Семья из 4 человек сколько тратите на еду

AмOзонка: Кто ест на 50 - тот просто много ест.

Да ну?)) тут девочки стройные выкладывают фото, что едят
Сёмга, моцарелла с рукколой, пармезан, дорадо на гриле
Все без хлеба, картошки и макарон
Кто-то здесь сумму 70 тыщ на троих называл ещё в прошлом году до подорожания
Стройные девочки феи по 45 кг

А вот кто тарелку макарон дешёвых на обед ест с куриным крылышком и варёную картошку на ужин.... на 20 тыщ в месяц, не фига не стройные. Зато в 100 рублей в день укладываются

Я бы сказала, что стройность как раз прямо пропорциональна затратам. Чем дешевле еда, тем её съедается больше по объёму. 100 грамм лосося и 50 грамм рукколы хорошо компенсируют тарелку макарон и это белок, витамин Д и омега, а не пустые углеводы, от которых растёт живот и вес

Другое дело, что нам поколениями вбивали понятие "бедные, но гордые" Мол, жаловаться некрасиво
И идём по жизни с лозунгом "у нас пять копеек и нам на все хватает, у нас все прекрасно"
Отсюда злимся на любые критику и недовольство

Начинаем вспоминать как жили прабабушки в ВОВ, блокадный Ленинград и 90-е, чтобы возмутиться, на что, мол, сейчас жалуемся! Тогда-то вон как было и выжили! Хлеба не хватало! А у тебя каждый день чай и квашеная капуста с картошкой, ещё и курица в супе есть, на что жаловаться?!

Mуся,
Почему не кижуч и нерка камчатского вылова? Они тоже лососи
А стоят запредельно для большинства

Селедка: Просто для этого надо много шевелиться,скажем так.

Селедка: Ходить на охоту - будет утка и косуля

Селедка: Делать из всего этого добра заготовки,варить тушенку.

А разрешение на охоту, оружие и пр бесплатные нынче или копейки стоят?
Не, я понимаю, что многие разрешение покупают на одну косулю, а убивают четверых. Так выгодно, конечно. А если все по правилам, охота чаще в минус идёт, как дорогое хобби

Соответственно занимаются охотой далеко не бедные люди, которые это хобби себе могут позволить
Вы хоть одну бедную семью знаете, которая может себе позволить заняться охотой?

Кстати, вы думаете, если 140 миллионов человек в России, 1,5 миллиона в Екатеринбурге завтра выйдут на охоту, всем достанется дичи? Вы точно уверены, что лосей и косуль на всех хватит?

Говорящая с котами,
Имхо, вес зависит только от того, сколько ты ешь и двигаешься. Можно очень просто и недорого питаться т быть стройной и здоровой. Для этого руккола, авокадо и кижуч вообще не обязательны. Я знаю кучу обеспеченных людей, которые постоянно едят деликатесы и имеют лишний вес в приличном количестве. Так что это большая иллюзия

Говорящая с котами: достанется дичи? Вы точно уверены, что лосей и косуль на всех хватит

Тут же главное выпендриться, ты понимаешь.

Говорящая с котами: А вот кто тарелку макарон дешёвых на обед ест с куриным крылышком и варёную картошку на ужин.... на 20 тыщ в месяц, не фига не стройные. Зато в 100 рублей в день укладываются

Кстати. В США официально называют ожирение "болезнью бедных"

Богатые там все стройные и на ЗОЖ
Диетологи, дорогие фитнесцентры с бассейнами рулят
Кроме алкоголиков и наркоманов, но и те стройные)

Как покажут передачу про людей 200 кг, так все бедный класс, который живёт на макаронах и жирной гормональной свинине. Фермерские продукты и фитнесцентры им недоступны
Богатые на Мальдивах по утрам в океане плавают или в своём бассейне, бедные перед телеком с чипсами в промышленных районах сидят
Разное питание, разный досуг, разный внешний вид

Говорящая с котами: Да ну?)) тут девочки стройные выкладывают фото, что едят
Сёмга, моцарелла с рукколой, пармезан, дорадо на гриле
Все без хлеба, картошки и макарон
Кто-то здесь сумму 70 тыщ на троих называл ещё в прошлом году до подорожания
Стройные девочки феи по 45 кг

Причём здесь стройность и дорогие продукты?
Я совсем не про это.
А про то что кому то надо первое-второе-десерт и так три раза в день. Кому то надо 1/3 от этого всего. Для поддержания одного и того же темпа жизни, душевного состояния и прочей гармонии.

Я также знала людей, которые едят мало (реально мало), а весят больше нормы. И ещё больше людей которые едят много, а весят ниже нормы.

Конечно если есть мало, но из самых дорогих продуктов, то будут выходить большие суммы за месяц, кэп. Возьмём ту же икру за 1000 руб за 100 гр. полезное блюдо? Полезное. Каждый день если ее добавлять на тарелочку, любая стройняшка не потолстеет и вкус изысканный и сервировка прекрасная.

Я думаю в этой теме речь все же на про это.

Натюр: выпендриться

Дак белое пальто хочется же выгулять

Родственник охотой занимается, поэтому представляю примерно, какие там затраты. Совсем не дешёвое хобби
И рыбаки есть в друзьях, которые по разным рекам далеко за рыбой ездят
1000 км в одну сторону, 1000 обратно. Итог килограмм 10-15 щуки, сазана и пр. Ну так себе экономия) Бензин в разы дороже обходится. А ещё палатки, обогрев, лодки моторные, большие машины под все это хозяйство...
Повод с друзьями время хорошо провести. Но не экономия точно

Mуся,
Да? Пишут камчатский...

Mуся,
Говорят у диких лососевых плавники длинные, а у садковых коротенькие
Надо будет присмотреться...

Аноним 510: Аноним 913:пакет молока, кефира, пачка творога, масла и кусочек грамм 200 сыра какого-то простенького типа брестлитовского или белебеевского

Офигеть. У вас запасные почки есть?

Ну кроме белка ещё и углеводы. Макароны или картофан, крупы. Ну и это не все сразу же. Молоко мы покупаем через день, оно идёт только в кашу или омлет. Если дети просят какао, то пакет молока уходит в день. Так как 2 стакана молока на какао, это больше половины пакета. Дети не едят творог, творог ест муж, но он не пьёт молоко. Я не пью молоко, но ем сыр. Дети сыр не едят. Старшая ещё пьёт кефир вечером.
Я наоборот думала мало белка, а вы говорите много. Я бы с удовольствием покупала голубику и сибаса, но не можем себе позволить

Говорящая с котами: А вот кто тарелку макарон дешёвых на обед ест с куриным крылышком и варёную картошку на ужин.... на 20 тыщ в месяц, не фига не стройные. Зато в 100 рублей в день укладываются

Я про то что можно есть пишу богатую витаминами, разнообразную по нутриентам, но простую по сути.
И готовить больше самой, а не ресторане ужинать. А если ее употреблять ещё и немного. То вот тебе и 30 тыс. в месяц.
Выше расклад давала. Овсяноблин, с овощами. Чего не хватает для полного рациона в нем? Углеводы, белки, клетчатка. А стоит блюдо всего 40 руб.
С сыром и ветчиной - 80 руб.
Где тут хлеб и картошка?
Дешевые макароны не покупали со времён СССР (тогда не было хороших). Не менее 100 рублей за пачку макароны у нас и то лежат, дай Бог раз в месяц закончится.

Говорящая с котами: Вы хоть одну бедную семью знаете, которая может себе позволить заняться охотой?

отъезжаем от екб км 100-150 в деревнях так и живут, помимо своей скотины охотой и рыбалкой промышляют.

Говорящая с котами: у нас пять копеек и нам на все хватает, у нас все прекрасно"

У многих не «5 копеек», просто люди мало едят.
У нас никакого бюджета на еду, так выходит по факту.
Чего такого много в рукколе, что она намного полезнее обычного листового салата (или пекинской капусты)

Говорящая с котами: Начинаем вспоминать как жили прабабушки в ВОВ, блокадный Ленинград и 90-е, чтобы возмутиться, на что, мол, сейчас жалуемся! Тогда-то вон как было и выжили! Хлеба не хватало! А у тебя каждый день чай и квашеная капуста с картошкой, ещё и курица в супе есть, на что жаловаться?!

Кто? У меня родители в свои 70-80 лет не вспоминают. Кому вы это приписать пытаетесь?
Масло берут даже не подсолнечное, а тыквенное, льняное потому что полезнее. И живут на пенсию (мы помогаем, но я примерно знаю их затраты на еду).
Какие-то мифы про «дешевые макароны, хлеб, картошку»

Говорящая с котами: Богатые

Мы не бедные, но на еду тратим мало.
Так тоже бывает.

Mуся: ртошка тоже полезна. Клетчатка снижает уровень холестерина, а калия больше, чем в бананах. Ну и её ведь не обязательно жарить, можно запекать. В том числе для пюре)

Вооот. Жареную не едим вообще. Только печёную, со специями. Тоже начиталась про пользу, и вернула картофель в меню. Ну, варёную тоже едим. Вчера, жаркое делала в горшочках, с грибами, мясом, приправами… ум отъесть. Жареную на готовлю. Не полезно.

AмOзонка: Овсяноблин, с овощами. Чего не хватает для полного рациона в нем? Углеводы, белки, клетчатка. А стоит блюдо всего 40 руб.

Так оно все. Но невкусно это многим. Сидят и давятся. Если пищевое поведение уже нарушено и вкусы совсем другие, то это только через внутреннее сопротивление для многих. Ну типа не хочется, а надо. А еда для многих одна из немногих доступных радостей. Поэтому и пищевой мусор и все такое прочее не полезное , но для них вкусное. Это простите за сравнение как вискас условный для котов, в котором непойми что, всякие вкусовые присадки , а коты едят и орут как бешеные когда видят, а кусок чистого мяса есть не будут, выберут суррогат

Я вот люблю простую пищу. Картофель отварной, капусту квашенную, селёдку, сало. Может потому что в мое детство это были основные продукты, не знаю. Дети такое есть не будут.

Аноним 913: Так оно все. Но невкусно это многим. Сидят и давятся. Если пищевое поведение уже нарушено и вкусы совсем другие,

Вооот.
А у меня сын любит (именно любит) брокколи, обожает сельдерей листовой. А вот этот «блинчик» готов есть и на завтрак и на обед и на ужин.
Муж - нет. Ни за что. Там только картошка с мясом.
Но ест немного. И мясо готовит обалденно по собственным рецептам.
Но он и рукколу не будет есть… просто брезгливо вилочкой отодвинет. Сын хотя бы попробует , но не любит ее, любит обычный салат типа «Асберг»)

AмOзонка: Вчера, жаркое делала в горшочках, с грибами, мясом, приправами…

Какие приправы добавляли? У меня на ужин горшки запланированы может, у вас интереснее?

Аssiya: Какие приправы добавляли?

Мясо обязательно с паприкой копченой и ещё два готовых набора.
Сливки (20%), по паре ложек. Сметана с соевым соусом сверху (примерно 1 большая столовая ложка)
Вот мои любимые.
Грузинскую только что купила. Ее в жаркое не добавляла, но по использованию в других блюдах, должна пойти хорошо.

AмOзонка: обычного листового салата (или пекинской капусты)

Так и они не дешёвые совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы