Неполная семья как норма?

Аноним 146: Ну дикость же..

У меня как минимум две знакомые вообще без мужика обошлись. У одной двойня. Не грустят по этому поводу вообще. Такой осознанный выбор. Не нашли подходящего для семьи партнера. Или еще какие-то причины. Для меня это тоже не норма. Просто жизнь меняется и нормы тоже. Общественные институты вполне себе позволяют вырастить детей без мужчины. Особенно в большом городе.

Федосеевна: У меня как минимум две знакомые вообще без мужика обошлись.

Не, ну мужик-то был... ))))

AмOзонка: Не, ну мужик-то был... ))))

Пунктом в каталоге

Мне не нравится заголовок "неполная семья". Почему она неполная? А если родители развелись и ребенок половину времени дивет с отцом, а половину с матерью, он из полной или из неполной?

В природе почти всегда самцы - расходный материал, поэтому и всё так. Ну нет такой уж ценности, если её искусственно не поддерживать. Но искусственное на то и искусственное, само отваливается.

Федосеевна: То, о чем вы говорите - это культурная конструкция. Нормальна в конкретном обществе в конкретный период. Конкретно в нынешний период в нашей же стране в отдельных обществах считаются нормальнымы семьи, где один муж и 4 жены. Это там, если недобор по женам, то семья неполная, выходит)) А в Тибете, Непале и Нигерии, если в семье на одну жену менее 3 мужей, то семья неполная))
Ну это так....для общего развития автора) А то ведь👇
Метаморфоза: Лишены источников информации, интернета?

Убью_ведром: Вы не правы, он все верно говорит. Мы не ругаемся ровно по тем же причинам. Потому что сразу разговор заводится. Чувства не прячу, обсуждаем всё. Если скрысил и затаил, то это все. Жопа.

сказал вам муж гадость. вы ему - мне обидно, а он вам - а чо такого, вот из-за фигни обижаешься.
ну и поговорили.
в оконцове вам скажут что вы все придумали и раздули.
ну и поговорили
без разницы сейчас, потом, тут или там - если у людей разные представления об уровне общения и еще кучка разных настроек - вот и проблемы.
даже банально юмор может стать реальной проблемой.

Аноним 795: Мужчина полигамен по природе И рано или поздно секс с одной женщиной осточертеет

Женщины полигамны также как и мужчины, мы все к одному виду относимся - к человекам.
Не бывает в природе, что воробей-мальчик полигамен, а воробей-девочка нет и любит одного воробья всю жизнь.
По одной из версий женщины дольше доходят до оргазма, чтобы их успело еще пара самцов оприходовать, дабы самый сильный сперматозоид выжил. Так что не факт что женщины не нуждаются в смене партнера, еще как нуждаются.

Аноним 158: Сын или дочь растут и видят взаимоотношения между ними, что папа продукты тяжелые донес, например

А когда живут вдвоем, то тяжёлых продуктов не бывает. На двоих все нетяжелое.
Зато мама весь вечер с тобой в парке/с книжкой/на великах.
А когда папа дома, и продукты неподъемные, и мама весь вечер у плиты, а потом уставшая, и книжки в шкафу, и велики на балконе. Семья зато полная, да.

Аноним 795: Мужчина прежде всего не заинтересован законном в браке. Для него больше обязанностей и пут.

Не соглашусь, что только для мужчины. Для женщины ограничений не меньше. Это как в песне про "нету тети". Не иметь семью, не иметь детей, не иметь ответственности на работе - легче вне зависимости от пола. Но легче - не значит счастливее, интереснее, наполненные. Поэтому институт брака себя и не изживает, а просто меняется. И, кстати, некоторые категории людей даже ведут борьбу за право вступать в брак.

Метаморфоза: В стране примерно треть семей - не полные

Это не норма, это трагедия. Всегда была нормой именно полная семья: мама, папа, дети. Нет ничего хорошего в безотцовщине. Просто сложно найти подходящего мужчину, поэтому разведенные женщины и бьют копытом в грудь, как они счастливы. А постучится завтра к ним умный мужчина приятной наружности, готовый бриллианты к ногам складывать и на руках всю жизнь носить, так ведь ни одна не откажется. Просто мало таких мужчин. И в принципе мало достойных мужчин, разбирают уже щенками, и да, потом гордятся, что прожили с ними и 20 и 25 лет, что тут некоторых похоже подбешивает. А как не прожить, если всё в семью, всё в дом, цветы не только по праздникам, кофе в постель, банька на даче, дети обуты и одеты, жена обихожена, хочет работает, не хочет по фитнесам ходит, и секс присутствует не раз в полгода...

Аноним 795: Знал бы не женился.

Человек - парное животное, мало кто способен жить просто один. Все равно в итоге начинаются отношения - любовницы, гостевой брак, еще что-то. А где отношения, там уже хочется не пилить в полночь от любимой женщины домой, а остаться. А где остаться, там уже вроде как и чаек ей можно заварить, да краник починить. Вот и втягиваются. Забота - часть отношений и это норма.

Мужчина после развода для многих тоже головна боль. Почитайте форумы вон женщины всегда напрягаются, когда мужчина с багажом в виде детей, алиментов, бывшей жены. Всем хочется никогда не женатого. Никто не хочет, чтобы их мужчины бегали на выходных бывшей шкафы двигали или детей после рабочего дня по секциями возили, а ведь дети бывшими не бывают. Плюс после брака часто уже у мужчин свои тараканы, то борщ не как бывшая делаешь, то наоборт красишься слишком похоже на бывшую. Развод и для мужчин травма

Аноним 158: Зато мама весь вечер с тобой в парке/с книжкой/на великах.
А когда папа дома, и продукты неподъемные, и мама весь вечер у плиты, а потом уставшая, и книжки в шкафу, и велики на балконе. Семья зато полная, да.

У нас полная семья, я весь вечер с детьми, ничего не мешает мне пойти с ними хоть куда, хоть в парк. А когда с нами папа так еще и веселее.
Пакеты из магазина я большие не ношу, покупаю мелочи. По крупному муж закупается, чтобы и мне время сэкономить - запасы мяса, круп, макаронов...Зачем сто раз ходить в магазин, если можно закупить на месяц сразу.
И да, я не каждый вечер у плиты стою. Муж порой заказывает еду на дом, можем себе позволить, когда работают два человека, а не когда одна мама на себе детей тянет.
И я не понимаю, вы не готовите детям еду что ли, не стоите у плиты. Зеленым горошком из консервной банки питаетесь? Благодаря тому, что муж работает, я работаю меньше, освобождаюсь раньше и спокойно себе готовлю вкусные ужины, чтобы мы все правильно питались и не толстели на макаронах с сосисками.

Дело молодое,
Спасибо за фото, надо бы распечатать и приклеить на холодильник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы