Объясните мне что за "черный день" Вас всех ждет?!

orhidey: Это что за похороны такие. где, как?

так могила 10 т.р. и гробик 5-7 простой деревянненький, ну и катафалк, и закопать, крестик можно еще за пару тыс, ну тоже не пойму зачем.
и государство чет около 9-10 т.р. дает на погребение так что можно и меньше родне искать)
Остальное уже никому не нужные атрибуты.

MariО: в области

да, но я думаю, что и в больших городах можно найти самое дешевое.
У нас почему то принято устраивать достойные похороны... но мне не понятно для чего, потом еще сравнивать памятники, мне больше нравится, когда прах можно развеять где-то. Только это дорогог сейчас тоже

Аноним 44: закопать

Чтобы закопать, с вас сначала на раскопать по 80 с лишним тысяч просят. Сами будете копать?

Аноним 44: так могила 10 т.р. и гробик 5-7 простой деревянненький, ну и катафалк, и закопать, крестик можно еще за пару тыс, ну тоже не пойму зачем.

Государство потом даёт, когда уже похоронили, короче уже не вписались в 20 тыс никак

Государство сейчас даёт 8600 на погребение
Папу хоронили недавно, в деревне. С памятником, обедом в деревенской столовой и тп вышло 85 тысяч

ПрекраснаяОсоба: А обратится к великой и мощной России?!
Все равно бы помогли. Мир не без добрых людей, и это ФАКТ!

Вы сами скольким людям в беде помогли деньгами? Двум? Трём?
Кому вы помогли и кто вам должен помочь в болезни, при реабилитации, при пожаре, потопе, когда двигатель у машины менять надо, и т.д.
Ваша мама просто боится, что если с вами что-то случится, то вас выхаживать и сына обеспечивать придётся ей. И у неё есть страхи, потому что у вас ни копейки за душой, а всё стоит денег. Массаж, лекарства и тд нам стоили более 50 тр в месяц. Все ли могут их выделить не в ущерб семье и жизни?

Хоп и помер- это наверно самый удобный вариант, но жизнь показывает как все по разному у всех. Ну и ждать кто тебя 'на ручки' возьмёт в твоём уже не школьном возрасте - ну очень инфантильно.

Аноним 832: Государство сейчас даёт 8600 на погребение

Это вообще отдельная тема. Государство забирает все налоги при жизни и пенсии умерших людей себе, а взамен выдаёт жалкие 8600 на похороны. Считаю, что государство должно выдавать как минимум годовую пенсию на похороны

У меня не на похороны, а если временно не смогу зарабатывать. Чтоб даже инвалидность оформить, вам потребуется не один месяц на что то жить, перед тем как вам хоть какие то выплаты будут

MariО: Чтобы закопать, с вас сначала на раскопать по 80 с лишним тысяч просят.

не, у нас в 10 тыс укладываются

orhidey: У вас совсем деревня-деревня что ли?

я к тому что если не делать какие-то мероприятия, типа поминки и оркестры, а просто прийти попрощаться дома с человеком и похоронить в скоромном гробу, то много денег не надо, и мне не важно, что будут потом про моих родственников говорить, что они денег пожалели, деньги нужны живым, умершим это не нужно.
Ну вот в декабре было (фото), да, я 20-кой маханула, ну все же, не так много нужно.
месяц назад женщину хоронили, там 39 уложились с поминками и даже лампадками.
Через меня просто документы такие проходят, поэтому немного в курсе наших цен

за 40 тыс похоронить можно
это уже куда ближе к действительности, чем 10
в Екатеринбурге 40 превращается в 100 тыс - скромно и по-минимуму

ПрекраснаяОсоба: Для чего все эти " откладывания" и "запасы"?!

1. Для того, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас))))
    МНе в месяц надо N рублей, чтобы жить, или N+X, чтобы жить хорошо.
    Если по какой-то причине у меня в этом месяце дохода не хватит до N, то мне нужна бочка, из которой я черпну, чтобы стало N и я жила как привыкла здесь и сейчас, наслаждалась.

2. Для того, чтобы покупать крупные вещи. Отпуск/ремонт/квартира/машина

Аноним 200: людям часто снятся сны и покойный в них недоволен

Людям снятся сны, потому что они об этом думают, подсознание их гложет, потому что их так воспитывали всю жизнь.
У меня подруга есть, ее мама при любом случае говорит, - вот умру, а вы ко мне не придете даже на могилку, как в гости сейчас не можете прийти. Я думаю, что и ей тоже будет мама сниться недовольная...

kuriko: это уже куда ближе к действительности, чем 10

ну я про 20 писала

Аноним 200: Местным мужикам дают на бутылку те соответственно роют могилу и др.

это давно так было) я думала, что уже прошло время бутылок, теперь все денег хотят

ПрекраснаяОсоба: Вас похоронят родственники тупо так , как захотят,

Ну сахар, туалетную бумагу с гречей может с собой положат
Это в людях до сих пор сидят пережитки прошлого. Это очень тяжело выходит и долго. Плюс жадность

ПрекраснаяОсоба: Т.е. человек должен пострянно иметь какие-либо финансы, чтобы его похоронили?!

ну вообще люди не только живут и умирают. Они еще учатся, болеют, разводятся. И да, хорошо бы иметь фин.подушку для всего чего предугадать нельзя.

"Чёрный день " Негативная фраза. Может лучше тогда называть "подушка безопасности" Или на незапланированные траты.?

ПрекраснаяОсоба,
Когда человек поднимает вопрос "один раз живем" то этому человеку откладывать нечего.

ПрекраснаяОсоба: Для чего все эти " откладывания" и "запасы"?! Особенно на "черный день"..

мой случай-заболела тяжелым заболеванием, никто не мог поставить диагноз. ушло около 300 тыс на врачей. год не могла работать а надо было платить врачам и что-то кушать. вот это и был черный день. благодаря Богу и накоплениям диагноз нашелся и я выжила.

Аноним 200: У нас почему то принято устраивать достойные похороны... но мне не понятно для чего, потом еще сравнивать памятники, мне больше нравится, когда прах можно развеять где-то.

Не знаю кто сравнивает памятники, я памятник ставила и достойные похороны/поминки устраивала маме потому что это было ПОСЛЕДНЕЕ, что я могла сделать в память о ней. И да, памятник для меня это нечто осязаемое, то, что осталось от мамы. Я его для себя в первую очередь делала тк именно мне на него смотреть и вспоминать, помнить...

Аноним 300,
Дорогой ананим, на эти случаи всё продумано, не переживай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы