Неполная семья как норма?

Milena29: ответ был на фразу, что мать таскает кучу отчимов в дом к ребенку. Не все такие. Кто-то удачно выходит повторно замуж, кто-то ставит крест на личной жизни, разочаровавшись, кто-то тратит силы, чтобы нагадить бывшему. Куча вариантов.

между выходить замуж и ставить крест полно промежучточных вариантов. можно просо встречаться. что кстати куда более длительный формат.
тк встречи раз в неделю + общение в чатиках не тоже самое что жить вместе.

ну и на тему отчимов - мой отец был прекрасным отчимом моему брату. брат его вспоминает куда чаще чем своего отца. потому что сделано не сравнимо, да и отношение у моего отца было другим совсем.
дядька девочку вырастил как свою. лет с 6-7 растил.
подружка мачеха двум девочкам и после развода с их отцом она так и осталась по сути им матерью.
так что у кого какой опыт.
я считаю что лучше счастливая семья с отчимом/мачехой, чем жизнь с био, которые девиантные или просто абьюзеры по сути своей и дают прикурить всей семье.

Аноним 468: тогда вопрос: нафига вообще семью создавать было с такими мужиками

Риторический вопрос...

Из трамвая: поэтму надо жить с кем ни поподя

Между мужчиной "с кем ни попадя" и мужчиной, чьи недостатки можно воспринимать как милые особенности, есть еще миллион вариантов. Но у нас принято сразу бежать разводиться, чуть что не так, ведь

Из трамвая: объективно от мужчины жизнь должна быть приятнее, легче и радостнее

Но если кому-то проще в одиночестве детей растить, то флаг в руки, как говорится.
Жизнь то ведь не диснейленд и мужчина - не аниматор, чтоб с ним всегда было весело.
Просто даже если посчитать в уме. Вот вы можете обеспечить своих детей сама. Отлично. А если рядом мужчина, который зарабатывает не меньше, то вы могли бы не только обеспечить, но и каждый сезон всей семьей на моря ездить отдыхать, или жить не в двушке, а в коттедже.

Аноним 178: Просто даже если посчитать в уме. Вот вы можете обеспечить своих детей сама. Отлично. А если рядом мужчина, который зарабатывает не меньше

Ну то есть это обязательное условие совместной жизни.
А если меньше? Сильно меньше.

Аноним 178: Но у нас принято сразу бежать разводиться, чуть что не так, ведь

У нас сначала принято бежать в загс с первым приличным, кто позовет, ну потому что пора рожать, семью заводить, нагулялась. И какуюто любовь придумываешь и иллюзию семьи создаешь. А потом с этим приходится разводиться, потому что ну не вывозишь ты это, хочешь своего настоящего близкого и родного.

NataIII: А потом с этим приходится разводиться,

Да, и это тоже.
Конечно, не надо торопиться с браком, тогда может и разводиться не придется.

Аноним 311: А если меньше? Сильно меньше.

Ну даже если и меньше. Может, вы миллионами ворочаете, а он врач. Зато руки в хозяйстве, за детьми есть кому присмотреть, когда вы на маникюре, да и лишняя копеечка разве плохо?
Конечно, если пьет, бьет, оскорбляет, изменяет, не уважает - это отдельная песня.
Но если бабочки пропали, например , причина ли это сразу бежать разводиться?

это сщвсем не так.
у нас принято терпеть, потому что "ипотека", "что скажут люди", "ради ребенка" и еще миллион причин
и слава богу, что некоторые могут откинуть их и пойти в новую жизнь из старой несчастной.
вообще развестись гораздо труднее чем остаться. потому что даже поганое болотце наш мозг воспринимает лучше чем неизвестное будущее.

Аноним 146: самодостаточной, красивой, хорошо зарабатывающей, имеющей подросшего ребёнка современной женщине удобно быть одной, чем с мужем. А зачем? Никому не надо стирать, готовить, «понимать», идти на какие-то компромиссы.

Именно
Страшно когда 2 страдальца живут и терпят
у таких страдальцев растут как раз страдальцы
поколениями
И да...психотерапевты никогда не будут без работы

Аноним 591: трашно когда 2 страдальца живут и терпят

Но ведь если учесть, что бабочки порхают лишь первые год-два, то что теперь, всю жизнь бегать от мужчины к мужчине?
Ведь нет мужчин без недостатков. Одни- мамкины сынки, другие чуть что кулаком по столу, третьи не умеют ничего решать, четвертые пукают во сне... И вот год-два прошел, розовые очки упали и ты начинаешь видеть, что у него на ногтях грибки, или он ненавидит оперу (а ты обожаешь), или он неправильно ставит ударения, или жрет как не в себя, или считает пока в тайне, что ты дурочка, хоть и миленькая, или не прочь поваляться с пивом, и все, либо терпишь, либо уходишь, получается. А какой смысл бегать от мужчины к мужчине? Не лучше ли уж выбрать с самого начала более менее достойного и разговаривать, договариваться, идти на компромиссы, понимая, что у него есть и плюсы и минусы, но и ты не ангел?

Полная/ не полная семья без разницы. Это пережитки совка.
Научите мужиков быть нормальными любящими отцами и в семье и после развода. А то в обществе норма, бросил детей ушел в даль, ни общения с детьми, ни алиментов! И это "нормально, это ж мужик, чо с него взять"

слушайте, вот не знаю ни одного случая, чтобы от скуки побежали и развелись. Всегда пытаются сохранить брак. Именно женщина.

Аноним 178: Может, вы миллионами ворочаете, а он врач. Зато руки в хозяйстве, за детьми есть кому присмотреть, когда вы на маникюре,

Очень смешно. Вы знаете загрузку среднестатистического врача, который как правило на несколько ставок работает. За детьми он присмотрит между дежурствами, ага
Я кстати сама врач и бывший муж тоже.

Milena29,
Согласна с вами, что не всё, но всё же есть такие истории и не одна

Milena29,
Да всё ситуации абсолютно разные, и конечно ничего хорошего нет, если дети постоянно слышат скандалы между родителями,

Убью_ведром,
Не полная семья это не норма,,

Аноним 146: Навеяно соседней темой про ноющего мужа..

это плохой примет для подростка, знаете ли.
Дети сейчас, да и раньше, прекрасно понимали, когда их "полная семья" это фигня, и чаще не понимали мать терпилу, ненавидели отца тирана или "тряпку".

Аноним 178: Но ведь если учесть, что бабочки порхают лишь первые год-два, то что теперь, всю жизнь бегать от мужчины к мужчине?

Не так. Не бабочки, а любовь. Да, если проходит любовь, все остальное не имеет смысла больше. Абсолютный повод для развода.

Milena29: Даже здесь-каждая вторая тема о несчастье обоих в семье. Или жена все тащит на себе, а муж молодец, диванный король. Ну и зачем это?

Я только не верю, что до свадьбы он был работящим, заботливым и всяко добытчиком, а потом рраз и в диванного короля превратился.

NataIII: У нас сначала принято бежать в загс с первым приличным, кто позовет, ну потому что пора рожать, семью заводить, нагулялась. И какуюто любовь придумываешь и иллюзию семьи создаешь. А потом с этим приходится разводиться, потому что ну не вывозишь ты это, хочешь своего настоящего близкого и родного.

Вот да.

Убью_ведром: Не так. Не бабочки, а любовь. Да, если проходит любовь, все остальное не имеет смысла больше. Абсолютный повод для развода.

Как правило любовь еще даже начаться не успевает. Почитайте хоть умные книжки какие-нибудь.

Аноним 178: Как правило любовь еще даже начаться не успевает

Какое правило вы имеете в виду? Не усложняйте. Те, кто поразводился через пару лет, выбрали изначально жопой партнёра себе. Часто бывает по молодости. Ну штош, как говорится, право на ошибку имеют все. Брак не должен держаться на костылях типа ипотеки, бедности и детей, это же союз, созданный для счастья двух людей. Независимо от обстоятельств. Вон кто-то и в шалаше счастлив, лишь бы с любимым)))

Убью_ведром: это же союз, созданный для счастья двух людей

Не знаю, мы счастливо с мужем жили лет пять, душа в душу, пока не появились дети и оказалось, что все совсем не так, как представлялось, начались дикие ссоры, претензии и скандалы. Болтало нас года два. И спали в разных комнатах. И дверями хлопали. По вашей логике нам надо было развестись. А мы пережили этот этап, и снова счастливы. Людям не хватает терпения и умения договариваться просто вот и все. Всё ждут какой-то бесконечный диснейленд.

Аноним 178,
Честно скажу, я не видела ни одной женщины молодой, оказавшейся в декрете, которая взяла и пошла развелась. Потому что она в уязвимой и зависимой позиции. Это естественно. Поэтому вариант у такой женщины только один) далее если отношения налаживаются, то это очень хорошо и здорово. Но они могут и не наладиться. И это прям вот часто встречающиеся истории.

Взрослые детные люди уже в иной позиции находятся. И ведут по-другому свои семейные дела.

В любом случае как чувствует человек, так и поступает. Главное себя не предавать в таких историях)

Не норма, но что делать. Тех, кто влегкую с детьми развелся практически не знаю. Для меня это очень тяжелая ситуация, но так жить было просто невозможно. Единственное, меня удивило, что он тут же уехал и не приезжал ни разу к детям, про алименты сразу понимала , что все самой приедятся тянуть.

Аноним 715: Я только не верю, что до свадьбы он был работящим, заботливым и всяко добытчиком, а потом рраз и в диванного короля превратился.

да легко. У меня бм до рождения ребенка был заботливым, замечательным и чутким. Ребенка хотел! У меня бесплодие, таскался со мной по клиникам,утирал слезы и тп. Думала-ну прекрасный будущий отец же ж.А после рождения ребенка, нет, раньше, когда забеременела, начал показывать истинное лицо. При сильном токсикозе едь на работу сама (у нас у каждого машина была), и ничего, что я из машины выходила сине-зеленая. Хотя раньше и машину прогреет, и зимой почистит. Так начались звоночки, а в полгода ребенка забил набат - благоверный оказался алкашом, который до этого тщательно скрывал сие и его родственники тоже. А в 2 года ребенка окончательно сел на ..опу и нагло заявил-я не могу работать по состоянию здоровья (пить-это Вам не просто так). При этом заявил, что я ж никуда не денусь от него с ребенком. Ну да. Дальше-развод, разъезд и точка.
А до этого да, работал, и дома все делал (плотник - всю квартиру полностью сделал, мебель сам делал).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы