Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

Аноним 983,
Спокойно. Мы читать умеем. Читали бы, общались, гуляли, готовили еду, фильмы смотрели бы скачанные, мастерили бы что-нибудь. Мы с мужем вообще бы не парились. Сын бы, наверное, не сильно обрадовался, он с друзьями по скайпу общается и лично, но всё равно кошмаром это для него бы не было.

Аноним 983: Настолько привыкли к благам цивилизации, что нагреть воды на печи, или наколоть дров воспринимается как нечто из области фантастики.

Никогда в жизни не рубила дрова и не грела ничего на печи. Как-то дожила до 40 лет. Надеюсь и следующие 40 лет прожить без печи и дров.

Сиpин,
Ну вот представьте - приходит к вам муж и говорит:
Собирай всё необходимое, завтра уезжаем в глушь, в деревню, другого выхода нет.
Вы с ним не поедите?

Аноним 983: Собирай всё необходимое, завтра уезжаем в глушь, в деревню, другого выхода нет.

Ммммм... С целью? Я просто плохо представляю себе такую ситуацию, кроме каких-то глобальных катаклизмов. но там и ехать не надо будет, получим на месте.

Аноним 983: Собирай всё необходимое, завтра уезжаем в глушь, в деревню, другого выхода нет.
Вы с ним не поедите?
модератору

Поеду. Но его задача будет обеспечить мне блага цивилизации. В том числе и теплый туалет, и горячую воду ежедневно, и свет без перебоев

На печи я могу только "старые кости греть" - так дед мой мне в детстве говорил, когда лежал на русской печке, и я с ним

Цвяточеk: Вы не присядете между готовками на печи, грением воды для посуды и стирки хоть какой то, мытья.... А эту воду из колодца еще принести надо.

Про эти "трудности" автор позже добавила и я честно призналась, что не потяну🤣

Аноним 983: FEoktista,
Нету работы

При условии что нет работы, я могу спокойно прожить все лето. С удовольствием. Но... осенью куда возвращаться все таки, я былетом искала работу

воду греет и таскает мужик, дрова рубит мужик-в смысле натаскать?
за костер отвечает он же, за затопку бани тоже...

Аноним 983: В далёкой глухой деревне.
С запасом продовольствия на весь период и всём необходимым?

если речка рядом, если против всяких кровососущих были средства, а еще велосипеды, мотоциклы , ложки, батуты, баня, то да)) нафига это инет

Убью_ведром,
Но женскому полу: готовить, стирать, убирать, мыть, полоть, поливать, за детьми следить, урожай собрать...

Аноним 983: Электричества тоже нету.
Только печь, баня и туалет во дворе)

на неделю согласна, дольше- мне социум нужен.
Хотя как знать! вот металлоискатель мне бы для увлекательного времяпрепровождения, удочки гладишь затянет)

Убью_ведром: воду греет и таскает мужик, дрова рубит мужик-в смысле натаскать?

У меня тоже все это делал муж, но все равно было тяжело. Готовить на печи надо приноровиться, мне еще хлеб печь приходилось, в деревню хлеб привозили раз в неделю) Стирка бесила. Мы тогда не пили алкоголь вообще, но в общем все равно весело было, особенно когда ничего не получалось, а так легко казалось со стороны))) Муж пока из колодца коровам воды таскал, мы с сыном терли им салаты по рецепту хозяев

Чтобы

Аноним 983: урожай собрать.

надо сначала что-то посадить. не знаю, как у вас, а у нас летом это делать уже поздно.

Аноним 983: урожай собрать

Аноним 983: полоть, поливать

а чтоб полоть, надо же посадить еще, а в условиях задачи этого нет летние месяцы и в глуши. в глуши огороды не растут)))

Аноним 983: Еду хранить в погребе можно.
Столько же лет жили как-то без холодильника, стиральной машины и прочего)

Для этого надо готовиться с зимы. Заливать ледник.
Ну и в-принципе, хозяйство должно быть заточено на жизнь без электричества.
При необходимости прожить 3 месяца смогла бы. Так-то и дольше смогла бы. В прошлом январе ездили на рыбалку в Ханты. Там примерно такие условия, как вы описываете. Неделю жили, норм. Электричество - генератор. Готовка и отопление - печь. Ну ещё газ в баллоне привозной для плиты. Связи нет.

Зойка-пересмешница: затарилась бы электронными книгами и винишком

Генератором и бензином +

Кстати, сразу вопрос.
Если в условиях задачи в глуши живет только семья, то кто следит за домом зимой? Кто его протапливал, ухаживал? Где гарантия, что летом вы не приедете к развалюшке?

Аноним 983: внешние факторы принуждают вашу семью скрыться от всех и затеряться.

Какие? А жить на что будете?

Леди на пледе,
Ну вот приеду и я даже рецепта хлеба не знаю((
И загуглить не смогу(.
Пока что-то съедобное получится, сколько продуктов из ведущих(

Аноним 983: Вы с ним не поедите?

Нет

Аноним 983: Ну вот приеду и я даже рецепта хлеба не знаю((

Я ездила со своей поваренной книгой)) Там рецепты тортиков, орешков, хлеба, куличей. Я рано замуж вышла, тогда особо интернета не было в доступе. Книжка эта писалась с лет 15

нет, не смогла бы.
у меня сильная зависимость от интернета.
к слову, те, кто сейчас рассуждает: легко, я бы читала, пела, вышивала, то поспешу вас разочаровать. В глуши на психику действуют какие-то необъяснимые силы, и порой может навалиться такая тоска, что можно сойти с ума.
Отшельничество - один из самых суровых подвигов у монахов, даже они не все могут уйти в затвор. и им на это нужно особое благословение.
про жизнь в тайге, в том числе на дальних промыслах, хорошо писал Астафьев.
а сама я даже в поселке не смогла бы жить: уж больно уныло там все. Мне первое время, когда в Екатеринбург переехала, даже светофоры настроение поднимали своими задорными и яркими цветами

но с интернетом, думаю, смогла бы))

Аноним 983: Настолько привыкли к благам цивилизации, что нагреть воды на печи, или наколоть дров воспринимается как нечто из области фантастики.

Так же. Как и лечиться подорожник и рожать каждый год детей в поле или дома самостоятельно.

Аноним 452: порой может навалиться такая тоска, что можно сойти с ума.

извините, но с вами семья, какая тоска))) не в одну каску же

Аноним 983: Считали дни до возвращения домой?
Или бы наслаждались? я бы наслаждалась. Но мне нужен магазин со вкусняшка и потому что сегодня я хочу вот такую шоколадку, а завтра например вино или газировку . Но родители так жили с апреля по октябрь, совсем без электричества, воду вручную качали.
Аноним 983: Электричества тоже нету.
Только печь, баня и туалет во дворе) туалет во дворе это для меня огромнейший минус.
Аноним 563: зачем далеко ходить)Жопа ближе,чем вы думаете во всех смыслах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы