Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

Аноним 983: Причина - ну внешние факторы принуждают вашу семью скрыться от всех и затеряться.

Смотря какие внешние факторы . Если прямая угроза жизни,конечно смогли бы.
Но,опять же.
Были случаи когда те кто не хотел идти на войну по 15 лет сидели в мамкином погребе.И никто их не находил.Так что далеко бежать не надо чтоб спрятаться,в городе может и удобней затеряться от бандитов или от полиции,главное всё продумать и соблюдать осторожность.
Если например ядерная война,тогда да.Но это надо понимать что тогда "дальний хутор" это на всю жизнь,тут тремя месяцами не обойтись.
Если вас ищет,например, какая нибудь серьезная организация,спецслужба или ТНК,то найдут,есть спутники в конце концов,с которых видно всю землю.
А если просто перезагрузка от всех неприятных новостей,то сделать это просто не выходя из дома.Просто вырубаешь интернет на три месяца и тренируйся на здоровье))). Можно также вырубить газ и свет...и воду

Дедушка с бабушкой так 1,5 года жили пока воры срезали провода питающую их деревню. Это кажется 2 недели первые романтика, а так работы прибавляется ооочень много, насос дедушка придумал ручной, свечи были в ходу, стирали руками и ручная типа центрифуги крутить, играли в карты по вечерам, живность надо засветло все сделать что бы потом углы об темень не собирать, Продукты хранили летом в погребе, но дедушка сам делал его там температура всегда +3+5 как холодильник, Да у них была квартира в городе но хозяйство они бросить не смогли, и когда 31.12 им дали электричество это был самый лучший подарок.

Я бы смогла. Вопрос в другом. Куда деть работу на это время? И куда потом выходить, у меня за лето все клиенты разбегутся.

[cit]Аноним 983: Считали дни до возвращения домой?
Или бы наслаждались?
А зачем вам чужие мнения? Это строго индивидуально все. Ну, напишут вам, что 90% - низакакиековрижкиникогда, а 10% - да. все прекрасно? И что дальше?
Я с удовольствием!

Schwalbe: Тот же аноним ездит помогать маме, которая там осталась одна

тоже понятно. Но семьей на три месяца? Ммммм... Похоже на какую-то изоляцию.

FEoktista,
Нету работы.

Татьяна Вакалюк: . Похоже на какую-то изоляцию.

под вторую волну скорее всего что бы не попасть, дак это заранее надо уезъжать

Аноним 581,
дак не на чем ставить то))) э/э нет, дедушка на бабалайке научился играть

Электричество есть-отлично.
Огород, книги, скотина, шить бы села наконец то или вышивала.. в общем дел много, скучать некогда. У муда рыбалка, вот сыну было бы скучно конечно.

Электричество с генератора получить можно. нужен запас горючки для него и для машины. И все.

Натюр,
генератор на все не обеспечит, то сколько потребляем постоянно только на необходимое самое можно, он постоянно не сможет Вам гонять машинку стиральную, посудомойку, водогрей, , ресурс генератора от 2 до 8 тыс часов (дорогие 8 тыс часов), но это постоянный шум монотонный Вы сами будите его выключать и выхлопы.

Аноним 983: Из компании только ваша семья муж и дети.

Аноним 983: В далёкой глухой деревне.
С запасом продовольствия на весь период и всём необходимым?
Но без интернета, телевидения, телефонной связи?

Ни за что...

Аноним 983,
Да смогла бы, за детей не скажу. Вот только электричество все же необходимо, холодильник то как работать будет, а если не будет, то

Аноним 983: запасом продовольствия на весь период

Уже не получится. Туалет во дворе меня не пугает вообще.

Сейчас всё члены наших семей живут вроде как вместе.
А по сути дела...
Всё в работе, бегах, вечером сидят вроде бы в одной квартире, но каждый в своём телефоне...
Настолько привыкли к благам цивилизации, что нагреть воды на печи, или наколоть дров воспринимается как нечто из области фантастики.

Аноним 337: гонять машинку стиральную, посудомойку, водогрей у нас есть кому стирать руками. Посуду - горчичным порошком руками в миске.
Греть воду и вообще все - можно на печи.

Печь еще должна быть исправной , с чистым дымоходом, исправными вьюшками и крыша без дыр.

мы так с мая по сентябрь живем на даче, из всех удобств электричество . стирать возим в город, заодно и работу поработать)

upd - генератор шумит. если ваша задача пожить скрытно, то не подходит.

Аноним 563: Деревня в Курганской области

Аноним 563: 260 км от Екб

О, мы там с вами соседи, похоже ) Каргапольский район ?

Вы описали мое деревенское детство.
Только меня еще и работать заставляли. Если бы не работа, то смогла бы, конечно. Какой фигней только не страдали. Если деревня прилагается (как в условии задачи) то и совсем отлично. Кайфанула бы даже. НО, боюсь не смогу без связи из-за ответственности, много связей сейчас, по сравнению с детством, много ответственности. Автор кто будет спонсором этого «банкета»? Кто позволит мне столько не работать и гарантирует что я не приеду к «разбитому корыту». У меня вся работа - комп-интернет. А просто без этого прожить , как без развлечения (вы же это и имели ввиду), вообще легко.

все лето нет. заколебусь.
но 2 недели нынче так и проводили и стирка на руках, и готовка на кострах....
мне в кайф было, готовка особенно

Аноним 983: Электричества тоже нету.
Только печь, баня и туалет во дворе)

Это очень тяжело. Я была дважды в таких условиях, когда мне было 5 лет и когда мне было 27 лет. Когда было 5 было весело, родители молодые, деревня, гуляли и дома играли. Метели, вьюги, Сев Казахстан.
А вот когда было 27 и я в роли взрослого, мы покурили) Там еще скотины был полный двор - 2 коровы, благо не доились, куча птицы. И электричество вырубали в 8 вечера. Свет - в виде свечек был. Мы себя Лыковыми почувствовали Телефон сотовый был, но без интернета. Зато отпустили наших бабушку и деда в гости к детям.

Смогла бы, если бы пришлось. Я жила в детстве в своем доме, как-то выжили
И занятия можно найти, рукоделие, книги, фильмы по ноутбуку периодически.
Но по своей воле никогда бы не стала ставить такие эксперименты. Я цивилизацию люблю и большие города.

Аноним 983: Настолько привыкли к благам цивилизации, что нагреть воды на печи, или наколоть дров воспринимается как нечто из области фантастики.

А оно надо - уметь это при наличии благ цивилизации?

Я считаю - припрет, так научатся все. А если есть возможность пользоваться всеми благами - то зачем менять их на какую-то дыру без связи, электричества и удобств?

Взрослые - да.
Дети - с трудом

У подружки сад был в деревне Гусевка под Ревдой - там много лет не было электричества. Проводов не было, генератор украли. топать 40 минут с электрички через лес по тропинке.
Ее бабушка там жила круглый год!!! , дети-родители летом зависали подолгу.

Мы каждое лето так, 3 последние года с младенцем, годовасом и 2хлеткой.
Свет, конечно, есть, и продмаг, и интернет.
Но.... Утром в огород вышел, днём перекусил-перерыв часик, с детьми на речку, снова огород, вечером в дом зашёл, какой интернет, зачем? И так весело.
Не скучно, нормально, к холодильнику не тянет, цвет лица хороший, вес в норме, дети делом заняты
Короче, запросто

Аноним 894: Свет, конечно, есть, и продмаг, и интернет.

мне кажется, совсем не об этом речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы