Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

КняженикаНика: Всегда нужна причина для страданий. Если такой причины нет, её нужно придумать.

А сейчас причин нет? Все надуманное?

Аноним 762: Это тут на сайте новости преподносятся так, что все ужасно и пользователи поддерживают тональность

Слушайте, вот по федеральным каналам новости преподносятся так, что все отлично, но я, как и многие, эту тональность поддержать не могу, потому что я многое вижу своими глазами, и эта реальность расходится с рассказами

Долорес Клейборн,
Не думаю, по внутренним ощущениям.

Аноним 339: Слушайте, вот по федеральным каналам новости преподносятся так, что все отлично, но я, как и многие, эту тональность поддержать

Это все про то, что сми свободных нет, ангажированные. Федеральные каналы провластные, понятно. Далее мысль сможет продолжить способный думать

Аноним 508: Не печальтесь.
С нового года все начнёт налаживаться.
Маленькими шажочками, но начнёт.

AliseAlise: Аноним 508,
я тоже так думаю, уже есть хорошие признаки.

Вы об одном и том же или каждый о своем? "Независимые" СМИ уже исход предсказали? Вот никто не знает как оно будет и как долго, а уже столько уверенности.

Аноним 339: Слушайте, вот по федеральным каналам новости преподносятся так, что все отлично, но я, как и многие, эту тональность поддержать не могу, потому что я многое вижу своими глазами, и эта реальность расходится с рассказами

даже не с рассказами, а с той реальностью, которую видишь собственными глазами и слышишь собственными ушами...

Аноним 508: С нового года все начнёт налаживаться.
Маленькими шажочками, но начнёт. завидую вашему оптимизму. мой весь вышел за последние буквально пару месяцев
AliseAlise: я тоже так думаю, уже есть хорошие признаки. назовите хоть какой-то, плиз.

мышкаЮля,
розовые очки всегда бьются стеклами внутрь...

Мадам Грицацуева: Теперь хорошо живут сотрудники российских компаний. У многих рост и расширение производства.

У каких? Оборонный комплекс?

Калина Малинова®: Все всем недовольны, все плохо, все безнадежно

Негативщики, , что с них взять.
Все просто прекрасно)

Аноним 235: У каких? Оборонный комплекс?

пищевое производство, например, скупили иностранные площадки, вот и расширение. у мужа за год с 4 до 11 площадок холдинг вырос. но, то что хорошо живут сотрудники не правда, им навесили работы в 3 раза больше., а зп прежняя. директор может и живет лучше)

Тактичная Козаполянская: Стройка. Металл в плюсе большом.

Да? Где? Может, у ВСМПО-Ависма спросить, которые потеряли крупнейшего заказчика, Боинг, на свой титан? Экспортёры плачут из-за курса валют (и санкций). Импортёры из-за санкций. Угольная отрасль не просто в жпе, а в жпе слона. Да что далеко ходить, лично купила котел отопления, который в прошлом году стоил 40, за 87. Начинка чешская была, сейчас Китай ноунейм. Т.е., если стройка подорожала, то это не значит, что кто-то больше заработал. Затраты выросли.

А, может, мы и самолёты начали производить, я просто не в курсе... Что там с 500 самолётами, которые весной обещали произвести, мс20, или какая там наша передовая модель? На каком направлении летают?

Аноним 831: у мужа за год с 4 до 11 площадок холдинг вырос

Всегда были исключения, даже поговорка есть - "кому вобла, а кому мать родна"

Аноним 235: А, может, мы и самолёты начали производить, я просто не в курсе..

Сухой суперджет то мы давно производим, аэрофлот на нем летает. но это конечно не боинг и эйрбас

Аноним 831,
Смешно. Что именно мы в нем производим? Название придумали? Загуглите, что за самолёт )

Оборонные клмплексы

Аноним 235: Всегда были исключения

сестра работает в металлургии, тоже крупный холдинг, они сказали на них пока кризис не отразился. может врут, она недавно устроилась.

Аноним 831,
Если поставляют металл для оборонки, то да, может и не почувствовали... пока.
Я тесно по работе общаюсь с теми, кто добывает руду, там такой снежный ком проблем, мама дорогая

Аноним 831,
Вот даже если учесть, что автопром наш, все эти иностранные марки, которые свернули производство, раньше покупали металл, то куда сейчас этот невостребованный металл
Как можно говорить о подъеме металлургии, я не понимаю

Аноним 235: Смешно. Что именно мы в нем производим? Название придумали? Загуглите, что за самолёт )

ну так и айфоны собирают не в Америке и чипы они не производят, если уж разбирать все до косточек. У России сертификат на самолет запатентован, а собрать можно и из тех же китайских деталей, поставщик алюминия основной - россия и китай, разберутся уж.

Ладно, утром придут "позитивщики", и всё нам расскажут. Как прекрасно жить стало, и как сильно лучше станет в следующем году. С этой мыслью, и таблеткой афобазола, попробую заснуть )

В кризис всегда есть отрасли, которые поднимаются, но большинство в аутсайдерах, конечно.
Продажа металла в 3 квартале пока не упала у тех фирм, которые я знаю, выручка выросла. Пока работают. Надо смотреть 2023 год, там аукнется, возможно. У крупных компания, которые завязаны с экспортом, несомненно дела хуже.

Аноним 831,
Самолёты - это не корпус и обивка салона (которая, кстати, стала одной из причин гибели 40 человек в Шереметьево).
Из каких деталей собрать всё - авионику, гидравлику, систему управления, кислородную, топливную, тормозную системы и т.п.? Если это ВСЁ импортное? Если это производят несколько уникальных бюро в мире? И даже если, о чудо, ВСЁ импортозаместит Китай, это будет просто китайский самолёт, свой собственный.

Аноним 831: ну так и айфоны собирают не в Америке и чипы они не производят, если уж разбирать все до косточек.

Так и вуитонны отшиваются не в Италии. И запчасти на немцев все из Китая. Но хреново только у нас.
А там все отлично: энергоносители дешёвые, у всех работы завались, зарплата растет, потеря российского рынка никак на Европе не отразилась, питаются сохранённой репутацией, а нам все врет телевизор. А интернет всю правду говорит. Вон выше вещают, что скоро все закончится, им их "независимые" СМИ сказали.
Смотришь на все и думаешь, все ещё только начинается, а у других уже оказывается скоро все закончится и верят, что все будет как раньше.

Аноним 831: ну так и айфоны собирают не в Америке и чипы они не производят, если уж разбирать все до косточек. У России сертификат на самолет запатентован,

Так сравните долю рынка только одного их телефона и нашего самолета.

У камина...: И запчасти на немцев все из Китая

Какая разница где собирается?
Главное идея, качество, технологии.

У камина...: что все будет как раньше.

Будет хуже.

Аноним 996: Так сравните долю рынка только одного их телефона

Господин Лавров тут замечен с последней моделью совсем не йотафона а мы всем ждём импортозамещения, о котором он же нам вещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы