Неполная семья как норма?

AмOзонка: какой пережиток, если прописаны дополнительные выплаты на детей из неполных семей (2022 год), льготы для одиноких родителей (в частности налогового вычета и прочее). Для этого и есть определение "неполная семья", юридически значимое.

пережиток с моральной точки зрения.

Персефонa: Извините, это у вас неправильное понимание термина.

Есть и другие определения. Для точности я три раза написала, что не "уступки", а полное принятие нового, совершенно иного решения. Компромиссное решение тоже надо принять единогласно, если компромиссного решения удовлетворяющего всех не находится, то несовпад... скидываем туфли.
Ладно, если придираетесь к словам. Новое слово. Не компромисс, а консенсус. Так правильнее.

Аноним 178: Также как и счастливой разведенной было бы пофиг. Так ведь пофиг же, темы не создают) Заходят почитать темы с кричащими названиями "неполная семья как норма", с мыслью, что наконец-то доросли, дозрели, дошло до общества, что эти термины - пережиток. А фигвам!) Там под кричащим заголовком "глубоко замужние" с "разведенными и жалеющими о разводе" выдают наставления, поучения и доказывают форуму, что после развода все несчастны, а семья без мужика ненормальна 🤦🤦🤦

Аноним 178: Неполная семья - это обыденность, но не норма

да как вы определили, норма это или не норма?🤷
где это прописано, что "неполная" семья - это не норма?
раньше в эпоху тяжелого быта выжить без мужчины было анриал. Поэтому женщин без мужей жалели, детей, соответственно, тоже. Сейчас это давно пережиток. Женщине без мужчины труднее, порой, бывает, да. Но по миру она теперь не идет. А для соц. помощи ключевым является не "неполность" семьи, а ее доход. Все. Никак социально это не отражается, за исключением разговоров некоторых бестактных анонимов.

Персефонa: Вы уже сами себе противоречите. Дискуссия наша бессмыслена.
С вашего разрешения, я больше в ней не участвую.

Да почему? Вы же правильно написали... Хочу на море - еду на море (не тащу туда всю нехотящую семью, хотя наверное хотели вместе), в это время муж - на дачу. Где тут уступки?
У нас чаще это вопросы сумм на подарки (торгуемся), и разный взгляд на отдых (мне - активный, ему - кабачковый). Какие уступки? Договорились как удобнее всем. Че сразу разводиться что ли?

AмOзонка: Да какой пережиток, если прописаны дополнительные выплаты на детей из неполных семей (2022 год) Вы это...в коллективе живете? На работу ходите? С женщинами общаетесь? В курсе, сколько женщин называют мужьями тех, кто юридически им "сожитель". А возьмите, ради эксперимента, начните называть их мужей при разговоре "сожителями". Нуачо? Юридически грамотная поправка! Вот каждый раз в разговоре с приятельницей, не расписанной в загсе, поправляйте ее. Она - "муж". Вы - "сожитель!"

Аноним 172: Вы это...в коллективе живете? На работу ходите? С женщинами общаетесь? В курсе, сколько женщин называют мужьями тех, кто юридически им "сожитель". А возьмите, ради эксперимента, начните называть их мужей при разговоре "сожителями". Нуачо? Юридически грамотная поправка! Вот каждый раз в разговоре с приятельницей, не расписанной в загсе, поправляйте ее. Она - "муж". Вы - "сожитель!"

Зачем эта тирада? Я сама живу с сожителем. Не стесняюсь этого термина. Чем это плохо?
Кому это важно, пусть говорят.
Сама, ради скорости называю мужем, он меня женой. Но когда идет принципиальное разделение на термины, пожалуйста.

Непринято у нас называть юридическими терминами, вот и все.
Юридическими словами "супруга" и "супруг" тоже никто особо не пользуется.
Полезла в лексические значения слов.
Как раз "супруга" - женщина, официально оформленная браком.
А "жена" - любая и официальная и неофициальная.

AмOзонка: Зачем эта тирада? Я сама живу с сожителем. Не стесняюсь этого термина. Чем это плохо? Так вы другим то "откройте глаза", что они тоже с сожителями живут и это юридически грамотный термин. А что вы там сама с собой в своей семье, не про это речь. Вон, автор, с красным знаменем на амбразуру понеслась людям очи открывать, что у них ненормальные семьи и они несчастны. Припася в кармане свою юридическую грамотность, конечно. И возмущается, что с ней не соглашаются.

AмOзонка: Как раз "супруга" - женщина, официально оформленная браком.
А "жена" - любая и официальная и неофициальная. Оумайгад🤦 У вас еще и с толкованием терминов проблема, не только с тактичностью. Жена - изначально сокращение от жен-щи-на. Понятно, что любая женщина, независимо от регистрации брака. Это слово изначально означало принадлежность к определенному полу. Но то было 100500 лет назад. О чем и пишут толкователи!

Аноним 172: Так вы другим то "откройте глаза", что они тоже с сожителями живут и это юридически грамотный термин.

Думаете, "другие" не знают?))))) Если честно, то реально нет таких, в обозримом круге общения.
Да, нету юридического понятия "сожитель". Сожительство - не признается государством. Чем его идентифицируете от просто "человека"?

Аноним 172: Жена - изначально сокращение от жен-щи-на

Википедия
Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке.

Аноним 172: Оумайгад🤦 У вас еще и с толкованием терминов проблема, не только с тактичностью. Жена - изначально сокращение от жен-щи-на. Понятно, что любая женщина, независимо от регистрации брака. Это слово изначально означало принадлежность к определенному полу.

Об этом и пишу. Также как и "муж".
Да, пофиг женщина, значит женщина. Мужчина, значит мужчина. Че руки-то заламывать.

AмOзонка: Да, нету юридического понятия "сожитель". Сожительство - не признается государством. Есть такое юридическое понятие. Я, как юрист, многократно составлявшая протоколы допроса, довожу до вашего сведения)

Аноним 178: Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке.

Это потом приравняли слова жена и супруга.

Однако в документах любая женщина, состоящая в законном браке, - это только супруга, поскольку именно такое обозначение признает закон. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/post/culture/2021/1/22/280500

Вот как раз супругами очень мало кто зовет. Мало используются юридические термины в разговоре.

Аноним 172: Есть такое юридическое понятие. Я, как юрист, многократно составлявшая протоколы допроса, довожу до вашего сведения)

Сожитель? И чем это "грозит"? В том смысле, как отличаются права сожителя от прав обычного мужчины\женщины.
Сожительство - есть, встречала.
PS. Прочитала что речь про допросы. Хорошо, значит есть.

Madam 007: да как вы определили, норма это или не норма?🤷
где это прописано, что "неполная" семья - это не норма?

А где прописано, что гомосексуализм - это не норма? Вон и в животном мире некоторые самцы предпочитают самцов. Но в нашем обществе это не норма, даже цензуру вон ввели.
Детям нужна семья, мама, папа. Девочкам нужно видеть, как папа заботится о маме. Мальчикам нужно видеть, как хрупкой маме сильный папа несет тяжелые сумки и приносит кофе после тяжелого рабочего дня. Вам любой психолог объяснит, зачем детям полная семья. Если семья не удалась, конечно, лучше развестись.
Полагаю, что детям стоит наблюдать за отношениями мамы и папы, чтобы потом была на что опереться при построении своей семьи и своих отношений. Но раз разводятся у нас каждая вторая семья, то дети не видят этого примера. Девочки вырастают и ищут себе пятидесятилетних "пап", мальчики остаются до седых волос при любимых маменьках. Все это видно, все это можно наблюдать в нашей жизни. И да, разведенные женщины с одним ребенком вполне себе комфортно могут прожить. Но если неполная семья "мама и один ребенок" станет нормой, то мы просто все вымрем. Конечно никого это не печалит, всем и так хорошо. Но это одна из причин, почему неполная семья никогда не была и не станет нормой. В полной семье рождается больше детей и в таких семьях их легче растить.

Аноним 178: где прописано, что гомосексуализм - это не норма? Вон и в животном мире некоторые самцы предпочитают самцов.

Все в кучу. Гомосексуалисты и неполные семьи как соотносятся?
Гомосексуализм - это форма полового акта (которая лично меня не касается и жить мне никак не мешает). "Неполная" семья - это семья, в которой нет одного родителя, по разным причинам. Вдова с детьми - тоже "неполная" семья. Тоже ненорма и в один ряд с гомосексуалистами?

Аноним 178: Но если неполная семья "мама и один ребенок" станет нормой, то мы просто все вымрем.

вы считаете, забота о человечестве дает вам право делать выводы о нормальности или ненормальности семьи? по-моему, вы слишком много на себя берете. Вот это, кстати, очень серьезная проблема. Когда каждый индивид точно знает, как должно жить человечество. Прикрываясь какими-то идиллическими грёзами, записывает в нормальных или ненормальных.

Аноним 327: записывает в нормальных или ненормальных.
модератору

Я никого в нормальных и ненормальных не записываю. Вопрос был: неполная семья это норма или нет? Я высказала мнение, что неполная семья это не норма. При этом это не только мое мнение, но и мнение психологов. Да, это явление, следствие разных экономических и социальных процессов. Мало мужчин, мало достойных мужчин, якобы равноправие и прочее. Дети должны расти в семье. Если семью не удалось сохранить, это для ребенка трагедия.

AмOзонка: Зачем эта тирада?

Да у данного анонима в каждой строчке такие тирады. Надо танком проехать по собеседникам.. Как еще не забанили за агрессивное поведение. Вот захочет муж с такой договориться, какой процент конструктивного разговора, как думаете? :)
Аноним 178,
С каждым Вашим постом согласна.

Аноним 178: я просто прошу не пороть горячку, не разводиться только потому, что мужчине нравится, когда ты носишь юбки, а ты любишь брюки,

Вот именно это я и хотела сказать, создавая тему.

Аноним 146: С каждым Вашим постом согласна.

Аноним 856: из какой то кто вам дал право так высокомерно отзываться о мусульманках? Как будто что-то понимаете. Вы сами то тапки в зубах мужу приносите, этого не видно?

у меня бабка мусульманка, я татарка на половину, подруга мусульманка. и да - воспитание имеет значение.
я тапки никому никуда и никогда не носила и не буду.
воспитание не то у меня.

AмOзонка: А я что написала? Но ведь лучше сразу, здесь и сейчас. Меньше времени тратить на неподходящего мужчину. Зачем обязательно срач и скандал (обычно это когда уже накипело, так вот и не доводить до этого). Срач и скандал не являются необходимым условием для разрыва отношений, это лиши выплеск уже накопившихся эмоций. Об этом и речь.

срач и скандал не про условие разрыва, а про выяснение отношений. причем если один говорит обидное и уже дошло до прямой речи не сглаживая углы, то любое обсуждение это будет срач и скандал, испорченное настроение.
поэтому автору надо меньше читать советские газеты и слушать публичное вранье.
никто никогда не скажет как на самом деле. потому что надо не правду, а картинку.
вот все.

Аноним 410: Все так. Но как такой человек вообще может стать мужем изначально? Или такие люди вообще до загса не общались? Эта вся разность уровня общения еще ведь на этапе букетно-конфетного видна, и на этом этапе уже понимаешь, комфортно тебе разговаривать с этим человеком или нет.

банально и просто - просто люди сначала ведут себя не так как потом. а потом, когда демо версия заканчивается - появляется человек реальный.
и такие бывают откровения - мама дорогая.
и алкаши могут не пить пару лет, а прям на свадьбе в разгул пойти и начать требовать от жены засесть дома, желательно у мамы и послать к чертям аспирантуру, работу и тд.
я такое тоже видела.
а вы просто про слова. смешно читать.
и женщины тоже меняют поведение и явно не такие как были на этапе ухаживаний и конфетно букетного периода.
тут главное чтобы культурные уровни сходились и понимание что нельзя говорить и как совпадало. вот когда не совпадает - это капец. один обижает другого и даже не одупляет что не так.
конец всегда печлаьный - расставание.

и как бы тут не пытлись некоторые женщины винить женщин в разводе - в разводе виноваты всегда двое.
отошения это про двух людей, ну кроме момента пока второй в коме лежит в ПИТе.
так вот если развод случился - значит действия мужчины были таковы что жить с ним стало выше сил женщины.
и зачем жить с тем кто есть источник негатива и ты несчастна мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы