Хотела помочь погорельцам в Сосьве....не вышло

Dreamworld: Извините, если задела вас.

Не задели нисколько . Я абстрактно рассуждаю о помощи. О том, что она должна быть адресной и глупо обижаться, что твой дар кого-то не устраивает .
Пользователь МДО,
МДО,
Вы герой и ваши коллеги тоже. Сил вам, дамы. И огромная благодарность

помогать не должно быть «выкинуть в вашу сторону»

Я не представляю ситуации, при которой трусы могут попасть в мешок случайно. Да еще грязные.
А по теме, помогала разными видами помощи, сейчас остановилась на адресной.

Ежка с Крошкой: Можно это понять и выкинуть не привлекая внимание.

Мешками это все выносится регулярно на помойку. Мешками. А разбирать и таскать на себе это все отдельная работа, помимо своей основной. Не хотите вечерком поучаствовать?

Беседа,
Давайте я Вам отвечу про ваших знакомых? У нас есть определённые правила и специфика работы - это опыт наш. Любой человек может придти с документами и объяснить ситуацию. Без наездов и домыслов. Ключевое - документы и объяснить. Так работают всё пункты выдачи. "закрома" - это маленькая комнатка, где всё для экстренной помощи и да, туда только на этих условиях. На входе - всем желающим без каких-либо ограничений. И да, деревни - это тоже наши адресаты, как и многие другие. У нас есть право выбора кому и как помочь, исходя из наших реалий.

По вещам - мы тоже будем вынуждены объявить стоп. Я два дня разбирала вот эти мешки для погорельцев, вот знаете меня трудно удивить, но тут... Люди живую в палаточном лагере и кого-то приютили родственники. У них нет места складировать про запас, по вещам "стоп" Был через три дня уже. Актуально медицина, гигиена, предметы быта и деньги ( да, без них никуда). Есть реквизиты фонда для сбора погорельцам области.

Котофейя: Ключевое - документы и объяснить.

Котофейя: у нас есть право выбора кому и как помочь,

Вот это и устарело всё.

Герои - это лавка добра на птичке.
Там помогают всем и без всяких документов и выпрашиваний.

И не сортируют - помогать или нет..

Приходи и бери.
Бери сколько надо и когда надо.

Имхо ,канеш.
Ничего личного к вам всем.
Просто ваш формат устарел.

Ежка с Крошкой: выкинуть не привлекая внимание.

не получается не привлекая внимания, когда это 11 мешков 120 л, и из них 10 мешков - это вещи 60-х - пальто драповые неподьемные с каракулевым или цигейковым воротником побитым молью , ботинки почти не ношенные с загнутыми носами, шапки норковые расползающиеся в руках. Или посуда грязная, жирная, обгоревшая, тоже наверное постреволюционная, или клнсервация с признаки внеземной цивилизации внутри и ржавыми от старости крышками? Не ну а че - у людей же все сгорело - чего же нос воротят от добротных вещей?(( И это капец такие вещи перебирать - контактный дерматит обеспечен. И вывезти на помойку это причиненное добро тоже проблематично - не в каждую машину 10 мешков войдет( И разносятся слухи - ах мы привезли им , а им не нать - только новое - нос воротят( Не новое - но то, что сам бы носил, но есть еще что то

МДО: люди принесли гязные рваные трусы и пошли довольные собой, а я их людям должна дать?

Закрыть молча пакет и выбросить - не предлагать?

МДО: они с голой жопой, пофиг чем прикрыть, так вот мне не пофиг, что я людям собираю

Не агрессируйте. Это не поможет.

Лето красное пропело: Закрыть молча пакет и выбросить - не предлагать?

а приходите помогать на помойку таскать, когда мешки неподьемные и контейнеры за 200 метров, я рта не открою.

budlya: Вот сразу видно, что вы никогда помощью не занимались

Вы понятия не имеете, чем я занимаюсь, так что оставьте ваши неуместные выводы при себе.

А вообще я очень люблю когда нам указывают, что и как нам делать, куда мы без этих советов.

Беседа,
Да ради Бога, Вы можете свой формат организовать, можете Птичке помогать, это Ваш выбор и наш выбор. Мы делаем так, как считаем нужным. Берём и делаем.

Лето красное пропело: акрыть молча пакет и выбросить - не предлагать?

а 10 мешков 12о литровых если? не в каждую машину войдет, и волоком до машины - стоянки рядом нет, а у помойки - выгрузить? А - бицепс трипцес подкачать - приходите?)

МДО: контейнеры за 200 метров, я рта не открою.

Люди ( ваши коллеги) отвозят такие мешки на большой зимней детской коляске.
Как раз мешок входит.

Беседа: Люди ( ваши коллеги) отвозят такие мешки на большой зимней детской коляске.
Как раз мешок входит.

да ты моя хорошая, в пол кокошником за дельный совет

Котофейя: наш выбор.

Рассказывать про 147 трусов ...
Это Плохой выбор !

Лето красное пропело: Вы понятия не имеете, чем я занимаюсь

Вполне понятно все по вашим словам.

Лето красное пропело: Закрыть молча пакет и выбросить - не предлагать?

Очень понятно.

Лето красное пропело: оставьте ваши неуместные выводы при себе.

Лето красное пропело: Не агрессируйте. Это не поможет.

МДО: приходите помогать на помойку таскать

А вот это поможет.

woo_yes: И это капец такие вещи перебирать - контактный дерматит обеспечен.

Ещё раз напомню, изначально в теме речь шла не о совершенном неликвиде, а вообще в принципе о б/у вещах. Дело не в том, что расползающая норковая шапка не нужна, дело в том, что нужна именно новая норковая шапка. Желательно с этикеткой и конвертов с деньгами в придачу.

budlya: А вот это поможет.

мы даже коляску заведем по такому случаю

Девочки дорогие, закрыть пакет и выбросить - это 4-5 мешков по 120 литров в день, и да, их нужно допереть до помойки, и да, вывоз мусора платный. Зачем это везти и тратить своё время и наше? У нас там есть чем заняться и так. Элементарное уважение к людям быть должно же

Некийник: А белье то мне купить надо? А дом свой восстановить?

Зарплата есть.

МДО: кремпленовому платью 70-х годов, футболке в пятнах, трусам с коричневыми середышами, туфлям на шпильке 15 см? Вы случайно не нуждаетесь? Приходите наберем шедевров, а чо такова, не до выеживаний.

Ну неохота это брать - есть зарплата. Иди и покупай новое и модное.

МДО: а приходите помогать на помойку таскать, когда мешки неподьемные и контейнеры за 200 метров, я рта не открою.

Я занимаюсь своим делом, которое выбрала для себя. Вы занимаетесь своим. Вас же никто не заставляет, верно? Или вас там принудительно держат? Вы напишите, если принудительно, мы поможем вам выбраться из этого ада

МДО: да ты моя хорошая, в пол кокошником за дельный совет

Нет.
Все же вы там как были грубиянки
Так и есть.
Один раз я у вас была лично
Когда ещё был вход со двора и храм на реставрации.
Ну и лет мне было меньше , а наивности больше
И время свободное было.
И пришла именно с целью поучаствовать в рутине...
Знатно мне там тогда погрубили...
Что не нать всяких разных прохожих...самих в избытке.

МДО,
Котофейя,
Девочки, еще раз: низкий вам поклон!
Предлагаю диванным критикам не отвечать больше, а автор темы, думаю уже все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы