Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

Kor.ka: В своей прошлой жизни я прошла через весь этот ад. И вишенкой на торте был суд в котором я рубилась за свои права. И судья запросила от участкового характеристику. И он просто нагло наврал. Но у меня было столько доказательств что судья мне поверила. И я не по наслышке знаю как в полиции насмехаются над жертвами домашнего насилия. И плевать хотели пока тебя не убьют.
И не всем женщинам под силу противостоять этому.

это вы такая. есть и другие. кто годами живет, заявления забирает, фингалы замазывает.
я таких лично знаю.

Kor.ka: И вишенкой на торте был суд в котором я рубилась за свои права.

вас не разводили и надо было рубиться?

КрошкаКартошка: вас не разводили и надо было рубиться?

Я уже была с ним разведена. Но он преследовал меня. Портил имущество. Выбивал двери. Бил стекла. Караулил меня везде. Ну и добравшись избил меня при детях. Бил красиво, чтоб синяков не осталось... Я в суд подала. И вот благодаря куче фотографий и папке моих заявлений я смогла доказать что я не вру. Судья была женщина. Она мне поверила. Участковый дал прекрасную характеристику, хотя сам на вызова приезжал и видел разгромленую квартиру.
После суда он сам стал меня боятся.

Бесполезно это все, не примут. Депутаты такие же арбузеры, поэтому им что выгодно, то и принимают.

Kor.ka: Я уже была с ним разведена. Но он преследовал меня. Портил имущество. Выбивал двери. Бил стекла. Караулил меня везде. Ну и добравшись избил меня при детях. Бил красиво, чтоб синяков не осталось... Я в суд подала. И вот благодаря куче фотографий и папке моих заявлений я смогла доказать что я не вру. Судья была женщина. Она мне поверила. Участковый дал прекрасную характеристику, хотя сам на вызова приезжал и видел разгромленую квартиру.
После суда он сам стал меня боятся.

но это же уже не закон о домашнем насилии. вас избил посторонний человек.
речь идет именно о тех кто в браке в данной петиции.
у нас впринципи все побои декриминализрованы.

КрошкаКартошка:
но это же уже не закон о домашнем насилии

Я говорю о том что даже будучи в разводе сложно получить защиту. А уж пока я была в браке всем ваще плевать было.

Milena29: Бесполезно это все, не примут. Депутаты такие же арбузеры, поэтому им что выгодно, то и принимают.

Это не значит что нужно молчать. ИНфо пространство в наше время много значит.
А когда женщины будут бесконечно наталкиваться вот на такое :

Аноним 104: вы что тут раздуваете, а?

КрошкаКартошка: женщин абьюзеров не меньш

КрошкаКартошка: написала женщина заявление, потом забрала - детей опека изымает. и пока она не разведется детей ей не отают

КрошкаКартошка: есть и другие. кто годами живет, заявления забирает, фингалы замазывает.

То и будут воспринимать насилие как норму. Все же так живут, годами фингалы замазывают.

Goblin`sQueen: То и будут воспринимать насилие как норму

согласна с Вами. Считаю, со школы должны девочкам рассказывать о подобном.

Milena29: согласна с Вами. Считаю, со школы должны девочкам рассказывать о подобном.

У нас чудовищное в этом плане общественное сознание: средневеково патриархальное и мизогинное.
Не только девочкам, когда таких вещей не видно в инфополе, то они вроде как и совсем не существуют.
Пресловутый сор из избы. Даже когда это озвучивается, очень часто начинают обсуждать женщину, смещая локус с насильника, на жертву.
А так ли она себя вела? А может одета была "не так"? А может сказала что-то от чего хрупкая психика не выдержала и он пошел восстанавливать справедливость кулаком? А вот заявление забрала, значит, не так уж не виновата, заслужила же кулаком получить?
т.е. вот есть правильная женщина, которую никто никогда и пальцем не заденет, не нахамит, не нападет не изобьет. А есть "неправильная" , которую можно-заслужила.
При этом критерии "правильной женщины" они вроде как бы есть, но в один момент становятся ничтожными.

Вопрос с отношением полиции - отдельная тема. Можно сколько угодно ужесточать законодательство, но пока отношение сводится к "как убьют, так приходите", ничего не изменится.
Это вообще отдельная проблема. То, что не дозвониться, что не приедут, что будут спихивать по возможности...

Kor.ka: Я говорю о том что даже будучи в разводе сложно получить защиту. А уж пока я была в браке всем ваще плевать было.

сложно получить защиту от любого агрессора и неадеквата. уголовку по хулиганке заводить не хотят.
это редкостью
но вы отдаляетесь от темы - вопрос о домашнем насилии.
и да - надо все ужесточать и делать так чтобы не было возможности у женщин забирать заявления при легких синяках.
тк сегодня синяки легкие, а завтра сломан нос и тд.

КрошкаКартошка: но вы отдаляетесь от темы - вопрос о домашнем насилии

Я в теме. То, что было в браке я даже описывать здесь не хочу. Честно скажу что до суда дошла только когда развелась. Два раза подавала. Сначала административку потом уголовку. Пока в браке была шансы были равны нулю. Мне так и говорили: пока вы в браке - у вас нет прав.

Сиpин: Можно сколько угодно ужесточать законодательство,

Вода камень точит. Это равнодушие на то и рассчитывает, что все устанут и перестанут. Нужно не опускать руки и что-то делать. Как минимум ,поддерживать чужую инициативу и не обвинять жертву

Goblin`sQueen: Это не значит что нужно молчать. ИНфо пространство в наше время много значит.
А когда женщины будут бесконечно наталкиваться вот на такое :

жертва является жертвое не потму что кто то извне имеет свое мнение, а потому что она жертва в силу своих особенностей.
колотят не всех и не все живут в этом дерьме оправдывая свое бытие тем что кто то где то сказал или не помог.
просто одни жертвы, другие нет.

насильно у нас головы не лечат, поэтому люди, часто не совсем здоровые вступают в отношения.
одни становятся абъюзерами, другие жертвами.
и вдвоечку колышатся в этом во всем.
не жертва не будет продолжительное время в абъюзивных отношениях и покинет их после первого эпизода рукоприкладства. потому как она понимает что это за пределами нормы и не прощается никогда.
а жертва будет на качелях и по циклу абъюза кататься.
и никто ей не поможет пока она не захочет соскочить с адреналиновой иглы эмоций.

Kor.ka: Пока в браке была шансы были ровны нулю.

Извините, спрошу. БМ всегда таким был или что-то произошло со временем ?

КрошкаКартошка: и никто ей не поможет пока она не захочет соскочить с адреналиновой иглы эмоций

КрошкаКартошка: жертва является жертвое не потму что кто то извне имеет свое мнение, а потому что она жертва в силу своих особенностей.
колотят не всех и не все живут в этом дерьме оправдывая свое бытие тем что кто то где то сказал или не помог.
просто одни жертвы, другие нет.

Вы страшный человек

Аноним 116: Извините, спрошу. БМ всегда таким был или что-то произошло со временем ?

вот вы странные вопросы задаете
Женщина такая: он будет меня поколачивать, никуда не пускать, избивать наших детей, унижать, обесценивать. Класс, пойду за него замуж!

Kor.ka: Я в теме. То, что было в браке я даже описывать здесь не хочу. Честно скажу что до суда дошла только когда развелась. Два раза подавала. Сначала административку потом уголовку. Пока в браке была шансы были равны нулю. Мне так и говорили: пока вы в браке у вас нет прав.

вас все устраивало, наче вы бы сразу ушли после первого эпизода. я как раз в теме.
я посчитала что то что произошло ту мач. меня не били даже.
и ушла. и мама моя после попытки ее ударить (она качергой вломила машинально) ушла и потом развелась.
так что я вот как раз в теме что те кто не хотят быть жертвой ею не становятся.
а жертвы терпят, живут, кто то находит силы выходить, но в любом случае есть разница изначально в позиции жертва и не жертва.
и да - права есть у всех. кому надо.

Аноним 116: БМ всегда таким был или что-то произошло со временем ?

Брак был недолгим. После беременности когда аборт было поздно делать он распоясался. Если это можно так назвать. Но я не из тех людей кто готов такое терпеть долго. Тем более годами. Сама виновата. Полностью признаю свою ошибку. Но я достаточно за эту ошибку расплатилась.

Goblin`sQueen: вот вы странные вопросы задаете
Женщина такая: он будет меня поколачивать, никуда не пускать, избивать наших детей, унижать, обесценивать.

Бывает, что вышла замуж,и он изменился спустя время, а бывает ,что не со временем, а почти сразу. Чего передергиваете,а?

КрошкаКартошка: вас все устраивало, наче вы бы сразу ушли после первого эпизода. я как раз в теме

У меня был грудной ребёнок тогда. Не настроена сейчас писать все подробности.
Может у вас был лайтовый вариант. Вы его послали и он ушёл.
А есть такие которые так просто не дают уйти.
Так что не надо по себе всех мерить.

КрошкаКартошка: жертва является жертвое не потму что кто то извне имеет свое мнение, а потому что она жертва в силу своих особенностей.

ну естественно, жертва " в силу своих особенностей" виновата в насилии.
Преступник просто проходил мимо и случайно об нее споткнулся, у него были обстоятельства непреодолимой силы в виде поведения жертвы.
(Напомню, что вся вина за совершение преступления целиком лежит на преступнике и даже какое-то "не такое" поведение жертвы не дает ему права совершать преступление)
виктимблейминг 180 lvl
И вообще очень удобно делегировать ответственность жертвам, ведь плохие вещи случаются лишь с теми, кто ведёт себя неправильно.
Не уходит вовремя. терпит, чего-то еще неправильно делает.

Аноним 116: Вы страшный человек

почему? я вам рассказываю как это работает с точки зрения психики.

Аноним 116: Извините, спрошу. БМ всегда таким был или что-то произошло со временем ?

вы как бы странная немного. вы хоть почитайте что такое абъюз, каким он бывает кто бывает в роли абъюзера: пограничники, социопаты, психопаты и нарциссы.
почитайте про их поведение. почитайте что есть те кто не осознанно так делает, имеет отклонения физиологические, а кто имеет отклонения в силу среды и воспитания. кто абъюзит не осознанно, а кто осознанно мучает жертву.
почитайте как это все развивается, как женщины оказываются в ситуации насилия над ними.
всегда все начинается после. причем абъюзеры чатсо используют прием подстройки сверху, все начинается или когда жертва сильно влюблена и потихоньку начинает все раскручиваться или еще банальнее женщина оказывается в уязвимом положении в слабой позиции с западением каких то ее ресурсов. декрет, беременность, ребенок инвалид.
и да - эти люи не бывают сразу отмороженными. это малая чатсь закончиных психопатов и социопатов.
насилие это не только лупцевать, не малая часть, а точнее большая это психологическое насилие.
в полсденем живет очень мног женщин.
их критикуют, обесценивают, унижают.
вас только битье волнует или в принципе любое насилие?

Kor.ka: У меня был грудной ребёнок тогда. Не настроена сейчас писать все подробности.
Может у вас был лайтовый вариант. Вы его послали и он ушёл.
А есть такие которые так просто не дают уйти.
Так что не надо по себе всех мерить.

я собралась и ушла. да, мне было куда уходить. и у меня был лайтовый вариант, тк он знал что его в случае чего потом по весне где то откопают.

Goblin`sQueen: т

да, жертва в силу своих особенностей значительно чаще оказывается в длительных абъюзивных отношениях длинною в жизнь.
надо ка кто образовываться уже.

КрошкаКартошка: я собралась и ушла. да, мне было куда уходить. и у меня был лайтовый вариант,

Вы наверно знаете, что у абьюзеров обострение именно в период когда женщина в зависимом положении. И это абсолютно разные вещи. Когда можно просто встать и уйти и когда дети : один дошкольник а второй на груди висит и у тебя его просто из рук выдирают. Я не могла ему младенца оставить и вырывать его из рук тоже не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы