Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Аноним 795: Не, не получается у нас хобби без еды.

Конечно, есть надо! И вкусно! Вопрос был про "сладкое" и "к чаю".

Клёпкa: Кусок индейки 200р примерно. Макароны 50р. Итого 250. Это на 4 раза поест

Это где-то 400гр индейки (кг 470 руб было давно филе) и на4 раза поесть это по 100 гр сырого мяса, значит готового гр 80. Вы реально наедаетесь?

RomahaAlenka: Это где-то 400гр индейки (кг 470 руб было давно филе) и на4 раза поесть это по 100 гр сырого мяса, значит готового гр 80.

Там же поджарка в сметанном соусе. Объем получается больше

Красавица вон мясо вообще не ест, но как то ведь наедается

Аноним 266: что питаться вчетвером на 1000 это скудное питание.

может, не скудное, а просто есть семьи, в которых все мало едят.

Аноним 266: Дак о том и пишем, что это простое питание, без изысков и разнообразия

без какого такого разнообразия?
что такое разнообразие? по мне разнообразие, это обжираловка, когда на обед и ужин по три блюда.
Если мы на обед едим суп, например или второе, а на ужин какое-то другое второе, это не разнообразие? два раза в день разные блюда. Или что такое разнообразие?
Три дня есть один суп на обед, а на ужин пюре с сосиской три дня, вот это скудновато и не разнообразно, а если каждый день что-то разное + фрукты и овощи, что не так?

Аноним 266: орехи, кисломолочное или что там любите ещё

мы это не едим
индейка не каждый день, но сумма на питание ежедневно примерно вот такая и есть, на двоих 500-600р. На 4х было бы 1200-1400.
Но никак не 3-5, как выше написали
Разве что каждый прием пищи далеко не борщ и не пюре с котлетой + куча разных фруктов, молочки, орехи, что там еще
НО значит семья может себе позволить такое питание
Для меня скудно, это когда постоянно можно и то же и не полезно

Аноним 266: Одно да потому мусолят в теме. Ещё и других пытаются убедить, как прекрасно питаться на 1000 руб в день вчетвером.

что вы ворчите и тоже пытаетесь что-то доказать?

Аноним 795: А специи, приправы, растительное масло?

на это уходит рублей 200 в месяц , даже меньше (ну у нас.)

Аноним 795: А сметана где? лук, соль?

не считаю такие мелочи. Вернее не делю эту сумму на дни и тем более в расчете на порцию. Потому что сметана, допустим, куплена позавчера,т.е. в сегодняшний бюджет она как бы не входит, в покупку продуктов

Аноним 939: Красавица вон мясо во

Она рыбу и яйца лупит не слабо))))) смотрела в инсте её трени - там белка до и больше надо есть, чтобы такие мышцы поддерживать

Клёпкa: на это уходит рублей 200 в месяц

слуште, чет растительное мало покупаю каждую неделю по бутылке, я не понимаю куда оно уходит, сын взялся себе картошку жарить, туда чтоль выливает, хлеб правда пеку сама, но там тож немного

Клёпкa: что вы едите???))))

Обычную еду. Допустим муж может 2 баночки оливок съесть: это 300 руб. может пива попить 2 раза в неделю. Это не знаю ценник, пусть тоже 300. Дети могут мороженое съесть упаковку это ещё 300-400. Можем 4 стейка съесть (по стейку на человека на обед допустим) это 400-500. Кофе попили двое взрослых : ещё 250. Муж может 3 кофе за день выпить: это 3* 120. Заказали на вечер ролы это 1000-1500. Уже вышло 3000. Плюс там на завтрак бутербродики, на обед гарнир, салат, суп: то что даже не считала. Так спокойно выходит до 5000 руб в день если 2 взрослых и 2 школьника едят дома и его сын приезжает. Ну обычно думаю в районе 3000+

Клёпкa: что такое разнообразие? по мне разнообразие, это обжираловка, когда на обед и ужин по три блюда.

Нет. Разнообразие и обжираловка скорее противоположности. Разнообразие - это когда у вас в меню разные продукты, разных групп. не только белок или не только овощи. При этом ничего не говорится об объеме пищи. Можно однообразно обожраться (обычно обжираются именно однообразно), можно разнообразно не наесться.

RomahaAlenka: Это где-то 400гр индейки (кг 470 руб было давно филе) и на4 раза поесть это по 100 гр сырого мяса, значит готового гр 80. Вы реально наедаетесь?

из пол кг фиде индейки у меня получается 4 порции гуляша, в порции не знаю сколько, ложки три столовых. ну нам хватает, что поделать, не едим мясо горой. не потому что типа денег нет, ну просто хватает трех ложек мяса поверх пюре, например

Lelkako: слуште, чет растительное мало покупаю каждую неделю по бутылке

вот о том и речь, что все темы про питание-бред! ))

Lelkako: сын взялся себе картошку жарить, туда чтоль выливает

может, льет, как не в себя)))

Аноним 645: Обычную еду. Допустим муж может 2 баночки оливок съесть: это 300 руб. может пива попить 2 раза в неделю. Это не знаю ценник, пусть тоже 300. Дети могут мороженое съесть упаковку это ещё 300-400. Можем 4 стейка съесть это 400-500. Кофе попили : ещё 250. Заказали на вечер ролы это 1000-1500. Уже вышло 3000. Плюс там на завтрак бутербродики, гарнир, салат, суп.

нее, ну если так, да каждый день, то конечно)))

Клёпкa: не считаю такие мелочи. Вернее не делю эту сумму на дни и тем более в расчете на порцию

Ну и зря. Сметана сильно не мелочь в общем бюджете.
Макароны дешевле сметаны, но их вы посчитали. )) Тоже можно было написать, что мелочь, покупаю их раз в месяц, что там высчитывать в день. )))

Клёпкa: да каждый день

Оливки и стейки у нас в ходу как обычная повседневная еда, как суп и гарнир и салат. Стейки выходят не дороже кусков больших мяса. (Берём в мясных лавках по 550 руб за кг) кофе капучино также каждый день. Ролы раз в 4-5 дней примерно, дети любят ролы. Но если ролы не берём: другая еда тоже дешевле не выходит. Можем дораду в духовке запечь или окорок или буженину.

Аноним 795: Разнообразие - это когда у вас в меню разные продукты, разных групп

Я вчера съела на завтрак/обед салат типа Цезарь (с пекинской капустой). На второй обед рисовую кашу. На ужин салат с картошкой и квашеной капустой. Ещё пила зелёный чай и литр томатного сока. Это разнообразно?)

Клёпкa: Кусок индейки 200р примерно. Макароны 50р. Итого 250. Это на 4 раза поесть.

Клёпкa: из пол кг фиде индейки у меня получается 4 порции гуляша

У вас ничего не сходится в ваших же собственных текстах.
4 порции гуляша из полкило - да. Но двоим это поесть два раза, а не четыре.

Аноним 939: Это разнообразно?

Нет

Аноним 795: Сметана сильно не мелочь в общем бюджете.

опять же вы со своей колокольни ведь судите ) я беру ее максимум два раза в месяц, а то и один раз, 55р баночка

Аноним 795: Макароны дешевле сметаны, но их вы посчитали. ))

ок. две ложки сметаны 20р пусть будет )

Аноним 645: Оливки и стейки у нас в ходу как обычная повседневная еда, как суп и гарнир и салат. Стейки выходят не дороже кусков больших мяса. (Берём в мясных лавках по 550 руб за кг) кофе капучино также каждый день. Ролы раз в 4-5 дней примерно, дети любят ролы. Но если ролы не берём: другая еда тоже дешевле не выходит. Можем дораду в духовке запечь или окорок или буженину.

я поняла, любите вкусно и хорошо покушать и есть возможность:) это очень хорошо :)

Аноним 939: Это разнообразно?)

щас напишут, что это скудно)))

Аноним 795: Нет

Почему?)

В ютубе наткнулась на ролик, там женщина, одна питается на 1500 - 15 дней, вполне так, нормально с мясой и крупой и творогм :)

Клёпкa: две ложки сметаны 20р пусть будет

Вот именно. И полкило не ровно 200, а 230. В итоге гуляш не 200, а 250. Но это же мелочи, да? с каждого приема пищи 50 рублей, который ой, не учитываю то, что 1-2 раза в месяц покупаю - это 4500 в месяц.

Клёпкa: опять же вы со своей колокольни ведь судите ) я беру ее максимум два раза в месяц, а то и один раз, 55р баночка

Я тоже беру ее раз в 2 недели. Но я не считаю, что это мелочь, которую можно вообще никуда не учитывать. Потому что треть питания - это ровно такие же мелочи.

Аноним 795: Разнообразие - это когда у вас в меню разные продукты, разных групп. не только белок или не только овощи.

На вот самое распространнное в нашей семье - овсяноблин с начинкой из овощей. Это скудно? И не разнообразно? От суммы не зависит. Продукты простые, но все есть из нутриентов.
Вот расклад этого блюда на одного
2 яйца - 20 руб.
Две ложки овсянки 30 гр. - 8,5 руб (овсянка мелкого помола нравится больше, стоит 100 руб за пачку, не самая дешевая)
Половина помидора, 50 грамм - 8,5 руб (сливовидные за 180 руб)
Огурец тоже 50 грамм - 3,5 руб (куплены за 74 за кг)
Ребёнку ещё добавляю пластик колбасы, и могу сыр подтереть, по 20 грамм и того и другого. Ещё 40 руб.

Без сыра и колбасы, блюдо 40 рублей, с ними 80.
Без тоже имеет все нутриенты - овощи, углеводы, белок, клетчатка, жиры.
С ними больше жира и калорий.

Ещё с листом салата подаю, считать листочек не буду. Меньше 10 руб .

И вот этим одним блином у меня наедается даже подросток после тренировки. Говорю мы едим мало, но не скудно.

Во истину «одни макароны с хлебом»

Аноним 795,
Вот сегодня у меня такой был завтрако-обед - омлет из 2я С1и 50г молока. Горсть рукколы, полавокадо и остатки форели с/с (грамм 50, может и меньше). Свернула рулетом и красиво полила бальзамико. Это разнообразно?

Аноним 939: Это разнообразно?

да

Аноним 795: да

Ну вот, завтрак+обед у меня вышел на 100р. На ужин сырники пожарю. Мне хватит 1 пачки творога - 80р. Плюс яйцо, сахар, мука, масло - рублей 100 наверно))

Аноним 645: Обычную еду. Допустим муж может 2 баночки оливок съесть: это 300 руб. может пива попить 2 раза в неделю. Это не знаю ценник, пусть тоже 300. Дети могут мороженое съесть упаковку это ещё 300-400. Можем 4 стейка съесть (по стейку на человека на обед допустим) это 400-500. Кофе попили двое взрослых : ещё 250. Муж может 3 кофе за день выпить: это 3* 120. Заказали на вечер ролы это 1000-1500. Уже вышло 3000. Плюс там на завтрак бутербродики, на обед гарнир, салат, суп: то что даже не считала. Так спокойно выходит до 5000 руб в день если 2 взрослых и 2 школьника едят дома и его сын приезжает. Ну обычно думаю в районе 3000+

какие все разные)
для кого-то такое питание норм, для меня безумие прожирать 5 000 в день
роллы, стейки, оливки. имхо, все же праздничная еда. кофе навынос так же, периодически.
будничное питание разнообразное, но значительно проще:
омлет, каша, суп, плов, гречка, рыба простая типа минтай или скумбрия, курица, котлеты говядина/свинина, индейка, овощи свежие. кисломолочка, творог, фрукты каждый день.
но 5000-это нам с реб. на неделю. и еще останется мясо и бакалея в запасе.

Семья из 4 человек:2 взрослых ,2 ребенка.Меньше 30т.в месяц.НО картошка куплена с осени,кабачки-баклажаны -перцы ,ягоды ,груши-яблоки "шарлоточные"наморожены.Периодически бывает лесное мясо.
Сладкого покупаем немного.
У нас много индивидуальных ограничений по питанию по этому очень часто рис(его можно всем ,кроме папы),булгур,гречка,сечка.Иогурты магазинные едят только дети,мы с мужем едим домашние.Сыр едят только муж и сын,масло сливочное только сын(дочь и муж в кашу),рыбу ест только дочь.Так что ей и стейк форели покупаем,и фаланги крабов на Н.г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы