А чему вы детстве завидовали друзьям?

Аноним 938: у меня же всегда мама нервная от того,что отец чуть ли не каждый день пьяный,отсюда,ругань,разборки,слёзы мамы и мне прям не хотелось идти домой, тк знала,что там меня ждёт .....

Оооо да, точно
Завидовала подружке, у которой нет отца. Только мама одна. Мне казалось, они такие дружные и прекрасные))

Дело молодое: У меня была смена от папиной работы, смена от маминой, а одно лето ещё смена на Каспии)))

Это очень круто
Нашим ничего не давали ни разу

AshatanSity: Никакой дзен не ловила, просто пофигисткой всегда была. Реально на всё пофигу было, да как и сейчас

О, я с Вами! Такая же пофигистка была в материальном плане, не от мира сего, на своей волне. В подростковом возрасте, который пришелся на 90е, этот пофигизм мне здорово помог, я считаю. Пока ровесники убивались, чего модного у кого нет, мне было ПОФИГ

Аноним 643: нас дома была вся новая японская техника, у мамы было много шуб, платьев, духов, а я ходила в рваных трусах, сломанном лифчике (

Ничего себе
У нас было сначала всё детям, а маме и папе что перепадёт.

Дело молодое: У меня была смена от папиной работы, смена от маминой,

Я в детстве с мамой ездила в лагерь, она вожатой была, потом уже подростком от папиного завода в Зенит - самый крутецкий лагерь был!

Аноним 831: нас было сначала всё детям, а маме и папе что перепадёт

Аноним 831,
Это более современная модель. А какие годы?

#Иди за Багз: в детстве с мамой ездила в лагерь, она вожатой была

У нас вожатые были совсем молодые, только воспитатели старше 20 лет.

Наверное, подруге, у нее в 90-х одной из первых компьютер появился, видеомагнитофон и мы ходили к ней чатиться и смотреть фильмы.

Дело молодое: Это более современная модель. А какие годы

Я 78 года, братья 74 и 75.

Аноним 880,

Согласна,тоже не понимала и не понимаю,почему мы так жили?(Задавала этот вопрос маме потом,почему не разменяли квартиру ,нам -1к,папе - комнату в общежитии,зато было бы спокойно и тихо,но чёткого ответа от мамы не получила....
P.s. Маму перевезла к себе поближе, как только мы (сёстры) окончили школу и уехали из этого городка....,папа ещё прожил один лет 18 и вёл такой-же асоциальный
уровень жизни....(((

Дело молодое:
У нас вожатые были совсем молодые, только воспитатели старше 20 лет.

Мама меня родила в 20 лет, думаю, что ей лет 25-27 было, когда мы с ней в лагерях тусили)
Она худенькая была, ростиком маленькая, помню, что её всегда принимали за пионерку
Ещё помню мама в школе была председателем Совета Дружины, наверное, в то же время, ребята из Совета постоянно у нас дома собирались, я им вместо куклы была, водились со мной все: и девочки и мальчики. Хорошее время было)
Мама была молодая и очень весёлая, всегда красивая и смеялась заразительно очень, до сих пор люблю, когда она хохочет до слез)
Папа был серъезный молодой человек, наукой увлекался, техникой, всё своими руками делал - с ним тоже было безумно интересно время проводить. Ещё он журналы выписывал научные, читал мне, что я понимала не знаю, сам факт помню из детства) Когда был в настроении, то танцевал со мной и песни пел под гитару, брат это уже не застал, у нас большая разница в возрасте, ему достались взрослые и мудрые родители, старенькие дедушки и бабушки

А ещё помню, как на Новый год всегда собирался народ дома: мамина сестра из Питера приезжала с мужем, моим обожаемым дядей; вторая сестра приходила с мужем, дедушка и бабушка с папиной стороны (они постарше, ужинали с нами и папа их домой увозил); бабушка и дедушка с маминой стороны. Бабуля была очень заводная и дед ей под стать (второй её муж) - играли в фанты, пели, танцевали, нас, детей, никто не гонял.
Помню задушевные разговоры на кухне под стук ножей, когда готовили на стол, неспешно, негромко - я готова была всё что угодно помогать делать - только бы слушать это непонятное, но такое увлекательное всё))))

Аноним 831,
Аноним 831,
А что в 70-80-ые было такого дорогого, что родителям по остаточному?
Школы бесплатно, кружки бесплатно, спорт дёшево, форма и одежда дёшево, гаджетов не было.
Мамина шуба и папина машина стоят гораздо больше содержания детей...
Что такого вам покупали?

Дело молодое: Школы бесплатно, кружки бесплатно, спорт дёшево, форма и одежда дёшево, гаджетов не было.

Это верно, плюс кружки были все бесплатными. Цены на форму не помню. Но шубы у мамы и машины у папы тоже не было. Скорее всего на продукты все деньги уходили, зарплаты ведь тоже небольшими были. Но и одеждой нас не баловали.

Аноним 831: на продукты все деньги уходили

Нее, продукты и лекарства стоили недорого.
Вас же не мясом с рынка каждый день кормили?
Вы все трое ели в садике, потом в школе. На еду и коммуналку уходили совсем смешные суммы.
Если кто-то постарше придет, пусть напишет.

У меня прям не было зависти.
Просто хотелось полную семью, чтобы папа был. Еще братиков-сестренок хотелось.
Всегда хотела свою отдельную комнату.
Да, на море тоже хотелось, путешествовать.
Еще мечтала о красивой одежде и обуви, чтобы много было.
Ну и в холодильнике чтобы всегда много всего вкусного.

FANNY_KOVA: Просто хотелось полную семью, чтобы папа был. Еще братиков-сестренок хотелось.

Всё ровно наоборот хотелось

Мне кажется, детям всегда найдется повод похотеть чего-то)

Убью_ведром: Мне кажется, детям всегда найдется повод похотеть чего-то)

Просто кто-то совпал в ценностях и желаниях со своей семьёй/мамой, а кто-то другой человек, с другими мечтами.
Кто-то любит шумную большую семью, кому-то тишина нужна, кто-то стремится к достатку и готов напрягаться ради этого, а другой ценит возможность чилить, пусть без денег, но в своем темпе.
Так же довольно часто бывает.

Аноним 831: зарплаты ведь тоже небольшими были

У меня родители хорошо получали, машина была у нас и у мамы итальянская шуба, телевизор цветной купили сразу, как они появились, магнитофон мне на 15 лет подарили.
Помню югославскую стенку, хрусталь был, ковры, паласы, у меня гарнитур детский с розовыми фасадами, импортный))))
Плохо стали в 90 годы жить, когда зарплату не платили, а в 80 годы жили хорошо

Дело молодое: Вас же не мясом с рынка каждый день кормили?

Кормили нас очень хорошо, продукты покупали на базаре, магазинов у нас не было. Мама часто пекла. Я хорошо помню, что жили от зарплаты до зарплаты. Но у моей мамы талант, который мне передался, деньги таят в руках.

#Иди за Багз: на Новый год всегда собирался народ дома

Мы ездили к бабушке и деду (то к одним, то к другим). Там все было вкусно и замечательно, и ещё были кладовки
У одних всего одна, но большая, а у других три кладовки, и там можно было прятаться, рассматривать сокровища
Три кладовки на трёхкомнатную квартиру - как удобно! Одна дедушкина, вторая бабушкина, а третья под хозинвентарь. До сих пор так хочу))))

Аноним 492: Одно не могу понять: почему не одевали? Можно же было сшить брюки или юбку, связать свитер.

вам психолог должен был про динамику по роду сказать
скорее всего женщины в роду имели динамику к "терпеть и страдать" и к "вся для мужчины"
И проявлялась она в том что брату неосознанно создавались преференции которые вы обозначили
А вас они ассоциировали с собой, а если они терпели то и вы потерпите..
От вас же ожидалась лояльность к женщинам рода...
Понятно что это все процесс бессознательный...
С этим можно и нужно разделяться
Это деструктивные программы

Дело молодое: Три кладовки на трёхкомнатную квартиру - как удобно! Одна дедушкина, вторая бабушкина, а третья под хозинвентарь. До сих пор так хочу))))

Какая шикарная квартира!!!!

#Иди за Багз: Какая шикарная квартира!

#Иди за Багз,
Ага.
Причем я вспомнила про три кладовки сейчас, а когда с БМ покупали большую квартиру и делали ремонт с перепланировкой - я не помнила об этом. Эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы