Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Надежда: омлет, каша, суп, плов, гречка, рыба простая типа минтай или скумбрия, курица, котлеты говядина/свинина, индейка, овощи свежие. кисломолочка, творог, фрукты каждый день.
но 5000-это нам с реб. на неделю. и еще

Так нас четверо! И все взрослые! Дети едят не меньше чем я. Плюс пятый человек на 50% времени с нами. Нас толпа взрослых, а вы одна ребёнком видимо небольшим)))) количество людей то посчитайте)! Мы тоже едим все что вы написали, но плюсом оливки, мороженое, капучино и тп и вместо минтая дораду и форель

Надежда: 5000-это нам с реб. на неделю

И это тоже не 250 р в день ))
Ребенок-то наверное еще и не подросток?

Аноним 645: Мы тоже едим все что вы написали, но плюсом оливки, мороженое, капучино и тп и вместо минтая дораду и форель

это очень многое меняет. если сравнивать ваше питание с анонимом
Надежда,
ну и не только с ним ))

Аноним 795,
а там что ль про один сахар написано? Самое большое количество денег люди тратят на пищевой мусор - колбасы, чипсы, печенья, вкусняшечки в красивых упаковках и прочее. Все это составляет десяток тысяч минимум у многих. Вот этот десяток мы и не тратим, потому как нам невкусно. Зато и нежирные

Надежда: роллы, стейки, оливки. имхо, все же праздничная еда. кофе навынос так же, периодически

у нас да, тоже так

Надежда: но 5000-это нам с реб. на неделю. и еще останется мясо и бакалея в запасе

но столько не всегда хватает
да и дети разные у всех. К примеру, садичный 5-летка (который дома почти не ест) - это одно. Школьник-подросток 180 см ростом и тренировками - это другое. Объем и качество еды в разные периоды жизни детей разные. Ну вот школьник отказываются от каш, а яичница из 3 яиц и 2 горячих бутера - уже не как каша по объему и цене.

Аноним 156: се это составляет десяток тысяч минимум у многих. Вот этот десяток мы и не тратим, потому как нам невкусно

да, вот бы мои было невкусно
но ведь просят и едят в немаленьких таких масштабах. Ежедневно 17-летний "ребенок" ест колбасу, сосиски, печенье и пр. В дополнение с основной еде с мясом и пр.

Клёпкa: из пол кг фиде индейки у меня получается

Обед на 4. Пюре и гуляш) А еще есть завтрак, перекусить и ужин У меня мальчики и спорта у них много. Едят много и без жира, в кубиках.

Селедка,
Как можно с индивидуальными особенностями каждого, форелью и крабом уложиться меньше 30 тыс. на четверых. Так не бывает. Если только есть один раз в день.

У тех кто ест на 50 и более много вкусняшек и есть перекусы. У кого 30-40 т.р. только основное блюдо и хлеб. Грусненько.
И так живут 60% форума, считают это нормой. Может жаловаться на судьбу не привыкли, почему нет тем грустных на форуме про нехватку денег.

Аноним 618: считают это нормой. Может жаловаться на судьбу не привыкли, почему нет тем грустных на форуме про нехватку денег.

У меня з/п выше средней, которую на днях посчитали чиновники. У мужа не з/п, а прибыль. Так что не всегда аскетизм от нищеты)

Господи о чем спор. Я же писала что даже один набор корзины может быть разный по цене. Все одинаковые продукты, но в разной ценовой категории. Кто-то рис за 80, а я за 200, мясо мякоть семья ест, никакие с костью не приемлет… да тот же чей Нури за 100, или базилур за 250.

Мне кажется, что у нас самая большая статья затрат это фрукты и мясо. 5 человек, из девочек только я🙂. Каждый день дети едят яблоко, банан, через день гранат или грейпфрут, покупаю киви и хурму.. Мне кажется, что рублей по 400 в день в среднем выходит. Если на завтра можно сделать кашу или блинчики, то обед и ужин с мясом всегда. А это тоже рублей 400 в день, если на обед суп с мясом, например, на ужин в духовке запекаю.. Сыр пачка на 2-3 дня, полкило творога на запеканку на раз поесть😁

Лучистая звезда,
Сколько же в месяц выходит?

Мне кажется около 50 тысяч.

Аноним 618: почему нет тем грустных на форуме про нехватку денег.

зачем?
если у меня нет денег, ноющая тема на форуме мне точно не поможет))

Аноним 618: У кого 30-40 т.р. только основное блюдо и хлеб. Грусненько.

нет, это не так, но вы же не поверите )

Аноним 939: Я вчера съела на завтрак/обед салат типа Цезарь (с пекинской капустой). На второй обед рисовую кашу. На ужин салат с картошкой и квашеной капустой. Ещё пила зелёный чай и литр томатного сока. Это разнообразно?)

если вы вегетариантка и худеете, то наверное да
мои б взыли, что нечего есть

Аноним 156: Самое большое количество денег люди тратят на пищевой мусор - колбасы, чипсы, печенья, вкусняшечки в красивых упаковках и прочее. Все это составляет десяток тысяч минимум у многих.

Я не знаю таких людей, мы с вами из каких-то разных миров.

Лучистая звезда: Мне кажется, что у нас самая большая статья затрат это фрукты и мясо.

Так же. И третьим пунктом молочка.
Пищевой мусор - это самая незначительная статья расхода.

А я не знаю, если честно. Продукты покупает в 90% муж. Я редко и обычно что-то вредное и оч вкусное полгода как-то вели затраты, увидели, офигели и перестали вести))))) экономить это нам не помогло. Пытаемся растить доход, а не экономить. Знаю, что много тратим на кафе/рестораны, это да, вот на этом точно можно нам сэкономить, с другой стороны, приготовить дома вкусный ужин со стейками, вкусным сыром, хорошим вином не намного дешевле рестика выйдет. Может, после нг для интереса заведу общую таблицу на двоих в экселе для подсчета трат на питание. Помочь ничем не поможет, но хоть смогу ответить на опрос на ю-маме

Аноним 795,
ну вот представьте теперь мир, в котором люди не употребляют молочку. Вообще. Лактазная недостаточность и отторжение вкуса даже молочных продуктов у детей с рождения даже до того как выяснили. И все, нету этого пункта вашего самого большого с тратами

Dama N: увидели, офигели и перестали вести)))))

Dama N: с другой стороны, приготовить дома вкусный ужин со стейками, вкусным сыром, хорошим вином не намного

у вас такие ужины прям регулярно?

Аноним 156: нету этого пункта вашего самого большого с тратами

Будет значит растительный белок. По вашему кто молочку не ест, ее печеньем, сахаром и чипсами заменяют?

Аноним 795: Будет значит растительный белок. По вашему кто молочку не ест, ее печеньем, сахаром и чипсами заменяют?

по моему ваши графы трат не всем траты. И если вы тратите на молочку, то кто-то столько не тратит, что непонятного то? Причем тут чипсы вообще? Растительный белок вообще входит в обычные базовые продукты, а вся эта ерунда с безлактозным молоком овсяным тоже далеко не всем вкусно и нужно если вкус молока не требуется, зачем его имитации

Клёпкa,
Ну пожрать мы любим))) че уж скрывать, да и вина выпить по паре бокалов. Ну раза 2 в неделю, когда мужу не лень на гриле мясо/рыбу приготовить. Я не особо умею им пользоваться.

Аноним 156: Причем тут чипсы вообще?

Из вашего теста:

Аноним 156: Самое большое количество денег люди тратят на пищевой мусор - колбасы, чипсы, печенья, вкусняшечки в красивых упаковках и прочее

Я не согласна с вашим утверждением, что перечисленное вами - самая большая статья расхода. Хоть у тех, кто пьет молоко, хоть не пьет.

Мне тоже странно читать подобные выводы про колбасу, чипсы.. Можно тратить также на орехи, зелень, сухофрукты, хороший чай. И суммы будут очень приличные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы