Мышиная возня: круговорот домашних дел

Переехали из «попы мира» в нормальное место, все допы, школа, спорт у всех членов семьи, магазины, химчистки, швеи, пункты вайлдбарриз, озон, книжные и зоомагазины в 5-15 минутах пешком от дома. До работы 15 на машине. Прямо спасает.
«Синдром неработающей бабы» мне известен, я как то три месяца дома сидела с ребёнком 5 лет, к концу этого срока муж приходил с работы, а я ещё не причесана и еды на ужин нет. И весь день ведь при деле типа была, устала! Но я этот косяк за собой знаю, мне только в цейтноте хорошо

Аноним 199: Поразительные вещи вы конечно себе в дела отмечаете. Возможно, поэтому форум и недоумевает. А где же тогда прочие не менее важные"заряжала телефон",

У вас автор банальное неумение планировать свои дела. У вас всё как снег сыпется на голову. Можно многое успевать. И не заполнять свой день мусором.

Kor.ka: У вас автор банальное неумение планировать свои дела. У вас всё как снег сыпется на голову. Можно многое успевать. И не заполнять свой день мусором.

А у вас некрасивая прическа.
Как вам советы, которых не спрашивают?

Аноним 597: Увлекаюсь фотографией, иногда шью, с удовольствием готовлю это тоже одно из хобби. Сейчас начинается сезон сноуборда, будем с сыном катать, ещё спортзал три раза в неделю, иногда беру заказы на разбор гардероба, веду инсту активно, там часто бывают бартеры. Езжу на обзоры, провожу розыгрыши.
Ещё вышиваю картины бисером и рисую

Сколько чепухи можно натолкать в свой день.
И ведь даже вам самой не интересно

Аноним 597: Правда холст стоит уже пол года. Загрунтовала, а вдохновения начать все нет.

Это не то,что вы любите, это не то, чем вы дышите, это всё так - надкусил и бросил.
Вы как с логистикой мечетесь, так и с наполнением дня делами.
Это называется ИБД - изображать бурную деятельность.
Придумано давно.

Аноним 597: [cit]Аноним 597: Мышиная возня: круговорот домашних дел

У вас половина дел не для дома, а для себя. Если для вас это возня, то нафига это все делать? Тем более у вас только 1 ребенок.

У меня двое, не работаю. На себя времени мало, но я реально занимаюсь домом и детьми. И мышиной возней это не считаю. Дома все чисто, борщ, компот. Дети отличники в сильной гимназии, участвуют в олимпиадах (часто призовые), занимаются спортом с разрядами и соревнованиями, один из детей учит 3 иностранных языка.
И да, на учебу, спорт, допы, языки на машине туда и обратно. Еще и по выходным в бассейн с ними хожу.
Стараюсь строить график так, чтобы дети не уставали и чтобы все было по пути. Часто приходится со школы ехать на спорт и поэтому с собой или готовлю ланчбоксы или заходим куда-то поесть. А спорт соревнования это вообще отдельная история.
Ну и мои дети каждый день гуляют. Это обязательно.

Примерно так же, но у меня трое детей и побольше возни. Плюс один ребенок с проблемами, инвалидность. Все делаю я( дети, дом и прочие вопросы), муж работает. Только мужские дела по дому, отвезти в школу. Работает много. Нам так пока удобнее. Маникюра итд нет. Уроки, допы, поездки, врачи, болеющие дети периодически. В свободное время ремонт и немного увлечений.
Тоже не хочу быть, как конь. Пока нет ресурсов.

Дело молодое: то не то,что вы любите, это не то, чем вы дышите, это всё так - надкусил и бросил.
Вы как с логистикой мечетесь, так и с наполнением дня делами.
Это называется ИБД - изображать бурную деятельность.
Придумано давно.

Пришли эксперты, рассказать как мне надо жить!
Что если мне нравится жить именно так?
С чего вы решили, что я хочу жить как вы?
Такого запаса вообще небыло.
Если такие бабы кони, обычно они ещё и такие жесткие характером. Ультимативные.
У них достаточно хорошо получается вести конячий образ жизни.
Но зачем всем так жить?
Ну у кого-то безисходность понятно.
А тем кто кайфует в этой бытовухе расслабленной вперемешку с некоторыми хобби.
Зачем им жить вашей надрывной жизнью.
Я к 7 странице охренела от потока говна в свой адрес. Простите

Кажется, пора маточкой подышать для спокойствия
Злые бабы кони довели фею

Почему мышиная возня? Нормальные ежедневные дела) я бы не стала так обесценивать

Аноним 597: Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.

Ну если у вас есть куча времени, то вы можете себе позволить по 10 поездок в день за каждой мелочью. Я работаю, успеваю не все конечно, но и страшного в этом ничего не вижу. Муж, двое детей, ну как то вот живем, мышиной возней не страдаем Я бы в жись не поехала спецом куда то за тетрадкой или за рубашкой. Как минимум можно совместить поездку за обоями, рубашкой, ребенком и маникюром. Работающие женщины делают это по пути с работы или в выходной. Работающие женщины не занимаются уборкой каждый день, да и готовкой тоже. В домашних делах участвуют и муж, и дети, все по чуть-чуть. Уход за собой - ну это утренний душ, укладка, макияж минут 30 (больше просто нет) да ванна с масочками в выходной. Маникюр, стрижка раз месяц вечером после работы опять же. Покупки - вб и озон наше все, заезжаю 1-2 раза в неделю в ПВЗ, он рядом с домом. За продуктами могу в обеденный перерыв сгонять, но чаще муж ходит. Уроки у ребенка проверить - минут 30 вечером.
Вот вкратце так, если вы хотели именно узнать, как живут другие)

Автор, секрет в жёстком графике. При таком подходе к делам есть все то же самое, что у вас ( без инсты, скучно мне там), но плюс ещё один ребёнок, отдыхающий по вечерам муж с разговорами на животрепещущие темы и как бонус - кайф от работы в офисе аналитиком. Отпусков конечно поменьше, но по наполненности и активности они идут как 1 за 2.

Двое детей, не работаю, и вполне справляюсь без помощников. Успеваю всё: приготовить, прибраться, постирать, сходить в магазин. Проконтролировать уроки старшего ( и по необходимости помочь). Плюс уход за младшей - умыть, подмыть, переодеть, накормить, дать лекарства по графику, занятия в реацентре и специалисты на дом. Сходить в поликлинику, забрать рецепт на лекарства, выкупить их в аптеке. Сдать анализы, съездить в областную, заехать в офис забрать/отвезти документы, встретиться с клиентами. Есть даже немного времени на себя.

Отталкиваюсь всегда от самочувствия младшей. Если хорошее, то успеваю больше; если ей плохо и от нее не отойти - то все делается урывками, но все равно делается.

Параллельно делаю ремонт - переклеила обои, перестелила ламинат. То что не могу физически сделать сама - вызываю мастера.

nusha81: секрет в жёстком графике

Не нужен никакой график, чтобы по дороге из школы купить продукты, рубаху и тетрадь

А зачем автор весь день таскается туда-сюда?
А, вижу. Уже все дураки, а она в белом

Дело молодое,
Согласна. Я здесь имела в виду другие вещи, которые делают мой день кроме работы - дши младшей, английский для себя по вечерам, домашние дела, свое развитие. Всё как у 90% обычных женщин. Но хочу сказать, что я кайфую от такого ритма, что я все все успеваю, у меня нет финансовой зависимости от мужа. Все-таки для себя решила, что мне нужна помимо всего прочего и какая-то мозгозатратная деятельность, приносящая стабильный доход. Кому-то может моя кипучая деятельность покажется всего лишь мышиной возней, поэтому прохожу мимо и улыбаюсь.

у меня ребенок 1, сейчас к тому же взрослый уже,
стиралка, посудомойка, робот-пылесос
и пофигизма дофига

ну вот как-то так и успеваю Не всё, правда, из того, что хотелось бы. Но это уже вопрос организованности, а не нехватки времени

Калина Малинова®: А зачем автор весь день таскается туда-сюда?

А почему я должна не таскаться туда сюда, если я хочу делать именно это?
Я не просила советов и оценок.

кстати, у меня было как-то 5 лет назад 3 месяца домохозяйства - "творческий отпуск" на работе.
Прикольно было. Не скучно ни разу. Не помню ощущения "мышиной возни".
В отпуск съездила, миллион бумажек к защите подготовила, диссертацию защитила, тренила как не в себя

ENastyA,
Все такие суперэффекьивные здесь
На улице посмотришь, грусть тоска.
Серая масса с обвисшим телом и уставшими глазами.

Аноним 597: Все такие суперэффекьивные здесь
На улице посмотришь, грусть тоска.
Серая масса с обвисшим телом и уставшими глазами.

В вашем режиме мышиной возни есть еще и время на разглядывание серой массы ?

Аноним 597,
Ах вот где собака зарыта) Автор, опять не угадали. 41 год, 54 кг, рост 170, 44 размер. Из спорта- бег летом и зимой беговые лыжи, не всегда, по желанию. Ну и глаза горят, в голове куча идей по реализации намеченных планов.

nusha81: Ах вот где собака зарыта) Автор, опять не угадали. 41 год, 54 кг, рост 170, 44 размер. Из спорта- бег летом и зимой беговые лыжи, не всегда, по желанию. Ну и глаза горят, в голове куча идей по реализации намеченных планов.

Я рада, и?
Возьмите с полки пирожок!
К чему это самохвальство?
Кому доказать хотите что все идеально?

да как-то всё успевается, я даже не замечаю. Ребь большой уже, сам ходит, куда надо. Когда муж был, многое по быту делал, Сейчас и я и сын где пропылесосить, где помыть. Машинка стирает, духовка запекает. Относительная чистота.
Работу работаю, дома быт по мере необходимости, себя прибрать также. Кино смотрю, ногти прибираю, либо масочку делаю.
Ребь к самостоятельности приучался с малого возраста, потому налить/наложить, достать/убрать не надо.

Аноним 597: К чему это самохвальство?
Кому доказать хотите что все идеально?

Ну то есть вам всю тему можно хвастаться, а другим нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы