Интеллигентность

Заходит в зоомагазин очень интеллигентного вида пожилая дама. В шляпке, с сумочкой. Крайне вежлива и мила. Спрашивает есть ли у нас такие маааленькие водяные черепашки. Уточняю: красноухие? Да, да, оживляется дама. Нет, говорю, нету. Животными не торгуем. Разочарованно поникла. И продолжает: вот, говорит, одному внуку подарили, другому тоже захотелось. Я, удивлено: они же живые и достаточно сложны в уходе. Она: да какой там уход. В тазик посадим, наиграются - в унитаз спустим
Вот такая она, ителлигенция.

Фигура речи: Произносилось с оттенком презрения.

даже любопытно, кто это мог произносить "с оттенком презрения", какие графья и профессорья :)

Аноним 164: если ваше правильно будет отличаться от моего правильно? )))

а смотря какое правильно и насколько отличаться. Есть вещи, которые я не могу простить никому, а с чем-то легко мирюсь. Если наши неправильно будут из второго списка - то да, вы для меня будете интеллигентным человеком. А если нет - то сорри если вы например собачку пинаете...

Аssiya: да все что угодно. Поставить машину так чтобы ее все обходили по лужам, чтобы мне мои любимые ножки не замочить - уже ущерб. Подставить кого-то в своих интересах - сплошь и рядом же. Предать.

То есть чтобы вы свои ножки не промочили , об этом должен позаботиться кто-то другой ?
Чтобы не быть обманутым, тоже другой должен об этом думать?
И т д
А вы что будете делать? Наслаждаться жизнью? А другие должны создавать вам комфортные условия ?

Аноним 309: терпимое отношение к миру и к людям.»

и эта тема мало сочетаются))

Фигура речи: Простимо - это из серии вестимо)))))

дык надысь деревенския мы, с нас што взять...

MariО: Так надо быть из интеллигентной семьи для начала

и что же такое "интеллигентная семья"? По меркам составителей советских анкет, под такое определение вполне подойдет пара из ведущего электрика и машинистки в райкоме партии.

Аноним 164: То есть чтобы вы свои ножки не промочили , об этом должен позаботиться кто-то другой ?
Чтобы не быть обманутым, тоже другой должен об этом думать?
И т д
А вы что будете делать? Наслаждаться жизнью? А другие должны создавать вам комфортные условия ?

А вы точно внимательно следите за дискуссией? Я как раз об этом и пишу, что вот такая любовь к себе, которая в ущерб окружающим - это плохо. А если человек за собой следит, правильно себя питает, развлекает и уважает - это правильная любовь хотя конечно правильно тут не очень уместное слово.

MariО: Да да, в окружении нарциссов вам особенно будет приятно

вот так и чуяла, что это выплывет. Но видимо формулировки сегодня не мой конек Довольный собой и самодовольный немного разные вещи. Да, мне приятнее общаться с гармоничными личностями, а не теми, кто вечно выискивает недостатки в себе и других.

Папа_школьника: любая семья

да, согласна абсолютно.
Однако у деток бывает такой период, когда идет активное отторжение ценностей семьи в пользу поиска чего-то своего собственного. (Это когда мы рассуждаем о том, что ребенка бы в школу неплохо отдать "в среду", вот это и имеем ведь в виду, да? Чтобы среда ну хоть как-то тоже попадала "в ценности".)
Почему и говорю - детям детское, а потом

Папа_школьника: часть воспитания

с некоторой вероятностью сработает. (Или не сработает.) Или сработает соцлифт. И тоже неизвестно куда - вверх или вниз.
Ой! и подумала еще, что кроме информации, все же под "интеллигентностью" еще и этика, и этикет подразумевается. И да, нерасставление локтей и умение рыбу вилкой есть.

Аноним 309,
Автор для себя труды Лихачева открыла?
Кроме его мнения есть ещё мнения по данному вопросу.
И быть терпимым нет обязанности ко всему.

Папа_школьника: Наверное состоящая из интеллигентных людей)))
Типа про 4 поколения с высшим образованием и соотвествующей профессией))

а такие существуют?
Ну да, я понимаю, может, где-то там, далеко, профессор по фамилии Бонч, в третьем поколении... К нормальной обычной жизни вряд ли относится :)

Папа_школьника: Типа про 4 поколения с высшим образованием и соотвествующей профессией))

Таких семей почти нет.

Какая лицемерная тема получилась….А я!А вот я!!!

*Все анонимы👀*: тактичным быть есть обязанность?

Нет. Её тоже нет.
Всё обязанности прописаны в законе. Те то что нельзя.
Вы судью в хабалки запишите за то что она не тактично задаёт вопросы? 🧐 🤣
Нет.
Как сидите все относительно.

Колубара: Ваш брак мезальянс?

Нет.

Аноним 866: выпивают как минимум до состояния лицом в салат.

Муж не пьёт совсем, его коллеги и друзья тоже.
Когда я училась в Университете, то были преподаватели, которые любили выпить, но вспоминается только 1 на факультет.

Вот именно про это и пишет автор

Аноним 309: хамство, грубость в ответ.

Фигура речи,
О, да! Есть у меня такая знакомая,"я вся такая прямая, говорю начистоту", и потом "да, я стерва, я знаю" с такой гордостью в голосе. Но, почему-то обижается потом, что ей больше никто не хочет составить компанию. Все постепенно отдалились, потому что это хабальство, отсутствие границ, ковыряние людей "за живое" никто терпеть не хочет.

Считаю, что у большинства завышенные требования к пользователям сайта. Это развлекательный ресурс. И не нужно сухие рекомендации воспринимать, как бездушие, юмор как троллинг, прилипчивость как навязчивость. Все мы, действительно, из разных семей и клятв верности и терпимости друг другу не давали. С чего вдруг их требовать от окружения? Что то раздражает, крестик нажал, и вуаля, кругом розовые единороги и ни одной злобастой кудавы

Зы: на интеллигента не претендую, хотя в третьем поколении в/о врачей/учителей/инженеров. Есть такая способность живых организмов, как изменчивость, те приспособление к условиям внешней среды. Ну или более простое объяснение. С волками жить, по волчьей выть

Фигура речи: И он рабочий, а не служащий.

ну хорошо, главного механика. Главмех сидит в кабинете с телефоном, не на трубе :)
Главного механика и машинистки райкома партии, так подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы