В детстве моей любимой сказкой была ...

Тоже не могу выделить какую то именно сказку, очень многие нравились. Например Огниво потому что была картонная и с двигающимися элементами картинок.

MariО: У Буки очень глубокий смысл

Первый раз сегодня узнала о существовании этого стихотворения или как лучше назвать? Ну такое себе, честно говоря.
Что к чему?! Сидит лентяй, бабушка с него пылинки сдувает, вторая одинокая старушенция каких то сов себе завела дикошарых, рыскает по деревням в поисках себе внука. А дети где? С них бы спрашивала, другие при чем тут?
Странная сказочка.

"Тихая сказка" Маршака, "Три поросёнка", "Василиса Прекрасная", "Волк и семеро козлят" (музыкальная пластинка с Боярским в роли Волка), музыкальная "Кошкин дом" и фаворит музыкальная "Маша и Витя против Диких Гитар". Вот эта. vk.com/search

Персефонa: нравилось, что бац! И из грязи в князи. Причем не прилагая особо никаких усилий.

Короче, каждый по-разному воспринимает
Для меня Золушка была такая милая трудяжка, которая работала, работала, работала, а потом … принц и любовь

Окунёк: у меня любимая была "Бука"

ой,я тоже первым делом ее вспомнила)
а еще "Торопей" и Карлсон
тоже не знаю как это все притянуть к своей жизни
главные герои мальчики и мужчина в самом расцвете сил
а я женСЧина

Да, тоже слышала этот вариант развития жизненных событий. Так вот у меня была любимая сказка Финист- Ясный сокол. Причем книжка была с какими то уж очень страшными картинками, именно сюжеты страшные. Помню отчётливо, как девушка шла какими то тёмными лесами, 100 железных сапог износила, 100 железных хлебов съела и прочие тяготы. Ну что сказать..... моя жизнь такая и есть. Одно за другим валится бесконечно, а я все бреду этими тёмными лесами, изнашивая одни железные сапоги за другими.

Спектакль был в ТЮЗе« поющий поросено»
И ещё «3 тостяка» я очень любила

Аноним 743,
А я думаю, че я такая чокнутая. А у меня любимая сказка была "Алиса в зазеркалье"
Мама терпеть её не может, а я до сих пор помню это
"выркалось, хливкие шарьки пытались по навеске и хлюкотали зелюки как мымзики в мове "

Бука, причем мне ее жалко было до слез. Мне ее бабушка читала, сидели на самосвязанных ковриках спиной к батарее и читали.
Потом наши киносказки нравились, Финист такой викингистый. И да, мой идеал 2 метра, светлые волосы, надёжность и опора

Аноним 67: милая трудяжка, которая работала, работала, работала, а потом … принц и любовь

на тудяжку то принц внимания не обращал,а выбрал принцессу на балу
это о чем говорит:
сколько ни работай пока не станешь принцессой в дорогих туфлях и платьях на балу ни какого принца не светит((
нужен статус и определенное общество
потому как "дороги" разные и встретиться золушка с принцем в обычной жизни без "волшебницы феи" бы не смогла никогда.

пулька,
у меня до сих пор хранится эта книженция)

Алые паруса

Двенадцать месяцев.
Мне нравилось, что Апрель колечко ей свое подарил)) многообещающе так, это не какой -то там принц, а целый Месяц! И вообще, все эти игры со временем завораживали.

Золушка. Воспринимаю как установку сначала поработать, потом получить награду. И согласна, что есть внутренний запрет получить что-то не уработавшись при этом. Восприятия из грязи в князи нет совсем.

Рики-Тики-Тави.
Ну что-то есть, да.

Ван лав Буратино.
Мне ее читали много раз, я сама читала много раз, детям с удовольствием опять.
Пиноккио тоже понравился потом, более глубокая вещь, даже где-то жуткая.
Ну и что, я теперь бревно?
Новую куртку папе не купила пока, бизнес у бородатого чудовища не отжала....

Том Сойер и Простоквашино. Ну да, похожие перепитии из них в моей жизни действительно присутствуют

Вар-вар-варвара!
Казачьи сказки до сих пор могу почитать, очень уж приятный слог!

МегаТанчик: Не могу сказать, что любимая сказка

Я ее люблю из за слога. Великолепное поморское говорение.

Дудочка и кувшинчик.
Просто обожаю собирать лесную клубнику. В урожайные года встаю в 4 утра и на поляну. Красота! К 11-ти возвращаюсь домой. И город кажется после этого другим миром. Шумным, грязным, кричащим.

Розочка и Беляночка.
Вот отсюда отголоски в жизни не вижу вообще.

FEoktista: Я, видимо, девочка Даренка, все козла своего жду

Да ну может просто Кокованю))

"Пузырь, лапоть и соломинка" очень любила и "Лисичка со скалочкой", постарше стала полюбились "Карлик нос", "Три орешка для золушки". Еще ненецкие сказки любила про мальчика-корешка, няние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы