Неполная семья как норма?

over 40,
Хорошо, что у вас так, к сожалению есть другие примеры, когда не один отчим у ребёнка. Дай Бог чтобы у вас всё наладилось в личной жизни🙏 Может вдруг муж захочет поменяться,,

Аноним 898: Вы не очень правильно понимаете слово терпение, одно дело терпеть рукоприкладства и измены. Это конечно не нужно!

я все очень хорошо понимаю. Но ! Мои родители жили не дружно, "ради детей". Мама каждый раз кричала, что разведется, а мы, дети, жутко этого боялись. Отец при этом был вполне неплохим, даже хорошим, как мужем, так и отцом. Не девиантным. Но счастливы от этого мы не были. С годами все ярче видели эту нелюбовь между ними. Считаю, лучше бы развелись, чем вот так жить. Только после смерти мамы узнали истинную причину, и да, маму поняли. Она была права полностью.

Аноним 898,
спасибо Вам за теплые слова) Все будет по воле Божьей. А я прямо почувствовала что Вашими устами Боженька коснулся меня) Пусть мы неполная семья по статусу , но хотя бы приложить усилия и сделать дочурку счастливой, ведь у нее есть отец и мать) какие бы родители непутевые мы есть.... Правильно тут сказали про понятие неполная семья- это не семья где нет папы или мамы, а где нет полноценной любви к ребенку)

Аноним 850: Воля гей?

Латентный. Его жена подавляет постоянно, он потом эту агрессию на других женщин сливает.

Аноним 898: одна мама, меняющая отчимов

и далеко не все после развода хватаются за любые штаны.

Аноним 152: Мама никогда не даст ребенку мужскую модель поведения, отец, если он один никогда не покажет женскую модель поведения девочке.

Я считаю, что это стереотип. Нет женской модели поведения и мужской модели поведения. Модель поведения - это закрепившиеся реакции на поведение значимого взрослого и модель взаимодействия с ним, сформированная в раннем возрасте. Без разницы, какого он пола.
Показать ребёнку принятие, ответственность, заботу, волю и т. д. - не надо для этого быть мужчиной.

Shashka: Нет женской модели поведения и мужской модели поведения. Модель поведения - это закрепившиеся реакции на поведение значимого взрослого и модель взаимодействия с ним, сформированная в раннем возрасте. Без разницы, какого он пола.

Нет. Вы не правы.
Есть женская и мужская модели. И их очень хорошо видно во взаимодействии мужчины и женщины между собой, по их реакциям, по способам решения задач, по интересам и многому другому.
Роли социальные тоже разные и мужчины и женщины это отлично демонстрируют.

Shashka: Показать ребёнку принятие, ответственность, заботу, волю и т. д. - не надо для этого быть мужчиной.

Этого мало.
Ребенку жить в социуме и строить отношения, социальные роли разные.

Аноним 152: Полная семья - это мама и папа, проживающие на одной территории.

Ну ещё не соглашусь с этим утверждением потому, что в эту схему не вписываются однополые союзы, которые тоже бывают гармоничными и счастливыми. И там тоже воспитываются дети.

Аноним 152: социальные роли разные.

Социальные роли от пола не зависят и гендером не определяются.
Да, безусловно, психика мужчнв и женщины имеет физиологически обусловленные особенности. Но ребёнок растёт в обществе, где есть мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины, бабушки и дедушки в разных ролях. Смотрит на мир и сканирует, анализирует, какого пола при этом его значимый взрослый - на результат социализации не влияет.

Shashka: какого пола при этом его значимый взрослый - на результат социализации не влияет.

Ахаха) конечно, влияет.

Shashka: Ну ещё не соглашусь с этим утверждением потому, что в эту схему не вписываются однополые союзы, которые тоже бывают гармоничными и счастливыми. И там тоже воспитываются дети

Ой. Ну это вообще не аргумент ни разу. Почитайте потом какие психологические проблемы имеют потом дети из таких семей. У нас этот вопрос не изучался. Зарубежом - да.

Странно, что многие взрослые тети в том, что они росли без отца обвиняют мать. Отец с вами не общался, а мать общалась. У взрослых принято самостоятельно принимать решения. Стало быть решение с вами не общаться после развода с вашей мамой принял отец. Не надо снимать с него ответственность и перекладывать на мать. И решение развестись с мужчиной (которое тоже не факт, что мать одно приняла, а не ее бросил муж) - это не решение лишить ребенка отца.
Моя старшая дочь росла с отцом, несмотря на то, что мы расстались, когда ей было 1,5 года. Когда принимали решение, пообещали друг другу, что будем хорошими родителями для своей дочери и все пополам (на алименты не подавала).
Не могу сказать, что у нее совсем не было вопросов, почему мама и папа не живут вместе и ее это не волновало, но мы эти вопросы не замалчивали, объясняли. Причем с обеих сторон никогда слова дурного друг про друга дочери не сказали.
Когда вышла второй раз замуж, дочка стала всем рассказывать, что теперь у нее 2 папы. Очень этим довольна. Считает, что ей с родителями повезло, часто слышу, что нами хвастается подругам.

Омномним: Считает, что ей с родителями повезло

вот это и является показателем того, что ребенок воспитывался полноценно, а значит и вырос в полноценной семье, ен смотря на то, что родители расстались

Аноним 152: Ой. Ну это вообще не аргумент ни разу. Почитайте потом какие психологические проблемы имеют потом дети из таких семей. У нас этот вопрос не изучался. Зарубежом - да.

И читала и взаимодействовала с такими людьми.
Психологических проблем много и у большого количества людей, воспитанных женщиной и мужчиной, которые друг друга не принимали, орали,неконструктивно критиковали, упрекали и т. д.
Проблемы могут и в семье у гетеросексуальных людей, и у гомосексуальных.

Аноним 152: Ахаха) конечно, влияет.

Ну я поняла, что вы безапеляционны.
А на мой взгляд, потребность проживания нескольким людям на одной территории, всегда обусловлена экономикой.
Тыщи лет назад люди жили племенами, 200 лет назад большой семьёй - так проще разделить сложный быт и обязанности по добыванию ресурсов и заботе о потомстве. Не так давно нормой стала семья из двух поколений, потому что уже не нужна толпа народу, чтоб обеспечить выживание.
Дальше в развитых странах экономика обуславливает появление людей, которые живут по одному, тк могут себе позволить. В том числе растить детей самостоятельно.
И как-то для людей, которым некомфортно жить с партнёром, или которые не нашли себе партнёра, появляется возможность не втискивать в себя в модель, обусловленную экономическими условиями, переросшими в традицию.

слава богу, начинает исчезать норма быть терпилой
а неполная семья-это вариант нормы. когда папа рядом и постоянно общается и взаимодействует, тогда детям даже лучше.

over 40: будешь творить что хочешь, а я тебя принимай? Р

Ну как бы да. Вы озвучили свои желания. Он вас услышал и запротестовал. Дальше ваш выбор - либо принимаете его, либо, хорошо, меня так не устраивает, тогда пошла. Дальше он решает, что ему делать, насколько вы и ваши желания для него в приоритете. А по другому то, как? Если ему пофиг на ваше хочу, он будет продолжать творить дичь, если ему не пофиг, он постарается избавить вас от этой дичи. Любовь идёт через принятие партнёра, он принимает тебя с твоими желаниями, ты принимаешь его с его желаниями. Но никак не через силу, я сказал, что так будет лучше всем, поэтому все делают как я сказал.

Zarazadvaraza: Если ему пофиг на ваше хочу

тут больше не мои хочу, а человек очень требователен и все мои косяки просто все обмусоливает и готов прямо мордой обь асфальт, хотя сам тоже не идеальный.

Milena29:
я все очень хорошо понимаю. Но ! Мои родители жили не дружно, "ради детей". Мама каждый раз кричала, что разведется, а мы, дети, жутко этого боялись. Отец при этом был вполне неплохим, даже хорошим, как мужем, так и отцом. Не девиантным. Но счастливы от этого мы не были. С годами все ярче видели эту нелюбовь между ними. Считаю, лучше бы развелись, чем вот так жить. Только после смерти мамы узнали истинную причину, и да, маму поняли. Она была права полностью.

А если не трудно, можете ответить... Почему мама была права.. Какая причина?

Milena29: и далеко не все после развода хватаются за любые штаны.

можно не любые хватать. и вполне хороший отчим и мужчина может быть.

Аноним 146: У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас. Вот прямо в этой комнате. Потому что, если ты выйдешь, это «не нравится» уйдет с тобой и будет копиться.»

К сожалению, это очень редкое исключение из числа мужчин. Большинство это называет"не выноси мне мозг", ну это мягко выражаясь. В итоге женщина не выносит, не выносит, не выносит, а потом разводится.

MariО: А было, что оба родителя попали в смертельное ДТП и на практически на свои подруга воспитывала одна и поднимала двоих сыновей не своих.

Ну вы ведь понимаете, что это очень редко происходит, но очень часто, пока муж ищет работу, жена работает, содержит семью, пока жена в поиске, мужчина на себе тащит. В семье жить проще, в нормальной семье, не где муж завалился на диван или пьет или бьет. Да даже если один из партнеров не работает (например договорились, жена генерал в юбке, руководит сетью бизнесов, а муж занимается детьми), то при сложной ситуации второй партнер может подстраховать, хоть кассиром в пятерочке, хоть грузчиком. А когда ты одна, тебя уже никто не подстрахует, от этого живешь постоянно в стрессе: а что если я заболею, а что если меня уволят.
Но конечно, сейчас набегут разведенные женщины и скажут, что да нет, они сами своих детей ростят и им кайфово. Вот только промолчат, что у них либо муж ну очень хорошие алименты платит, либо не бедствующая сильная родня, которая всегда поддержит, либо да, молодцы, отлично устроились, имеют очень хороший доход и на самом деле способны в одного своих детей вырастить так, чтобы они отсутствие отца и не заметили, что вообще-то редкость. Гораздо чаще встречаются те, кто растят в одного детей, а потом в школьном чате возмущаются, что опять сто рублей собирают детям на подарки, что родком уже обнаглел в конец. Но зато гордые и независимые.

И хоть убейте меня, но неполная семья - это не вариант нормы. Просто как выше высказались, у людей одноразовое мышление, иллюзия избытка партнеров, иллюзия самодостаточности. Кажется, что я вот вся такая из себя королева, мужчина должен ради меня тут ковром стелиться, а чуть что пшел вон и следующий. Ну повезет, если найдется еще более достойный мужчина, который возьмет заботу за всех твоих детей и за тебя и ни разу не попрекнет. Но мне подобные примеры редко встречаются. Да и со следующим начинаются снова тёрки, потому что и он не ангел, и он может косячить, повышать голос, филонить, ходить в трениках или пить с друзьями в гараже, например, а то и что похуже.

Аноним 128: А если не трудно, можете ответить... Почему мама была права.. Какая причина?

промолчу. Это семейная тайна. Но в моих глазах после его поступка (неоднократного) отец предатель. И понимаю, что маме было сложно развестись - менять квартиру, жить без мужа, родня вся очень далеко и прочее. Никто не понял бы, внешне это была идеальная пара.

Из трамвая: можно не любые хватать. и вполне хороший отчим и мужчина может быть.

ответ был на фразу, что мать таскает кучу отчимов в дом к ребенку. Не все такие. Кто-то удачно выходит повторно замуж, кто-то ставит крест на личной жизни, разочаровавшись, кто-то тратит силы, чтобы нагадить бывшему. Куча вариантов.

Аноним 178: И хоть убейте меня, но неполная семья - это не вариант нормы. Просто как выше высказались, у людей одноразовое мышление, иллюзия избытка партнеров, иллюзия самодостаточности. Кажется, что я вот вся такая из себя королева, мужчина должен ради меня тут ковром стелиться, а чуть что пшел вон и следующий. Ну повезет, если найдется еще более достойный мужчина, который возьмет заботу за всех твоих детей и за тебя и ни разу не попрекнет. Но мне подобные примеры редко встречаются. Да и со следующим начинаются снова тёрки, потому что и он не ангел, и он может косячить, повышать голос, филонить, ходить в трениках или пить с друзьями в гараже, например, а то и что похуже.

Аноним 178: И хоть убейте меня, но неполная семья - это не вариант нормы. Просто как выше высказались, у людей одноразовое мышление, иллюзия избытка партнеров, иллюзия самодостаточности. Кажется, что я вот вся такая из себя королева, мужчина должен ради меня тут ковром стелиться, а чуть что пшел вон и следующий. Ну повезет, если найдется еще более достойный мужчина, который возьмет заботу за всех твоих детей и за тебя и ни разу не попрекнет. Но мне подобные примеры редко встречаются. Да и со следующим начинаются снова тёрки, потому что и он не ангел, и он может косячить, повышать голос, филонить, ходить в трениках или пить с друзьями в гараже, например, а то и что похуже.

поэтму надо жить с кем ни поподя и терпеть все что угодно, зато типа есть отец и типа замужем, все так?
а нафиг такой муж и отец?
сейчас для выживания мужик не нужен. вообще.
от печенегов я себя сама спасу, просто не покупая их в отделе кондитерки.
с зарабатыванием денег - так я сразу и давно справлялась.
бытовые ворпосы - тоже ноу проблем, особенно когда бабло есть в достаточном количестве.
а для физического здоровья нужно эмоциональное благополучие.
стрессов хватает вне, чтоб еще и дома себе жизнь усложнять.
объективно от мужчины жизнь должна быть приятнее, легче и радостнее.
каждый имеет право прожить свою жизнь как хочет.
и женщина тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы