Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Лучистая звезда: Можно тратить также на орехи, зелень, сухофрукты, хороший чай.

Чай да, дорогой. Орехи я только в выпечку покупаю. Они у меня между зубов в одном месте застревают Поэтому ни орехи, ни шоколад с орехами не ем. Да и не люблю их (как тут говорят). Люблю нектарины, черешню и малину

Аноним 795: Вот так все и считают.

Вот так все ЧИТАЮТ
Я тоже писала про троих.

Аноним 795: А специи, приправы, растительное масло?

Я считаю по чекам из продуктовых магазинов. Если там попала, игрушка ребёнку, извиняйтесь, вычитать не буду)))) «Сожрем» и ее))))

Аноним 645: Так нас четверо!

Аноним 645: но плюсом оливки, мороженое, капучино и тп и вместо минтая дораду и форель

поэтому у вас 5000 в день, из-за этого "плюсика"

Лучистая звезда: Можно тратить также на орехи, зелень, сухофрукты, хороший чай. И суммы будут очень приличные

у нас еще очень приличные суммы уходят на фрукты и огурцы-помидоры. Муж и сын их едят даже зимой тоже много

Про фрукты я тоже писала уже. Ну и если огурцы-помидоры, то это или сметана идёт у моих мужиков банками или масло, опять же оливковое, например, у меня

Аноним 618: У кого 30-40 т.р. только основное блюдо и хлеб. Грусненько.
И так живут 60% форума, считают это нормой. Может жаловаться на судьбу не привыкли, почему нет тем грустных на форуме про нехватку денег.

Странный вывод.
Мы на 30 (пересчитала на 4-х).
Хлеба не берем вообще (почти).
Простые (но богатые нутриентами) основные блюда, позволяют покупать дорогую рыбу, кофе (у нас вообще капусульный). Стейки\ребрышки\крылышки каждый день (я сама очень хорошо умею их мариновать и жарить).
Фастфудом дите балуется, не приветствую, но есть.
Правда, грустно?
А тем, нету, потому что денег хватает. ))))
У нас на спорт уходит практически столько же. Путешествия, опять же... Кто сказал, что не хватает.))))
Теперь понятно зачем тему создавали.

Аноним 618: кто ест на 50 и более много вкусняшек и есть перекусы. У кого 30-40 т.р.

Кто ест на 50 - тот просто много ест.
Кто ест на 30-40 - тот просто мало ест (не скудно, не голодает, просто потребности такие).
Ваша ошибка, что с личным лекалом меряете других.

Аноним 939: У меня з/п выше средней, которую на днях посчитали чиновники. У мужа не з/п, а прибыль. Так что не всегда аскетизм от нищеты)

У нас тоже прибыль)))
По-разному бывает, кнш. Но примерно... затраты на еду меньше 10%

AмOзонка: ребрышки\крылышки прям завидую, у кого любят
моим мякоть подавай исключительно
Зубы вроде в порядке. просто не любят ни готовые, ни домашние, ни в гостях.
куриную кожу - на выброс или коту)

Аноним 83: моим мякоть подавай исключительно

Да, мои любят все что на косточках.

Ответила 50-60 тысяч. Посчитали - офигели. Больше 50 - это только супермаркеты и только с карты мужа. Ещё старший сын обедает в столовой плюс он же понемногу продукты покупает за свои. Если это прибавить, то будет 60, не меньше.

Питаемся обычно. Я ем мало. Муж и старший сын - много. Деликатесов не едим вне праздников. Много уходит на говядину (она не каждый день у нас, но она дорогая, и даже если пару раз в неделю говядина, то выходит за месяц много), на фрукты, на овощи, на сливочное масло, на говносладости. Я против их покупки (сладостей), но муж - жуткий сладкоежка. Младшего постоянно отговариваю. Он сыр любит, поэтому когда он просит шоколадку, я ему предлагаю вместо неё сыр и фрукты. Чаще всего соглашается.

Муж раньше активно спортом занимался. Спортивная игра. Ходил на тренировки регулярно, участвовал в соревнованиях тоже регулярно. Ел много, но был худой - всё сжигал. Ещё и курил. К 40 годам покинул команду, тогда же бросил курить (где логика?) - теперь лишний вес. А есть-то привык без ограничений. Когда ты с детства худой, сколько бы ни съел, привычки ограничивать себя не сформировано. Как поедет в магазин - приносит продуктов на 5 тысяч. Всё хочет и всё ему надо.

Аноним 618,
Можно.Просто для этого надо много шевелиться,скажем так.
Работать в саду - будут овощи,ягоды и фрукты.Ходить на охоту - будет утка и косуля.Делать из всего этого добра заготовки,варить тушенку.
Готовить полуфабрикаты самой.Купить в светофоре свинину по 179р кусок килограмм 10-15 и разделывать самой,молоть фарш.
Ещё у нас в рационе много серых каш.Рыбу дочка ест 1-2 раза в неделю дома и это не всегда форель,ну в школе еще дают иногда.
Курицу суповую варить в скороварке ,потом по банкам вместе с бульоном и в автоклав. Нужно только банку открыть чтоб суп сварить,морковь наморожена с осени,зелень насушена-наморожена.Себестоимость банки куриной 0,75 выходит 50р(это с учетом стоимости банки и крышки).
Я вчера венигрет делала ,он мне обошелся в 150 р большая миска и то,только из-за того, что с селедкой.Если б без селедки ,то 30р(за квашеную капусту).

Аноним 197,
И белка совсем нет…

Аноним 83: раз в месяц на 6 т закуп того, что большими паками.

Например?

Клёпкa, стиральный порошок, макароны, картошка, т. бумага, та же индейка по 6 кг)

Аноним 618: У кого 30-40 т.р. только основное блюдо и хлеб

Неправда ваша. Вообще хлеб не ем, один из детей тоже. И что значит только основное блюдо? Вам надо чтоб суп, салат, второе, компот и булочка? Так обожремся, извините. А вообще салатик есть почти всегда, но это не всегда дорогущие помидоры, в которых зимой и пользы нет. Квашеная капуста, морковка со сметаной и винегрет это тоже салаты для нас пока ещё и бесплатные.

AмOзонка: Кто ест на 50 - тот просто много ест.
Кто ест на 30-40 - тот просто мало ест (не скудно, не голодает, просто потребности такие).

согласна
Некоторые едят по 3 блюда за один прием пищи. Меня разорвет от такого комплексного обеда либо суп, либо второе. Если салат, то как гарнир к мясу/рыбе. Если сытный салат -отдельное блюдо.
Когда читаю темы жрунов на юмаме, понимаю откуда столько толстяков вокруг , особенно среди детишек но здесь ,естественно, все спортсмены мышечные только вот на глаза попадаются в основном бесформенные куски студня

AмOзонка: Кто ест на 50 - тот просто много ест.

Я ем мало. Ну и вешу соответствующе. Но я ем дорогие продукты. Дешёвые я просто не люблю. Мое мороженое к утреннему кофе стоит 500 рублей, но мне этого ведёрка хватает недели на две. Я очень придирчиво отношусь к мясу, срезаю все пленки и жир, у меня, когда я стандартное мясо для тушения беру, у мусор уходит треть. Я люблю дорогие сыры, дешёвые не ем вообще. Сыр на неделю - тысяча. Соусы тоже покупаю дорогие, рублей 300 за банку. Дешёвые соусы или томатная паста - чувствую вкус прокисших помидоров, мне не вкусно. Если буру вино, раз в две недели обычно, то это 1000-2000.

Вдвоем с ребенком стараюсь не выходить за сумму 30 000 в месяц, то есть тысяча в день. Зимой укладываюсь, лето, когда есть свежие фрукты - никак. Черешня, клубника, персики, абрикосы, помидоры сливы - только фрукты рублей на 600 в день выйдут. Зимой яблоки, груши да черри - выходит дешевле, конечно.

Аноним 134,
По мясу, беру чистую мякоть, седло, как его называют, чистейшее мясо, срезать ничего не надо, ну почти. Но и гуляш отменный, мягкое мясо.
И сверху пишут про заготовки, автоклавы, тушенку и т . д. Люди с ограниченным бюджетом не будут заниматься этим, у них физически не хватит денег закупаться на большую сумму и сделать это все. В месяц есть определения сумма и продуктовая корзина будет всегда из продуктов низкого сегмента.
Я вот паштет из печени индейки сейчас сделала. Посчитала стоимость его- 360 рублей за 700 грамм на 3 дня хватило бы 😁

Steffani: Люди с ограниченным бюджетом не будут заниматься этим, у них физически не хватит денег закупаться на большую сумму и сделать это все. В месяц есть определения сумма и продуктовая корзина будет всегда из продуктов низкого сегмента.

Что за ерунда....какая разница, купить сразу 10 кг мяса с получки, или покупать каждый день по полкило? Оптом даже и дешевле. И потом, выше уже отписались много народу, у которых бюджет не особо ограничен, просто так привыкли. Приоритеты другие.

Аноним 618,
Надо уточнять, есть ли сады
Если овощи, ягоды, варенья, соленья, картошка не покупается, а достаётся из погреба или привозится от родителей, то это затраты на еду в два раза меньше
Кому-то родители и мясо с яйцами из деревни привозят
И если муж, жена, дети обедают на работе в столовых пять дней в неделю и домой поужинать вечером приходят, это тоже расходы на треть/четверть меньше
А если свое носят в банках или дома в декретах/на удаленке, расходы совсем другие конечно

Клёпкa: Такие рассуждения странные. Ну вот нет у семьи 50. Есть только 35 например. Идти на вторую работу,чтоб покупать фермерскую курицу и мясо? Нет ведь

Так все понятно, что доходы 80% населения подразумевают скудное не полезное питание.
Многих раздражают коменты в стиле "покупаем на 20 тыщ и ни в чем себе не оказываем, мясо, рыба, овощи, фрукты сколько хочешь, питаемся отлично"

Селедка: Работать в саду - будут овощи,ягоды и фрукты

Не у всех сады по наследству от родителей. А покупать сад самим, 500 000 или сколько там земля сейчас стоит...? Так на эту сумму картошку можно 50 лет покупать, выгоды нет, наоборот расходов больше
Не у всех есть деньги чтобы купить сад, откуда на это деньги при маленькой зарплате?

На 2-их, мама и ребенок 3 года от 30. В неделю 7-10 всегда, это с доставкой воды + мелкой бытовой химией. Без кафе, редко доставка готовой 1-2 раза в месяц. Каши, овощи, фрукты, кисломолочка, кофе, сладости не сильно много, мучное, говядина, курица, рыба редко, немного полуфабрикатов, яйца, простые сыры, детские баночки фруктовые и мясные реже, детское печенье, детские соки и пастила. Ребенок 2-3 недели в сад может ходить, но все равно 25 уйдет на еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы