Мышиная возня: круговорот домашних дел

Аноним 522: Зачем каждый день укладка и макияж?

+++
Бесполезная трата косметики
Подпись: домохозяйка с почти 9-летним стажем

Аноним 522: Школа рядом с домом, ходит сам.

Аноним 522: Школа рядом с домом, сын сам приходит. Уроки тоже самостоятельно, потому что это его учеба, он сам так решил.
Обед из сделанной накануне заготовки (см.ниже) делает тот, кто в это время дома. Чаще это сын.

Вашему поди не 7 лет

Аноним 597: Встала, собрала ребёнка в школу, отвезла (у нас мороз сильный)
Приехала, помылась, укладка, макияж.
Приготовила обед, поехала сыну купила рубашку, надо срочно.
Приехала встретила сына, встретила репетитора, раздала задания
Поехала покупать обои. Ремонт.
Прошёл день!
Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спать.
Подъем в 7 утра и все снова.
Только вместо магазинов маникюр, педикюр, уборка дома, стирка или по машине или ещё какая-то возня.
Честно я вообще не сижу на месте. Бывает день в неделю когда просто лень все. Но в остальное время бесконечно…
Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.
вопрос! Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

Детей в школу муж отправляет
Крашусь на работе
Ремонт сделан
Рубашки и книги покупаю на озоне, заказать могу и стоя в пробке
Суп готовлю в выходные. На неделе и макароны с сосисками поедят, и булочки с молоком вечером могут поесть и этим ограничиться

Аноним 597: А если завтра фотосессия и рубашка эта нужна завтра. Рубашка конечно один из примеров. Речь о любом срочном деле.

Это не срочное дело. О фотосессии обычно заранее узнаёшь, как и про тетрадь по -английскому.

Аноним 597: Кто все это делает

О боже, какое напряжение, какая загрузка!
Срочно делегируйте это все мужу, так ведь и надорваться недолго!

Аноним 597: маникюр

Аноним 597: педикюр

Аноним 597: Приехала

Аноним 597: помылась

Аноним 597: укладка

Аноним 597: макияж

Аноним 597: куртка порвалась по шву

Сели да зашили. Че там в ателье то делать?

Аноним 597: Приехала, помылась, укладка, макияж.
Прошёл день!
Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спать.
Подъем в 7 утра и все снова.
Только вместо магазинов маникюр, педикюр, уборка дома, стирка или по машине или ещё какая-то возня.
Честно я вообще не сижу на месте. Бывает день в неделю когда просто лень все. Но в остальное время бесконечно…
Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.

Утром если мою голову, это занимает 10 мин, крашусь и завтракаю на работе.
Все дела подстраиваю по пути на работу или с работы, готовлю много в выходные, до среды хватает, если готовим вечером, то самые простые блюда.
Маникюры, педикюры и прочее в выходные.
Продукты покупаю онлайн пока еду на работу или с работы. То же самое и покупка всяких рубашек и прочего.
Зала нет, вечером хожу пешком.
У вас просто много свободного времени, вот вы и возитесь, а я лучше отдохну после работы на диване с книжкой.

Тактичная Козаполянская:

А в чем смех. Я работу успевать и не хочу и цели такой нет.
Я порассуждать.
Как же работающие женщины ненавидят неработающих.
Вот я вроде тему начала, с посылом что вы героини и я так не в силах.
А меня тут уже вдоль и поперёк.
Такое самоутверждением на моей никчёмности.
Эх…
А я вроде никого не обидела.

Аноним 597: Как же работающие женщины ненавидят неработающих.

так вам и неработающие пишут, что не понимают чем вы занимаетесь сутками. Поняли только, что вы куда то все время внезапно едете

Тактичная Козаполянская: Чтобы поехать за обоями, отвезти пуховик порванный

Нет. Для мужа, для себя. Выглядеть каждый день как серая мышь со вчерашними волосами не хочу. Причём здесь ателье.

Колубара: понимают чем вы занимаетесь сутками. Поняли только, что вы куда то все время внезапно едете

А причём тут я?
Я поо вас тему создала!
Меня моя возня у устраивает более чем. Я советов не прошу.
Я про женщин работающих спрашиваю!

Kaбанчик: А вы об этом сегодня узнали?

Да причём здесь это. Ну купила бы я ее не срочно, а по расписанию, это все равно время.

Аноним 597: Я про женщин работающих спрашиваю!

ну так работающие женщины планируют свой день. Что тут может быть непонятного то? Мы не можем позволить себе обнаружить вечером, что ребенок вырос из одежды
Лично у меня жесткий тайминг и склерозник, в электронном и письменном виде

зашла в тему прокомментировать высказывания: дома сидят, еще и жалуются! Это мой триггер до неба прямо.

Я работаю дома, объективно работа без напрягов, но требующая внимания. И вот между трудовыми обязанностями я занимаюсь детьми, бытовыми делами и проч.
А товарищи высказывающиеся сидят на своей работе и ТОЛЬКО работают. А вечером они устали.
Работающие же из дома не имеют права уставать в своей никчемной мышиной возне, и вообще, вякать тут.

Если спрашиваете про работающих женщин и то, как они все успевают. Секрет прост. Когда ты работаешь и дом с детьми тащишь одновременно, то успеваешь, потому что каждая минута на счету. Организованность высочайшая, каждое мгновение тратится разумно и с пользой. Неработающие, как правило, неорганизованные, поэтому ничего и не успевают. Сужу по себе, когда работаю, успеваю всё, а в отпуске расслабляюсь и ничего не успеваю, хоть и времени свободного больше.

Аноним 195: зашла в тему прокомментировать высказывания: дома сидят, еще и жалуются! Это мой триггер до неба прямо.

Я работаю дома,

дак автор-то не работает) сначала все именно и подумали, что она между работой дела поделала и устала))

Какая чушь. При чем здесь работающие? Я вот тоже не работаю и мне смешно читать про ваши великие дела.
Возвели в ранг подвига всякую фигню, время тратите впустую, да еще на глупые вопросы.

Аноним 195: Работающие же из дома

Речь в теме не про них

Мама_чуда: а в отпуске расслабляюсь и ничего не успеваю

Это точно. Я щас в отпуске по основному месту работы, два раза в неделю только приемы. И мне вообще все лень До озона то доехать не могу, не то что три раза в день на разные доставки как блогеры в инсте

Аноним 597: Вот я вроде тему начала, с посылом что вы героини и я так не в силах.

Мы не героини, мы просто это всё делаем походя, не заморачиваясь. Потому и успеваем всё, что планируем.
Я вот уже наработалась, лежу на массаже, читаю э-мать

Аноним 597: Нет. Для мужа, для себя. Выглядеть каждый день как серая мышь со вчерашними волосами не хочу. Причём здесь ателье.

Так муж ведь ваш работает круглосуточно

Колубара: Я щас в отпуске по основному месту работы, два раза в неделю только приемы. И мне вообще все лень До озона то доехать не могу, не то что три раза в день на разные доставки как блогеры в инсте

Мама_чуда: в отпуске расслабляюсь и ничего не успеваю, хоть и времени свободного больше.

+1 в отпуске успеваю только тренироваться, есть, спать, загорать, купаться и в баню ходить

Аноним 597: про женщин работающих спрашиваю!

Работающие женщины не придумывают себе срочные и важные дела, чтобы хоть как то занять время.
Бытом и детьми занимаются и муж и жена. Вот и весь секрет.

Почему? Я иногда работаю, когда сотрудники болеют или аврал у мужа. Когда не работаю успеваю и когда работаю тоже. Когда работаю чаще заказываю еду доставкой, контроль на телефоне, а не лично. Если надо что-то срочно не несусь искать бисер/крючок/ рубашку а спрошу в общем чате садичном/ школьном у кого есть взаймы. Никогда никто не отказал. Когда работаю встаю пораньше, успеваю побольше успеть сделать до.

Аноним 597,

Аноним 597: Приехала, помылась, укладка, макияж.
Прошёл день!
Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спат

1. Укладка, макияж и душ с утра неактуально? Зачем с укладкой и макияжем готовить обед? Или зачем душ после поездки? И почему он тогда не с утра?
    Почему не купить продукты после отвода ребенка? Заехала по дороге, поехала готовить обед. Логично.
    В ТРЦ по дороге, где продукты затарила, уже и рубашку зацепила, и тетрадь.
    У вас какой-то челночный бег.

Это и есть жизнь 😄
Или вы хотите одухотворенно лежать на диване и мечтать?

По теме: нихрена не успеваю, но перестала себя гнобить за это.

Когда не работала, капец как уставала уже с утра. Выйти за хлебом приравнивалось к выходу в свет. Все эти борщи, поджарки из 5 видов овощей... Это у других еда сама готовится: чистится, шинкуется, кухня сама отмывается, посуда сама остатки еды с себя стряхивает и в посудомойку запрыгивает, робот-пылесос тоже сам все делает и лишние вещи с пола поднимать не надо, его тоже мыть не надо - все сам.
Обслуживание дома занимало все мое время и так каждый день, а на выходе пшик. Одеваться, красится - куда? Чтобы вынести мусор?

Сейчас красота. Я работаю, дома не бываю и мне все равно, что там с борщами. Обедаю на работе и это мой отдых. А ещё получаю зарплату и на рынке труда не ноль без палочки.

я была и работающей, и не работающей. Нет никакой ненависти. Вот спроси меня-хочу ли я, чтобы мои дочери работали ли не работали. Я хочу, чтоб они могли сами выбирать и были счастливы в своем выборе. если вы счастливы в своем выборе, не думайте об этом вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы