А чему вы детстве завидовали друзьям?

Аноним 38: недоумение

Все так же. И до сих пор недоумение … отец так же пьет, ремонт все тот же, как и 30 лет назад.

EВА: Что такое пирожки Робин гуд?

С луком и с яйцами же)))
Божественные, как пух

Завидовала тем, у кого мамы ласковые... Выросла и поняла, что моя самая лучшая. Просто не очень умеет выражать свои чувства и обниматься. Да и уставала она. И она, и папа не на одном месте работали, чтоб у нас, троих детей, было что-то. Материальному никогда не завидовала, все примерно наравне были
,

Я завидовала детям, которые живут в городе и могут ходить в языковую школу (у нас одна такая была в ближайшем городе в 20 км от моего посёлка)
Когда я маме в 4 классе сказала, что я хочу пойти в языковую школу и буду ездить в город на общественном транспорте (автобус ходил 4 раза в день). Она запретила даже думать об этом, а самостоятельно я забрать документы с одной школы в другую не могла
Завидовала городским по Этому поводу. Сильно завидовала

Завидовала детям, у кого отдельная комната была своя. Мы часто переезжали и у нас не всегда была большая квартира, чаще с сестрой в одной комнате жили. Своя комната у меня появилась только в 10м классе.

MariО: меня папа разводил колли.

Ооо!
У нас их даже во дворе не было, ни в нашем, ни в соседнем, я увидела где-то и мечтала...

MariО,
Скорее всего, при этом помню, как папе выдали зп конфетами Ассорти в коробках, штук 20 у нас было, а мы с мамой жуткие сладкоежки, быстро оприходовали папину зп

Думала , чему же я завидовала.. Семья - приличная, образованная, интеллигентная, мама- молодо выглядящая красавица, чему завидовали все подружки, одевали нас как куколок, море каждый год, много вещей и предметов из-за границы, т. к. дядя в море ходил "загранку", как тогда выражались. Но жили мы тогда , до моих 15 лет в деревянном доме, пусть и 2-х этажном в большой светлой и чистой квартире с ремонтом и ухоженной, но без водопровода и приходилось мыться ходить в общественную баню. Вот поэтому и завидовала тем, у кого дома была ванна. Вот сильно завидовала и мечтала о квартире с ванной и со всеми удобствами, чтобы за водой не ходить и помои в ведре не выносить А еще не худеньким и крупным девочкам завидовала, т.к. была тощая и мелкая. И волосам длиным, т.к. нам всeгда стрижку делали, как я теперь понимаю по моде тогдашней , но мне-то хотелось косы длинные как у одноклассниц .И бойким девочкам завидовала, т.к. сама была стеснительной и скромной.

Красивым девочкам, была некрасивой. Выросла , изменилась, мужчинам нравлюсь)

Аноним 831,
Уши я проколола в 20 лет, через день как вышла замуж

Меня родители отдали в английскую школу, ездила туда сама, с 1 класса, в центр, с Юго-запада. Завидовала тем, кто живет рядом со школой, в центре. Намного меньше тем, кого привозили на машинах.
Позже завидовала тем, кому родители помогали с английским (мои оба учили немецкий)
Упросила в итоге родителей перевести меня в школу рядом с домом...
Подростком завидовала красивой модной одежде и обуви, а еще худым подругам.
Поездкам на море не завидовала - я просто в детстве не знала, что такое море...

#Иди за Багз,
Классно, спасибо за ответ.

Аноним 926: Очень хотела велосипед, мне первый велик купили на 11 летие Даже 3х колесного не было. Позже спрашивала родителей..почему?

Мне сказали не знали, что мне он нужен. Первый лет в 12-13 получила и то это был старый велосипед мамы в деревне. Брату при этом купили новый гоночный со скоростями, звонком…

Аноним 964: Уши я проколола в 20 лет, через день как вышла замуж

А я на следующий день после свадьбы сделала на голове химию, а через пару недель подстриглась под каре.

Завидовала детям, кто лето в деревне или в лагере проводили, я же в городе пылилась(( конечно и в городе умудрялась банду сколотить по пустырям и деревьям домики строили, кошек уличных подкармливали, на великах, роликах катались и кучу всего еще. Но деревня, мне прям такой романтикой и свободой казалась, особенно когда по возвращении приезжали и рассказывали как на речку и в лес ходят. Теперь зато своя "деревня" есть))

Аноним 492: Одно не могу понять: почему не одевали? Можно же было сшить брюки или юбку, связать свитер. Все, кто плохо жил из друзей, хотя бы имели самошитые и самовязаные вещи. Короче, мне как-то обидно до сих пор.

Вы удивитесь, но мои родители хорошо зарабатывали. У нас дома была вся новая японская техника, у мамы было много шуб, платьев, духов, а я ходила в рваных трусах, сломанном лифчике (пластмассовые детали) и несколько лет круглогодично (зимой и летом) в одних демисезонных кроссовках, которые сама постоянно подклеивала и штопала. Потом что-то за мамой, братом и даже папой донашивала. Потом на трудах научилась шить и по мелочи шила себе одежду.

Родители будто не замечали всего этого, жили своей жизнью, а я даже и не знала как попросить. Просто у них детство было бедное и видимо им казалось, что я вообще в шоколаде

Аноним 768: или в лагере проводили

Оооо как мне было завидно!
Дочери завидую сейчас, у нее детство офигенное, с лагерями и относительным достатком

Аноним 206,
Завидовал тем, у кого был сад и там росла клубника. Кто ходил в художку, а меня в музыкалку отдали. А ещё собаку очень хотела.

MariО,
Мы на Птичий рынок ездили зверей смотреть))))

Убью_ведром: нее детство офигенное, с лагерями

Она обожает лагеря?

Дело молодое: Она

Обожает. За год выбирает лагерь, смену, а потом ждёт весь год) сначала лагерь, потом санаторий) мама, пожалуйста, и туда, и туда поеду

Аноним 768: Завидовала детям, кто лето в деревне или в лагере проводили,

А я как дура на сборах где нить в Таганроге или в Новоросии... по 3 тренировки в день...в лагере ни разу не была.
Единственно яркие впечатления когда буйков, но нырять ведь не запрещается)))

Аноним 643: Вы удивитесь

Я правда удивлена) если не секрет, как Вы сейчас относитесь к материальному обеспечению детей? У меня дочь, и я, наверное, слишком балую ее.

У подруги не было отца,их мать одна 3их воспитывла ,всегда приду к ней- дома такая тишина ,телевизор даже не работал (сломался ,а починить не было у них денег),и все сидят в этой тишине - кто книги читает,кто кроссворды отгадывает , у меня же всегда мама нервная от того,что отец чуть ли не каждый день пьяный,отсюда,ругань,разборки,слёзы мамы и мне прям не хотелось идти домой, тк знала,что там меня ждёт .....до сих пор люблю сидеть дома в тишине

Убью_ведром: мама, пожалуйста, и туда, и туда поеду

У меня была смена от папиной работы, смена от маминой, а одно лето ещё смена на Каспии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы