Неполная семья как норма?

Аноним 591: Страшно когда 2 страдальца живут и терпят
у таких страдальцев растут как раз страдальцы
поколениями

А если дело именно в них самих а не в том что они друг от друга страдают? Если у них философия жизни такая то они и с, другим человеком будут также несчастливы.
Вы же хорошую притчу привели в пример. Она и показывает что дело в самом человеке .

Правильно делают тебя кто честно себе признается что ему одному лучше чем с кем то. Удобнее, проще. И перестают искать и тащить в свою жизнь партнёра, который по сути им и не нужен.

Аноним 898: Но я Благодарна своей маме что я жила в полноценной семье и у меня было счастливое детство. Сохранить Брак и прожить с одним мужчиной на самом деле это очень непросто, требует много усилий тем более в наше непростое время,,,

о, любители через .опу к звездам подъехали А без усилий хотя бы дома можно, не? Без борьбы, страданий, тягот и лишений как обязательной компоненты бытия?
Взаимосвязь полной семьи и счастливого детства - это прям пять. Круто вы почти все послевоенное поколение приложили.

Аноним 146: ак что мужчины тоже, иногда, думают🙂

это Павел Воля сказал

КотКрош: А без усилий хотя бы дома можно, не? Без борьбы, страданий, тягот и лишений как обязательной компоненты бытия?

++ ниче не говорите эти все работы бесконечные-и отдохнуть некогда, дома еще сохранялочкой работать чтоб не дай бог одной не остаться))

Kor.ka: А если дело именно в них самих а не в том что они друг от друга страдают? Если у них философия жизни такая то они и с, другим человеком будут также несчастливы.
Вы же хорошую притчу привели в пример. Она и показывает что дело в самом человеке .

конечно в их самих
по раздельности
Партнер только зеркало
Причем обоюдное
Потому как партнеров мы выбираем и притягиваемся к ним из глубокого внутреннего соответствия !

Аноним 152: Мама никогда не даст ребенку мужскую модель поведения, это какую такую особую модель мама не может дать? Что именно? И почему не может, законом запрещено?
Аноним 152: отец, если он один никогда не покажет женскую модель поведения девочке а это еще что за модель такая особая? Например? И почему отец ее не может дать? Ему закон запрещает?

Аноним 152: Этого мало.
Ребенку жить в социуме и строить отношения, социальные роли разные.

Роль "кормильца-диванодава" и "домохозяйки-обслуги"? Вы об этих ролях? Ну так то да. Очень сильно пострадают дети, если их не научат быть диванодавами и обслугами.

Аноним 172: Роль "кормильца-диванодава" и "домохозяйки-обслуги"? Вы об этих ролях? Ну так то да. Очень сильно пострадают дети, если их не научат быть диванодавами и обслугами

Зато как все. Не хуже всех.

Kor.ka: Зато как все. Не хуже всех. Строить свою жизнь, планировать своё будущее, основываясь и подстраиваясь под жизни всех остальных - это слабоумие, как по мне. Это когда нет собственного функционала мозга, нет собственной личности, а жить как-то надо, и берут готовую чужую модель семьи, натягивая её на себя, и тужатся, и терпят, если не лезет. Годами. А потом еще гордятся своим терпильским стажем, как зэки сроком отсидки меряются.

Аноним 499: Я тоже не ссорюсь с мужем. Может только спорить громко/эмоционально и то редко. Вместе уже больше 15 лет. Ни разу никто друг друга не обозвал дураком/дурой или еще как-то. Про развод даже и мысли не мелькало и тем более никогда не обсуждали. Мы друг друга любим и уважаем

Аноним 178: Людям не хватает терпения и умения договариваться просто вот и все. Всё ждут какой-то бесконечный диснейленд.

Да, всё больше убеждаюсь.., чтобы жить семьей нужна мудрость.. Согласна, что семья это труд. Глубокое уважение тем, кто пол жизни в месте.
И я не имею ввиду те семьи, которые «вместе» потому что некуда уходить и т п., а те, где умеют разговаривать.

Аноним 172: А потом еще гордятся своим терпильским стажем, как зэки сроком отсидки меряются.

Да никто особо не гордится, просто живут.., рядом, вместе. Растят детей, может и ссорятся, но «не называют друг друга дурой/дураком»

Аноним 146: Да никто особо не гордится, просто живут.., рядом, вместе. Какова ваша выборка? Чтобы писать "никто", надо, соответственно, опросить всех, все семьи. Вы это сделали? А я наблюдала много раз, как жены меж собой хвастают сроком замужества, не самого удачного, но зато 20 лет! А другая - 25! И кто "круче". Реально, как зэчки купола считают.

Аноним 172: Реально, как зэчки купола считают.

Есть такое))

Аноним 146: Да, всё больше убеждаюсь.., чтобы жить семьей нужна мудрость.. Женская, причем))) Забыли дописать)
Аноним 146: Согласна, что семья это труд Вот уж правда, через тернии к звездам. Иначе щасте не положено, да? Надо сначала пуд говна слопать? А потом, когда-нибудь, доевши до дна, возможно...наступит семейная идиллия...ближе к пенсии. Но это не точно)
Аноним 146: Глубокое уважение тем, кто пол жизни в месте. Объясните, за что уважение к ним у вас?

У меня тетя с дядей вместе больше 50 лет. Она ворчит на него, но как-то мягко, любя. Он постоянно с юмором. Тоже не все гладко было в жизни, но вместе. И им хорошо вместе. И постоянно забота друг о друге. А у кого не получилось/не повезло, тот, конечно скажет, что семья и не нужна.

Аноним 146: У меня тетя с дядей вместе больше 50 лет. Она ворчит на него, но как-то мягко, любя. Он постоянно с юмором. Тоже не все гладко было в жизни, но вместе. И им хорошо вместе. И постоянно забота друг о друге. Вы в их постели бывали? За закрытыми дверями подслушивали? Я тоже раньше судила о других семьях по тому, что они показывают в обществе. Но то было в мои 15, с тех пор повзрослела и доросла до понимания, что о счастье и благополучии в семье знают только двое. А все суждения со строны - от небольшого ума. Особенно смешно, когда о звездах судят по их интервью или по страничкам в нельзяграмме.
Аноним 146: А у кого не получилось/не повезло, тот, конечно скажет, что семья и не нужна. А этот вывод откуда? Это вы себя успокаиваете так, внушая, что если кто-то развелся, то он невезучий и жизнь насмарку?
Ну вот у меня всё получилось и повезло трижды. И я скажу - мне глубоко фиолетово, сколько в стране разводов. Я счастлива и меня эта тема не беспокоит. Но тут появляется какая-то женщина с темой о том, что раз у кого-то были разводы, то им не повезло, у них не получилось. Хммм... Вы сами не видите странность? Почему вас чужие семьи так беспокоят, почему вы всенепременно хотите, чтобы они были долгосрочными?? Что вам это дает? Вам так комфортней, чтоб вокруг было побольше долгоиграющих семей? Так вам спокойней продолжать жить в своем браке?

На самом деле, я знаю лично одну долгоиграющую семью. Трое детей, пара очень приятная и располагающая внешне. Мы подружились. Скажу сразу, нет, не разочаровалась в паре, это хорошая семья. Реально.

Но если подумать.

1. Он любит ее больше, чем она его. Оба любят. Безусловно. Но он заинтересован в ней больше. И это на самом деле один из факторов сохранности пары. Реально

2. Ну трое детей. И три периода незащищенности. В жизни 35летней молодой женщины это много. Дальше читайте выше.

3. Были периоды реального кошмара. Потом мне она рассказала. Нет таких отношений без изъяна, не видела я. Переживет семья или не переживет-это не личная заслуга. Это заслуга обстоятельств чисто. Жена в декрете постарается все сохранить. И я бы постаралась, это точно.

Аноним 172,
Вы что так остро реагируете? Столько штампов уже наставили...Во первых, тема «обо всем на свете», порассуждать. И я никому своего мнения не навязываю и не агрессирую. Во вторых - я не впадаю в крайности, не говорю о том, что , если пара вместе, у них один шоколад. Речь о том, что иногда надо пытаться слушать и слышать, а не бежать при первых трудностях разводиться, потому что «жизнь одна».

Мне кажется даже здесь , на форуме видно, что люди не умеют «слушать и слышать», уважать мнение других., не нападая в ответ. Что уж говорить о семьях.

Между гибкостью и категоричностью я бы, наверное, выбрала первое.

Аноним 178: Как правило любовь еще даже начаться не успевает. Почитайте хоть умные книжки какие-нибудь.

Зачем книжки? Я не теоретик. Любовь или есть, или нет.
И она проходящая. И люди могут меняться. Все динамически происходит.
Никогда бы не "работала над отношениями". Ипотека-доходы-имущество - это мелочи и все решается.

Аноним 178: По вашей логике нам надо было развестись.

Логики в этом нет. Вы же сами можете проанализировать откуда идет "хлопанье дверьми", сохранилась ли любовь, или это просто раздражение обстоятельствами. Вы описываете внешние проявления, и только вы знаете что внутри этого.

Аноним 585:
это Павел Воля сказал

Нормально он сказал. Даже если придумал ради пиара.
Чтобы взять и сразу разобраться, без долгоиграющих спектаклей и драм. Это же не рецепт "счастья", это рецепт "нет ссор". Все правильно.

У нас, например, есть правило вето. Ни одно решение не принимается без полного согласия одной из сторон. Если сильно разные мнения, то ищется компромисс, но он должен быть принят единогласно. Я это писала дольше, чем происходит. Все в диалогах, уже очень быстро. Собираться за "круглым столом" нет необходимости.

AмOзонка: не принимается без полного согласия одной из сторон

🙂 это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы