А чему вы детстве завидовали друзьям?

Муся: Но у кого-то ведь, наоборот, не было такого, родителям не до них было, и то, что мне было иногда не очень радостно, для кого-то было недостижимой мечтой.

Это точно, кому-то именно этого хотелось.

Sorry_бабушка: самовязаной кофточке одноклассницы, связанной из обрывков и кусков ниток, из старых распущенных вещей. Зато своя и ей мама связала.

Ой, аж до слез.

Если в общем, то материальному достатку.

Аноним 964: Тому, что подругам разрешали карэ подстричь, а мне нет

Какое карэ, мне даже чёлку нельзя было и ногти красить, а подружкам уши прокололи

Завидовала тем, у кого были мама и папа.

Худым и красивым девочкам и тем у кого старшие братья есть .

А ещё детям из « Утренней звезды»

#Иди за Багз,
Как интересно. А скажите пожалуйста, оставалось время, было желание у девочки из такой семьи гулять во дворе? Были подружки, мальчишки с которыми просто сидели на качелях, играли в казаки-разбойники?

Прочитала тему и сначала подумала, что никому и ничему в детстве не завидовала. Детство пришлось на 70-80-е годы, жили мы в маленьком городе. И было у меня все отлично - я одна в семье, все меня любили. Родители молодые, активные, в семье полный достаток - 3-х комнатная квартира с финской мебелью, машина, бабушка работает в торговле и очень пробивная - у меня все-все есть от фирменных джинсов до немецкой 3-хслойной стирательной резинки - были такие очень красивые, 2 слоя ярко-розовые, зеленые, а между ними белый, сверху красивая картинка старинного автомобиля. Была собака - эрдельтерьер, поездки каждый год, не за границу, но по Союзу на самолете и на машине - дважды ездили с родителями в Сочи, вылазки в лес - на озеро, на лыжах. Короче, это мне можно было завидовать, может, кто и завидовал, но я не замечала. Но потом я еще подумала и вспомнила, что и я завидовала и еще как - была я амбициозная и активная девица. Завидовала детям, которые жили в Екатеринбурге, потому что тут была Каравелла - очень я фанатела по Крапивину, завидовала Саманте Смит и Кате Лычевой (была такая история обмена детского между США и СССР), сначала завидовала тем, кто едет в Артек, потом сама получила путевку и расплакалась, когда меня не выбрали председателем совета отряда. Короче, все мои завидки были связаны, так сказать, с "карьерными" делами. Подружке не то, что завидовала, но восхищалась ее умением шить и расстраивалась, что сама так не умею - мы как-то с ней купили ткань на модные кепки, она сшила прекрасную, а я ничего. Было стремно.

Ещё вспомнила: свою комнату хотелось, как у подростков в американских фильмах.

Особой зависти не помню, помню, что хотелось много - джинсы-вельветы, мохеровый шарф, сапоги Акияки, куртку Аляску. И школьную форму, чтобы по фигуре пошили. Но я молчала, ничего не просила. Сейчас думаю - а почему? Денег в семье было много, даже у спекулянтов могли купить, а уж тем более в ателье форму пошить. Странно…

У подружки в прихожей обои мягкие в виде кирпичиков мечтала о таких

Я завидовала ремонту в квартире. И одежде. Если честно, до сих пор обида на родителей, сколько бы не работала с психотерапевтом. Мы жили не хуже остальных, но мама деньги тратила на старшего (репетиторы, платная вышка, сьемная квартира) и на своих родителей (купила им часть дома и тд). Одевали меня очень скромно. При этом бабушка умела шить. Но мне даже не шили и не вязали. Так в итоге мне ничего и не дали (образование бюджет сама, с 17 лет работала, квартиру сама купила, машину сама) Брату квартиру купили родители. Но это ладно. Одно не могу понять: почему не одевали? Можно же было сшить брюки или юбку, связать свитер. Все, кто плохо жил из друзей, хотя бы имели самошитые и самовязаные вещи. Короче, мне как-то обидно до сих пор. Спасибо за тему и за возможность анонимно пожаловаться.

Убью_ведром,
Что такое пирожки Робин гуд?

Аноним 739: С восторгом вечером слушала своих подружек как они на покос ходили и завидовала.

А я завидовала подружкам, которых заставляли убираться, делать уроки. Мне всегда казалось, что если меня мама заставит, то я буду хорошо учиться, а в комнате будет чисто, как у подружек. А меня ничего не заставляли делать.

Убью_ведром: Да не у всех. Очень хотелось всегда, но мы городские были)) к бабушкиной сестре ездили за этим, романтика) пасли коровок с сестрами, приходили обратно-уже ждало молочко и пирожки Робин Гуд на противне)) кресотища))

Аня чур меня, чур

всем у кого был папа. Мне казалось тогда что будь у нас папа, все было бы идеально))

Завидовала тем, кто учился в "английской" школе Так хотелось не учить противный немецкий, а красиво разговаривать по-английски))
Подружкиным шмоткам завидовала, у нее мама в магазине промтовары работала)
С этой же подружкой мы постоянно спорили, кто богаче. В моей голове побеждала они, так как у них вся квартира в коврах, а у нас только паласы стремные на полу. До меня сильно позже дошло, что у нас и машина, и садовый участок, и мясо каждый день))

Аноним 831: А скажите пожалуйста, оставалось время, было желание у девочки из такой семьи гулять во дворе? Были подружки, мальчишки с которыми просто сидели на качелях, играли в казаки-разбойники?

Конечно, раньше мы дружили всей улицей.

На нашей улице стояло пять двухквартирных домов, а дальше шли частные домики и ребят было очень много: почти в каждой семье 1-2 ребёнка близко по возрасту, плюс к соседям постарше внуков привозили на всё лето и вся эта наша толпа носилась по оврагу, который расположен напротив домов (там внизу ещё и речка течёт), стадиону и прочим местам, например, штаб у нас был в овощехранилище, гоняли нас оттуда знатно, но мы были упорные. Над хранилищем была треугольная крыша и сухой чердак, вот там и был штаб)))

В Гестапо играли и в Казаки-разбойники, прыгали через резиночку, гоняли на великах (я до окончания школы через всю деревню ездила к деду и бабушке на велосипеде, это киллометров 5 в одну сторону), часто убегали в паскотину (такой недо лес на краю деревни куда приводили коров по утрам) - костры жгли, картошку пекли, шалаши из веток строили.
На пруд ходили пешком через железку толпой (железная дорога у нас рядом с улицей), купались. На дрезине катались до соседней деревни, монетки под поезд - любимое развлечение.

Зимой в овраге заливали горку до самой речки, отцы делали совместно, эх, гоняли на корытах и санках с неё, летишь до речки, там тебя закручивает и либо по руслу несёт, либо на другой берег в сугроб)))

Ещё и за братом присмотреть, и домашние дела переделать, и уроки выучить, если не каникулы.
Пишу сейчас и осознаю насколько у меня было счастливое детство.....

Лагерта: Я завидовала тем, у кого были кошка или собака. Мне мама не разрешала.

Тоже самое Ходила к подружке выгуливать ее собаку, каждый день

Семьи папы и мамы были очень разные.

Папина семья были интеллигенция, прадеды, деды много учились, имели образование и должности. Мой прадед по бабушкиной линии дал образование всем своим трём дочерям, среднее-специальное и это после войны. Зятья у него, включая моего деда, тоже все были образованы. Внуков всех прадед контролировал, ему присылали они письма с отчётами об учёбе. Мой папа после школы всегда был у него дома, он его обучал сам всему: плотницкому делу, столярному, учил чертежи делать, в общем, вырастил инженера)
Дед горел на работе, дома его фактически не было. Воспитывал и выводил в люди чужих детей. Учитель от Бога он был потому что!
Девочки, старшие папины сестры, обучались бабушкой и матерью, а из моего отца надо было растить мужика, а дед мой руками ничего делать не умел (он дворянчик был))), поэтому его отдали на воспитание его деду, благо дома на одной улице.

Мамина семья гораздо скромнее по достатку и образованности, бабушка с 10 до 15 лет прожила в войну, дед с 13 лет во время войны работал. Семьи крестьянские, большие, родители не особо могли им что-то дать. Поэтому не было образования. Но они невозможно душевные люди, клан, самая дружная семья, которую я встречала. Итальянцы мои!

Вот в такой разной атмосфере я росла - старшая правнучка и внучка). Брату моему больше дали родители и я, как сестра, а мне досталась вся любовь пра и дедушек, бабушек

Аноним 206: А вы как?

что гостей можно безлимитно. в остальном не завидовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы