Семья из 4 человек сколько тратите на еду

Не считала никогда, но чувствую тратим много. Нас четверо, 2 сына-подростка, кормить нужно на убой. Продукты подорожали, стараюсь брать всё по акции, но не самое дешёвое. Изыски не беру, но говядина, индейка, рыба совсем не дешевы. У нас большая статья расходов это "к чаю". Всем хочется вкусненького, но состав у печенек ужасный, поэтому очень часто пеку сама. Вот вчера делала торт Чёрный лес, сливки, сыр , вишня, шоколад - вот уже и 1000, а это только раз чай попить, плюс по акции взяла маскарпоне про запас. Постоянно хотим начать экономить на еде, но не получается. То одно захотим, то другое. Хотя, ещё раз повторю, питаемся обычно, без деликатесов.

красная роза: Зря! Толстеешь от сахара, да от мучного.
Я горсть орехов даже вечером ем, они же полезные.
Я 170/ 60

Да. Сахар и мучное не ем из-за этого.
Орехи люблю, не смогу остановиться на 20 граммах. Съем сразу 100. Мне проще их не покупать.

Убью_ведром: обожаем крылья, готовлю с офигенными соусами их или лоллипопки из них делаю, ну или как это там называется блин забыла, со всякими намазками и интересными маринадами, уж поинтереснее точно такое есть, чем кусок обычного мяса, приготовленного стандартно и скучно

Я также. Очень любим. Вчера в медово-соевом соусе, с новой приправой орехово-чесночиной, и обязательно с копченой паприкой, ещё и острые сделала. Очень вкусно.
С маринадами постоянно экспериментирую.

maltseva: т.е. в данный момент ваши дети остаются без обеда или завтрака в зависимости от учебной смены?
да уж, в каждой избушке свои погремушки

то есть в данный момент мне приходится больше тратить денег на еду, так как ребенок не ест в школе.

Аноним 618: человек меньше тысячи в день тратить.

Нас трое. Я думала, можно отвечать и таким. Легко же представить. 23/3*4= 30 значит, в пересчете.

Еще и набор одинаковых продуктов может разниться: макароны- 50 рублей у одних, 150 у других. Мясо курица- кто-то курицу будет брать и разделывать , а кто-то только филе. Помидоры те же тепличные за 130 , или черри за 450 кг.
Мы вот рисоеды заядлые. Рис хороший беру басмати, а на СЗ или WB вьетнамский или индийский. Но и килограмм получается 250-300 рублей

Kaбанчик: кроме грудки больше ничего за день?

Я написала в пересчете на мясо что значит 250 рублей.
Раз вы написали, что это дорого, дорого…
Я вообще не знаю того что не покупаю. Просто, опытным путём, если не едят, зачем брать?
Открыла список продуктов, все там есть и творог и молоко и сыр (разные), зелень, овощи.
Да, говядина не 1500 тыс, а 650 стоит в моем чеке.
Грудку брала в последний раз за 200 с чём-то, и крылышки в районе 200, поэтому даже не поняла что грудку купила задешево. Может акция была…

Аноним 913: Приготовить это ладно. Основное чтобы ели. Мои вот любят шашлык, рыбу запечённую, креветки
Но они не будут например макароны по - флотски. Никогда и не за что. Или болоньезе . Или карбонару. Или « шубу». А будут просто макароны. Желательно без масла. Я конечно втихаря подмешиваю.

Я немного не поняла о чем вы. Мой посыл был только про то что тыща в день это не только макарошки всё-таки. Мои дети кстати тоже макароны по флотски не едят, но как гарнир к котлетке вполне слопают. И просто с сыром едят, вообще чем проще еда тем лучше, дети часто мешанину не любят. Картошку чаще всего или варёную едим, или запеченную с травами, я ее даже не чищу, четвертинками режу и в духовку. Вообще особо не считаю, что мы там тратим, мне лень, но если заморачиваться, считать и планировать и не покупать всякий мусор вполне можно уложиться. Другой вопрос надо ли, но если надо то можно и ничего удивительного в этом нет. Ничего хорошего конечно тоже, когда люди львиную часть дохода проедают, но это другая тема уже.

Rery: У меня только одни сливки 150-200 рублей, дешевле не вижу в магазинах..

В кб по 89 р всегда беру 0,5

тубероза: Мой посыл был только про то что тыща в день это не только макарошки всё-таки

Я абсолютно без наезда. У меня денег уходит на еду достаточно много, ну я так считаю. А питание - печаль, тоска.

Дожили, деньги на питание считают

Rery: У меня только одни сливки 150-200 рублей, дешевле не вижу в магазинах..

Ну, я же не всю пачку)))) И это на 4 порции, а на на 3
Лук и морковь, не хочу высчитывать кусочки.

Аноним 268: Дожили, деньги на питание считают

а главное-зачеееем!

Клёпкa: кб по 89 р всегда беру 0,5

Я всегда 20% беру

Rery: Я всегда 20% беру

я не помню. сколько там. 10 наверное. в кофе мне заходит нормально )) ну и так, если для блюда какого-то. тоже хорошо

Клёпкa: а главное-зачеееем!

Деньги счёт любят даже в чужом кармане просто поболтать, может что на ус намотать

Наверное автор задается вопросом, что приличную долю бюджета составляет питание…. А у большинства так и есть.

Mуся,

Не знаю. В теме речь про семью из 4х человек. Так можно на 250 рублей в день купить мясо, фрукты, молочное/кисломолочные/свежие овощи? Без ущерба для здоровья. Нет

Аноним 266: Так можно на 250 рублей в день купить мясо, фрукты, молочное/кисломолочные/свежие овощи? Без ущерба для здоровья. Нет

Да ну чего нет-то? Вчера в магазин ходила - куриная грудь, подложка свинины, килограмм яблок, молоко, хлеб, творог на завтрак и фигня типа сока и мазика 800 с копейками. Ещё б и на макарошки или гречку хватило, но они есть. Все по вашему запросу - молочное, мясное, фруктовое.....одному закупаться на 250 р конечно так себе, а на 1000 уже нормально. Много тратится на фигню на самом деле. Вкусняшки.

тубероза: Деньги счёт любят даже в чужом кармане просто поболтать, может что на ус намотать

если денег нет, чего там мотать-то)))

Steffani: Наверное автор задается вопросом, что приличную долю бюджета составляет питание…. А у большинства так и есть.

ну чо поделать-то, кушать хочется

Mуся: зачем каждый день покупать мясо, фрукты/овощи?

И правда, зачем?
Можно вообще раз в неделю питаться. Очень экономно, считаю. Как я не додумалась до этого раньше. И чего я своих подростков кормлю каждый день мясом, фруктами, творогом, сыром? Им ещё и шоколадку для мозгов иногда хочется.

Тыс 80-100, думаю.
Алкоголь отдельно.
Кафе тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы