Ну почему сосисЬки-то?

Полюс медицинский самое жуткое по моему, ну кроме оплочено

maltseva: ножниСАми и пальСАми в деревне говорили

Это 100% местный говор. Все бабушки у округе так и говорили. ПалеС, ГолбеС,
рупь писят, сясть(сесть).
Сейчас уже реже слышно-поколения сменились.

Крайний - бесит
Из смешного (это все от одного взрослого, не сильно старого человека) - индигриенты, кадаторство (кадастр), булгахтерия, нервапатолог, логопевт

maltseva: пальСАми

пальцАми и яйцАми в солонку не лазать (с)

Аноним 979: С налётом аристократизма

Мёбель

Аноним 211: Взрослые образованные люди говорят:

меня не бесит ничего, просто, смешит

Кима Веленстович,
классика советского общепита

АнониМ: Это 100% местный говор

куриса, птиса и далее. слышала от маминой тетушки из деревни.

ЗаяМая: кЭтчуп

ПесняПесни: Тэропефффт

Пионэрия (сама так говорю)
Это капец

Скучаю за тобой, буду за тобой скучать

urtica: Еще вихОтка

Ой, а тут что не так? Вехотка еще допустимо, с буквой е. Точнее, наоборот - допустимо с И, так как вЕтошь всё-таки.

Подруга не может выговорить Декатлон, у нее ДекаЛтон. В Полевском говорят: "Я поехал в Бург", т.е. в Екатеринбург. Бррррр)))

В мед колледже преподавала кожвен бабулечка - врач. Ее манера произношения веселила. АлкоголизЬм, организЬм.

Мой отец был из Сибири.
Вехотка, гамонок (кошелек) всегда слышала

Пока жила в Че постоянно слышала:
Пойди потуда, посюда

АнониМ: сосисы

АнониМ: лягуши

греча с курой туда же

Аноним 495: поехал в Бург", т.е. в Екатеринбург. Бррррр

А мне ёбург слух режет. Сразу низкий культурный уровень выдает. Ну нет в моем окружении людей которые так говорят. Я это слово впервые услышала, когда подростком ездили за грибами на электричке и там компания бомжеватых мужиков так называла мой любимый город. Я тогда глаза выпучила , вспомина, даже смешно

Очередная тема про бесячие слова.
Но я о сосисЬках целенаправленно выскажусь.
На каком-то ресурсе уже рассказывала эту историю, давным-давно, когда еще была Матвиенко со своими сосулями. Видимо, успела все-таки она кое-кому накренить крыши. Итак, стою в магазине и туплю на лоток с фруктами. Мимо меня проносится дяденька лет шестидесяти. Работяга-работяга такой. Кидается своей рабочей грудью на прилавок и трубно гудит: "Девушка! Девушка! У Вас сардели есть?" Девушка примерно его возраста меланхолично из-за прилавка: "У нас даже сосисы есть..."

Бабулька врач, спрашивает переболели ли мы кОвидом

Сместитель (сантехника) добавлю

У меня приятельница из Москвы была. Говорила сосисЬки и печеНКа (печенька, печенье)
Муж говорит тУбаретка, рЕзетка, кулечек (целлофановый пакетик), юННый, антеННА, стИральная машинка
На работе педагоги говорят: дети, взялись зАручки
Мне сложно жить, да

Аноним 649,
И онанизЬм😂

mataxari77,
Девки , ржу

Кима Веленстович,
А ещё ОдЭсса, крЭм, музЭй и тд.

Я в реале не встречалась, только на форуме читаю. Ребенок один раз рассказал, что воспитательница в садике говорила ножницАми. Сама не слышала.

Аноним 495,
Один знакомый вместо Леруа мерлен говорит мурлуа лермен, не специально)

Аноним 114: пинжак

А еще на французкий манер , пинДжак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы