Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Kaбанчик,
Я вот тоже не понимаю как можно на семью из 4 человек меньше тысячи в день тратить. Это макороны каждый день с хлебом и все

Аноним 10: Где вы нашли такой дешёвый кофе?

вопрос не мне, но отвечу
рядом с домо кофейня ЧайКофе, если через приложение брать, то стаканчик вкууусного кофе рублей 110 стоит

Аноним 618: вот тоже не понимаю как можно на семью из 4 человек меньше тысячи в день тратить. Это макороны каждый день с хлебом и все

Да хватит уже позориться или считать не умеете, или готовить мокороны с хлебом несколько дешевле будут.

AмOзонка: Орехи не беру из-за лишнего веса.

Зря! Толстеешь от сахара, да от мучного.
Я горсть орехов даже вечером ем, они же полезные.
Я 170/ 60

Клёпкa,

Клёпкa: чо за коленочки на крыльях?)))

Клёпкa: особенно люблю часть мелкую, которую все отрезают, она так прекрасно и вкусно зажаривается

Вот это у меня коленочка

Аноним 618: Я вот тоже не понимаю как можно на семью из 4 человек меньше тысячи в день тратить. Это макороны каждый день с хлебом и все

так вы напишите ваш рацион от и до на день, что вы на 1000 едите
если каждый день покупать помидоры за 200р, семгу, фрукты экзотику, может 1000 и получится
Или вы стейки всякие три раза в день едите
Почему вы так удивляетесь, не понятно

Kaбанчик: никто из семьи кофе за день не пьет?

У меня в офисе хороший кофе из кофемашины, а ещё 50% скидка в дуо если сильно захочется там кофе или пироженку)))

Убью_ведром: Вот это у меня коленочка

аааа )))

На 4 - ых человек уходит в районе 37-40 тыс в мес( сюда правда входит ещё бытовая химия, т.к чеки общие в гипермаркетах), это по чекам из магазинов. Сюда не входит так называемый Фаст фуд и кафе и школьное питание, на это ещё плюс 10 тыс /мес.
Точно могу сказать,что ещё год назад тратили примерно на 7-9 тыс меньше на еду,цены растут.
У нас обычно закуп продуктов раз в неделю - это окей или крупный гипермаркет и в течении недели по мелочи пятёрочка у дома.
Продуктовый набор примерно идентичный - на молочку - не меньше 3000 /Нед( творог, йогурты, сырки, ряженка, сметана, сыры, слив.масло)
Мясо + курица, печень, говядина, свинина, рыба стала реже обычно 1 раз в 14 дней.
Сухофрукты, манго, орехи
Вкусняшки, выпечка - это любим или покупаем или сами печём.
Фрукты
Овощи, включая зелень, авокадо
Крупы, каши, макароны
Яйца 2 дес /Нед
Иногда алкоголь, газ.напитки

тубероза: ростом 180 см

мой 184, почти 14.
скачки роста никогда не отражались на объеме еды.

Клёпкa: т.е.?? так, что они едят дома весь день ))

когда школа мой дома ест, что не так? в столовой он не питается, невкусно и некачественно кормят.
все тоже самое: завтрак, обед, ужин. он, если дома сидит, надо звонить и напоминать: "завтракай!!!", потому что может просто пить воду или чай и не есть.

Аноним 10: Где вы нашли такой дешёвый кофе?

Я маленькие беру. Ну я так примерно написала,

Клёпкa: Почему вы так удивляетесь, не понятно не понятно как мужик взрослый на 250 р в день ест, ещё и мясо каждый прием пищи.
Сейчас в столовой взяла салат овощной, пюре и гуляш, компот. 264 руб.
Убью_ведром: У меня в офисе хороший кофе из кофемашины, вот кстати, на работу кофе в зёрнах сами покупаем, тоже расходы.

maltseva: когда школа мой дома ест, что не так?

О том и речь, что темы про питание ерунда полнейшая ))потому что куча факторов в каждой семье.

Kaбанчик: не понятно как мужик взрослый на 250 р в день ест, ещё и мясо каждый прием пищи.

ну как как, если в обед суп, а на ужин жаркое, а овощи не не едят (в виде салатов), то очень запросто

Клёпкa: куча факторов в каждой семье

именно.
в каждой теме как обычно: одни на 5 тысяч лобстеров едят, вторые на 50 с хлеба на воду перебиваются.

Kaбанчик: кофе в зёрнах сами покупаем, тоже расходы.

Ну мы, слава богу, освобождены от таких вещей, все покупает работодатель)))
И шоколад в офис работодатель покупает, швейцарские маленькие плиточки, чтоб положишь у чашко кофе элегантно, когда гость приходит)
Шоколадок этих целый огромный мешок, гостей нет обычно, все точим мы втроём)

Аноним 618: Какие у вас возможности?

разные же у всех...у одних ЗП 100-200 тыс, а у других 30-40......как можно сравнивать? Все равно все живут по средствам.

Аноним 266: Я вообще не понимаю, КАК?

очередная тема непонимания, как кто-то может питаться ИНАЧЕ

Аноним 266: творог, молоко, фрукты

не едим творог, не пьем молоко. все вместе дружно. Еще яйца не едим. Совсем, вообще. Фрукты ест ребенок -яблоки, груши, виноград, гранат - это все в пределах 60-120 р за кг в магазинах. Муж и я - 2-3 яблока-груши в неделю. Ну по 3 виноградины порой еще.

Аноним 266: цветная капуста, помидоры

Мужикам никуда не упали. Если я вместо этого сделаю макароны - будут довольные и сытые.

Аноним 266: Кабачки какие-нибудь? Зелень?

Туда же. Никому это не надо. Иногда для разнообразия беру - выслушиваю фууу кабачки.

Аноним 266: свежие овощи и фрукты, орехи.

Орехи никто никогда не ест. Арахис соленый и фисташки к пиву разве что. Сын аллергик, ему просто нельзя.
Овощи - это и свекла с морковью тоже, они недорогие.
Огурцы зимние не люблю - мне не вкусно, хотя почти всегда есть в холодильнике для салата.
Еще мы не едим говядину почти совсем.
Свинина, крупы, овощи-корнеплоды - не особо дорогие. У многих свои. Плюс заготовки у многих. Вот так и питаются люди.
Мы тратим много. Хз на что. Вчера креветок купила на 2500 только, до того икры красной, тоже дорого. Просто допускаю, что не все питаются так, как моя семья и кто-то укладывается в 25-30. Все по доходам и приоритетам.

Клёпкa: так вы напишите ваш рацион от и до на день, что вы на 1000 едите

Вот-вот! Вполне укладываемся в 1000 на день:
Утро, например: муж Омичка, чай; я бутерброд с творожным сыром, чай; дети шарики с молоком или 2 яйца жареных/вареных.
День: суп варю на два-три дня, себестоимость явно меньше тысячи, например: косточка говядины, капуста полвилка, три картошки, свёкла, морковь, лук, сметана
Ужин, например, вчерашний: фарш, гр 700, свино-говяжий, овощи заморозка, гр 500, сметана, яйцо. Много получилось запеканки, поэтому сегодня ещё на обед мне и дочери осталось.
Перекусы: сыр, хурма вяленая, киви.
Всё покупное.
Не поштучно ведь всё покупается, иногда что-то на два дня. И в тысячу в будний день точно уложиться можно.
В выходные побольше уходит, потому что завтрак поплотнее, на обед салат добавляется, чай часто с печеньем или конфетой, муж в выходные кофе варит. Ужин доставка иногда, вот он точно плюс минус 2000.

maltseva: как это связано с расходами на питание?

детей в началке бесплатно кормят и малоимущих всех бесплатно кормят-кто подавал на питание льготу.
А на дистанте их не кормят

Леди на пледе: это сладкие напитки.

Вот например такой статьи расходов у нас в принципе нет

Kaбанчик: даже стаканчик кофе стоит 100 р, никто из семьи кофе за день

Только я пару раз в месяц могу купить готовый, причём не привередлива, могу и из жизньмарта.
Кофе варим дома в кофеварке.

Kaбанчик: масло

Сливочное не едим.
Творог, творожные сыры и вообще все сыры которые похожи на творог или на плавленный сыр ( и камамбер тоже туда же:)))))) не едим, потому что я это не ем, даже роллы с мягким сыром.
Зато часто покупаю речную рыбу у рыбаков, судака например. Понимаю что не все ее едят, а я морскую не буду.
Ну и очень многое из того что тут писали у нас просто никто не ест.

тубероза: или считать не умеете, или готовить

Я возможно не умею, да. Что вы готовите?
Приготовить это ладно. Основное чтобы ели. Мои вот любят шашлык, рыбу запечённую, креветки
Но они не будут например макароны по - флотски. Никогда и не за что. Или болоньезе . Или карбонару. Или « шубу». А будут просто макароны. Желательно без масла. Я конечно втихаря подмешиваю.
Или там условно рыбу с пюре . Рыбу отдельно и все. Пюре не едят вообще. Картошку или запечённую или лучше, просто отварную.
У меня всегда такие угрызения совести на этот счёт. Творог только если только чистый и иногда. Никаких запеканок, сырников, блинчиков с творогом и ты Пы. Что ну реально аскетично очень. Я бы купила и приготовила, но не будут. И в ресторанах не заказывают ничего такого, и в гостях не едят . По итогу я покупаю конечно, готовлю, но или родителям потом отдаю или сама доедаю
Муж вот всему рад и все ест и салаты и жульены и простую пищу. А детииииии.
Роллы, фастфуд. Остальное мимо. Ну шашлык могут ещё и рыбу запечённую, гриль

AмOзонка: сливки, морковь, лук еще ну пусть 100 руб

У меня только одни сливки 150-200 рублей, дешевле не вижу в магазинах..

MariО: детей в началке бесплатно кормят и малоимущих всех бесплатно кормят-кто подавал на питание льготу.
А на дистанте их не кормят

т.е. в данный момент ваши дети остаются без обеда или завтрака в зависимости от учебной смены?
да уж, в каждой избушке свои погремушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы