Неполная семья как норма?

Под новый год встречались с подружками. Мы больше четверти века знакомы, учились в вузе вместе. То есть старт у нас был одинаковый - одного круга, одного достатка, одинаковое образование. А вот семьи вышли совсем разные.

Первая замужем никогда не была, пожила 10 лет с мужчиной, потом родила для себя, жила потом гостевым браком - и пришла к тому, что нафиг ей никто в доме не нужен, спокойнее самой себе с дочкой хозяйкой.

Другая как родила первого ребенка (19 лет) так и не работала, муж содержит. Но она вся в детях (трое) и быте, никаких спортзалов, салонов и хобби, как тут на форуме домохозяек описывают.

У третий двое детей от двух браков, муж не работает, на ней и финансы, и быт.

Четвертая в серединке - зарабатывает наравне с мужем, муж денег не дает, но в общих тратах участвует, по дому с мужем быт пополам.

И вот судили-рядили, и так вышло, что ни одна ни с кем из другим судьбой поменяться не хочет. Даже той, что у мужа на содержании, ни одна другая не позавидовала - у всех работа любимая, не за 3 копейки, на работе их уважают как спецов, ну и личного времени, личных интересов и хобби у них получается как ни странно больше.

И еще не известно, у кого из четверых неполнее жизнь.

Аноним 178: Я никого в нормальных и ненормальных не записываю. Вопрос был: неполная семья это норма или нет? Я высказала мнение, что неполная семья это не норма.

это исторически сложившаяся норма. давно и стабильно имеющаяся в социуме. странно отрицать этот факт.
и разводы были давно и умирали супруги.
и как то все жили, воспитывали детей. пока не начался совок и не начали рассказывать про нормы.

Аноним 172: Есть такое юридическое понятие. Я, как юрист, многократно составлявшая протоколы допроса, довожу до вашего сведения)

это совковый термин. с времен когда не церемонились, когда это еще и осуждалось.
времена изменились, а поведение чинуш и служителей закона - нет.
юрилические аспекты проживания в незарегистрированном браке каждая женщина оценивает и принимает решение - вести совместное хозяйтсово без загса или нет.
хуже люди живущие вместе и ведущие совместное хозяйство не стали. у нас секс давно не порицаем вне брака.

Из трамвая: поэтому автору надо меньше читать советские газеты

Красиво сказано, но не в тему. Причем тут советские газеты? Если вы имеете ввиду нижепредставленный мой пост, так я под «запущенностью»имела ввиду, не количество разводов, а то, что большинство на форуме, оказывается, действительно считает это нормой.

Аноним 146: Да уж.., не думала, что все так запущено. Т.е. теперь будет нормой «мужчина осеменил и больше не нужен, дальше женщина сама?» Ну дикость же..

Из трамвая: так вот если развод случился - значит действия мужчины были таковы что жить с ним стало выше сил женщины.
и зачем жить с тем кто есть источник негатива и ты несчастна мне не понять.

Ну а эта информация настолько бесспорна, даже кажется банальной.

Аноним 146: Красиво сказано, но не в тему. Причем тут советские газеты? Если вы имеете ввиду нижепредставленный мой пост, так я под «запущенностью»имела ввиду, не количество разводов, а то, что большинство на форуме, оказывается, действительно считает это нормой.

норма жить счастливо и не жить не счастливо. если причина регулярного плохого эмоционального сотсояния мужчина и жизнь с ним - за ради чего так жить?
да, развод давно стал нормой. у женщин права появились, женщины работают и терпеть чтобы не сдохнуть с голода уже не надо, не говря что женщина сама может иметь доход выше чем у мужчины.
что вас удивляет?
причина развода чаще всего:

• непотребное агрессивное поведение мужчины
    -алкоголизм
    -измены
    -нежелание работать
    -сам ушел к новой любви

причем ту норма для женщины развод или нет? не норма жить несчастно.

Аноним 517: Под новый год встречались с подружками. Мы больше четверти века знакомы, учились в вузе вместе. То есть старт у нас был одинаковый - одного крагу, одного достатка, одинаковое образование. А вот семьи вышли совсем разные.

которая история Ваша?

Из трамвая: да, развод давно стал нормой

Т.е. вы считаете, что развод это норма?

Аноним 146: Т.е. вы считаете, что развод это норма?

да. я считаю что не норма жить и страдать не ясно ради какой цели.
никто ж из вас двоих или троих анонимов так и не ответил на банальный вопрос - нафига женщине жить, терпеть и иметь негативные эмоции, но продолжать жить с этим мужчиной.
для чего это? чтобы что?
результат на выходе какой должен быть?

Интересно, есть же сыновья у форумчанок, которые активно ратуют за семью «мама/ребенок». Вы своему взрослому сыну хотите такой судьбы? Осеменил и выгнали? Опять же я не говорю сейчас о алкоголиках и тд. Раз вы говорите, что семья «маса/ребенок это счастье, свобода и тд

Из трамвая: да. я считаю что не норма жить и страдать не ясно ради какой цели.
никто ж из вас двоих или троих анонимов так и не ответил на банальный вопрос - нафига женщине жить, терпеть

Почему люди не умеют читать то, что написано. Мы по всей теме протягиваем вариант «брюки/юбка», а не «пьёт/бьет»

Аноним 146: Почему люди не умеют читать то, что написано. Мы по всей теме протягиваем вариант «брюки/юбка», а не «пьёт/бьет»

причем тут пьет и бьет? плохо может быть с тем кто не пьет и не бьет.
почему надо проболжать жить с тем с кем плохо?

Из трамвая: никто ж из вас двоих или троих анонимов так и не ответил на банальный вопрос - нафига женщине жить, терпеть и иметь негативные эмоции, но продолжать жить с этим мужчиной.

Я их этих видимо анонимов. И я как и другие анонимы утверждаю, что жить с алкоголиком не норма. Но и неполная семья это не норма. Норма когда дети воспитываются в полной семье. А еще классно когда есть бабушки и дедушки с обоих сторон, любящие и адекватные, и дяди и тети, и двоюродные сестры-братья. Это делает сильнее и саму семью и детей. Для детей развод это трагедия. Вот и все. Можно быть счастливым с мужем, можно быть счастливым без мужа. Но это не делает неполные семьи нормой.
И все, кто утверждают, что неполная семья - это норма, нет, я считаю, что эти люди неправы, пусть эти женщины и счастливы жить без мужей и я их тоже могу понять: с ребенком договориться проще, ребенок это твоя кровь, ты о нем заботишься на уровне инстинкта, и с большей охотой будешь стирать его носки, нежели носки своего мужа.
Кто бы что ни говорил, что никогда не пойдет на уступки и не принимает компромиссы, это все чушь. Мы каждый день идем на уступки и каждый день ищем компромиссы: на работе, в очереди в магазине, когда приезжаем к родителям, когда общаемся с соседями. Невозможно прожить жизнь никому не уступая.

Аноним 146: Интересно, есть же сыновья у форумчанок, которые активно ратуют за семью «мама/ребенок». Вы своему взрослому сыну хотите такой судьбы? Осеменил и выгнали? Опять же я не говорю сейчас о алкоголиках и тд. Раз вы говорите, что семья «маса/ребенок это счастье, свобода и тд

причем тут осеменил и выгнала? для этого мужчина теперь не нужен.
не живется нормально - зачем мучить друг друга.
я не слышу от вас ничего на тему почему над жить несчастно, но в браке.
зачем?

AмOзонка: Почему у вас такое описание? Как наличие мужчины делает женщину уставшей и у плиты с забытыми великами?
Почему неприменно весь быт на женщине?

[cit]AмOзонка: Почему только вдвоем (я так поняла с ребенком)счастье?[/cit"]
Потому, что судит по своему неудачному браку, где был мужчина-груз, без которого теперь с ребенком вдвоем легче. Меня наличие мужа не заставляет стоять из последних сил у плиты и отказывать ребенку во внимании. Наоборот, муж зарабатывает и проводит время с детьми, мне легче с ним и морально и материально. Те, кто в хорошем смысле не был ЗАмужем - не поймут

Аноним 158: Те, кто в хорошем смысле не был ЗАмужем - не поймут

+100500
И судя по этой теме, удачно вышедших замуж меньшинство.

Аноним 158: Потому, что судит по своему неудачному браку, где был мужчина-груз, без которого теперь с ребенком вдвоем легче. Меня наличие мужа не заставляет стоять из последних сил у плиты и отказывать ребенку во внимании. Наоборот, муж зарабатывает и проводит время с детьми, мне легче с ним и морально и материально. Те, кто в хорошем смысле не был ЗАмужем - не поймут

слушайте, но вот завтра он пойдет по бабам, начнет выпивать ис кандалить - вы так же продолжите писать про счастье и как клево живете?

разводятся как раз те кто знает как должно быть и что терпеть, жить расстраиваясь, страдая - не норма.
те кто не в курсе нормы нормальной жизни годами живет и терпит.

Из трамвая: вот завтра он пойдет по бабам, начнет выпивать ис кандалить

Вдруг, ни с того ни с сего ничего не случается Если он бабник, то это будет видно до брака (если не в первый же месяц жениться). Если был примерным семьянином и сорвало крышу, надо искать причину. Если ничего не исправить, прошла любовь и прочее, то да разводиться. Это тоже моя позиция. Жить честно с самим собой и с другими. Хотя опять же для многих позиция - сохранять семью даже если муж пьет, бьет и изменяет. И это тоже не норма. А кто-то изменяет мужьям, потому что мужа больше не любит, а семью сохранять надо и для них это норма. Но для меня это не норма.
И все вышеперечисленное не делает опять же неполную семью нормой. Норма - два любящих человека живут вместе, делят быт, работают (или нет), договариваются и воспитывают в тепле и заботе своих детей.

Из трамвая: я не слышу от вас ничего на тему почему над жить несчастно, но в браке.
зачем? Читайте внимательней! Там же был ответ несколько страниц тому - КАРМА Ее надо отработать и получить левел ап Ну, и чтоб было чем хвастать перед такими же подругами, кто дольше

Из трамвая: я не слышу от вас ничего на тему почему над жить несчастно, но в браке.
зачем?

А где вы прочитали, чтобы хоть один из анонимов это написал?

Аноним 146: семья «маса/ребенок это счастье, свобода и тд

семья - это взаимоотношения близких людей. и когда люди перестают быть близкими, семья меняет свой состав. И это - нормально.

Аноним 178: Норма когда дети воспитываются в полной семье

норма, когда дети воспитываются честными родителями, умеющими взаимодействовать между собой. для этого не обязательно создавать вид идиллической картинки и притягивать за уши то, чего нет.

Аноним 178: судя по этой теме, удачно вышедших замуж меньшинство

ну вот я прекрасно замужем и что? я считаю, что никто не вправе называть семью с одним родителем ненормальной.

Аноним 146: А где вы прочитали, чтобы хоть один из анонимов это написал?

вы пишите об этом. что развод норма, аноним178 писала "чуть что развод, а сама не фиалка"
те вы обе обесцениваете переживания женщин и считаете их ощущение несчастности фигней.
женщина имеет право быть счастливой. в браке, в разводе - не важно.
важно то что она живет так как хочет и не переживает, не огорчается и тд.

Аноним 172: Читайте внимательней! Там же был ответ несколько страниц тому - КАРМА Ее надо отработать и получить левел ап Ну, и чтоб было чем хвастать перед такими же подругами, кто дольше

вон оно что...
а какой левел ап от жизни с алкашом буйным? там в какой жизни будет тот самый левел ап?

Madam 007: никто не вправе называть семью с одним родителем ненормальной.

Ненормальной , в том смысле этого слова, никто семью с одним родителем не называет. Норма и ненормальность немного разные понятия. Вообще изначально тема об умении разговаривать в семье,, слушать и слышать друг друга.

Аноним 146: Ненормальной , в том смысле этого слова, никто семью с одним родителем не называет

называют. один пользователь с гомосексуалистами аналогию привел. вам норм, мне - нет.
и для того, чтобы слушать и слышать друг друга необязательно проживать на одной территории.

и никто не ответил. вдова, оставшаяся с детьми чем отличается от одинокой матери? или и в том и в том случае неполная семья - это не норма?

Аноним 178: Но и неполная семья это не норма. Не норма, это навязывать свои личные, не популярные причем, установки форумчанам и называть семьи без мужей ненормальными.
Аноним 178: Норма когда дети воспитываются в полной семье. Полной любви, заботы и понимания, да.
Аноним 178: А еще классно когда есть бабушки и дедушки с обоих сторон, любящие и адекватные, и дяди и тети, и двоюродные сестры-братья. Это делает сильнее и саму семью и детей. Каким образом табор не самой близкой родни делает детей сильнее? И тем более мужа с женой?
Аноним 178: Для детей развод это трагедия. Не для всех. Не всегда. Развод - не единственная причина отсутствия мужчины в семье. Бывает (о ужас!) его никогда и не было)
Аноним 178: с большей охотой будешь стирать его носки, нежели носки своего мужа. Чоооо? Стирать носки мужа??? Ясно понятно)) Где совковые нафталиновые термины, там и носки мужа рядом водятся) Обслуживайте дальше своего бытового инвалида с улыбкой на лице погрязшей в компромиссах. Только форуму это навязывать зачем?
Аноним 178: Кто бы что ни говорил ...
Аноним 178: это все чушь. Расходимся. Тут что-либо говорить бесполезно. Есть мнение анонима 178, остальные мнения - чушь.
Из трамвая: это совковый термин. с времен когда не церемонились, когда это еще и осуждалось.
времена изменились, а поведение чинуш и служителей закона - нет. Так и я о чем. Но в протоколах пишут. Именно сожитель, там слово муж не прокатывает, если брак не зарегистрирован. Об этом и писала любителям прикрывать бестактность и желание поучать чужие семьи какими-то там юридическими терминами. Есть еще термин многодетная семья, тоже под пособия попадающий - крикните им, что они не нормальные семьи, ммм, кликуши-анонимы?
Из трамвая: пока не начался совок и не начали рассказывать про нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы