Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

За инициативу подано: 2 545 голосов
Против инициативы подано: 2 535 голосов.

Т.е. почти половина против.
Это говорит о том, что инициатива очень смутная. Не надо никаких особых экономических поддержек. В первую очередь должно быть быстрое реагирование полиции, работа психологов, т.к. зачастую жертвы насилия считают себя достойными насилия, поэтому продолжает терпеть, повышение ценности бесконфликтного общения в обществе, адекватные меры по взысканию алиментов с должников и запрет на приближение.
И тогда желающих проголосовать, думаю, было бы намного больше.

Аноним 662: . Если вам фигня, идите поддержите мужчин, они обрадуется. Или идите мимо

"Отойдите, которые не покупатели"

Нормальная петиция, подписала. Хорошо, что эти вопросы поднимаются обществом и пусть поднимаются чаще, хоть в каком виде.
Но я за то, чтоб в случае следов побоев у женщины любое анонимное обращение принимали и обрабатывали в полиции, плотненько поработали со всеми членами семьи.

Goblin`sQueen: Ваше мнение.

а посуда? а кроватка с постелькой? стульчик со столом? любимая книжка? а жилье и ремонт? а отпуск? а время жены на готовку этих котлеток с капусткой и книжку на ночь, которые она тратит в то время как он свободненький гуляет? а время на больничном? почему не учел? не хочет этот жмотяра все посчитать?

Сиpин: Но по опыту вижу, что в такой форме эта петиция будет неэффективна совершенно

Петиция вообще мутная. Локомотив - домашнее насилие - протаскивает сомнительные ипотеки, к примеру
Кто-то хочет наварить на этом, моё мнение. .

Прекрасное Далёко: Т.е. почти половина против.
Это говорит о том, что инициатива очень смутная

Против мужчины из мужского движения, а не потому что история мутная. Они распространяют по своим пабликам призывы голосовать против. Жаль, что мы женщины,не такие сплоченные. Наверное, из-за нашей неуверенной шаткой позиции и существуют унижения и издевательства

Аноним 104: не хочет этот жмотяра все посчитать?

это все из воздуха возникает, само

Аноним 583: Кто-то хочет наварить на этом, моё мнение.

Не ищите подвох там где его нет. Просто пытайтесь хоть каким-то способом защитить женщин

Аноним 662: Против мужчины из мужского движения, а не потому что история мутная

Так это наоборот и показатель,что петиция годная, если у абузеров и алиментщиков так подгорает. Весь состав мужского движения это алиментщики ,лишенные родительских прав за их "хорошее" поведение. Так что и ничего удивительного,что в одной петиции два вопроса поднимается - и о насилии и об алиментах. Звенья одной цепи и больная тема женоненавистников.
Я подписала.
Девушки подписывайтесь, не играйте на стороне противника. Они вас не пощадят

Аноним 662: мужчины из мужского движения

Аноним 662: Жаль, что мы женщины,не такие сплоченные

а зачем вот этот акцент на разделении мужчин и женщин? еще мужчины с женщинами не воевали. вы что тут раздуваете, а?
тему про мужское движение не вы здесь создавали не так давно?

Аноним 662: Просто пытайтесь хоть каким-то способом

Нет, так не пойдёт. Не каким-то, а эффективным. Защита должна быть простой и понятной, а у вас все в кучу. И ваша агрессивность в ответах тоже весьма странная, уж простите.

Аноним 978: Но я за то, чтоб в случае следов побоев у женщины любое анонимное обращение принимали и обрабатывали в полиции, плотненько поработали со всеми членами семьи.

И чтоб не по наличию заявления от пострадавшей дело возбуждалось (которое можно отозвать например под давлением). А по факту насилия, государством.

Прекрасное Далёко,
Вот с вами согласна. Надо разделить. А там все яйца в одной корзине

Сиpин: это 2 разных вопроса, а значит, нужна 2 разные петиции.

Да. И у людей могут быть разные мнения по этим двум вопросам
Как им голосовать за оба, если они за один, но против другого?

Аноним 662: Сексизм на работе, на дороге, в спорте, в религии и культуре. Даже вечером в темноте женщине ходить опасно, так как мужчина на неё может напасть. Мы живём в мире, где идёт война против женщин. Увы, но это так. И вы меня не поймете, пока вас напрямую это не коснулось. Но в 2ой каждой теме сквозит именно первопричина - женщина должна мужчине

Мда. И это я себя еще считаю феминисткой...
Автор, перебор играет против. После таких тем феминизм и склоняют почём попадя. Вы дискредитируете феминизм, понимаете? А дело это хорошее, нужное
У вас явный перебор, лишнее давление и никакой конкретики

Говорящая с котами: И это я себя еще считаю феминисткой

Нет, вы к феминизму мало имеете отношение, если такое пишете. Осуждают феминизм и высмеивают как раз мужчины.
И с чем именно вы не согласны?
Что на определённые специальности берут только мужчин и зп у них выше? Что за рулём женщина этот обезьяна с гранатой? Что женщин насилуют и ходить вечером для женщины не безопасно? Что 99% убийц ,насильников, серийных маньяков это мужчины? Что войны ведут они ,равно как и в политике принимают решения ? Что проституция это профессия ,созданная для ублажения мужчин?
Да, с женщинами, находящимися в патриархальном браке и зависимыми отношениями ,это обсуждать глупо. Вам привычно в своем уютном болотце , ну сидите.
А агрессия моя в том, что я просто кинула ссылку, но началась глупая демагогия,которая ни к чему не ведёт и не интересует меня. Это как разговор глухих

Аноним 104: еще мужчины с женщинами не воевали.

Конечно нет.

КрошкаКартошка: и отношение милиции к этому вопросы сформировано именно таким поведением.

А вы теоретик или на практике всё это испытали?
Крайне прекрайне с вами не согласна.

Аноним 662: Наверное, из-за нашей неуверенной шаткой позиции и существуют унижения и издевательства

женщин абьюзеров не меньше. если вы не знали. а жить так или не жить решает каждая сама.

на тему поддержки
я готова проголосовать за петицию о том что детям, получающим алименты должны докидывать до прожиточника ка ки в случае пенсии по потери кормильца
а так е за то то при наличии долга по алиментам,ребенку государство выплачивает пособие и уж само разбирается с должником.
так же что при рассмотрении вопроса по алиментам должна учитываться профессия и среднерыночная зп по ней в регионе проживания алименщика.
и никаких мрот и 200 рэ быть не должно.

а то что в петиции, особенно пр ипотеку - я лично помню что пока у матерей одиночек были льготы на садик, то были граждане кто не вписывал отцов чтобы получить садик по льш=готе.
поэтому все денежные вопросы всегда будут метсом спекуляций.

про насилие - во первых реально количество кризисных центров и мат обеспечение при нахождении там.
во вторых криминализация любых побоев, любой степени тяжести,а не только дма.
перевод деяния домашнего насилия в степень общеопасных преступлений, те факт фиксируется и не от заявления жертвы заводится дело, а по факту его наличия.
еще вариант.
написала женщина заявление, потом забрала - детей опека изымает. и пока она не разведется детей ей не отают.
дети заложники этих игрищ и очень страдают.

автор, а где вы пересекаетесь и для его читаете паблики движения МуДэ?

Аноним 662: о в 2ой каждой теме сквозит именно первопричина - женщина должна мужчине

это ваше мирощущение. в моей картине мира мужчины должны куда больше.

Kor.ka: А вы теоретик или на практике всё это испытали?
Крайне прекрайне с вами не согласна.

имела общение с погонными. вы можете быт не согласной. но подают и забирают, подают и забирают не мало женщин.
в любом случае им все нравится раз живут. кому не нравится - не живет.

КрошкаКартошка: вы можете быт не согласной. но подают и забирают, подают и забирают не мало женщин.

В своей прошлой жизни я прошла через весь этот ад. И вишенкой на торте был суд в котором я рубилась за свои права. И судья запросила от участкового характеристику. И он просто нагло наврал. Но у меня было столько доказательств что судья мне поверила. И я не по наслышке знаю как в полиции насмехаются над жертвами домашнего насилия. И плевать хотели пока тебя не убьют.
И не всем женщинам под силу противостоять этому.

Kor.ka: И я не по наслышке знаю как в полиции насмехаются над жертвами домашнего насилия. И плевать хотели пока тебя не убьют.

Дак это Калина похоже : у нее всегда злые бябы оговаривают бедных мужчинок. И абьюзят (видимо просьбами вынести мусор и не бухать) их же, вообще офигели.
И заявление если пишут, то всегда забирают не давая полиции нормально работать. Ходят блин тут всякие со своими заявлениями об побоях..
Хорошая бяба-мертвая бяба, да ить?

Kor.ka: полиции насмехаются над жертвами домашнего насилия.

И над изнасилованиями. Подругу в 18 лет изнасиловали, полиция посмеялась и заявление не приняли. Мужская солидарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы