Ну почему сосисЬки-то?

Вот про "то что"

Аноним 904: бесячие слово

БесячЕе

Хилари: БесячЕе

Ой, да случайно, т9, не сразу заметила!
А вы пирожок с полки возьмите

Аноним 904: случайно, т9,

Удобно))

выЙгрыш/выЙграла уже писали?

urtica: Еще вихОтка

а как надо? у меня так бабушка говорила всегда

Ятему создавала про сосиски и отчётливо помню как Наталья тогда меня подколола. Стыдно было очень, хотя и понятно-ясно про фактически виртуальное общение.
А по теме у меня бабушка, скорее мамина тётя но для нас бабушка, пыльмешками, каклетками любила угощать.
У папы, Царствие ему Небесное, многие жители цакали-"пойду цайку попью".

Море на ремонте: "ничего такого, то что нос не дорос" (из песни малышариков). "

Мне кажется, что здесь вообще предложение неправильно построено. Правильно было бы «Ничего такого в том, что нос не дорос»

Аноним 211: Зато от многих слышу досТочка.

🐞🌱,

и этим всё сказано

Меня колгОты и тефтЕли бесят

Хуже только консерва ( узнала слово в далеко за 30ть на юмамае).

Аноним 373: 211:досТочка

Это мой страшный сон)))
У детей в школе была учительница 19 -летняя, приехала в Екатеринбург из области и так детям-первоклашкам говорила: "Лепим на досточке"
Аааа аааа))))
Когда она ушла, я честно перекрестилась)

🐞🌱: тефтЕли

Слово "тефтели" нравятся, аж слюни текут))) с ударением на вторую е.

А вот бесит, когда говорят ТОКА (только). Особенно девочка из чата скидок, она так выделяет это слово, когда говорит, чтобы не переходили по другим ссылкам. "ТОКА по нашим!"

Аноним 363: выЙгрыш/выЙграла

МозаЙку 😆

🐞🌱: колгОты и тефтЕли

Не, ладно тефтели, а что с колготами, они должны быть - колготЫ?

У меня отчество Михайловна, говорят МихАловна... Ещё и при этом имя в уменьшительно -ласкательной форме произносят. Ядовито - заискивающим тоном

Аноним 797: Не, ладно тефтели, а что с колготами, они должны быть - колготЫ?

колготКи

Колготы - это ботины и сосули

зашла в школьный чат
гелИевые ручки

ну ок, полетаем

Аноним 953: Ризетка

Розедка
Ризедка

Все варианты встречаются

ПальцАми
НожницАми
СвеклА

Это все уральское, слышу часто от тех, у кого предки на Урале не в одном поколении живут
Приезжие эти слова правильно говорят

🐞🌱: тефтЕли

Аноним 374,
АдЕсса
Коренные одесситы всегда произносят "АдЕсса". А произношения "АдЭсса" и "ОдЭсса" это, как говорят в Одессе - "хохлятское произношение".

Кто знает украинский язык и написание названия города, прекрасно поймет откуда источник "Э". Это в украинском произношении "Э". А т.к. подавляющее большинство одесситов русскоязычные, то и произношение русское т.е. через "Е"!

ru.wikipedia.org
Обсуждение:Одесса — Википедия

Как правильно говорить: Одесса, Одеса, Адесса, Адеса, Одэсса или Одэса?
bolshoyvopros.ru›questions…kak…odessa…odessa-ili…

Замечательный город на берегу Чёрного моря, ныне находящийся на территории Украины, пишется и произносится только так: Одесса. Звук [д] мягкий. Произносить твёрдо "Одэсса" будет считаться речевой ошибкой. При произношении иногда первый звук выделяют как "А" (Адесса), но это тоже будет ближе к украинскому произношению.

Произношение названия города Одесса и всех его производных (одесский, одессит и т. п.) с мягким согласным перед буквой «е» зафиксировано всеми нормативны¬ми орфоэпическими словарями.

Но некоторые из них отмечают варианты типа [адэссит] с твердым согласным «д» как допустимые, а некоторые строго указывают: не [дэ]. Так как же всё-таки правильно?

На украинском Одесса произносится через э, а по-русски город называется Одесса

Бабушка у меня с Запорожья, дедушка из Одесской области
Можно я и дальше буду говорить через Э, как слышала с детства и привыкла...?

Коренные уральцы и москвичи могут называть как хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы