В детстве моей любимой сказкой была ...

Лагерта:
Да ну может просто Кокованю))

я не подумала.

Белочка-умелочка. Самая ранняя сказка. На пластике была-слушала бесконечно.
Еле вспомнила про неё. И содержание почти не помню.
Сейчас пошла перечитала...
Ну, да(((

Малыш и Карлсон всё детство перечитывала. И детям потом читала, им не зашло, а я с упоением😊.
Кошкин дом на пластинке всё детство слушала. Вот эта сказка про мою жизнь. Жила в шоколаде, после кризиса 2014 в нищете, так и не выбралась.

Метаморфоза: Жаль, что та книжка уже не издается, как-то хотела найти, не нашла

Была переиздана. Я купила. Тоже была любимой книжкой на ночь. Помню наизусть. А вот дети не оценили.
Сколько нас, вырасших на Буке))
Причём, в других регионах её ни не знают, чисто уральская сказка. Потому что книга Каменск-Уральского книжного издательства.

Аноним 519: на тудяжку то принц внимания не обращал,а выбрал принцессу на балу
это о чем говорит:
сколько ни работай пока не станешь принцессой в дорогих туфлях и платьях на балу ни какого принца не светит((

Это сейчас понимаешь
В детстве думала, что это связанные события, потом уже дошло))

Русалочка. У меня ещё книжка была с офигенно красивой обложкой, как щас помню.

Персефонa: Золушка и Гадкий утенок.

На занятии с психологом в молодости он попросил нарисовать любимого сказочного героя , я нарисовала сначала лебедя, потом утёнка. Комментарий был: «А почему Вы сначала лебедя, а потом утёнка, а не наоборот?»

Я любила уютные сказки про зверей. Где у них домики, запасы, окошки со шторками, детишки...
Живу в домике с 5-ю зверями теперь
И про страшное любила, про бабу Ягу. Тоже присутствует в моей жизни

Девочки, спасибо огромное всем, кто пишет!
Такая классная тема получилась, столько сказок вспомнили! Читаешь топик - и масса детских воспоминаний поднимается, много сказок (и не сказок, что тоже хорошо!) знакомых, любимых названо. Много - того, чего я и не читала - стало интересно почитать, например, много раз упомянутая Бука - как-то мимо меня прошла, обязательно почитаю

Удивилась, что минусов нахватала под первым сообщением - я ж, в общем-то, совершенно не настаиваю на том, что эта теория о связи сюжетов сказок и жизни - истинна и однозначна))) Просто мысль показалась забавной, решила послушать, что народ думает Впрочем, по откликам вижу, что многие, действительно видят некоторые параллели. В любом случае, есть эта связь или нет - согласитесь, интересно над этим подумать. Или же хотя бы просто повспоминать любимые сказки детства, вспомнить, какие эмоции они вызывали, увидеть, сколько людей вместе с тобой считают ту или иную сказку для себя особенной...

Про Золушку, кстати, очень мне понравилось обсуждение. Да, мы ведь с детства слышали, что все у нее получилось, потому что она очень трудолюбивая и заслужила бал. А вот взглянуть с ракурса, что хоть сколько трудолюбия - пока не станешь принцессой в красивом платье - никто и внимания не обратит - мне раньше как-то в голову не приходило, классно

Black raven: Еще кто-то любит эту сказку, ура

Где!!!????! Где купить эту книгу???!! Обожала ее в детстве. Очень хочу сыну почитать, но не могу найти( хотела именно в той коричневой твердой обложке с 3мя собаками!!!!

Золушка
Пеппи длинный чулок

радиомама: Золушка. Воспринимаю как установку сначала поработать, потом получить награду.

Также. Очень любила и люблю эту сказку. Первую половину жизни пахала и была доброй,
потом встретила принца. Только никто в сказке не сказал, что дальше, когда принц пришёл. Пришлось импровизировать.
Золушка же крестная помогла , потому что она добрая была.

Волшебник Изумрудного города. Путешествовать черт знает где и с кем ради того, чтобы иметь возможность просто вернуться домой. И даже принца не надо никакого...Кажется вся наша жизнь это путешествие с целью вернуться обратно домой, с мозгами, смелостью, сердцем и друзьями. Ну я еще до макового поля не дошла, это прям мечта, все хочу там заснуть.

Кучу сказок в детстве перечитала - русские, восточные, европейские. Даже не могу точно сказать, какая самая любимая. Не помню.
Но в душу запали мифы и легенды Древней Греции.

Про мифы и легенды Древней Греции прямо согласна. Мне в целом нравилось читать различные мифы, в том числе мифологию Египта, загадки Атлантиды и прочее в таком духе :D
Но по какой-то причине больше всего я любила "Маугли", помню даже как совсем маленькой просила и маму, и бабушку мне рассказать его перед сном буквально каждую ночь в течение долгого времени.

колобок)) Первая сказка.
так и есть я от первого ушла, от второго ушла.... а третий меня съел
также малыш и карсон, изумрудный город, простоквашино - Огонь просто

Окунёк,
Блин, я думала, я одна не помню наизусть до сих пор

Несколько лет назад я попыталась перечитать всего Волшебника Изумрудного города.
и четко поняла, что не надо возвращаться туда, где был счастлив.

Редкое гумно, корявый язык, постоянные повторы, читаешь как через пень-колоду идешь. не смогла осилить дальше середины подземных королей, исключительный бред.

Лагерта,
Я ее в детстве так не смогла прочесть, ровно те же чувства были…

vuna,
Нигде. Ее не переиздавали. Я не понимаю почему. Это же гениальная книга! Я ухватила с рук, на Авито нашла, успела перекупить у женщины, у нее дети выросли и она продавала книгу. Поищите вдруг еще будет у кого-то продаваться. Возможно, в библиотеках можно найти. Я полгода за ней охотилась... У меня на книжках бзик в принципе, я их обожаю

Синдирелла: ещё «3 тостяка» я очень любила

В Тюзе нашем в феврале премьера была трёх Толстяков

Цветик - Семицветик мне нравилась.
И Муми Тролли

Странно что никто не написал)) Крошечка хаврошечка. Помню как маму задалбливала этими сказками. Потом сама перечитала все что могла. Кукушка тоже очень нравится. А вот бука действительно только на Урале, я с Казахстана у нас не было такой сказки. А так с детства мама читала, тысяча и одна ночь. Но крошечка хаврошечка с детства самая любимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы