Неполная семья как норма?

MariО: не мы ли страна, воспитывает таких мужчин или делаем их такими?!

тут можно много и долго теоретизировать. Страна, эпоха, звезды и прочее. Если не складывается с мужчинами начинать нужно с себя. Или жить одной. Тоже вариант. Опять же главное не врать себе же. Вася, Коля, не так их воспитали и прочее.

Olga_v_ekb2: Она просто подстраивается под мужа

Так люди в целом подстраиваются друга под друга в паре) это нормально, главное не в ущерб себе. А психотравмы детские она успешно закрывает, работает с психологом.

Milena29,
Вы не очень правильно понимаете слово терпение, одно дело терпеть рукоприкладства и измены. Это конечно не нужно! Другое дело перетерпеть какие то мелочи в быту и характере. Люди не бывают идеальными и если вы вступили в брак, то должны понимать, чтобы его сохранить нужно где то смириться, где то уступить, где то потерпеть, без этого никак,, понимаете,? Поэтому я с автором полностью согласна. Мы родители должны быть примером для своих детей. Как вы думаете какой пример для ребёнка лучше полноценная семья где есть любящие мама и папа, или одна мама, меняющая отчимов. Да, знаю сейчас всё одинокие мамы накинутся на меня, что лучше быть одной и счастливой чем в браке и терпеть, это вам так лучше,! А ребёнку нет.,.( ещё раз повторюсь насилие, измены, алкоголизм сюда не относятся) ) У меня в семье тоже была ситуация когда мама хотела уйти от папы,, но она подумала о своих троих детях, а как они будут без отца?, и смирилась, где то потерпела, потом всё у них наладилось Слава Богу. Но я Благодарна своей маме что я жила в полноценной семье и у меня было счастливое детство. Сохранить Брак и прожить с одним мужчиной на самом деле это очень непросто, требует много усилий тем более в наше непростое время,,, и правильно автор сказала, нужно научится разговаривать друг с другом, выяснять всё проблемы и недомолвки.

Аноним 898: одна мама, меняющая отчимов.

с чего вы решили? мы просто с дочуркой вместе команда, и мне штаны дома не нужны, если только Богу угодно, то пошлет мне заботу и внимание и понимание и человека,ради которого я буду меняться. Нынешний муж( два года никак не разведемся) не хочет моих перемен и вставать на путь исправлений.

NataIII: не в ущерб себе

А кто сказал, что она это делает не в ущерб себе? И говорить, это не мешки ворочить.

Из трамвая: открвенно говоря ей нечем особо

Она на ниве "женской мудрости" пыталась и пытается заработать, учит других "мудрости".
А по сути ее мудрость: закрой рот, терпи, смиряйся, служи, забудь о себе. Прям аскетика в чистом виде, любой монах позавидует.

Olga_v_ekb2: кто сказал, что она это делает не в ущерб себе?

Время покажет) я лично ничего в ущерб не вижу) муж на руках носит, под кожу не лезет, что еще нужно?

NataIII: муж на руках носит

У нее просто муж умный, поэтому они не выносят сор из избы.
Я только за крепкие браки и хорошие отношения мужду мужем и женой. И согласна, что брак - это подстраивание и компромиссы, но только при условии, что в этом участвуют обе стороны, а не так, чтобы один разделял и властвовал, а второй упражнялся в смирении и самоотречении.

Olga_v_ekb2: Она на ниве "женской мудрости" пыталась и пытается заработать, учит других "мудрости".
А по сути ее мудрость: закрой рот, терпи, смиряйся, служи, забудь о себе. Прям аскетика в чистом виде, любой монах позавидует.

жуть какая. видимо все таки воспитание в семье имеет значение. она же мусульманка на сколько помню.
из какой то попы башкирии.

Аноним 898: терпение, одно дело терпеть рукоприкладства и измены. Это конечно не нужно! Другое дело перетерпеть какие то мелочи в быту и характере. Люди не бывают идеальными и

По моему, это вы путаете - терпение и принятие. Не надо ничего терпеть, перетерпливать - сама этимология слова о говорит о преодолении через силу. Перетерпеть, переступить. Если живёшь в браке ты принимаешь человека, такой какой он есть. Со всеми плюсами и минусами. Причем эти минусы могут быть только для тебя, для другого человека, эти минусы могут и так же плюсами. В первую очередь - никто никого не переделывает. Очень много тем на ю-маме как изменить партнёра. Как сделать так,чтобы он стал не такой как есть, а такой как я хочу. Никак. Нельзя менять человека. Да и бесполезно. Только его самолично желание измениться, потому что ему самому от этого некомфортно.

Аноним 898: но она подумала о своих троих детях, а как они будут без отца

Уже поднимался этот вопрос. А если смерть, вдовство - и как дети будут без отца? Нужно срочно искать ему замену? Отец не перестает быть отцом даже если не живёт с матерью. У меня подруга за 17 лет брака, суммарно только лет 7 прожили совместно, остальное время он в командировках по стране. Все равно отец. И обеспечивает и в воспитании участвует.

Olga_v_ekb2: У нее просто муж умный, поэтому они не выносят сор из избы.

Всю жизнь на цыпочках не проходишь. Всех, кто прогибался рано или поздно выстреливает так что ой ой что там было. Если они столько лет притворяются - это тоже искусство и рано или поздно оно раскроется

Zarazadvaraza: Если живёшь в браке ты принимаешь человека

когда я это озвучивала мужу- он вскипал- как так? ты будешь творить что хочешь, а я тебя принимай? Речь идет о том, что муж и жена помогают дург дуруг взращивать хорошие стороны, ошибься человек- не мордой об асфальт а прости и он тебе благодарен за это и в следующий раз уже сто раз подумает... то есть - не - как так со мной? а стараться помогать ближнему

Zarazadvaraza: По моему, это вы путаете - терпение и принятие. Не надо ничего терпеть, перетерпливать - сама этимология слова о говорит о преодолении через силу. Перетерпеть, переступить. Если живёшь в браке ты принимаешь человека, такой какой он есть. Со всеми плюсами и минусами. Причем эти минусы могут быть только для тебя, для другого человека, эти минусы могут и так же плюсами. В первую очередь - никто никого не переделывает. Очень много тем на ю-маме как изменить партнёра. Как сделать так,чтобы он стал не такой как есть, а такой как я хочу. Никак. Нельзя менять человека. Да и бесполезно. Только его самолично желание измениться, потому что ему самому от этого некомфортно.

не надо путать недостатки ( ствоей точки зрения причем) с недостойным поведением.
первое можно и потерпеть, а вот второе - нельзя терпеть, но женщины терпят.
и чаще подстраиваться должна женщина. и дети в основном на ней. и много что еще должна только женщина.

Аноним 146: Я думаю, развод- это КРАЙНЯЯ мера

Тоже также считаю. Ничего веселого в разводе-то нет. Это всегда огромный стресс для всех и неизвестность. Может будет у ребенка отец, а может задвинет вас ради новой семьи, может нормально поделите нажитое, а может судиться и судиться будете. Тем более ломать-то не стоить.
Но, конечно, за годы брака люди меняются и не всегда готовы принять друг друга новыми или, наоборот, все теми же. Это на самом деле большая духовная работа еще должна быть в паре или у кого-то одного из них, чтобы принимать, прощать, тянуть. Для кого-то муж алкоголик это "беги роняя папки", а для кого-то "карма" или некое духовное испытание, которое нужно преодолеть. Один свою жену, ставшую инвалидом, тут же бросит "я молодой у меня все впереди", а другой наберется мужества и сохранит брак, семью, вопреки всему, вопреки чужим пересудам и осуждению. Все разные люди и все ситуации разные. Хорошо, что возможность развестись есть. Кто развелся и справился, конечно, не жалеет. А кто развелся и жалеет, тот здесь писать об этом не будет, что он такой дурак и семью надо было сохранять. Но мне кажется, нынешние женщины с детьми все равно разводятся только в самых крайних случаях, не настолько мы все тут богаты, чтобы мужчинами разбрасываться, которые хоть сколько-то в дом приносят.

да нужно выбирать- что полезно для твоего развития духовного, а что нет- блуд и избиение терпеть нельзя.

Аноним 898: нужно научится разговаривать друг с другом,

Согласна. И про терпение согласна.
Тоже благодарна что выросла в полноценной семье не смотря на то, что семья была неидеальная и много было ссор и недопонимания. Но у меня всегда было два родителя и есть сейчас гнездо, куда я могу вернуться зализать раны. А был бы у мамы другой какой-то муж, а у отца какая-то новая жена - совсем другое это. И еще момент, у меня дочки. Ну я если разведусь точно замуж не выйду и чужого мужика в дом не пущу, где у меня пубертатного возраста девочки из ванны в халатиках выходят. Семья это еще и безопасность твоего потомства. Ради этого семьи и появились. Да, мы полигамны. Но когда мужчина знает, что женщина точно только его и дети точно от него, то он будет защищать их и биться с врагом до потери последней капли крови.
Другое дело, что сейчас многие хорошо зарабатывают и могут сами вырастить и двух и трех детей и без всяких алиментов. Но вот сегодня ты директор заводов и пароходов, а завтра кирпич на голову упал, ты лежишь и только ушами пошевелить можешь вся такая гордая и независимая. И если вас двое, то вероятность что с мужем вы детей вырастите хотя бы на одну зарплату выше, чем ты одна с пособием по инвалидности.

NataIII: муж на руках носит, под кожу не лезет, что еще нужно?

Алкоголик и бабник. Мечта прямо.
А Ляйсан и сама зарабатывает. Тут восточное воспитание

Тактичная Козаполянская: Алкоголик и бабник. Мечта прямо.
А Ляйсан и сама зарабатывает. Тут восточное воспитание

Ну тут каждый свое видит)) лишь бы обесценить

Аноним 146: А с другой стороны тот же ребенок.., нужен отец

автор да!!! мои родители развелись когда мне было 3 года, лет до 10 я ни в чем не нуждалась материально-дедушка по маме был на очень хорошей должности...но у меня огромные травмы из-за того что росла без отца. встречалась только со старшими мужчина, средняя разница 15 лет, жила с мужчиной на 30 лет меня старше и на 20... с ровесниками вообще не могла общаться-не привлекали сексуально, только фигура отца вызывала сексуальный интерес, психологи-деньги на них, все бесполезно...сейчас мне уже 45 и все равно отношения на равных для меня непонятны. на равных могу дружить, но влюбиться-только мужчина-папа, инфантильность так и осталась, просто я с ней смирилась...ребенку очень нужен отец !!! любого пола и особенно в подростковом возрасте. женщины этого не понимают и думают о себе в основном.

Shashka: Полная семья - это любящие, принимающие и уважающие друг друга люди. Сколько их при этом - без разницы.

Самообман.

Полная семья - это мама и папа, проживающие на одной территории. Мама никогда не даст ребенку мужскую модель поведения, отец, если он один никогда не покажет женскую модель поведения девочке. А им еще в своей жизни нужно общаться с противоположным полом и строить отношения.

При этом я не за то, чтобы сохранять «семью» любой ценой, если муж пьет, бьет, абьюзит, гуляет.
Но если есть хоть малейший шанс, надо пробовать менять ситуацию и сохранять.

Сейчас просто век всего одноразового, в том числе и одноразовых отношений- поженились, чуть что не устраивает - следующий/щая. При этом не понимают, что в следующих отношениях их ждет все то же самое.

MariО: . Когда мужчина женится, специально планирует детей, рожают двоих и более

я почти не знаю тех кому реально дети были нужны осознанно. чаще это женщине надо или так само получилось.
все врут и часто мы говорим то что от нас хотят услышать. не более чем.
в этом корень всех бед.
мы такие как есть мало кому реально нужны и любят нас за что то.
пока нет понимания этого с обоих сторон - нет нормальных отношений.

Аноним 898: . Как вы думаете какой пример для ребёнка лучше полноценная семья где есть любящие мама и папа, или одна мама, меняющая отчимов.

если у вас без мужика нет полноценной семьи - ваша проблема. у меня семья полноценная с ребенком всегда.
любящий отец из жизни при разводе родителей не исчезает, точно так же как и отчимов не все меняют детям как перчатки.
так что не надо утрировать и писать про пример что надо показывать.
показывать надо такой пример чтобы ребенок потом жил нормально и уважал супруга, ценил семью и тд.
а это не всегда реально сформировать находясь в браке со вторым родителем ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы