Куда мы катимся? (Любителям грамотности)

Аноним 826: Это что вообще?

Отсутствие сильной цензуры.

ex. Tampa: Аноним 515:после "учителя" и "порой" - запятые не надо.
Надо. Всё там правильно Галактика поставила.

Никаких оснований обособлять слово "порой" нет. Это не вводное слово, а наречие.

Аноним 980: Очень неграмотно пишут частенько.

Я на постоянной основе е1 не читаю, я из другого города. Сейчас глянула статистику: почти полмиллиона читателей за сутки. Это оооооч хорошо для регионального издания. Ну и отметила, что работают профессионально. Да, такой рейтинг потом и кровью дается. Про грамотность... все новостные сайты грешат ошибками и опечатками, но опять же не у всех такие результаты.

iRussian: Отсутствие сильной цензуры.

Цензура сейчас сильна как никогда, но к ошибкам это не имеет отношения. Это больше к политике.

Алмаз_твоего_сердца,
Для меня не с прилагательными и наречиями - лес дремучий но вот ни кто и ни когда - это да, согласна с вами.

Мне в школе учителя говорили, что у меня «врождённая грамотность». Но природу этой грамотности я поняла очень остро, когда во взрослом возрасте перестала читать бумажные книги, а стала читать электронные письма коллег, чаты, форумы и т.д. В определённый момент я поняла, что не уверена, как писать некоторые слова. Правила-то я никогда не учила, просто язык чувствую, и зрительная память на слова и буквы хорошая. А когда вокруг и ежедневно на глаза попадается масса печатаного, не всегда грамотного текста, то такое неправильное написание запоминается. Или как минимум размывается память о правильном написании. Думаю, такая история не у меня одной.

Помню, помню была тут такая тема, узнала в ней, что те, кто ратует за грамотность - душнилы и училки, жить людЯм не дают спокойно, а только и делают, что всячески их оскорбляют и принижают с тех пор страдаю молча

Аноним 25: Знаете ,я тут прочитала как пишут школьники 10-11 классов . Вот это жесть реально .

А как пишет учитель начальных классов у ребёнка... Это просто, обнять и плакать

Татьяна Вакалюк: не могу сказать - советские технари были грамотными. Не были.

Так я о том же. Мама практически одна такая на весь ИФМ

*Страйк*: уплевалась от ВБ.

Ой, это вообще "кладезь"

ENastyA: Хотя тут на форуме учителя в подобных ситуациях говорят "а что такого? я не учитель русского!"

Боль моя! Руководители образовательных учреждений пишут так, что кровь из глаз! И ведь даже попыток стать грамотнее не делают…

Безграмотность царит везде. Смотришь презентации, кп, отзывы, плакать хочется. И это ведь рабочие инструменты у людей.
В последней презентации, что смотрела, просто на каждой странице ошибка.

svetlonec: в крайний раз

Это вообще эпидемия какая-то

Мне тоже иногда спросить хочется, кто наступил на бабочку😒

У автора в первом посте есть, к чему придраться

TOD's: Здесь, часто пишут
С Екатеринбурга, разве не ИЗ Екат?

На раёне и с райёна
Я однажды прошлась по этому поводу в одном соборе. На меня обиделись

Аноним 316: Падает уровень образования,

Сегодня девочке 16 лет рассказала, что Англия, Великобритания и Соединенное королевство это немного разные вещи Дева сидела, закатывала глаза и говорила, что "оно ей не особо надо, она Америку (!) не любит"

Аноним 908: Но ведь все понимаешь, что он сказать хотел.

Печально, что никто не стыдится своей безграмотности. Общество утратило это чувство.

Аноним 281: новогодней речи Путина года 3 назад

У него, кстати, много ошибок в речи. Часто одни и те же повторяются. Я удивляюсь, ведь в записи же, почему не поправят? Не перезапишут?

тыквазомбиштейн: кто ратует за грамотность - душнилы и училки, жить людЯм не дают спокойно, а только и делают, что всячески их оскорбляют и принижают

я поправила фамилию ученика на тетради ( правило, когда фамилия в мужском роде склоняется, в женском нет). Его мать стала меня обвинять во всех грехах. Я ее отправила к Розенталю. А она пошла к директору с жалобой на меня. Приводила аргумент, что у всех ее предыдущих сыновей ни один учитель не склонял фамилию, а я посмела. Гнать меня надо поганой метлой из школы.

lupin: никто не стыдится своей безграмотности

Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.

GALAktika-Z:
GALAktika-Z

смех смехом
у меня так было 1 раз.
Опаздываю на работу. Мне коллега по вацап пишет "А.В., Вы едите?", я на автомате ей отвечаю "ем"
Еду дальше. На следующем светофоре до меня дошло, что я дичь какую-то написала, исправилась "в смысле, еду".
Она к тому времени уже перепугалась - решила, что я еще дома и еще только завтракаю

И очень часто встречается выражение «моральный ущерб». Что за ущербная мораль такая?

ENastyA: едите

Я поражаюсь, когда люди, чтобы "правильно" написать слово, выделяют в нем ударную букву, хотя чтобы "звучало" правильно, надо правильно писать безударную))))
И слова "пишете" и "пишите" многие вообще не различают

lupin: Печально, что никто не стыдится своей безграмотности.

Чей то, я стыжусь.

Znayka: у автора в первом посте есть, к чему придраться нужна запятая перед " и" в сложном предложении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы