Неполная семья как норма?

Аноним 172: Почему вас чужие семьи так беспокоят, почему вы всенепременно хотите, чтобы они были долгосрочными?

А чего вас то так эта тема возбудила? Всех грязью облили. Столько негатива. Фу

Аноним 146,

Аноним 172: Так вам спокойней продолжать жить в своем браке?

И, кстати, да.., я в разводе. Мне хорошо двоем с ребёнком, но это не то «хорошо», которое было на этапе наших безоблачных отношений с мужем. Да, нам не хватило мудрости, может воспитания сохранить семью. Мы не смогли услышать друг друга и найти нужные слова. Жалею ли я? Наверное, где-то глубоко глубоко внутри да.

И у меня сын.. И я буду его учить говорить РОТОМ.

Аноним 146: это как?

Это например, если мужчина/женщина против, например, покупки машины/стиральной машины/поездки ребенка/секции ребенка, то это не предпринимается.
Обязательное условие чтобы все были согласны. Кто то не согласен, и вторая сторона не нашла аргументов переубедить, решение не проходит.

AмOзонка,
Разумно. Об этом и тема.

Аноним 146: Да, нам не хватило мудрости, может воспитания сохранить семью. Мы не смогли услышать друг друга и найти нужные слова

нуу, если развелись из-за глупости, то да, не понимаю. Если пил-гулял-играл, то все верно сделали. В спасательницу играть-плохая идея.

Аноним 146: Вы часто ссоритесь с женой?» Ответ: « Никогда. Вот честно, никогда. А зачем? У меня, , к счастью,и у нее есть хорошее правило- если что-то не нравится- скажи об этом здесь и сейчас

обожэ, тоже мне мудрость.
все скандалы в семьях с этого и начинаются - сказал здесь и сейчас)))
сказать то мало, со сказанным ещё сделать надо что то.
так что фраза ни о чем

Troyanska_Ya: все скандалы в семьях с этого и начинаются - сказал здесь и сейчас)))

Вы не правы, он все верно говорит. Мы не ругаемся ровно по тем же причинам. Потому что сразу разговор заводится. Чувства не прячу, обсуждаем всё. Если скрысил и затаил, то это все. Жопа.

Персефонa: Надо сразу туфли по размеру брать, образно говоря, чтобы комфорт сразу был, а не когда то там.

Люди с годами меняются.

Персефонa: Хочу обрезать волосы, муж против, ему нравятся длинные. И??
Хочу на море, муж на дачу. Значит каждый едет куда хочет.

Это немножко не то. Умение договариваться не значит все время уступать.

Персефонa: Я хочу работать, муж против. И что?
Хочу обрезать волосы, муж против, ему нравятся длинные. И??

И? Значит живете отдельно.
А если мужчина хочет отрастить длинные волосы? А вы против? Скорее всего это "против" надуманное, ну как-то каноны красоты чаще всего совпадают. И любящий мужчина выберет так как комфортно женщине (это в его интересах). И будет не против))) В этом и суть...

Персефонa: Либо вы совпали, либо нет.

++

Персефонa: Хочу на море, муж на дачу. Значит каждый едет куда хочет. Дети так же.

Тут вообще нет вопросов. Отдыхать надо там где хочется. Тут же совпали? Вы же не хотите чтобы муж, ехал поперек своего желания на море с вами? Или обязательно на дачу всей семьей, поперек вашего желания?

Персефонa: В семье все должны жить в своё удовольствие, а иначе какой смысл?

Именно. Причем правильно сказали ВСЕ (касается взрослых, про детей я бы так напрямую говорила, их надо поправлять, но опять же действия по воспитанию должны быть согласованы со вторым взрослым в семье).

Нет, неполная семья - это не норма! Норма, когда есть папа и мама и хорошие отношения между ними. Сын или дочь растут и видят взаимоотношения между ними, что папа продукты тяжелые донес, например. И впитывают неосознанно эту правильную модель поведения между мужчиной и женщиной. А семья без отца - это просто выбор меньшей из зол, когда нормальная семья не получилась. Конечно, лучше, чем жить в скандалах, но и не норма. Можете минусить))))

Персефонa: Хочу на море, муж на дачу. Значит каждый едет куда хочет. Дети так же.

Фишка наверное в том, что в каких то семьях не важно куда, главное вместе. А с таким настроем уже проще договориться, что на неделю на море, а вторую-на дачу

Kor.ka: А чего вас то так эта тема возбудила? Как "так"? Подробней, пожалуйста? Насколько в вашем воображении меня эта темя возбудила? Сначала ответьте, потом выдохните и перечитайте (на этот раз) внимательно мой предыдущий коммент. Там был ответ, которого вы не увидели. Наверняка из-за того, что эта тема возбудила меня, а не вас)
Kor.ka: Всех грязью облили. Столько негатива. Либо приводите цитаты, либо не обвиняйте огульно людей в том, чего они не делали.
Аноним 146: Столько штампов уже наставили... 👇👇👇
Аноним 146: чуть что- развод 1
Аноним 146: самодостаточной, красивой, хорошо зарабатывающей, имеющей подросшего ребёнка современной женщине удобно быть одной 2
Аноним 146: ребенок.., нужен отец 3
Аноним 146: чтобы жить семьей нужна мудрость.. 4
Аноним 146: семья это труд. 5
Аноним 146: А у кого не получилось/не повезло, тот, конечно скажет, что семья и не нужна. 6
Так, сколько я штампов уже наставила?)))

Аноним 146: Во первых, тема «обо всем на свете», порассуждать. Когда тема порассуждать, тогда автор не навязывает свое мнение всем остальным, не поучает никого и не спорит с теми, кто с ним не согласны, вменяя им "неуважение чужого мнения" и "неумение слышать".
Аноним 146: И я никому своего мнения не навязываю и не агрессирую. Дадада, вот это вот всё 👇 совсем вообще не навязывание.... Не поучение, ненене... Не обесценивание тех, кто не прожил 150тыс лет вместе...
Аноним 146: надо пытаться слушать и слышать, а не бежать

Аноним 146: чтобы жить семьей нужна мудрость..

Аноним 146: Глубокое уважение тем, кто пол жизни в месте.

Аноним 146: люди не умеют «слушать и слышать», уважать мнение других читаем - "кто не согласен, тот не умеет слушать и слышать.... Дада
Это только по паре ваших сообщений пробежалась. А название темы - "неполная семья как норма?" для чего такое, если вы в первом же сообщении выдвигаете установку, что семьи без отцов это плохо и осуждаете тех, кто развелся?

Аноним 146: И, кстати, да.., я в разводе. Мне хорошо двоем с ребёнком, но это не то «хорошо», которое было на этапе наших безоблачных отношений с мужем. Да, нам не хватило мудрости, может воспитания сохранить семью. Мы не смогли услышать друг друга и найти нужные слова. Жалею ли я? Наверное, где-то глубоко глубоко внутри да.

Разница в том, что еслиб вы создали тему вот об этом, как лично вы сожалеете, что развелись и как лично вам не совсем хорошо теперь вдвоем с ребенком, то эта тема не была бы токсичной. Вас все дружно поддержали бы, посочувствовали и еще советов надавали дельных, как сделать жизнь счастливой. Но вы же не такую тему создали а А-ля "почему почти все такие немудрые и бегут разводиться чуть что" и "семья без отца ненормальна". Вот о чем кричит ваша тема. Вам надо убедиться, что вокруг все также жалеют о разводах и горюют что у ребенка нет отца?

Аноним 172: Вот о чем кричит ваша тема

Слушайте, вы, наверное, не выспались.., откуда столько злости? 🙂 У вас свое мнение, у меня своё. И, если они не совпадают, не надо в таком ключе это выливать.
Когда разговор из конструктивного обсуждения переходит на личности, я удаляюсь.🙂 Это без меня. По крайней мере вам отвечать больше не буду. Бессмысленно.
Все таки, видимо, задело где-то вас за живое.

Персефонa: Это труд, когда вы на свой 39 берете туфли 37. И компромисс здесь либо пальцы поджимать, либо туфли растягивать. Никого счастливым это не сделает.
Надо сразу туфли по размеру брать, образно говоря, чтобы комфорт сразу был, а не когда то там.

Хорошее сравнение. Откликнулось.

Kor.ka: Хорошее сравнение.

Я считаю что неудачное наоборот . Нельзя человека с вещью сравнивать . Он может все таки меняться , осознавать ошибки свои …

А полная семья это какая? Мама, папа и ребенок? Родители и много детей? Мама, папа, бабушка и дедушка и ребенок? (Ну по логике, раз дети должны видеть модель взаимоотношений мужчины/женщины, они же должны как-то учится старших уважать и заботиться о них и т.п.). Кто определяет эту самую нормальность? Исторически, кстати, "полная" семья редкость. Ребенку нужен взрослый, который о нем заботится. Все остальное, дело наживное, мне кажется. Полностью на стороне "разведенок": счастливая мама - счастливый малыш.

Федосеевна: Полностью на стороне "разведенок": счастливая мама - счастливый малыш.

Это когда выбираешь меньшее из зол, когда полная семья не получилась. Хороших двух родителей одна мать полноценно не заменит.
Полная семья - мама, папа и ребенок/дети, количество детей не имеет значения, если они обеспечены вниманием и финансово. Бабушки и дедушки тут не при чем вообще, это не то ядро семьи о котором речь, они все-таки живут своей жизнью. Мы же не крестьяне в 19 веке, где три поколения в одной избе жили. Старших уважать учиться можно в школе, в транспорте, да мало ли где

Аноним 158: Полная семья - мама, папа и ребенок/дети

То, о чем вы говорите - это культурная конструкция. Нормальна в конкретном обществе в конкретный период. Так было совсем недавно, сейчас в норме семьи, где только мать и дети. Потому что их становится больше. Чем больше примеров, тем нормальней воспринимает их общество. В первобытном человеческом стаде мать о потомстве заботилась сама. Так что биологически - отец в семье, заботящийся о детях до их взросления - это как раз не норма.

Федосеевна: Так было совсем недавно, сейчас в норме семьи, где только мать и дети. Потому что их становится больше. Чем больше примеров, тем нормальней воспринимает их общество

Да уж.., не думала, что все так запущено. Т.е. теперь будет нормой «мужчина осеменил и больше не нужен, дальше женщина сама?» Ну дикость же..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы