А чему вы детстве завидовали друзьям?

Завидовала йогуртам. Очень часто, когда я приходила в гости к подруге её мама заставляла её есть обычный йогурт. Мне так тоже хотелось этот дурацкий йогурт всегда. К слову мы жили не богато и не бедно йогурт могли точно купить,но почему-то не покупали, ощущение, что мои не знали про них, а я молчала и ни разу его не попросила.

В 10 лет завидовали подружке, у которой родился младший брат, мне хотелось почему то тоже с коляской гулять в 15 кожаному плащу у одноклассницы. Самое смешное, что если б я сказала родителям, мне б наверное купили бы. Но я знала что стоит дорого и не говорила

. Мне завидно было, что у соседки старший брат был, а у меня сестра младшая, которую любили больше гораздо. И это ощущалось. А ее брат защищал.

Что мои родители голодали и не стремились ни к чему, даже не подрабатывали в голодные 90е, а у кого-то крутились ради детей. И это было круто. И разницу в достатке сильно было видно, конечно, поэтому.

Что у соседки мама умела печь, каждые выходные пекли вкусности, меня приглашали, а моя мама готовить не умела и не умеет до сих пор, вот завидно мне было да. Что такая мама теплая у нее и хорошая.

Завидовала тем детям, у кого было больше одной комнаты, потому что мы жили вчетвером в однокомнатной, а потом впятером. Очень мне не хватало своей комнаты.
Ещё завидовала тоненьким девочкам, потому что я была достаточно крепенькой, а во всех фильмах, мультиках и книгах красивые девочки были обязательно воздушными созданиями с ножками-спичками.
Завидовала талантливым и необычным. Умеющим петь или играть на музыкальном инструменте, или задачи математические решать не хуже взрослых.

Аноним 206: А вы как? Сразу дзен поймали (как истинная ю-мама) и никому никогда не завидовали?

А я из неблагополучной семьи. Мне не до зависти было. Училась отлично. При том, что дома вечные пьянки. В 17 ушла из дома. Вуз окончила заочно. Снимала жилье. Потом ипотека. Не завидовала никогда. Я сама добилась всего. Сейчас огромная квартира, две машины, большая благополучная семья. Для меня это огромное достижение. Кому завидовать. Я сбежала из ада, теперь ценю, что имею.

У меня ничего не было:ни своей комнаты, ни животных, ни кукол Барби, ни велосипеда, ни магнитофона, ни платьев, ни конфет в свободном доступе. Но я как-то ничему не завидовала. Хотелось многое, да. Но не завидовала.

Кстати, никогда комнате своей не завидовала почему-то...у нас вокруг не было ни у кого такого, даже у тех, кого было трое в одной комнате. Я считала это нормальным, вот и не завидовала.

Аноним 206: А чему вы детстве завидовали друзьям?

Хорошим теплым отношениям с мамой.
Я была из благополучной семьи, но родители жили для себя.
Меня поражало, когда видела подруг/знакомых, которые идут за руку с мамой, которых целуют или обнимают мамы. А совместные походы в магазин за продуктами или одеждой для меня вообще казались картинками из американких фильмов.

Из бытового… Хорошей одежде, канцелярии, портфелям. У меня семья была с финансами, но на меня особо не тратились, а я сама не просила. Могла все лето и зиму ходить в одних демисезонных кроссовках, а в школу иногда и с пакетом ходила. Думаю, что родители были даже и не в курсе этого, не вникали. При этом дома было куча японской техники и у мамы было много шуб…

Аноним 582: Детсво прошло в советское время. Жила в деревне, среди таких же детей. Абсолютно никому не завидовала. Скорее всего даже не знала, что это такое даже.

++++
Все были плюс, минус равны по достатку, кто имел меньше, тот не имел образования, хорошей работы, значит, плохо учился, мало читал и был не трудолюбив. Поэтому читала много, училась хорошо, была амбициозной девочкой, что в семье очень поощрялось.
Семья была известная: прадед - директор школы, организатор питомника и юнатского кружка (до сих всё функционирует); дед - директор приюта, потом школы, затем заведующий РАЙОНО; бабушка была секретарём РАЙКОМА - это со стороны отца.
Мамин папа был на инвалидности, пионер - герой войны, умер рано, но в школе до сих пор про моих дедов доклады пишут.....
Бабушка образования не получила, работала на трёх работах и всегда нам внушала, что нужно учиться и добиваться в жизни всего умом и трудом.
Родители - инженер и учитель. У папы огромное количество патентов, у мамы - благодарных учеников. Мама - большая умничка, она училась всю жизнь! Помню, что в моём детстве ей дали путёвку на Кубу за какие-то достижения, помню подарки, которые она оттуда мне привезла.
Папа изобретал и усовершенствовал различные приборы, я вечно рядом торчала.
Дед мне покупал огромное количество книг, как сейчас бы сказали - делал предзаказ) На самом деле он просто искал книги по переписке и через заведующую книжным магазином. Научил меня анализировать, а не просто читать, мы с ним каждую книгу досконально обсуждали, спорили.
Бабушка вела переписку прадеда, своего отца, долгие годы, знала через него Тимирязева и Хлебникова, увлекалась агрономией, эксперементировала на своём огороде.

Счастливое время, спасибо, автор, напомнили

MariО,
Так тогда выбора то особо не было

MariО: раньше йогуртов не было

Я помню, как появилась быстро завариваемая лапша, ещё китайская, и ни слова по русски, одни иероглифы. Папа купил попробовать, мы её открыли, а там эти пакетики мама сказала, в Китае едят тараканов, а вдруг в пакетике тараканы измельченные а папа сказал, едят же, не отравились, ну и мы попробуем!

Я завидовала подруге. Ее папа играл на гитаре, пел, у них по выходным собирались гости, сидели во дворе с шашлыками. Мой гостей не любил, и к нам подруг не приветствовал.
Зато подружкин отец их эксплуатировал, как взрослых мужиков, а нам тяжести запрещалось носить.
В остальном всё было. И море, и сплавы с палатками, и велосипеды, и японский магнитофон в 85 году, и мама любящая с выпечкой.

ya: у нас чет по разному было, в основном нормально у всех. А во второй половине 90гг так вообще красота у многих началась). А в классе было много

Я в области жила, там печально было все, родители бюджетники, зп задерживали. Но это и не напрягало нас,детей, не было богатых в окружении.

Я так в общем человек не завистливый. Особенно в материальном плане. Но просто тебе 14 , и твоя вся одежда перешита из старой одежды родственников, отданные кем-то туфли, мамина старая ветровка и вязаные колготки А какая-нибудь девочка идёт навстречу, а у неё и лосины, и юбка резинка и пушок, и и курточка модная, и вся она как картинка. И думаешь - вот я бы тоже могла выглядеть не хуже, и даже фигура лучше, да хоть бы что-то из этого купили, но знаешь что не курят. Помечтаешь, представишь себя такой, и дальше идёшь...
А ещё я хотела чтоб в семье были тёплые отношения. И справедливые. Как в книге "Динка", там семья описана, а не как у нас было. И чтоб гости приходили, как ко всем подругам, по праздникам, ну или родственники, у нас никогда никого не было, родители ни с кем не дружили.

Читаю и думаю, что надо сказать родителям спасибо: комната была моя до 17 лет, потом в ней жил брат (я уехала в Екб, он пошёл в 1 класс); велик был, потом ещё и мотик - папа научил водить; барби несколько штук классе в 10, наверное, получила, шила на них, когда уехала в универ - отдала двоюродной сестре со всем гардеробом; Денди у нас с братом был, резались до утра по выходным, папа с нами, мама ворчала, но не запрещала; одевали меня в Питере, тут жила мамина сестра, она очень хорошо шьёт и у неё есть вкус; а ещё бабушка (мамина мама) феноменально умела обменивать всё на всё в 90 годы; на море нас мама возила каждый год (подруга у неё жила в Геленджике), плюс Питер, плюс Москва, Крым (там мамины тётя и сестра живут); на гитаре папа играл и оба дядьки, каждое семейное сборище с песнями было и ещё постоянно какие-то капустники, на дни рождения, и, особо юбилеи (когда съезжалась огромная мамина родня) - представления, конкурсы, мы к ним готовились, репетировали даже)))

Покос и огород тоже были, но это у всех было, неизбежность не перевариваю огород до сих пор, бывая у родителей, даже не выхожу туда. Дачу не хочу, а брат любит.....

#Иди за Багз: но это у всех было, неизбежность

Да не у всех. Очень хотелось всегда, но мы городские были)) к бабушкиной сестре ездили за этим, романтика) пасли коровок с сестрами, приходили обратно-уже ждало молочко и пирожки Робин Гуд на противне)) кресотища))

#Иди за Багз: Счастливое время, спасибо, автор, напомнили

#Иди за Багз: Читаю и думаю, что надо сказать родителям спасибо

+++++

Завидовала у кого кожа чистая была без прыщей. Ну и когда подружки за границу полетели отдыхать, позавидовала. Так тоже хотелось на самолете да на море. Но мы жили бедно.

Что-то я подумала, что, наверное, и мне многие завидовали.
В семье были очень хорошие отношения, мама с папой нами занимались, много с нами времени проводили. И кот у нас был, несмотря на тесноту. И на великах летом, и на лыжах зимой, и в театры ходили, и ездили летом на море, и в музыкалку мы ходили, и брат с сестрой спортом занимались. Очень в нас родители вкладывались.
А я эти лыжи ненавидела и вообще иногда просто уставала от такой активной жизни ))) Хотелось почитать, посидеть совершенно одной, и чтобы никто не трогал в выходные. Но у кого-то ведь, наоборот, не было такого, родителям не до них было, и то, что мне было иногда не очень радостно, для кого-то было недостижимой мечтой.
В общем, трудно ценить то, в чём живёшь постоянно, что для тебя естественно. Только потом уже видишь и понимаешь это всё.

Аноним 206: Завидовала другой подруге, что у неё есть старший брат.

Мне всё подружки завидовали, у меня два старших брата, собаки, кошки. Очень добрая мама, папа на работе. А я мечтала о младшей сестре и завидовала тем, у кого была старшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы