Хотела помочь погорельцам в Сосьве....не вышло

seleanna80: очень жаль, что не прижилось

Сама в шоке.
Я очень радовалась ,что такой формат стал появляться в нашем городе...

МДО,
это ужасно, конечно, что такие вещи люди несут.
вот у меня были резиновые сапоги 37 размера, в отличном состоянии, думаю, что пригодились бы и летом.
платья праздничные, в отличном состоянии на подростков, думала, что скоро пора выпускных, тоже будут к месту. се равно у детей должен быть праздник. но передать это не смогла

МДО,
Вешайте список, что принимаете и заставляйте их самих перебирать тогда.
Если написано, что принимают все, так все и несут. Но платью и футболке можно найти применение однозначно. Да те же тряпки для уборки сделать. И приводить в пример откровенный неликвид как-то странно. Не весь же город в Сосьву, например, трусы с пятнами отправил камазами. Вопрос встал, что б/у вообще не нужно им, только новое подавай. А многие, между прочим, б/у покупают, т.к. не знают где денег на новое взять.

Я после таких тем перестала возить вещи. В крайний раз завезла и теперь после темы переживаю, что лежит моë и волонтёров стесняет. Места мало там, девочки трудятся и им работы ещё привезла.

Справедливости ради хочу сказать, люди несут очень много хороших вещей, низкий поклон им, причем все выстираные , наглаженые.

МДО: Справедливости ради хочу сказать,

Что человек с улицы.
Ничего взять в вашем пункте Не может.
Ответ один - мы возим в деревни.

МДО,
Реально это все несут? Я была лучшего мнения о мозгах людей, правда..

Лето красное пропело: Вешайте список, что принимаете и заставляйте их самих перебирать тогда.

у нас одна просьба, вещи могут еще послужить, это вещи которые вам самим не стыдно подарить своим близким, все, больше требований нет, мы берем все и за все благодарим, но когда открываешь пакет, а там трусы нестираные с прокладкой, как думаете, какие чувства мы испытываем.

Беседа: Что человек с улицы.
Ничего взять в вашем пункте Не может.

Вот поверьте, у нас много людей с улицы.

Некийник: И вот у меня оказываются куртки замшевые три штуки, юбки разные 20 штук, джинсы мужские, почти не ношенные тоже сколько то пар. Ботинки, которые прежнему владельцу натирали и вообще какие-то ему не такие, а мне очень хорошо подошли.и т.д. А белье то мне купить надо?

А почему не хотите продать то, что вам отдали в хорошем состоянии и купить то себе нужное? Мне вот некогда заниматься продажей и я отдаю. Хорошие вещи, которые на авито могу продать, но уже не хочу, нет времени на это. Вот отдаю от всей души, но займитесь, продайте и получите за перепродажу деньги? Да, это труд некоторый, но разве это того не стоит? Вот есть у вас 20 пар брюк как вы пишите новых, так выставьте и получите денежку? Не обижайтесь, пожалуйста, но полно сейчас идëт сборов, вы знаете, всем ведь денежно не помочь.

МДО: помойка 99%

Ужас

МДО: Справедливости ради хочу сказать

Сделал доброе дело, брось его в воду. Так вроде говорят? Если для вас ваш труд в тягость и вводит вас в недоумение и депрессию, зачем вы там? Чтобы говорить, какие люди некоторые сволочи? А они просто помочь хотят. В том размере и виде, в каком понимают.
Не понимаю людей, которые занимаются делом, работой и обсирают тех, с кем работают.
Это неуважение в первую очередь к себе.

МДО: а там трусы нестираные с прокладкой

Даже интересно уже, в следующем посте какие трусы будут приведены в пример?

МДО: поверьте

Мне нет нужды Вам верить.
Потому ,как проверено жизнью.
Человек с улицы Не допускается к вашим закромам.

Двое моих знакомых к вам заходили...
Вышли с большим удивлением...

Лето красное пропело: Не понимаю людей, которые занимаются делом, работой и обсирают тех, с кем работают.
Это неуважение в первую очередь к себе.

а давайте не переворачивать, всегда в теме говоят, мы оказали помощь, а им еще не нравится, они с голой жопой, пофиг чем прикрыть, так вот мне не пофиг, что я людям собираю, люди принесли гязные рваные трусы и пошли довольные собой, а я их людям должна дать?

МДО: пошли довольные собой, а я их людям должна дать?

Трусы попали случайно.
А вы выносите на суд людской все это Специально.
Чуете разницу?

Когда надо просто на автомате в мусор бросить и работать дальше.

Лето красное пропело: Сделал доброе дело, брось его в воду. Так вроде говорят?

спасибо за совет, вы же все лучше знаете как надо, а мы чо, нам сидеть и не отсвечивать.

Dreamworld: А почему не хотите продать то, что вам отдали

Вот ещё раз о моем примере. У человека сгорел весь дом. При этом он продолжает работать по своей основной работе. Восстанавливает свою жизнь и быт. И ещё приторговывает отданными вещами. На Авито или там на развале возле условного магнита. Так те же благодетели первые завопят, ах мы от души, а он наши хорошие вещи продает и наживается на нашей доброте. И кстати, такие темы регулярно и проявляются, типа отдала бедной девушке коляску и пакет фирменных не заляпанных кашей бодиков, а потом увидела их на продаже на сайтах.

Mari_anna: Ну не представляю когда всё сгорело и им ничего не нужно...

Мы сами с таким столкнулись, когда собирали вещи для погорельцев. Да, вещи хорошие, качественные, но их было ОЧЕНЬ много. Просто вагон одежды.
А погорельцы жили в крохотных комнатах в общежитии, им элементарно вещи негде хранить было. Плюс люди в шоке и стрессе, не могут просчитать, что им в ближайшее время понадобится. Взяли самое необходимое, остальное пришлось в храм увезти.
Так что очень даже верю, что вещи больше не принимают, раз их собирали всем городом.

Беседа: Трусы попали случайно.

и так 147 раз

Я привозила сразу на следующий же день после объявления, подушки почти новые, постельное белье, полотенца, никто нигде не копался, просто отдала и всё. Возможно, Вы опоздали, у них машина уходила в Сосьву на следующий день, собрали много всего, больше не нужно, видимо.

Скорее всего трусы не специально такие принесли. Может быть просто всю ненужную одежду собирали в один мешок, а перебрать совсем забыли. Можно это понять и выкинуть не привлекая внимание.

МДО: так 147 раз

И ?
Вас кандалами приковали к разбору вещей...трусам...
Устали.
Надо сменить или сферу или формат.
Тем более ваш формат вообще уже и устарел.
А новый пытался прижиться...на базе благотворительности от бизнеса не прижился
А формат и нужный и отличный.
Надо его просто вывести на уровень муниципалитета.

Вы выросли из своего формата.
Вот и пойдите на другой , более красивый уровень!!

Некийник: Так те же благодетели первые завопят, ах мы от души, а он наши хорошие вещи продает и наживается на нашей доброте. И кстати, такие темы регулярно и проявляются, типа отдала бедной девушке коляску и пакет фирменных не заляпанных кашей бодиков, а потом увидела их на продаже на сайтах.

Я отдавала мебель, кресло в авто, стиралку, холодильник, одежду крупногабаритную типа пуховиков и видела это на авито всë. И как раз вот такие примеры меня радуют, люди приехали сами, забрали сами габаритные вещи, поверьте ту же кровать разобрать надо, стащить, и сами у себя из дома продают. Это труд, да, и они за него получат вознаграждение, вот этот подход мне нравится и вообще не жалко, а ваш удивил, мы ведь тоже работаем и тоже если на авито продам, то не на работе это делаем. Извините, если задела вас. Понятно что все деньгами предпочли бы, но где ж их столько взять.

Лето красное пропело: Вопрос встал, что б/у вообще не нужно

Лето красное пропело: Сделал доброе дело, брось его в воду

Вот сразу видно, что вы никогда помощью не занимались, только на форуме советы ненужные раздавать и критику готовы.
Придите, помогите реально, праздники впереди. А потом обсудим.
А девочкам с Ленина, 11, низкий поклон! Они делают большое дело, это Люди с большой буквы. Но вам не понять, вы "нитакая"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы