - выбрались (хотя с пандемией казалось, наоборот). Сейчас для нас загранка за 500 тыс, тож самое как для кого-то за 30 в прежние годы. Вопрос не стоит дороже\дешевле тогда и сейчас, вопрос как лично вы воспринимаете те или иные времена. Конкретно для нас гораздо лучше сейчас, чем 10-15 лет назад.

Аноним 93: где и кем нужно работать, чтоб время на отпуск выделать по три- четыре раза в год... Наемные работники столько не отдыхают.

ну в отпуск же необязательно ездить на месяц каждый раз.
на неделю-две.
В майские вообще нынче брала 3 дня, а улетели на 9 дней
Потом в июле 5 дней брала(с понедельника по пятницу) +2 отгула - улетели на 11 дней
и т.п.
итого при 42 днях отпуска в этом году в поездках провела 59 дней

Ека-бург: Ни тебе теперешней поддержки семей, ни выплат, только "пятёрку строгоча сверху накинули"...

Так эта поддержка семей нынче только для серозарплатников. Так что не расстраивайтесь)

Аноним 93: Это где и кем нужно работать, чтоб время на отпуск выделать по три- четыре раза в год... Наемные работники столько не отдыхают. А

Отдыхают. Всю жизнь так делаю. Не бывает отпуска 1-2 раза в год у меня. Дни делятся на максимальное количество раз, возможных для путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы