Форум как срез общества

Мне кажется срез по форуму делать всё равно, что делать срез по лавочкам у подъезда))) и тут много умных воспитанных во одушевлённых людей, но они живут своей жизнью и не светятся в каждой теме.

Аноним 118: здесь

Форум не является срезом общества. Здесь находятся люди определенного психологического склада. Другие психотипы не представлены. Считаю, что нельзя делать какие-то выводы на основании высказываний и реакций людей, представленных на данном форуме.

Я): Взрослых перебивают, хамят, но зато растут свободными, не такими, как наши все, «удобные»

Плохо ли этим детям от этого?

Я): наши дети не любят с этим мальчиком играть, стараемся избегать с этой семьей общения.

Почему ваши дети не любят с этим мальчиком играть?

Метаморфоза: А то, что эта тема приведет не к "справделивым или несправедливым" выводам, а к срачу, очевидно.

Это опять же вопрос воспитания.., можно дискутировать, а можно всё превратить в срач.

Аноним 427: какое наше общество слепое в большинстве своем судя по минусистам(
Я живу за границе

вы сейчас про какое общество? за границей? ну да, поражает слепость и непонимание очевидного.
что до нашего. меня всегда поражают такие как вы. групка меньшинства, несогласных, которые искренне считают что те кто не думает как вы тупые, слепые и у них что то не так с мозгом.
научиться бы вам, вот таким экологичному общению и принятию что у людей другая точка зрения, они не глупее вас, а даже поумнее будут, все понимают, все видят и то что происходит их устраивает и они поддерживают.
пс: в нашем обществе люди делают, собирают, отправляют на фронт помощь. весь год, регулярно. потому что поддерживают происходящее.
вы уехали - на здоровье. наше общество уже не ваше. ваше это там. удачи на новом месте

на тему форума как среза. нет, это не так.
любой маломальски образованный человек понимает почему.

Аноним 118: А вы считаете, их нет?

А какие именно устои вы имеете в виду?
Что устои и само собой разумеющееся для Вас, для другого вовсе необязательно и не важно

Колубара: Надеюсь форум не срез общества.

Да, хотелось бы надеяться 🙈
И ещё.. А вы не замечаете по комментариям сколько лет автору сообщения? Мне кажется четко видно 40-50 и 30-40. Менталитет совсем разный. Первые более начитанные чтоли.., или какое слово подобрать.., дети СССР, а вторые - уверенные в себе, но менее тактичные, более прямолинейные.

Аноним 106,
Да, если Вы никуда не ходите и живете среди воров, не в садик, ни в школу, ни с кем не общайтесь, то воровать ок, если бы Ваши слова были истиной, то тогда бы мы жили по династиям, воров, врачей, продавцов. Потом на людей влияет общество. Оттуда и правила морали, они, в конечном счёте, вытекают из религии, не убий, не укради, не прилюбодействуй итд

Аноним 427: в нашей стране нет нет да и шевелятся волосы на голове от того, какое наше общество слепое в большинстве своем судя по минусистам(
Я живу за границе и оценить температуру по палате не могу адекватно, но если форум воспринимать как срез...то мне грустно(

согласна с вами, только мне ещё грустнее, я не живу за границей
для себя приняла решение уйти во внутреннюю эмиграцию, живу в собственном пузыре, задача жить и ждать, мгла не может быть вечной

Задавалась когда то таким же вопросом.

Аноним 118: общение на форуме рисует картину современного общества

Но поняла, что нет. ТТТ.
В моём реальном окружении никто не знает про ю маму. И соответственно далёк от её стереотипов и представлений. Так что не все потеряно

Форум срез общества? Даже близко нет.

Аноним 118: Менталитет совсем разный

Именно, и это касается не возрастных групп, а того где человек территориально проживает. Если сравнить форум Москвы, Новосиба, Уфы, Еката - то везде будет разная картина. То, что поверхностно можно увидеть здесь, это касается именно Урала, но никак не Сибири или Краснодара.

Аноним 65,
Кто-то ещё и снимал? Тем более, все видели, а я нет

Ну какой срез то...
Курятник обычный.

Ku$: Здесь находятся люди определенного психологического склада

+++
Если что я тоже из этих - зависимых

Да прям срез. Почти уверена, народ по другому бы себя вел в оффлайне, не так бы злобно

Lyubasduba: Да, если Вы никуда не ходите и живете среди воров, не в садик, ни в школу, ни с кем не общайтесь, то воровать ок, если бы Ваши слова были истиной, то тогда бы мы жили по династиям, воров, врачей, продавцов. Потом на людей влияет общество. Оттуда и правила морали, они, в конечном счёте, вытекают из религии, не убий, не укради, не прилюбодействуй итд

Извините, не поняла, на какое мое сообщение ваш е сообщение?

Долорес Клейборн: Кто-то ещё и снимал? Тем более, все видели, а я нет

в разделе новости про это

Аноним 106: Плохо ли этим детям от этого?

А хорошо ли взрослым, когда портят новый ремонт в их квартире?

Долорес Клейборн: Кто-то ещё и снимал? Тем более, все видели, а я нет

Камера на входе в подъезд. Тема жуть. Видео посмотрите, там реально убивают человека. А название темы, казалось бы, на анекдот смахивает.

А я считаю, что форум действительно является срезом общества. Да, это не такой срез, который отражает всю структуру, т.к. тут почти нет мужчин, а женское сообщество очерчено определенным кругом интересов. Но настроения, направленность мыслей, паттерны поведения вполне можно оценить.
В соответствии с требованиями быстророждённых законов, люди перестали называть вещи своими именами, но желание высказаться никуда не делось. Хоть как-то высказаться помогают лайки и дизлайки. Многие просто покинули форум, замолчали, ушли в свои раковины.

А кто-то активно вспахивает ниву вражды и разжигает ненависть внутри общества:

Аноним 659: Аноним 659

Заметьте, что до вас никто в этой теме не пользовался уничижительной риторикой. Забавно, что термины

Аноним 659: тупые, слепые

и т.п. исходят от автора, который вроде как стремится к

Аноним 659: экологичному общению

На здраве!: народ по другому бы себя вел в оффла

Так народ и вел. Раньше же встречались часто в реале, так такие душки все

Аноним 118: вы не замечаете по комментариям сколько лет автору сообщения? Мне кажется

Увы нет.. много раз ошибалась, дело не в том, кто как слова подбирает, а кто как мыслит. А мыслят иногда очень странно - молодые, как бабульки бухтят, а возрастные иногда такую чушь порют, как будто 17 летние с максимализмом и полным отсутствием жизненного опыта.

Аноним 557,
Так где искать??

Долорес Клейборн: Так где искать??

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/951125/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы