Неполная семья как норма?

Персефонa: Слышу, понимаю, но уступать не буду.

Уступать не надо. Уступать опасно даже.

Из трамвая: сказал вам муж гадость. вы ему - мне обидно, а он вам - а чо такого, вот из-за фигни обижаешься. если у людей разные представления об уровне общения и еще кучка разных настроек - вот и проблемы.
даже банально юмор может стать реальной проблемой.

Все так. Но как такой человек вообще может стать мужем изначально? Или такие люди вообще до загса не общались? Эта вся разность уровня общения еще ведь на этапе букетно-конфетного видна, и на этом этапе уже понимаешь, комфортно тебе разговаривать с этим человеком или нет.

Из трамвая: ну и странно что бытом занимаетесь все равно вы, а муж типа красивый, но вы тоже работаете

Где я сказала, что быт целиком на мне? У мужа свои обязанности. У меня свои. Это называется распределение обязанностей. Так и живут в семьях нормальных. Стараются облегчить жизнь партнера, насколько это возможно.

Из трамвая: я не стою и не готовлю. меня освободили

Ну вот видите, классно. Вы замужем? Муж готовит? Еще один несомненный плюс полной семьи. Можно распределить роли так, что готовит муж, а жена отдыхает. А если семья неполная, готовить будет женщина, всегда, даже когда болеет, если у нее нет денег на доставку еды несколько раз в день, ну или мамы, сестры, подруги под это дело. Дети-то есть хотят и дети обычно с разведенной мамой остаются.

Из трамвая: а женщины да, они моногамны. те одновременно с несколькими в норме не встречаются и не живут.

Почитайте форумы. Судя по темам у нас каждая вторая встречается одновременно с несколькими мужчинами. Недавно передачу про львов мельком смотрела. Львица кружила между двумя самцами и обоих соблазнила, чтобы оба думали, что отцы потомства - они и ее дети получили двойную защиту. Есть племена, народы, где женщина может иметь несколько мужей. Так что женщины также полигамны. Да, мужчины имеют много сперматозоидов, им хочется оплодотворить много женщин. Но и женщина хочет получить самый лучший сперматозоид для своей яйцеклетки, отсюда и влечение к другим мужчинам, измены, фантазии. Если бы женщина была моногамна, не было бы измен.

Из трамвая: но терпеть мудней

Зачем выходить замуж и рожать детей от таких мужчин? Наверное, стоит присмотреться, приглядеться? А уж если стал таким будучи в браке с вами, то может есть в этом и ваша заслуга. Часто одни мужчины в одних отношениях невыносимы, в других бросают пить, курить, становятся образцовыми отцами и мужьями. От женщины тоже много чего зависит.

Из трамвая: отому что ребено, которому надо тренироваться, заниматься и я не планирую работать водилой у своего ребенка.

И в полной семье муж также заботится о ребенке, чтоб женщина не чувствовала себя "водилой".

Из трамвая: вы фантазерка.

Фантазерки те, кто тут бьет копытом в грудь, что одной с ребенком легче. Легче, если муж был алкашом или абьюзером, но зачем было выбирать себе такого мужчину и рожать от него детей.

Марго не королева: Если бы любила его безумно

С этого и начинаются все женские проблемы. Сначала влюбляются по уши в непойми кого, а потом когда розовые очки спадают, удивляются, а чо это он лежит на диване и дурой обзывает. Мужчина должен любить чуть больше, чем женщина, тогда и будет вам счастье.

MariО: они не хотели всё время стоять у плиты

Женщина с детьми все равно будет стоять у плиты, пока не научатся готовить дети. Ну или готовую можно заказывать, повара нанять, маму просить, в кафе ужинать. Никуда от этого не денешься если есть дети.

Девочки, никто не говорит, что полная семья, где муж алкаш, наркоман или унижает вас, но зато ребенок в семье растет - это чудесно и это лучше, чем уйти с ребенком, и жить одной. Я сама этого никогда не потерплю. Но вопрос в том, где были глаза, если вы вышли замуж и родили от этого человека? И что произошло, если из нормального мужа он превратился в унылое быдло?
Ребенку нужен и папа, и мама, нормальная семья, где его любят и принимают, где папа катается на велике с ним по выходным, а мама печет в это время пирожки (или наоборот, или делают все это вместе и одновременно). Но в нашем мире одноразового мышления жизнь настолько разнообразна и интересна, что совсем нет времени и сил какие-то там компромиссы искать, над какими-то там своими эмоциями работать, атмосферу ишь чо выдумали в семье какую-то том создавать.Пусть мужик создает, пусть он работает над эмоциями, пусть он компромиссы со мной ищет. И вообще проще хлопнуть дверью, забрать ребенка, жить как хочешь. С ребенком то проще договориться всегда, он слабее и зависимее, чем со взрослым и самостоятельным мужчиной, у которого свое мнение есть и с ним блин надо тоже оказывается считаться. Только вот парадокс, мало кто разводится и живет во имя ребенка. Снова начинаются поиски, снова начинаются метания, терзания, анкетки на сз, хлопанье глазками в тренажерке. А потом темы на форуме: как его женить, когда уже замуж позовет, и т.д. Женщинам нужны мужчины, никуда от этого не деться. И тот кто кричит, что я лучше вот одна с ребенком буду жить, ну это временно, до поры до времени. Только вот начинать новые отношения надо, когда извлекла уроки из старых.

Аноним 178: но зачем было выбирать себе такого мужчину и рожать от него детей.

Аноним 178: Но вопрос в том, где были глаза, если вы вышли замуж и родили от этого человека?

ошиблась. бывает. Мало ли причин.
что теперь себя поедом съесть?🤷

Аноним 178,
я вот например с прекрасным человеком развелась. Не сложилось. Растет дочь. с бм оношения отличные. И что мне теперь на себе крест поставить?

Аноним 178: Снова начинаются поиски, снова начинаются метания, терзания, анкетки на сз, хлопанье глазками в тренажерке.

какое странное у вас отношение к зеакомству, т.е. вы с мужем так и знакомились: через терзания, метания, анкетики и т.д.?

и вообще, само название темы "неполная семья" - пережиток какой-то.
Мать (отец) с ребенком - уже семья. К чему эти "полная", "неполная"? Что значит "полная", чем она наполнена?

Аноним 327: какое странное у вас отношение к зеакомству, т.е. вы с мужем так и знакомились: через терзания, метания, анкетики и т.д.?

Если вы знакомитесь и начинаете отношения в состоянии "я спокойна как танк", то можно позавидовать вашему самообладанию. И я и большинство моих знакомых, да, нервничали, переживали, а почему понравившийся мужчина не звонит, а почему не пишет и т.д и и.п. Вроде так раньше влюблялись. Может по-другому сейчас это происходит, но судя по форумам ничего не изменилось.

Madam 007: и вообще, само название темы "неполная семья" - пережиток какой-то.

Даже с юридической точки зрения полная семья - это папа, мама и ребенок.

Говорить что неполная семья - это норма, это тоже самое, что говорить будто алкоголизм - это норма. Алкоголизм есть, его много, много пьющих, много тех, кто получает от него даже удовольствие, но это не норма.

Madam 007: Что значит "полная", чем она наполнена?

Двумя людьми для гармоничного развития, видимо.
Один видимо так не наполнит
Хз, пережитки.

Аноним 178: Но вопрос в том, где были глаза, если вы вышли замуж и родили от этого человека?

Представьте и с нормальными разводятся, не обязательно это быдло-папа. Повод для развода бывает разный…как и жизненные ситуации, зачем все в кучу загребаете. Я вот со своим мужем хотела прожить всю жизнь, не получилось…тоже также думала как Вы, где были глаза когда брали и тд. А вот не смогли мы наше семейное горе пережить, не получилось. Поэтому никогда не зарекайтесь в этой жизни, счастливые вы наши!!!!

Аноним 178: Это не норма, это трагедия Для кого?
Аноним 178: Всегда была нормой именно полная семья: мама, папа, дети Осторожней со словами "всегда", "никогда", "все", "никто".
Аноним 178: Нет ничего хорошего в безотцовщине. Как и плохого тоже)
Аноним 178: Просто сложно найти подходящего мужчину, поэтому разведенные женщины и бьют копытом в грудь, как они счастливы. Просто неразведенным женщинам сложно жить, если принять, что после развода есть счастье. Они терпят в надежде, что там, после развода, еще хуже. А счастливые разведенные женщины их раздражают. Поэтому они стремятся тут же доказать, что "все разведенки несчастны, просто держат маску". И даже выискивают в подтверждение этому таких разведенных, которые пожалели о разводе. Нашли двух-трех и выдохнули. Фууух...там точно счастья нет, после развода))
А всё идет от впитанной из поколения в поколение токсичной установки, что женщина без мужика - никто и ничто, дефективная и, априори, счастлива быть не может.
Аноним 178: А постучится завтра к ним умный мужчина приятной наружности, готовый бриллианты к ногам складывать и на руках всю жизнь носить, так ведь ни одна не откажется. Любящая себя женщина не кидается на первого встречного, который к ней постучится, хоть с бриллиантами, хоть без. У любяжей себя самодостаточной женщины есть свои критерии отбора. А на вот эти киношные мелодрамные фразы про "бриллианты к ногам и носить на руках всю жизнь" она снисходительно улыбается.
Аноним 178: и да, потом гордятся, что прожили с ними и 20 и 25 лет, что тут некоторых похоже подбешивает. Не подбешивает а смешит))) Хотя, вам, конечно, приятней было бы, чтоб подбешивало))
Аноним 178: А как не прожить, если всё в семью, всё в дом, цветы не только по праздникам, кофе в постель, банька на даче, дети обуты и одеты, жена обихожена, хочет работает, не хочет по фитнесам ходит, и секс присутствует не раз в полгода... Таких не встречала еще в живую, какой-то набор штампов и стереотипов. Конкретно у тех жен, которые хвастал своими сроками замужества как зэчки куполами на груди, у одной муж бухает и живут в коммуналке вчетвером, у второй муж ахает всё, что движется. Но зато 20 лет стажу! Нет, 25!

Madam 007: само название темы "неполная семья" - пережиток какой-то.
Мать (отец) с ребенком - уже семья. К чему эти "полная", "неполная"? Что значит "полная", чем она наполнена?

Юридический термин. Неполная - отсутствует один из родителей.
Есть еще понятие, "функционально неполная семья" (уже не юридический) - когда родитель второй есть, но как бы выключен из семейного бытоустройства (сюда что угодно относите... капитан дальнего плавания, суперзанятый бизнесмен, человек в вечных командировках... или алкаш полный).

Аноним 172: А счастливые разведенные женщины их раздражаю

Также как и разведенные женщины всем пытаются доказать, что они ужасно счастливы, а вот все замужние - терпилы и с мужчиной от безысходности конечно и в длительных браках конечно нет счастья, они бедные страдают в них и на стенки лезут и от плиты не отходят.

Аноним 178: Даже с юридической точки зрения полная семья - это папа, мама и ребенок.

AмOзонка: Юридический термин

юридический термин тоже может быть пережитком.

Аноним 172: Аноним 172

вот именно, счастливо замужней женщине было бы пофиг на то, как живут остальные, а тут вон уже несколько страниц убеждения себя же и других в собственном "счастье" , непременно с выписыванием норм и не норм, Забавно, не более)

Аноним 178: разведенные женщины всем пытаются доказать, что они ужасно счастливы, а вот все замужние - терпилы и с мужчиной от безысходности конечно

ну вот я и разведенная и снова замужняя. мне в какой лагерь счастливиц?

ТучкаКрашена: непременно с выписыванием норм и не норм

Вопрос был, норма ли неполная семья.
Неполная семья - это обыденность, но не норма. Остальное, да, лирика. Есть счастливые неполные семьи. Есть несчастные полные. Тут выбор у каждого свой.

Аноним 178: Фантазерки те, кто тут бьет копытом в грудь, что одной с ребенком легче. Легче, если муж был алкашом или абьюзером, но зачем было выбирать себе такого мужчину и рожать от него детей. Да не. Вы больше фантазируете, надевая лапкой пакет на голову с розовыми очами)) Легче женщине не одной а самостоятельной, когда у нее не лапки, не муж-кормилец от которого зависит поест она сегодня или нет, и будет ли ночеыать на улице или у камина дома. Легче женщине, когда она:

1. самостоятельно может обеспечить себя и своих детей без нужды в чем либо
  2. Не зависит от чужого мнения
  3. Любит и балует себя
  4. Имеет достаточно интересную жизнь, наполненную увлечениями и любимой работой
    А наличие или отсутствие мужа тут роли не играет. Как и причины развода. После абьюзеров, просто, первое время эйфория. А потом, если у женщины нет вот этих всех пунктов, то и счастья нет. И тогда да, надо срочно найти другого человека, который прилетит на голубом вертолете и подарит 500 эскимо.
    Madam 007: и вообще, само название темы "неполная семья" - пережиток какой-то.
    Мать (отец) с ребенком - уже семья. К чему эти "полная", "неполная"? Что значит "полная", чем она наполнена? Так тут написали уже установку - муж (один!), жена (одна!) и дети (любое количество). А вот, если детей у мужа с женой нет, то тоже семья неполная. Так, недосемья. Не хотят любители пережитков создать тему и поклеймить женщин, не сумевших по состоянию здоровья родить детей??? А тож у них семья неполная, это не норма, а трагедия!

ТучкаКрашена: счастливо замужней женщине было бы пофиг

Также как и счастливой разведенной было бы пофиг. Но нет они доказывают, как они счастливы жить вдвоем с ребенком, и у плиты теперь не стоят, и пакеты тяжелые больше не носят.

Madam 007: юридический термин тоже может быть пережитком.

Да какой пережиток, если прописаны дополнительные выплаты на детей из неполных семей (2022 год), льготы для одиноких родителей (в частности налогового вычета и прочее). Для этого и есть определение "неполная семья", юридически значимое.

Аноним 172: Легче женщине не одной а самостоятельной,

Здесь я с вами соглашусь. Самостоятельной как одной так и в паре. И где-то я выше писала, хотя может и не в этой теме, что молодцы те, кто реально может себя обеспечить и живет с мужем не потому, что ипотека, или пятеро по лавкам, а потому что просто любит и хочет быть с этим человеком.
И учитывая, что большинство у нас все таки не настолько обеспечены, а получают средненькие зарплаты, а кто-то еще и успевает родителей тянуть, братьям-сестрам помогать, я просто прошу не пороть горячку, не разводиться только потому, что мужчине нравится, когда ты носишь юбки, а ты любишь брюки, думая, что половина форума справились (а на форумах у нас все сильные, независимые с миллиардными счетами конечно(, и ты справишься, а подходить к разводу с умом и только если и правда, дальше уже совсем никак. И детям все равно нужен папа. А папы часто сливаются после развода, или когда новую семью заводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы