Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

КрошкаКартошка: да, жертва в силу своих особенностей значительно чаще оказывается в длительных абъюзивных отношениях длинною в жизнь.

да ващет нет. Любые особенности не являются приглашением к насилию.Проблема в том человеке, который считает, что эти особенности, с какой то стати, позволяют ему применять насилие по отношению к другому.

И от насилия защищает не "специальное" поведение" , а охранные ордера и качественная работа правоохранительных органов.

КрошкаКартошка: надо ка кто образовываться уже.

Поэтому не надо молчать и затыкать жертв насилия. И не впаривать им что это они сами во всём виноваты и не достойны лучшего.

Kor.ka: Вы наверно знаете, что у абьюезеров обострение именно в период когда женщина в зависимом положении. И это абсолютно разные вещи. Когда можно просто встать и уйти и когда у детям один дошкольник а второй на груди висит и у тебя его просто из рук выдирают. Я не могла ему младенца оставить и вырывать его из рук тоже не могла.

на работу же он ходил? ходил. я пол двухи мебели за 3 часа вывезла пока он на работе был.
я с годовалым ушла. ну как ушла - убежала. в трусах, футболке, ребенок в слипе, пока разгорался скандал (не мной устроенный, те он начал целенаправленно скандалить) я скидывала в коляску все что надо сразу.
я пострадала больше морально, ребенка напугал, за шею он меня схватил и даже синяков не было.
я босиком вылетела и одевалась в машине уже. февраль был.
так что мне тоже было весело.
чатсь веще я забрала приехала типа я у себя пока поживу, а остатки вещей я вывезла через полгода.
своих вещей, с которыми к нему переехала.
кк он орал звонил. сначала сказал что нам надо пожениться (это было третий раз предложено, первый я беременная была, второй раз ребенка в загсе регистрировали), а когда я поржала что не надо так унижаться за мат ценности, мне сказали что я меркантильная сука, которая сдохнет в одиночестве.
потом он меня на ю маме пас читал, писал всякую хероту что я по епарям хожу.
да, он побаилвался, тк брат бы его просто закатал, а дядька сделал все что ему только холуем в тц телеге стеречь идти.
а там задатки лидера.
и конечно чудить начал когда я беременная оказалась.
мама же сказала что одной с ребенком тяжело и она никуда не денется. ну ну

КрошкаКартошка: да, он побаилвался, тк брат бы его просто закатал

Хорошо что у вас есть такая защита. Что то должно было его тормозить.

Goblin`sQueen: да ващет нет. Любые особенности не являются приглашением к насилию.Проблема в том человеке, который считает, что эти особенности, с какой то стати, позволяют ему применять насилие по отношению к другому.

И от насилия защищает не "специальное" поведение" , а охранные ордера и качественная работа правоохранительных органов.

беда в том что и тот другой ищет комплиментарного человека.
те ко осознан идет на психотерапию.
здоровый человек оказываясь в ситуации абъюза (причем на стадии психологического насилия) говорит - так, стоп. я вообще не такой и это не про меня.
жертва будет страдать.
треугольник карпмана слышали?
есть созависимые отношения и там все бегают по нему и в разный момент бывают всех трех ролей
а есть абъюзивные и жертва то жертва, то спасатель.
что изменят, отлюбят и тд.
и без психологической помощи и желания жертвы изменить - вы ничего не измените.
и никто не изменит.
реально единицам нужно место где жить и на что детей кормить, те кризисный центр для женщин.

чем про ипотеки под 2% и риэлтора говорить лучше кризисные центры открывать. их почти нет.

Kor.ka: Хорошо что у вас есть такая защита. Что то должно было его тормозить.

ну да. и вещи вывозила я без него. племянник помогал. да, семья и поддержка семьи многое деет.

Kor.ka: Поэтому не надо молчать и затыкать жертв насилия. И не впаривать им что это они сами во всём виноваты и не достойны лучшего.

тонны материала на эту тему.
у той же Веры Бокаревой и на ю -тьюбе и на дзене тонна информации.
и про виды абъюза и как выходить.
жертв никто не винит, но мне не ясно как можно десятилетиями в этом жить. не понимаю.

КрошкаКартошка: на работу же он ходил? ходил. я пол двухи мебели за 3 часа вывезла пока он на работе был

ну вы молодец, а вот муж Маргариты Грачевой тоже, наверное, ходил на работу
Сожитель Таисии Бушиной (спойлер, женщина мертва, он ее забивал насмерть 3 суток, а его даже не посадили)
профЭссор Соколов, который Анастасию Ещенко зарубил.

Goblin`sQueen: У нас чудовищное в этом плане общественное сознание: средневеково патриархальное и мизогинное. Вы скажите, вы много знаете семей, в которых мальчиков воспитывают с детства, что главное в жизни - хорошо жениться, создать уют в доме и быть хорошим отцом для детей и хозяином (от слова хозяйничать) с своем жилище? А всё оттуда, из детства.
Аноним 116: Вы страшный человек обычное белое пальто, как и все белые польта, не может уснуть пока не кукарекнет где-нибудь на форуме "вы все дураки и не лечитесь, одна я стою тут умная в белом пальто красивая"...
КрошкаКартошка: насильно у нас головы не лечат, поэтому люди, часто не совсем здоровые дада, а жаль

КрошкаКартошка: за шею он меня схватил и даже синяков не было.
я босиком вылетела и одевалась в машине уже. февраль был.

и чем же вы так спровоцировали, что вас за шею хватали, и босиком пришлось бегать? Ну признайтесь, провоцировали, грубили скандалили?

Центры помощи однозначно нужны. Причём комплексные, где будет место, где жить хоть одной, хоть и детьми, где будут психологи и юристы, куда можно прийти хоть ночью в халате и остаться. И нужна система помощи, с получением образования, если нужно, с помощью ро поиску работы и т.д.

А просто ипотека ничего не даст. Если у женщины нет денег и зарплата ч 15 тыс., то и 2% её не спасут. (((

Аноним 978: Вы скажите, вы много знаете семей, в которых мальчиков воспитывают с детства, что главное в жизни - хорошо жениться, создать уют в доме и быть хорошим отцом для детей и хозяином (от слова хозяйничать) с своем жилище? А всё оттуда, из детства.

увы, патриархальное общественное сознание подобных вещей для мужчин не предусматривает.
Воспитание это не только семья, это еще и общественные социальные установки.

Goblin`sQueen: ну вы молодец, а вот муж Маргариты Грачевой тоже, наверное, ходил на работу
Сожитель Таисии Бушиной (спойлер, женщина мертва, он ее забивал насмерть 3 суток, а его даже не посадили)
профЭссор Соколов, который Анастасию Ещенко зарубил.

эти женщины жили с психопатами в крайней форме. таких единицы реально, а общая проблема насилия куда шире.
ну ок. убедили. как этим женщинам поможет выделение ипотеки под 2% и оплата услуг проф риэлтора?
у всех женщин история как под копирку - это длящееся действо. и даже маргарита внятно не могла пояснить за каким она села в машину к бывшему мужу. я смотрела передачу с ней и до сих пор не могу понять. он тебя преследует, он тебе угрожает, а ты села и поехала.

Аноним 978: Вы скажите, вы много знаете семей, в которых мальчиков воспитывают с детства, что главное в жизни - хорошо жениться, создать уют в доме и быть хорошим отцом для детей и хозяином (от слова хозяйничать) с своем жилище? А всё оттуда, из детства.

я не знаю ни одну где бы говорили что надо баб колотить и что женщина не человек.
зато знаю не мало семей, где скандалы, абъюз и эти люди считают что все гуд у них. рожают вторых, третьих. не пьет и не бьет же.
а то что морально уничтожает, что дети растут и потом несут далее - мелочь же.
а оказывается все только потому что просто не рассказали что надо хорошо жениться и создать уют в доме и быть хорошим отцом...
хотя вот не понимаю как одно мешает другому? можно быть хорошим отцом и издеваться и уничтожать морально их мать.

КрошкаКартошка: мне не ясно как можно десятилетиями в этом жить. не понимаю.

у вас была поддержка в виде вашего брата, семьи. у многих этого нет. моя мама, когда я к ней после очередного кошмара приходила, через пару дней отправляла меня обратно - он уже успокоился. и да. 10 лет. бежала с 3летним сыном в другой регион, пока он был на работе. про то, что родила - спрашивать не надо, выбора не было, объяснять не буду. петицию поддержала.

Кстати, такие центры не обязательно должны быть государственными. Это можно закрыть профильными НКО.

Goblin`sQueen: и чем же вы так спровоцировали, что вас за шею хватали, и босиком пришлось бегать? Ну признайтесь, провоцировали, грубили скандалили?

я не провоцировала ничем. для скандалиста и абъюзера не надо повода, он его прекрасно создает сам.
видите, я на ваши выпады не ведусь. я в курсе как оно работает и да - я не жертва. поэтому я точно знаю что я не виновата и что я не буду оправдываться.
абъюзеру надо подавить жертву и он будет добивать. сначала психологически, когда это не выходит, а сам слабее - начинают применять силу.
это позиция участников треугольника карпмана "чем спровоцировала".
все провоцируются и доводятся сами.

КрошкаКартошка: даже маргарита внятно не могла пояснить за каким она села в машину к бывшему мужу. я смотрела передачу с ней и до сих пор не могу понять. он тебя преследует, он тебе угрожает, а ты села и поехала.

а это следствие высказываний подобно вашим. " вела себя не так. копайся в себе, ищи где виновата"
Хорошие девочки же должны быть мудрыми, должны договариваться, должны прощать.

КрошкаКартошка: эти женщины жили с психопатами в крайней форме.

ах. да, и заодно быть клиническим специалистами по психиатрии. ну чтоб вычислять, кто есть ху .А иначе , что? Пральна! Тадам! Сама дура виновата, не поняла, что рядом с тобой психопат.

КрошкаКартошка:
я не провоцировала ничем. для скандалиста и абъюзера не надо повода, он его прекрасно создает сам.
видите, я на ваши выпады не ведусь. я в курсе как оно работает и да - я не жертва. поэтому я точно знаю что я не виновата и что я не буду оправдываться.
абъюзеру надо подавить жертву и он будет добивать. сначала психологически, когда это не выходит, а сам слабее - начинают применять силу.
это позиция участников треугольника карпмана "чем спровоцировала".
все провоцируются и доводятся сами.

а что заявления в органы не то, что не забрали, даже не писали?

Goblin`sQueen: увы, патриархальное общественное сознание подобных вещей для мужчин не предусматривает. это не общественное сознание. Это отдельное сознание каждой конкретной мамы. И даже те мамы, которые сами пострадали от абъюзеров как воспитывают своих сыновей? Рассказывают им как важно жить семьей и в горе и в радости, как хорошо быть семейным человеком? Как надо быть хорошим отцом, как заботиться о детях? Как мыть за собой посуду, как пылесосить, как пользоваться стиралкой, как суп сварить? Или - "доча, пойдем печь булочки, моя хозяюшка, пока брат в приставку с друзьями играет, не будем им мешать?"...

Аноним 342: у вас была поддержка в виде вашего брата, семьи. у многих этого нет. моя мама, когда я к ней после очередного кошмара приходила, через пару дней отправляла меня обратно - он уже успокоился.

ну те мне как всегда хорошо. я поняла.

У вас ошибка выжившего, вам просто повезло, что ваш бывший достаточно быстро от вас отстал. И не пытался детей похитить отобрать\ вас убить. Ит.д.

Сиpин: Центры помощи однозначно нужны. Причём комплексные, где будет место, где жить хоть одной, хоть и детьми, где будут психологи и юристы, куда можно прийти хоть ночью в халате и остаться. И нужна система помощи, с получением образования, если нужно, с помощью ро поиску работы и т.д.

А просто ипотека ничего не даст. Если у женщины нет денег и зарплата ч 15 тыс., то и 2% её не спасут. (((

именно. если все так плохо, женщина в опасности первое что требуется вынуть ее от туда. а не ипотеку ей оформлять.

Goblin`sQueen: а что заявления в органы не то, что не забрали, даже не писали?

переведете на русский?

Аноним 978: это не общественное сознание. Это отдельное сознание каждой конкретной мамы. И даже те мамы, которые сами пострадали от абъюзеров как воспитывают своих сыновей? Рассказывают им как важно жить семьей и в горе и в радости, как хорошо быть семейным человеком? Как надо быть хорошим отцом, как заботиться о детях? Как мыть за собой посуду, как пылесосить, как пользоваться стиралкой, как суп сварить? Или - "доча, пойдем печь булочки, моя хозяюшка, пока брат в приставку с друзьями играет, не будем им мешать?"...

Бабы не тех и не так мужиков воспитывают, ага?
Спрашивать где отцы, не будем. Говорить про общее инфополе, которое ребенок впитывает как губка, тоже.

КрошкаКартошка: переведете на русский?

ну вы же написали на своего яхонта заявление, довели дело до конца?

Goblin`sQueen: а это следствие высказываний подобно вашим. " вела себя не так. копайся в себе, ищи где виновата"
Хорошие девочки же должны быть мудрыми, должны договариваться, должны прощать.

я этого не писала. не приписывайте мне эту муть.
я из тех кто считает что девочки, особенно хорошие, никому и ничего не должны. только себе
вы зачем на меня транслируете свое?

Goblin`sQueen: У вас ошибка выжившего, вам просто повезло, что ваш бывший достаточно быстро от вас отстал. И не пытался детей похитить отобрать\ вас убить. Ит.д.

я вам писала что в ситуации абъюза серьезных психопатов крайне мало. вы привели 3 примера и доказывает что все везде вот так.
нет не вот так.
вас же не парит что вас может начать приследовать кто угодно, например кому вы нравитесь и даже вы ему никто.
и чо закона защищающего у нас нет. не надо притягивать это к семейному насилию.
это уже отдельная песня.
а забрать детей - наш местный херой Брезгин жену не бил. было ли насилие в семье против женщины - было.
или вас только там где лупят волнует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы