50 тысяч рублей- это...

Беседа: 3.Обеспечат новые возможности и для заработка и для жизни в целом

Вроде бы в такси стаж должен быть не менее 3х лет?

#Иди за Багз: такси

Я не имею в виду такси.

#Иди за Багз: в Мурино?

В конце марта жили в хостеле друзья в доме Зингера за 10000 как раз трое суток. Номер у нас был типа премиум для хостела, с санузлом своим)

Но булку с кефиром на лавочке я конечно не хочу, ибо в Питере есть 😀

Аноним 493: Девочки, я в Питере никогда не была, но вы меня пугаете, 50 тыс -это мало для него? Или наоборот, много?)
Из нашего города поезда ходят, билет в плацкарт 2500. Туда -обратно 5 на человека. Ребенок, если до 5 лет его поедем, бесплатно. Итого 10 тыс на дорогу. Если ребенку уже 5 лет, там билет на него 1200 стоит, вроде бы. Квартиру снять, я посмотрела объявления, в среднем, те же 10 тыс на три дня, можно даже меньше. Ну там потратить на еду, прогулки. Сколько может уйти? Я рассчитываю опять же на 10,максимум 15 тыс, по ресторанам не будем ходить. Или я чего-то не так просчитала?

Да намучаетесь больше. Отдых то где? Ребенку не интересно. Дорога больше мороки принесет. Там всего 3 дня ни туда ни сюда.
Сядьте на поезд и одна съездите на выходные, 2 дня погуляете, одну ночь в хостеле заночуете, на те деньги, которые останутся после лечения Зубов. В копейки обойдется! Больше отдохнете чем семью тащить

Понимаете, проблема не в том, что мы вам не советуем отдыхать. Отдыхать обязательно нужно! Но ваши варианты на отдых не похожи совсем. С рюкзаками, пересадками, на три дня, в несезон, и тд и тп: это все про единичное путешествие, когда ты молод бодр и активен а за плечами один рюкзак. А не муж с пятилеткой.

ёлка!,
Ок, считаем
Дорога на поезде туда/обратно 15000
Хостел "Друзья", мин сутки 25003 - 7500
Еда на троих мин 3000/сутки
3 - 9000
Итого: 30 тыс если просто гулять пешком
Но пешком с 4х леткой гулять вряд ли кому-то хочется, особо, когда рядом столько всего)

ёлка!: булку с кефиром на лавочке я конечно не хочу

О том и речь.....
Булки на лавочке и в Смоленске есть

Беседа: Не в бровь, а в глаз!
Муж...это как три пятилетки в одном флаконе.
Особенно голодный ...

Вынесет все мозги автор еще виновата откажется в этом прекрасном отдыхе с мужем которого в "ресторан" не пустили пожрать нормально и по музеем водили

Аноним 6: с мужем которого в "ресторан" не пустили

Очень часто наблюдаю такую картину. Сидит семья в кафе, дети едят, мать доедает за ними, а муж довольствуется тем, что ему жена заказала, картошку или макароны, потому что накусок мяса у них денег нет. И нашего просьбу пожрать нормально, жена отвечает, сейчас дети поедят, доешь.
И не надо говорить что это нормально. Это ненормально. Лучше отдыхать на ближайшей базе на озере с шашлыками чем на море вот так.
После такого я понимаю откуда эти сообщения "питались семьёй на 1000 р в сутки и ни в чем себе не отказывали".

Kaбанчик: Сидит семья в кафе

Вы же не ходите в кафе и не едите в общепите. В окно с улицы наблюдаете "очень часто"?

К слову я в кафе бываю каждый 2-ой день и ни разу этого не видела ни в екб, ни на отдыхе. Наоборот удивляет как многие совершенно обычные граждане в столовых проедают по 2000 рублей за обед спокойно, сидя на пластмассовых стульчиках и плохо одетые (уровень цен на нашем юге и аьхазии)

То что автор думает что в Абхазии деньги на питание бы не ушли: при полном пансионе ребенку мороженую купить или ягодки, как ни крути на семью меньше 2 тыс тоже не уходит в день, даже с полным пансионом

Аноним 6: Вы же не ходите в кафе и не едите в общепите. я сейчас про отпуск.
В отпуске я не готовлю. Максимум - завтрак.

Kaбанчик: В отпуске я не готовлю

В отпуске можно готовить только в моем формате отдыха.
Когда отдых - это просто жизнь на море в течении нескольких месяцев.
Да и то только вкусняшки морские.
Например свежеотловленные и свежеотваренные ерши.
Вкуснятина! Или крабы сразу из сетей....
Ну или горячая барабулька , в кипящем жиру быстро приготовленная...или мидии на костре...
Нямнямням...

Беседа: В отпуске можно готовить только в моем формате отдыха.
Когда отдых - это просто жизнь на море в течении нескольких месяцев.

Ну или уха на Волге. Картошку могу почистить, остальное пусть мужики делают.

Kaбанчик: Ну или уха на Волге

Да , ваще...
Пятилетка наелась - спит сладко
Автор с мужем по рюмочке водочки накатили с мужем...
Расслабились.
И все дремотно счастливы...
Красотень...

Я понимаю, меня сейчас помидорами закидают, но вот ездили мы на море в 20 году. Джемете, 9 дней. Хороший отельчик, но без питания. На все про все-отель, билеты на самолет, дорога до мск на авто, стоянка машины, там питание вышло 60 тысяч. Да, мы никуда не ездили на экскурсии, да, питались в обычных столовках, пару дней даже дошираки пришлось есть(ребенку, конечно, норм еду брали). Экономили, никаких развлекух. Ребенку не надо было ничего, на удивление, маленький еще был, да и сейчас ему интереснее в песке просто поковыряться, да чтоб дети какие-нибудь были, компания. Конечно, запас денег был, но мы не тратили. Скажу честно, первое время после такого отпуска я жалела потраченных денег, все считала, сколько всего можно было бы на них купить полезного)) прям жаба душила. А сейчас очень рада, что тогда съездили! Действительно, воспоминания греют) сын вспоминает периодически море...

Аноним 493: А сейчас очень рада, что тогда съездили!

ничего Вы, автор, не понимаете, а надо было на рыбалку, комаров кормить под водочку

Беседа: Пятилетка наелась - спит сладко
Автор с мужем по рюмочке водочки накатили с мужем...
Расслабились.
И все дремотно счастливы...
Красотень...

Ужас какой-то
По мне так лучше с кефиром и булкой, но в Питере
Все же разные.

Аноним 428: По мне так лучше с кефиром и булкой, но в Питере
Все же разные.

Я бы и уху на Волге поела бы, и по Питеру бы погуляла, разные виды отдыха - хороши по-разному) Единственное - поесть я люблю, поэтому дошираками и булками питаться не готова, ибо буду голодной и злой, и тогда уж не до прогулок по невскому)

Аноним 428: Питере

В Питере , конечно лучше.
Я и не спорю.
Но
Но, это с лет 10 ребенка.
Желательно в июле - августе.
Желательно с продуманным жильём и питанием.
Желательно минимум на пару недель.
Что бы понять вкус того или иного места - города...
Чтобы не давиться впечатлениями, а смаковать их не спешно.
Ну и денег не в обрез.

Аноним 493: Скажу честно, первое время после такого отпуска я жалела потраченных денег, все считала, сколько всего можно было бы на них купить полезного)) прям жаба душила.

Так вопрос в том, когда вы там отдыхали вам самой понравилось? Вы наслаждались отдыхом? Пока там были доширак ели. Вернулись тоже жалели. То есть отпуск не понравился. Спустя года что вам именно понравилось?

Знаете наша память имеет свойство: замещать все плохое и оставлять только хорошее. То есть даже если было плохо, мы это забываем и помним хорошо. Но это не значит что было не плохо. Как бабушки которые с теплотой вспоминают ссср.

Цены сильно выросли. Таких как в 20ом уже нет. А вы пишете тогда было 60. То что тогда было сейчас уже 80-90.

Аноним 493: воспоминания греют

Как доширак ели?

Аноним 493: пару дней даже дошираки пришлось есть

Аноним 493: Экономили

Аноним 493: никаких развлекух

Аноним 493: жалела потраченных денег

Вам в тот момент это нравилось, или все таки были отрицательные эмоции? Вот честно.

Дети разные все. Мы с пятилеткой в Питере весь Невский проходили. Она у нас обожала ходить и лазить везде. Домой вернулись, через месяц песню завела хочу обратно в Питер. Мы именно с ней ходили по городу и в Русский музей. Она у нас жстет. А сын через два квартала устал и захочет, а красота ему неинтересно всегда. Я бы отталкиваясь всегда от конкретного ребёнка в выборе места и досуга отпуска. А не от дети вообще

Сейчас поняла, что меня, видимо, немного "накрывать" начинает. Может, кризис среднего возраста(мне 35). Хочется все успеть. Такое чувство, что осталось не так много жить, хотя понимаю, что оно иррационально. Все работала, работала, откладывала. Ипотека, кредиты, ребенок. Никогда не была транжирой,но и зарабатывать особо не умею. С мужем в 12 году познакомились, и с тех пор в Питер собираемся) Как у Чехова: в Москву, в Москву))) все откладываешь дела, потребности, мечты, говоришь, подождет, куда торопиться... А время идет

Аноним 493: Хочется все успеть. Такое чувство, что осталось не так много жить, хотя понимаю, что оно иррационально. Все работала, работала, откладывала

сорян, но не там вы работаете. ну как в 35 на мроте сидеть? еще и с мужем вдвоем.
меняйте работу. уж 40-50 каждый может заработать при желании.

Аноним 493: С мужем в 12 году познакомились, и с тех пор в Питер собираемся

да съездите уже :)
Первый раз на 3 дня, потом втянетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы