Мышиная возня: круговорот домашних дел

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

догадайтесь блин
сами и делаем. у меня из домочадцев сын и собака, в принципе все успеваю.
главное-надолго на диване не задерживаться пару-тройку дел сделать вечером: стиралку закинуть, посудомойку, еду приготовить
тайминг и дисциплина, иначе ничего не успеешь

Аноним 597,
Мышиная возня - мелкие бессмысленные дела
Ноги волочит (про работающую женщину) - уставшая идёт
Как ни крути - неизбежно, поневоле
Куча дел - огромное количество?!

Я вам по секрету скажу, что женщины, которые заняты любимым делом, занятием, работой, детьми, уходом за пожилым родственником и тд, делают большинство дел, перечисленных вами выше автономно, быстро, незатруднительно.. знаете почему? Потому что фокус занятости смещён, мозг активно работает) быстро подстраиваясь под задачи. У половины женщин-домохозяек мозг как будто жуёт жевачку, уж извините, это британские учёные доказали :

maltseva: отсутствие мужа значительно упрощает быт, сохраняет чистоту в доме и не надо готовить корм в промышленных масштабах.

Аккуратный, работящий, любящий, заботливый и неприхотливый в еде муж, сводит на нет все минусы

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

всё успеваю, в приоритете мой комфорт и здоровье семьи.

Аноним 597: уборка дома, стирка или по машине или ещё какая-то возня.

чисто не там где убирают, а там где не сорят

Аноним 597: Приготовила обед,

готовлю самую простую еду, чанами не готовлю.

Аноним 597: тренировка вечером всей семьей в зал сходили

так же

Аноним 597: заехали за продуктами

после работы заезжаю я или муж, это быстро

Аноним 597: Подъем в 7 утра и все снова.

Подъём в 06-00, либо 07-00, в зависимости от того, пробежка в парке с утра или бассейн на 07-00 утра

Аноним 597: укладка, макияж.

трачу на это не более 5 минут

Аноним 597: Домашняя бытовуха семьи, уход за собой, готовка и тд

это не убивает время, если в кайф
Сейчас дети взрослые, с мелкими детьми тоже не напрягалась, у каждого в нашей семье были и есть свои обязанности.
На матери НИКТО не едет!!!!!!

Аноним 597: Я успеваю все кроме работы) на неё собственно и забила

Аноним 597: Я не сказала что я не успеваю.

PAlya: Надо искать удобные варианты под боком

Вот кстати да.
Швейное ателье есть рядом с работой, в 2 минутах ходьбы. Как и книжный магазин. Если что-то порвалось или тетрадь сыну надо, -в обеденный перерыв дойду.
Около дома есть ПСВ ВБ и Озон, все туда заказываю. Еду приносит курьер сбермаркета.

Аноним 597: Встала, собрала ребёнка в школу, отвезла (у нас мороз сильный)

Школа рядом с домом, ходит сам. Утром, пока собираюсь, могу что-то приготовить на обед. Кашу на завтрак варит мультиварка.

Аноним 597: Приехала, помылась, укладка, макияж.

Зачем каждый день укладка и макияж?

Аноним 597: Приготовила обед, поехала сыну купила рубашку, надо срочно.

Аноним 597: Приехала встретила сына, встретила репетитора, раздала задания

Школа рядом с домом, сын сам приходит. Уроки тоже самостоятельно, потому что это его учеба, он сам так решил.
Обед из сделанной накануне заготовки (см.ниже) делает тот, кто в это время дома. Чаще это сын.

Аноним 597: Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спать.

Вечером иду пешком с работы: полтора часа быстрой ходьбы - лучший фитнес. По пути захожу в магазин.
Вечером делаю заготовку еды на следующий день (мариную мясо, кручу фарш).

Аноним 522: Зачем каждый день укладка и макияж?

Чтобы поехать за обоями, отвезти пуховик порванный

красавица: муж

это чисто лотерея

Татьяна Вакалюк: вот про это же старый анекдот.
Встречаются два приятеля:
— Ты, я слышал, машину купил?
— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И как бы я все это без машины успел?

• И как ты докатился до жизни такой?
  • просто я люблю кататься

Тактичная Козаполянская: Чтобы поехать за обоями, отвезти пуховик порванный

ну а зачем иначе жить, если о себе любимой не заботиться?

Аноним 597: отвезла

Аноним 597: Приехала

Аноним 597: поехала

Аноним 597: Приехала

Аноним 597: Поехала

зачем такая беготня? Я всегда планирую поездки и покупки, чтобы обойти все без возвращения домой. Так на одном раздевании-одевании у вас пол дня уходит.

Татьяна Вакалюк: ну а зачем иначе жить, если о себе любимой не заботиться?

А забота разве в укдладке и макияже? Я в спортзал хожу, на массаж, есть любимое хобби. Люблю почитать книжку вечером, всегда ложусь спать пораньше, чтобы хорошо себя чувствовать. Не макияжусь, и не укладываюсь. Но не считаю, что я не забочусь о себе.
Думаю , что у кого жизнь как у загнанной лошади, те о себе не заботятся. А макияж это фигня такая, личное желание / нежелание человека это делать или не делать.

Аноним 620: А забота разве в укдладке и макияже?

для автора, очевидно, да. Если ей на это не будет времени хватать, она себя будет чувствовать недостаточно хорошо, видимо.

Аноним 626: Не работаю

Аноним 626: Подъем в 6 утра и так 5 дней в неделю

Зачем вам в такую рань вставать?

Lena Stepina: всегда планирую поездки и покупки, чтобы обойти все без возвращения домой.

Причем это все по пути с работы или в обеденный перерыв

Аноним 597: Встала, собрала ребёнка в школу, отвезла (у нас мороз сильный)
Приехала, помылась, укладка, макияж.
Приготовила обед, поехала сыну купила рубашку, надо срочно.
Приехала встретила сына, встретила репетитора, раздала задания
Поехала покупать обои. Ремонт.
Прошёл день!
Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спать.
Подъем в 7 утра и все снова.
Только вместо магазинов маникюр, педикюр, уборка дома, стирка или по машине или ещё какая-то возня.
Честно я вообще не сижу на месте. Бывает день в неделю когда просто лень все. Но в остальное время бесконечно…
Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.
вопрос! Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?
Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.
Домашняя бытовуха семьи, уход за собой, готовка и тд

как скучно честно, как вспомню такую жизнь - вздрагиваю
Хотя бы в плане логистики можно поработать над эффективностью, не ездить за каждым делом отдельно, объединять. Хотя чем вы займете то это свободное время? Есть личные цели?

Аноним 597: Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.

Вы накручиваете. Себе пробег)))) зачем то

Аноним 597: Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.
вопрос! Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

Женщина и делает. Меняется просто раскладка по времени. Например, отвела ребенка на занятия - пока он там, купила рабочую тетрадь+погуляла (время на себя). Ателье выбираем территориально в рамках общей логистики и относим в воскресенье по пути в магазин, а не отдельно едем.
И так по всем пунктам. У меня правда нет опыта работы с 1 ребенком, потому что разница у детей 2,5 года, и в промежутке я на работу не выходила. Но вся логистика вполне выстраивалась даже с учетом того, что машины никогда не было, и в садик, и на работу ездили на ОТ, далеко. Наверное, ключевым и самым сложным является организовать домочадцев чтобы в тайминг укладывались. Остальное всё решаемо.

Kaбанчик: все по пути с работы или в обеденный перерыв

конечно ++++
Я в обед и в магазин успеваю и счета оплатить, и куртку в ремонт (химчистку) забросить и еще кучу полезных дел. Остальные доделываю по пути с работы домой

Lena Stepina: Я в обед

Сегодня борщ сварила

Я поняла, что когда работаешь, как- то больше успеваешь. День более продуктивно проходит, все четко и по делу. Нет этого поехал туда, сюда, приехал- накрасился снова поехал. Я пишу списком что нужно сделать и планирую свой день четко.

Аноним 597: Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать.

Самой зашить.
По шву то! Ладно если б на видном месте где требуется мастерство какое то .
Гигантская экономия времени и денег. А работы на 15 минут.Даже у меня,криворучки.

Мирка: когда покупка рубашки уносит половину дня и считается важным делом.

А если завтра фотосессия и рубашка эта нужна завтра. Рубашка конечно один из примеров. Речь о любом срочном деле.
Забить на ребёнка, пусть идёт как есть? Какие варианты?
Заранее не купили, думала пойдёт старая, оказалось уже нет. Вырос.

Аноним 597: если завтра фотосессия

А вы об этом сегодня узнали?

Аноним 597: Речь о любом срочном деле.

Так у вас на 1 дела нет, тем более срочного

Лилит_Es: Зачем вам в такую рань вставать?

Первоклассник учится с 8:00
Выходим из дома в 7:20
Потом опять же бассейн у меня пару раз в неделю в 8:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы