Курение. Как было раньше?

Курили везде. В самолетах у кресел в подлокотниках были выдвижные пепельницы. Многие уходили в хвост курить. На рабочих местах курили везде и повсеместно.

Аноним 894: все курили, кто где хотел

Всё таки культурный прогресс существует и запах курева постепенно уходит из нашего мира. Ещё пара поколений и наверное уйдёт совсем.

Ой, ну началось....
У меня оба деда курили, отец курил, я курю - никак это не сказалось на генофонде семьи. Дети не курят, но это просто их выбор, пробовали, не понравилось

Да, тоже замечала. Если посмотреть Весна на заречной улице, Доживём до понедельника, да в куче старых фильмов везде курят. Особенно конешно курящие в постели смущают.

Папа на диване, перед ним газета и пепельница, я лежу рядом и смотрю телевизор Помню было очень жалко папу подружки, ему можно курить было только на балконе.
В вагоне не помню чтобы курили, в тамбур папа ходил.

Если я не ошибаюсь, раньше не было таких антитабачных кампаний как сейчас и курение не считалось вредным. Но и курили раньше сигареты более лучшего качества. Сейчас продают фигню, набитую, непойми чем, и на каждой пачке напоминают - смерть, смерть, смерть.
С одной стороны - это хорошо. Всё-таки в любом случае курить вредно. С другой стороны, курильщики курят и будут курить. Причем многие покупают дешёвую дрянь на рынках, которая ещё хуже по качеству, чем сигареты в магазинах.

Аноним 894: А как действительно раньше было? Кто помнит и застал? Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались? Это ж такая вонь))

да, люди курили у себя в кабинетах. да и сейчас могут курить.
кто то и дома курит все еще где хочет.

Весело живем: То, что у вас муж курит и вам норм-ваш выбор, остальные же такой выбор не делали.

А когда воняет жареной рыбой через вентиляцию и термоядерными духами в общественных местах - я делала такой выбор? Дурдом! Почему вы считаете, что у некурящих прав больше?

Раньше курили везде и всюду, сейчас нельзя нигде - то и то перебор. Паравозить за столиком в ресторане и в принципе внутри здания без отдельных помещений действительно плохо, хотя на совещаниях иногда бы не помешало но и запрещать курить дома или тот же айкос в своём кабинете - тоже дикость. Баланс какой-то должен же быть - Одним, грубо говоря, не дымить в лицо некурящих, другим не падать в обморок при виде курящего.

ЯVedma: Баланс какой-то должен же быть

согласна.
в прошлой квартире была некурящая соседка-истеричка, которой по вентиляции в санузле от всех соседей куревом тянуло. постоянно скандалила с соседями.

Аноним 379: Я вот не представляю, чтоб моему отцу или деду какая-то сопливая соседка высказывала своё фи из-за курения, ещё и (о, Боги!)

2000 год, я переехала жить к мужу в хрущёвку без балкона. В гости пришли мои родители и папа вышел курить на лестничную площадку. Вышла соседка с замечаниями, я была в шоке. Моему папе чужая тётка замечания делает.

Весело живем,
Да нет, как раз это был обычай. Это было на всем земном шаре, курили так везде, в любой стране

Аноним 379: вот не представляю, чтоб моему отцу или деду какая-то сопливая соседка высказывала своё фи из-за курения, ещё и (о, Боги!) в наказание не здоровалась из-за этого.

Ну если к старости ни мозга, ни такта нет? Я выхожу с ребенком в коляске он курит, даже окно не открывает. Пусть дома своей старухе в лицо дымит.

svetlonio,
Честно, не понимаю, какой тут обычай. Стоишь на остановке, а тебе чуть ли не в лицо курят. Для меня это отсутствие воспитания. Из той же оперы, пиво пить в маршрутке, ссать на трассе и прочее.

Весело живем: Честно, не понимаю, какой тут обычай.

Ну так мы же про «тогда» говорим в контексте обычаев. Сегодня это банальная невоспитанность.

Кстати, я еще заметила, совсем не по теме, но тоже интересно в контексте существующего законодательства.
Во второй части Бриджет, если помните, есть некая сцена между Бриджет и секретаршей Марка, так вот ее порезали Секретарша говорит что-то типа - что вы, между нами с Марком не может быть ничего! Я люблю другого человека! здесь вырезано
Следующая сцена - Бриджет разворачивается и уходит в машину.
смешно и страшно, честно говоря

ЯVedma: Почему вы считаете, что у некурящих прав больше?

Я не считаю, что прав больше. И если б внимательно читали, то увидели бы, что пишу про общественные места. В них курить точно не норма. Нормально отношусь к формату по типу кафе для курящих. Сама в такое в студенчестве ходила с подругами: в зале стоят вытяжки, большая карта кофе и чаёв разнообразных, хорошая музыка и пепельница на каждом столе. Это нормально я считаю. И всем удобно.

В конце 90х работала в юр.отделе, все 4 человека курили за рабочими столами. Потом к нам поместили некурящую переводчицу, и все стали выходить курить из кабинета конечно)
В другой компании, в начале 2000х были курилки на этажах. Сейчас курилка одна, вынесена на улицу в отдельно стоящую будочку)

Аноним 894,
Позавчера смотрела по тв, все на месте было

Аноним 894: Ну так мы же про «тогда» говорим в контексте обычаев. Сегодня это банальная невоспитанность.

Ну про тогда. Мне вот бабушка рассказывала, что модно было курить. Да прям вот так, модно. А ещё типа отбивали чувство голода и можно было работать типа не отходя от кассы так сказать.

AshatanSity,
Начиная от нашего юга и далее на Кавказ как курили в ресторанах и кафе так и курят. Видать там самые здоровые живут,не знают, что такое ЗОЖ и ПП., и зараза их не берет.

Lelkako: Астматик может помереть, и их с каждым годом всё больше

А что так? Сейчас же супер медицина, прогресс, здоровый образ жизни, импортные прививки и прочие прелести цивилизации. Откуда все больше и больше доходяг и хроников?

Да, курили везде, папа дома курил, но так было практически у всех, и на рабочих местах некоторые курили, но как-то на это не обращали внимания. Сейчас такого практически нет, но меня лично не корежит, если куревом потянет откуда-нибудь.

Аноним 379: овсем уже чиканулся народ. Пять лет назад всё было спокойно, никто не умирал от прохожего с сигаретой

Это всегда не нравилось. Запах табака действительно неприятен для некурящего человека. Помню раньше стоишь на остановке ОТ, а вокруг тебя курят, даже в дождь под козырьком не стеснялись курить, когда другим людям некуда убежать. Или помню выйдешь в подъезд, а там хоть топор вешай, пока дойдешь до выхода, вся этим провоняешь.
Летом у нас соседи курят на балконе, по 5 раз за вечер я вынуждена вдыхать вонь ссаных тряпок (именно такой запах от их сигарет, уж не знаю, что это за мерзость).
Я ровно отношусь к курильщикам, но не заставляйте других вдыхать ваш сигаретный дым.

Весело живем: не считаю, что прав больше. И если б внимательно читали, то увидели бы, что пишу про общественные места.

Да ладно?

Весело живем: А вытяжка то нормально у вас настроена? Вроде так быть не должно. Никто не чиканулся. Задыхаться никто не обязан от сигаретного дыма. То, что у вас муж курит и вам норм-ваш выбор, остальные же такой выбор не делали.

Не ваши слова?

У нас до сих пор главврач в своём кабинете курит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы