Смогли бы вы и ваша семья провести всё лето в глуши, без средств связи, интернета и тп?

Леди на пледе,
Придётся с собой ещё книжку с рецептами брать, блин))

Аноним 983: Ну вот представьте - приходит к вам муж и говорит:
Собирай всё необходимое, завтра уезжаем в глушь, в деревню, другого выхода нет.
Вы с ним не поедите?

Да, прикольно очень. Если не стоит вопрос как там денег заработать хотябы на еду.

Аноним 983: Ну вот приеду и я даже рецепта хлеба не знаю((

там особо знать не чего)) главное тесто любое уметь сделать, уж не до жиру муку с водой смешать можно, если еще и яйца кто-то будет приносить, то ваще огонь будет

Убью_ведром: но с вами семья, какая тоска))

На меня тоска навалится от одной только необходимости топать ночью в туалет мимо пауков и прочей ползающей гадости.

Убью_ведром: но с вами семья, какая тоска))) не в одну каску же

взвоете, точно говорю
это кажется, что семья лишь бы рядом была и ладно. На деле необходимо общество, помимо семьи. Очень важный фактор.

как три поросенка: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и -Нах-Нах

🍓 КлубНика,
На всю свою заначку накупили всего необходимого и уехали...
А там может и возвращатся некуда будет, в плане работы.

Аноним 452: На деле необходимо общество, помимо семьи. Очень важный фактор.

хз, всю жизнь бы без него жила

Выжить да, в качестве развлечения нет. Мне экзотики на день достаточно, мне бы только посмотреть.

Аноним 983: Но женскому полу: готовить, стирать, убирать, мыть, полоть, поливать, за детьми следить, урожай собрать... в поле рожать каждый год-два.
Противозачаточными незабудьте затариться и зубы полечить перед обытием в ссылку ).
Аноним 983: Ну вот приеду и я даже рецепта хлеба не знаю((
И загуглить не смогу(.
Пока что-то съедобное получится, сколько продуктов из ведущих( лепёшек напечете, там только вода мука и соль идут. А потом закваску бездрожжевую поставите.
Стиралку с собой, хотябы малютку, стирать когда электричество есть. Или на печи кипятить как встаринку.

Убью_ведром: хз, всю жизнь бы без него жила

я также думала, пока мы в свой дом не переехали и я в декрете не засела. Сейчас я людей обожаю, с каждым встречным готова разговаривать
и это я не в глуши, на минуточку, у меня Мега через дорогу))

Сиpин: топать ночью в туалет мимо пауков и прочей ползающей гадости. пауки не страшно, а вот если черная рука из дырки вылезет и за жопу ухватит

Я много готовила в походно-полевых условиях. Печку затопить тоже смогу.
Подключить генератор к электросети дома и посчитать нагрузку, тоже сумею.
Так-то я и одна выживу, но если с мужем и с сыном, то вообще проблем не вижу. Они с руками и с головой, оба.
А если ещё и время собраться будет, хотя бы 1-2 дня, то смело можно ехать.
Сейчас конечно есть многое дома, но не все чтоб я с собой взяла
А место можно выбрать? Водоем рядом прям многое решает.

🍓 КлубНика: зубы получить

Хорошая опечатка.

Убью_ведром: воду греет и таскает мужик, дрова рубит мужик-в смысле натаскать?
за костер отвечает он же, за затопку бани тоже...

да вот нет, воду женщины таскают, дрова рубит мужик а носят опять женщины, очень много тяжелой физической работы сразу прибавляется без э/э, это пока есть мы не замечаем, а как не стало я сразу почувствовала что такое благо э/э, тот же огород поливать это не шланг бросил это ручками ведерками лейками, а сначала накачать ее надо ручным насосом. нее это откат в 19 век не советую такой эксперимент, лучше если видите что зависимость от гаджетов, устраивать дни без них

Аноним 983: На всю свою заначку накупили всего необходимого и уехали...
А там может и возвращатся некуда будет, в плане работы.

Деньги нужны на то что самим не сделать, соль, сахар, спички, лекарства, мука. Это самый минимальный минимум. А ещё тпор может сломаться, пила, ведро и тд. Ну мыло ещё, зубная паста, что бы совсем не одичать и зубы не золой чистить.

🍓 КлубНика: пауки не страшно

Кому как, я их капец как боюсь, особенно больших. А тарантулы так вообще кошмар и ужас.

Целый месяц жили в палатке вот недавно.
Ели мясо, жареное на костре, рыбу сами ловили (Тобол), в принципе, мясо и хлеб нам было достаточно (продукты же есть), а если овощи то вообще отлично. И крыша от дождика. Правда, мы еще пили много)))))
Автор, а алкоголь будет?
Ну и от кровососущих гадов надо что-то действенное. Нормал.

А мы про выжить физически или еще и эмоциональную составляющую учитываем?🤔
Физически-то все смогли бы.

Сиpин: Хорошая опечатка.

исправила

Сиpин: топать ночью в туалет мимо пауков и прочей ползающей гадости.

Во вы реально все городские Давно спец ведро- туалет придумано. На экстренные ночные случаи. Утром его выносит, тот кто рано встаёт, а такое лицо обязано быть назначено, тк топить надо печку (если зима, как у нас дело было), моет.

Мы так проводим время пару раз в год по два-три дня. Очень помогает перезагрузиться. На большее нас не хватит. А чем там вообще заниматься в глуши?!Это раньше в деревнях так жили, продохнуть не было время, с самого утра у скотины убрать и покормить, потом огород,обед варить, домашние дела, вечером снова скотина и огород поливать, ужин готовить. К вечеру силы только умыться и спать лечь. Жили так у бабушки по три месяца , больше так не хочу.

Аноним 452,
И физически и эмоционально.
Всё в совокупности.
Изоляция от внешнего мира и новостей, много физической изматывающей работы, дети наши, которые никогда в жизни так не жили..

брызгалку от комаров уже положили с собой?
все не читала...

AмOзонка: Автор, а алкоголь будет?

Если есть сахар, то можно бражку почти из всего ставить , а если подготовиться ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы