Как корректно сделать замечание родителям писающего мальчика?

Аноним 831: Домой могли забежать попить, а в туалет по маленькому - в кусты,

никогда во дворе не ходила.
я все понимаю, ситуации разные. одно не могу понять. вокруг кусты, деревья, но надо сесть в самое просматриваемое место и делать все напоказ.

Помню лет 7 назад тут девушка написала пост боли.
Старые дворы в центре , так любимые многими , потому что деревья и кусты. У нее окна выходят на первый этаж. прямо под раскидистым деревом. И площадка детская во дворе
Дальше можно не продолжать.
Окна она не открывала
Ей тогда предлагали молча ведро воды в окно выливать.

Аноним 53: конечно. так и заходили. и не только в свою компанию.

А нас не пустили в СК в академе. С ребёнком в туалет не пустили, гуляли с подругой и её племяшкой. Или покупайте что-то, или в кусты.

Аноним 950: Причем здесь интеллект, двухлетний малыш, который только отучается от памперса, не дотерпит пока найдешь в огромном ТЦ туалет

Причем тут двухлетний малыш? Лоб 5-6 лет. Считаю, адекватная мать двухлетки (даже) сможет найти туалет, а не заставлять мочиться ребенка на газон.
Интересно, почему я, как мать девочки не разу не позволила пописать ей на газон? Хоть в 2, хоть в 5.

Аноним 962: А нас не пустили в СК в академе.

есть закон. выучите его номер)

А мне жалко жителей в центре города, что ни двор, то ссаньем летом пахнет. Проблема в отсутствии биотуалетов

Малиновая я: мать девочки не разу не позволила пописать ей на газон? Хоть в 2, хоть в 5. вот тоже интересно, почему мальчикам можно, а девочек учат приличиям. Тут об этом задумалась, езжу по старому Сиб тракту и нет-нет да и всечаются мужчины, которые писают рядом с машиной, а тут девушку поймали, как она писает под камерой, новость на весь город. У мальчиков и девочек потребности разные?
Отошла немного от темы, это я к чему, все происходит из детства, хотите, чтобы было всё по правилам, учите с детства

Аноним 53: есть закон. выучите его номер)

Какой? Ну раз вы грамотная, начите нас. И пока тыкаешь законами и доказываешь, что имеешь право сходит в кафе в туалет, ребенок в штаны уже сходит. Кстати, приставам что-то доказать точно будет нереально

Ладно писают, меня поразил как-то случай.
Гуляем с дочкой в парке, села на скамейку на площадке, рядом мама сидит, у неё сын гуляет лет 5- 6. Я говорю: какую хорошую площадку построили! И эта мама мне: да, мы как приходим после завтрака каждый день, так до 17 и гуляем. У меня промелькнула ещё мысль: как они едят, в туалет ходят, подумала, наверно покупают что-то и туалеты платные есть.
И вдруг её сын подбегает и басом орет: мама, какать хочу!!! И мама, не прерывая милой беседы, тотчас ловким отработанным движением достает из сумки рулон туалетной бумаги, сын тут же садится на газон рядом с детской площадкой и валит кучу(((

А зачем корректно? Можно и прямо сказать. В 5 лет ребёнок способен терпеть. Если нет, гуляют у своего дома.
Ну и в кафе всегда пустят в туалет с ребёнком. Ни разу не встречала отказ. И в каждом трц туалет. Беременная была, все туалеты знала.

Аноним 704: Нет, не сделаю, потому что понимаю, что это скорее всего ничего не изменит. Не поэтому. Побоитесь получить в ответ неадекватную реакцию. Безопаснее сделать замечание ребенку или родителю.

Удивительные комментарии. Как можно сравнивать детей и собак? На то мы и социализированы, чтоб не ссать на виду у всех, и детям прививать эти нормы нессанья. И дети терпеть вполне в состоянии, если нет ментальных или физиологических расстройств. Если есть такие расстройства, то простраивать свои маршруты с учётом особенностей развития ребёнка. Да, и согласна с тем, что форс-мажоры бывают. Но автор пишет про сложившуюся систему справления нужды, когда нет форс-мажора, а люди элементарно не заморачиваются.

Аноним 962: Какой? Ну раз вы грамотная, начите нас. И пока тыкаешь законами и доказываешь, что имеешь право сходит в кафе в туалет, ребенок в штаны уже сходит. Кстати, приставам что-то доказать точно будет нереально

да ссыте в кустах, раз нравится. а у меня вопросов не возникает. зашла в кафе и прошла в туалет. уж с ребенком - вообще проблем ни разу не возникло.

Весело живем: Как можно сравнивать детей и собак? На то мы и социализированы, чтоб не ссать на виду у всех, и детям прививать эти нормы нессанья.

ну надо ведь на кого-то ответственность переложить и кивнуть. это ж неприятно - крайним быть.
меня и собачьи лужи раздражают. особенно там, где их быть не должно быть по определению. это ж не значит. что можно гадить везде. а если ребенка нет, то назло собакам самому сесть посреди двора?

повторюсь, случаи бывают всякие. и в моей жизни тоже были. но это разово и можно отойти в сторону. когда полно кустов, а сидят посреди газона - это дичь.

Аноним 704: своего ребенка воспитаю иначе, не как собаку

Будущее время Дайте знать, когда воспитаете, посмотрим, что получилось)))

ussr: Не поэтому. Побоитесь получить в ответ неадекватную реакцию. Безопаснее сделать замечание ребенку или родителю.

и разве это плохо? если можно повлиять хоть на кого-то - почему нет?
кстати, я и мужикам делаю замечание, если они посреди улицы встали. и такие есть.

Колубара,
Моя свекровь и мой муж прожили полжизни на Воеводина, 4. Вот это не для слабонервных)))) апофеоз в праздники и при хорошей погоде)))

Аноним 831: Слушайте, ну вспомните своё детство, когда целыми днями летом во дворе носились. Домой могли забежать попить, а в туалет по маленькому - в кусты, в укромный уголок во дворе...

Мне 45, родилась и выросла практически в деревне, в той самой, теперь всем известной Сосьве.
Вот ни разу за все детство ни я, ни мои друзья-подружки в кусты не ходили. Хотя на улице практически от рассвета до глубокой ночи проводили. Даже в голову не приходило присесть в кустах... Мы бы со стыда сгорели!
Такую дикость только в Екатеринбурге увидела, когда учиться приехала.

Ладно писают дети, я, вот картину маслом наблюдала в Греции, на общественном пляже.
За лежаками сидит и какает мальчик лет 4-х, а. затем мамашка берет то, что получилось и кидает это в прудик с черепахами. который был рядом.... вот это был треш. и это были хваленные иностранцы..... при всем при этом, туалет был метрах в 20

Аноним 506: А двум парням пьяным или обдолбаным - тоже сделаете или мимо пройдете?

я одному по глупости сделала замечание, я просто из-за угла дома вывернула и он стоит ссыт, молодой здоровый лось пьяный. Прямо мне под ноги, видимо место угла повело его на тротуарную дорожку. Он в ответ у меня спросил "нравится? Могу применить" Ну как бы ретировалась я. Реально страшно.

Аноним 704: или девочки, которые делают это в общественном месте у меня на глазах?

Это что, я вчера женщину видела, приличную, села под дом, но видимо приперло совсем, нет туалетов в доступе увы.
Сама иногда просто захожу в любой магазин и прошусь, ибо недержание, спасибо, кто пускает.

у нас новый район, кустиков нет, выхожу после работы прогуляться по дорожкам.
идет папа с коляской, дошел до конца дома, коляску поставил , отвернулся и поссал.

думаете ,где его ребенок будет в туалет ходить?

Аноним 506: родителям с малышами - вы сделаете замечание. А двум парням пьяным или обдолбаным - тоже сделаете или мимо пройдете?

Им какой смысл замечания делать, они уже выросли уродами

Аноним 704: Ждём, когда кто-нибудь вспомнит про самокатчиков!

Писающие самокатчики По теме - тоже бесит, когда на виду у всех ребенка сажают, много раз видела, что прямо у площадки отходят на шаг и там же у дорожки... Со своей в кустики тоже ходим, но это какая-то подворотня, где никого нет или глубокие кусты, с года приучала, что никто не должен видеть этот процесс

Аноним 704: Что можно сказать таким родителям, чтобы не навлечь на себя гнев, а заставить их задуматься?

отправить в туалет, но маловероятно что поймут

Случай вспомнился. В Лазаревском сидим на пляже, рядом пара с ребенком, года 1,5 наверно. Папа берет его на руки , чуть заходит в море и давай говорить "пись пись", мама смеется стоит, подбадривает. Я честно офигела, не сдержалась высказала, что туалеты рядом совсем. Полный пляж, дети рядом барахтаются в море, но все молчат. Оба родителя покраснели, что то промямлили что это же ребенок, но ушли. Для меня вот это шок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы