Неполная семья как норма?

Аноним 795: он себя

Морально не вывозит сам.

Аноним 178: И да, я не каждый вечер у плиты стою. Муж порой заказывает еду на дом, можем себе позволить, когда работают два человека, а не когда одна мама на себе детей тянет.

можно не тянуть, а просто жить. ну и странно что бытом занимаетесь все равно вы, а муж типа красивый, но вы тоже работаете

Аноним 178: И я не понимаю, вы не готовите детям еду что ли, не стоите у плиты. З

я не стою и не готовлю. меня освободили

Аноним 178: Мужчина после развода для многих тоже головна боль. Почитайте форумы вон женщины всегда напрягаются, когда мужчина с багажом в виде детей, алиментов, бывшей жены. Всем хочется никогда не женатого. Никто не хочет, чтобы их мужчины бегали на выходных бывшей шкафы двигали или детей после рабочего дня по секциями возили, а ведь дети бывшими не бывают. Плюс после брака часто уже у мужчин свои тараканы, то борщ не как бывшая делаешь, то наоборт красишься слишком похоже на бывшую. Развод и для мужчин травма

при этом все прибраны кто хочет семью.
напрягаются только те кто сам потрахивается с бывшим или кто откровенно виновник развода и боится что мужик обратно уйдет.
остальные ровно и спокойно

Из трамвая: сказал вам муж гадость. вы ему - мне обидно, а он вам - а чо такого, вот из-за фигни обижаешься.
ну и поговорили.

Вы не так это представляете. Если мужчина/женщина сказал гадость. Никаких «комнат здесь и сейчас», если изначально хотел обидеть, ну о чем речь?
В вашей описываемой ситуации, разрыв отношений. Без ссор и драмы.
«Комнаты» для изначально непонятных ситуаций.
Ну, вашем случае можно представить еще вариант: «Это что сейчас было?», повторяет гадость? Ну, ребята, о чем речь? Однозначно, кто-то хочет разорвать отношения. Вот в этой комнате и обсудить детали развода, без всяких ссор.

Аноним 795: Самое страшное в старости это одиночество. Многие поймут, когда придет время собирать камни.
Многие с ума сходят. По лесам и паркам много таких ,с палками ходят в смешных шапочках с яркой помадой .

самое страшное одиночество это когда неинтересный и не близкий спит рядом в кровати.
называется одиночество вдвоем.
вот это реально страшно.
ну и в чем проблема быть с самим собой? помимо мужа есть просто социальные связи и это дает прекрасное не одиночество.

Аноним 178: Женщины полигамны также как и мужчины, мы все к одному виду относимся - к человекам.
Не бывает в природе, что воробей-мальчик полигамен, а воробей-девочка нет и любит одного воробья всю жизнь.

все бывает. один лось покрывает пять- шесть лосих. и так не только у них.
а женщины да, они моногамны. те одновременно с несколькими в норме не встречаются и не живут.

Аноним 178: Но если кому-то проще в одиночестве детей растить, то флаг в руки, как говорится.
Жизнь то ведь не диснейленд и мужчина - не аниматор, чтоб с ним всегда было весело.
Просто даже если посчитать в уме. Вот вы можете обеспечить своих детей сама. Отлично. А если рядом мужчина, который зарабатывает не меньше, то вы могли бы не только обеспечить, но и каждый сезон всей семьей на моря ездить отдыхать, или жить не в двушке, а в коттедже.

вы фантазерка. вы хоть в курсе сколько стоит коттедж, земля, его содержание и какой доход надо иметь?
я в курсе. считали на прошлой неделе стройку на 120 квадратов.
но даже если мы его родим завтра, то жить в него мы не поедем еще лет цать. потому что ребено, которому надо тренироваться, заниматься и я не планирую работать водилой у своего ребенка. я еле джила до его возраста когда я могу жить хоть немного своей, а не его жизнью.

Аноним 178: А какой смысл бегать от мужчины к мужчине? Не лучше ли уж выбрать с самого начала более менее достойного и разговаривать, договариваться, идти на компромиссы, понимая, что у него есть и плюсы и минусы, но и ты не ангел?

ну все прекрасно. только во первых договариваться и разговаривать должны хоть оба.
это сказка что нас любят такие какие мы есть на самом деле и готовы нас вот таких терпеть.
я даже ребенка своего не терплю,а воспитываю, а уж терпеть мужика - зачем?

Аноним 178: Но у нас принято сразу бежать разводиться, чуть что не так, ведь

нет не так. совершенно не так.
но терпеть мудней - для чего можно уточнить? чтобы что было у женщины?

Аноним 178: Ну вы ведь понимаете, что это очень редко происходит, но очень часто, пока муж ищет работу, жена работает, содержит семью, пока жена в поиске, мужчина на себе тащит. В семье жить проще, в нормальной семье, не где муж завалился на диван или пьет или бьет. Да даже если один из партнеров не работает (например договорились, жена генерал в юбке, руководит сетью бизнесов, а муж занимается детьми), то при сложной ситуации второй партнер может подстраховать, хоть кассиром в пятерочке, хоть грузчиком. А когда ты одна, тебя уже никто не подстрахует, от этого живешь постоянно в стрессе: а что если я заболею, а что если меня уволят.
Но конечно, сейчас набегут разведенные женщины и скажут, что да нет, они сами своих детей ростят и им кайфово. Вот только промолчат, что у них либо муж ну очень хорошие алименты платит, либо не бедствующая сильная родня, которая всегда поддержит, либо да, молодцы, отлично устроились, имеют очень хороший доход и на самом деле способны в одного своих детей вырастить так, чтобы они отсутствие отца и не заметили, что вообще-то редкость. Гораздо чаще встречаются те, кто растят в одного детей, а потом в школьном чате возмущаются, что опять сто рублей собирают детям на подарки, что родком уже обнаглел в конец. Но зато гордые и независимые.

родком с подарками реально надоел. у детей яйца в стакан не влезают, а мы все подарки покупаем муть и вату. мой поглядев сказал - а можно не надо вот это говно мне дарить?
я поржала и сказала - нам не надо.
на тему содержать - а что не содержать? у женщин зп сейчас не копейки, ну у тех кто хочет зарабатывать.
и мужчины не все олигархи.
вы так ловко привели пример где мужик дофига зарабатывает, а в разводе женжина с зп уборщицы
а в жизни как то так получается что и бюджеты раздельные и расходы надо обосновать и денег просить и не все общее
жизнь одна и жить ее надо счастливо.
не хочет мужчина стараться и заботится - да и пес с ним, мужиков много. найдется тот кто будет хотеть и делать.
плохо и тяжело, преодолевая я могу жить и одна.

AмOзонка: Вы не так это представляете. Если мужчина/женщина сказал гадость. Никаких «комнат здесь и сейчас», если изначально хотел обидеть, ну о чем речь?
В вашей описываемой ситуации, разрыв отношений. Без ссор и драмы.
«Комнаты» для изначально непонятных ситуаций.
Ну, вашем случае можно представить еще вариант: «Это что сейчас было?», повторяет гадость? Ну, ребята, о чем речь? Однозначно, кто-то хочет разорвать отношения. Вот в этой комнате и обсудить детали развода, без всяких ссор.

я не представляю. я имею опыт жизни с тем с кем не сходились уровни коммуникаций, фильтры и настройки разные.
все именно как я описала. он просто не считает что это должно обижать это же правда и вообще он так видит ситуацию.
далее обесценивание чувств - те да фигня что ты обиделась, вообще не должно быть это обидно и тд.
те он не то что козлит спецом, нет, он просто иначе воспитан и понятие нормы другое.
вот и все.
это портит отношения, но признать что надо следить за базаром и чаще жевать, молчать или еще что делать чем нести правду в массы - признать не хочет.
и тут без разницы сразу вы ему вывалите что он гандон или попозже - будет срач и скандал.
ну или сосать и улыбаться делая вид что не слышали, не поняли и тд.
а проще разойтись и не огорчаться, потому чтов сегда можно найти того кто не будет так себя вести.
да,в се не выбрать, но выбрать того кто будет по основным и важным (для тебя) парметрам подходить точно можно.
но можно как вон аноним 178 предлагает с алкашом жить для преодоления чего то там или считая это кармой.
нет, спасибо, вкусно, но не очень.
треугольник карпмана не моя история.

Аноним 795: И знаю старух. Которые сидели одни и реально выли у окна. Ревели и звали по именам своих детей, чтоб они навестили их.

у вас все в кучу. можно жить с мужиком в квартире и быть одинокой. от того что чужой человек вокруг тебя ходит и жить мешает - по мне так еще хуже.
то чо матери от одиночества страдают при живых детях - время собирать камни. хотя и у детей оно тоже настанет.
сними их дети будут поступать как видели отношение к старшему поколению.

Персефонa: Возможно. У нас ведь принято девочкам уступать. Но желания мужчины никуда не денутся.

Как это? Нет, это именно не уступка, это способность слышать и понимать друг друга. Если «уступка» то несчитово (и это выльется во что-то в дальнейшем). Нет, нет, именно осознанное понимание. И это видно, я бы почувствовала своего мужчину.

Персефонa: Вот эти все "уметь договориться, уступать, искать компромисс" не очень хорошие маркеры для отношений.

А как надо?
Компромисс у нас чаще в денежных делах. Мужчина добрый и щедрый, я недобрая и скряга. Например, обсуждаем сумму подарка кому-нибудь, сходимся обычно на посередине))) В итоге все довольны. А как надо? Мы же разные. Разные мнения как стыкуются в вашей семье?
Компромисс это решение, которое однозначно должно устроить ОБОИХ (никаких уступок, потому что это все равно вылезет). Если его не находится… то что вы писали про туфли?)))))

MariО:
У нас всё женщины даже если работают хоть кем, всё равно приходят и стирают и готовят в семье,

Не правда. Я так не делала. У меня готовил муж, приходя с работы.

Аноним 158:
А когда живут вдвоем, то тяжёлых продуктов не бывает. На двоих все нетяжелое.
Зато мама весь вечер с тобой в парке/с книжкой/на великах.
А когда папа дома, и продукты неподъемные, и мама весь вечер у плиты, а потом уставшая, и книжки в шкафу, и велики на балконе. Семья зато полная, да.

Почему у вас такое описание? Как наличие мужчины делает женщину уставшей и у плиты с забытыми великами?
Почему неприменно весь быт на женщине?
Продукты таскать и так и так прошлый век какой-то. Но вот про быт…. Уехали мы с сыном на несколько дней, у мужа выходные… Дома чистота, сварен борщ (так вкусно только он умеет), салаты, мясо, гарниры. Утром блинчиками разбудил на подносе со сгущенкоц и маслом. Почему только вдвоем (я так поняла с ребенком)счастье?

Аноним 178: завтра к ним умный мужчина приятной наружности, готовый бриллианты к ногам складывать и на руках всю жизнь носить, так ведь ни одна не откажется.

Не правда. Писала уже в другой теме. Был такой я отказалась. Встречались год - прекрасно. Но жить вместе и замуж выходить- нет нет. Если бы любила его безумно, тогда да, а просто за то что хороший человек и подарки держит- нет.

Из трамвая: тут без разницы сразу вы ему вывалите что он гандон или попозже

А я что написала? Но ведь лучше сразу, здесь и сейчас. Меньше времени тратить на неподходящего мужчину. Зачем обязательно срач и скандал (обычно это когда уже накипело, так вот и не доводить до этого). Срач и скандал не являются необходимым условием для разрыва отношений, это лиши выплеск уже накопившихся эмоций. Об этом и речь.

[cit]Из трамвая: жуть какая. видимо все таки воспитание в семье имеет значение. она же мусульманка на сколько помню.
из какой то кто вам дал право так высокомерно отзываться о мусульманках? Как будто что-то понимаете. Вы сами то тапки в зубах мужу приносите, этого не видно?

Аноним 795 По лесам и паркам много таких ,с палками ходят в смешных шапочках с яркой помадой .

А где им отдыхать в тишине, если дома лежачий дедушка?
Или дементный?
Или они овдовели - им дома сидеть?

Персефонa: Такого не бывает. Компромисс это решение, которое в одинаковой мере не устраивает обоих, но его нужно принять.

Нет. Не так компромисс должен устраивать всех полностью, без уступок. Иначе? Иначе это не компромисс .Расходимся, не пришли к нему.
Вы неверно понимаете слово «компромисс».
Пример компромисса у вас был с отдыхом (муж на даче, жена на море, дети еще где-то).
Пример с туфлями 37 го размера (не того в общем), это не компромисс, это развод. Туфля должна быть нужного размера, всем удобно, а вот выбор бренда/цвета/фурнитуры/цены… можно поискать компромисс.

Персефонa: Вот в примере с работой, я хочу, муж нет. Компромисс какой? Работать на полставки? Так не меня ни мужа это не устроит. Все в итоге будут недовольны. В чем выгода этого компромисса тогда?

Это не компромисс ни разу. Или вы работаете, или нет. Говорите мужу свои аргументы (я так хочу, мне комфортнее, мне интереснее, денег больше… Вы же не молча идете на работу…). Муж что-то отвечает (деньгами завалю, хобби своим займись и т.д). Если никто не согласен с доводами другого. Развод. Обычно, когда люди на одной волне, то и мысли и решения схожи. Ну а как? Жить в конфликте? Если кто-то уступит без согласия, то так и будет.
Под словом СОГЛАСИЕ понимается - до этого разговора не видел, не рассчитывал, не подумал, увидел больше после разговора. Одним словом, поменял мнение по-настоящему,а не уступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы