Форум как срез общества

Аноним 106: А вам показалось это высокомерием, да?)

Нет. Мне это показалось либо неуверенностью в своей мыслительной способности, что требуется одобрения собеседника, что вы правильно все поняли. Либо издевательством над собеседником

Поясню. Один мой ребенок в 1 класс очень нуждался, чтобы дз я сидела и с ним «делала». Те он сидит, пишет и каждую букву и пример у меня спрашивает: «правильно?». И так 1 и почти 2 класс Ему ничего не нужно было объяснять, а только головой кивать и говорить, верно, ты верно соображаешь Вот и вам. Вы вроде и верно соображаете, но кивать вам утомительно))

Я): Иногда такое слово слышу - невменько. Ни разу его не применяла, потому что не встречала таких людей, наверное. И вот наконец довелось пообщаться с невменько.
Аноним 106

НевмЕнько или НевменькО - человек, проявляющий настойчивое или хроническое непонимание.

Загуглила ))
Вы имеете право думать обо мне все что вам угодно))) вы имеете право на свое мнение)
Меня не волнует, что обо мне подумают )

А воообще люди замечают в других то, что они бояться сами) я не сама придумала, прочитала где-то. Загуглю :
«Нас раздражает в других то, что мы не можем себе позволить, что есть в нас самих и то, что вызывает у нас зависть. Отсюда появляются злость и раздражение»

Леди на пледе: Мне это показалось либо неуверенностью в своей мыслительной способности, что требуется одобрения собеседника, что вы правильно все поняли.

Да, это так .
Я размышляю , я не утверждаю , поэтому и спрашиваю одобрения

Я): Но в гости их не приглашают. У нас все родственники дружные, часто собираемся то у одних, то у других. Всех приглашают с детьми, а родителям этих детей говорят: без детей.
В итоге все общаются, дружат, кроме них. В этот раз новоселье отмечали, решили пригласить всех без исключения, в итоге хозяева пожалели.

Вы так гордитесь тем, что вы с детьми заслужили быть приглашенными, а те взрослые нет. Вы как будто на их фоне стараетесь быть успешным родителями, интегрированными в сообщество подобных. Так интересно.
Я своим детям прививаю уважение к чужой собственности и чужому труду, но оценивать их поведение с точки зрения -нас приглашают в гости, а Васю с родителями нет, мне как то не приходилось. Это какая-то детская позиция -мы то вот заслужили, а вы нет

Аноним 106: Для меня лично - жить заграницей нормально

Жить за границей, но активно топить за порядки в бывшей родине... Ну это - как после развода активно лезть с советами в новую семью БЖ или БМ))

🍓 КлубНика:
И форум ограниченный срез, в основном здесь прижилось старое поколение, которые не понимают тик-ток, не ведут инсту, темы в основном 40+ болезни, климакс, внуки

Каждый видит то, на что заточен
(...)
Я так вижу в форуме родителей детей-школьников преимущественно, и их проблемы, проблемы людей лет 35-45, смена работы, конфликты на работе. Конфликты детей в школе. Бюджет, из которого надо выкраивать.
Взаимоотношения МЖ.
Поездки с детьми и без.
Мы, старшее поколение, очень разные. Не надо нас бояться.
По наблюдениям, кстати, в тик токе как раз бабульки сидят за 65-70)
Жаль, что ошиблась в вас, общались ранее по кошкам.

Аноним 867: Жить за границей, но активно топить за порядки в бывшей родине... Ну это - как после развода активно лезть с советами в новую семью БЖ или БМ))

Ну ассоциации странные немного конечно. Я живу здесь, но не считаю неправильным, что человек живший много лет в стране, у которого здесь друзья, семья , не имеет права интересоваться и делать какие-то выводы относительно происходящего
Если брать ассоциации семьи, как вы привели. Ну те если произошёл развод, но остались дети, общие дела и прочее, то тоже всем этим « прошлым» интересоваться не надо? Как бы нет и не было никогда этой «первой семьи»

Аноним 106: Можете озвучить хоть один канон?

Десять Заповедей.....для жизни вполне достаточно.

Аноним 576: Ну те если произошёл развод, но остались дети, общие дела и прочее, то тоже всем этим « прошлым» интересоваться не надо

Интересоваться может и надо, а давать советы БМ не стоит) все равно не послушает теперь
После развода со страной) оч приблизительный аналог общих детей это отношения с родственниками оставшимися здесь. И только.

Вариант, это если уехал, но остались деловые отношения с родиной, совместный бизнес. Но там как раз все понятно и объяснимо.

Я в шоке от тем, где женщине советуют разводиться, потому что её не устраивает секс. При этом муж вроде нормальный, в семье есть дети. Почему никто не думает о детях? Секс, секс.
Ну это если я правильно поняла вопрос темы.

Аноним 867: Жить за границей, но активно топить за порядки в бывшей родине... Ну это - как после развода активно лезть с советами в новую семью БЖ или БМ))

Ну если бы вы так не делали, это же не значит, что и другой не ДОЛЖЕН так делать.
Мое мнение.
Это для вас неправильно, некрасиво и тп, это ваша моральная норма, а не того другого

Аноним 106: другого эм, в любом случае страна или бывшая семья вправе реагировать так как сочтут нужным)
Можно даже без предупреждения)

Аноним 109: для себя приняла решение уйти во внутреннюю эмиграцию, живу в собственном пузыре, задача жить и ждать, мгла не может быть вечной

Аноним 659: в нашем обществе люди

Не надо за всех. В нашем обществе очень разные люди и их мнения. Еще надо понимать, что мнение большинства не всегда означает его правоту. Да и по поводу понятия "большинство" тоже вопрос. Потому что

mrsButch: В соответствии с требованиями быстророждённых законов,

кто-то может по-прежнему высказывать свою точку зрения, а кто-то вынужден промолчать.

Аноним 867: Вариант, это если уехал, но остались деловые отношения с родиной, совместный бизнес

И бизнес и друзья и родственники и воспоминания. У нас имхо вообще странные какие-то ассоциации. Много где была, жила заграницей ( по работе ), училась, но нигде не наблюдала такой реакции. Мир открыт. Миграция это нормально. Сегодня живешь здесь, завтра там. Никто не спрашивает. Ты кто? Итальянец? А почему живешь в Англии? Вот и сиди в своей Англии, ты больше не итальянец. Ты англичанин теперь и нефиг тебе тут делать и вообще интересоваться . Ты со страной « развёлся» и « женился» на другой. Бред какой-то

Аноним 831: Я в шоке от тем, где женщине советуют разводиться, потому что её не устраивает секс. При этом муж вроде нормальный, в семье есть дети. Почему никто не думает о детях? Секс, секс.
Ну это если я правильно поняла вопрос темы.

а вы живете для кого? и что должно быть с детьми? разводятся родители, а не с детьми.
то что отцы становятся плохими - нет, сразу такими были.
секс для кого о весомая часть жизни. если у вас она ничтожна - вам действительно не понять.

Аноним 576, , ну реальный итальянец, живущий в Англии, быстро адаптируется и интересуется насущными своими проблемами в Англии.
Или вливается в итальянскую диаспору ,продолжая чтить Италию , кстати.

Все европейцы, приглашённые Петром 1 в Россию в свое время, очень быстро становились русскими по менталитету. Родину помнили и чтили, но работали в интересах России - и как русские.

Аноним 576: Ты кто? Итальянец? А почему живешь в Англии? Вот и сиди в своей Англии, ты больше не итальянец. Ты англичанин теперь и нефиг тебе тут делать и вообще интересоваться

Итальянцы, где бы не жили, просто обожают Италию и все что с ней связано. Они патриоты, каких ещё поискать.
Уезжают многие. Не многие критикуют свою Родину, будучи в миграции. Русские тоже не все критикуют. Знаю девушку, которая уехала и от которой я слышу только: Екатеринбург - моя родина. Или фото в инсте с надписью Родина, это на Родине.

Аноним 867,
Давно нет такого деления. Никто точно не будет говорить « ты не итальянец» )) с чего вдруг он перестал им быть. Даже если у него есть английский паспорт.
Другое дело, что ему может нафиг не нужна Уже историческая Родина, тогда он и не интересуется, но возможно заинтересуются его дети, внуки.
Почему нет?
Такая реакция только потому, что хм оставшиеся , по ряду причин почему то считают что уехавшие злорадствуют. Мол ох как хорошо что мы уехали, а эти дураки остались, сейчас хлебанут полной ложкой. С чего такие ассоциации? Если все хорошо и чудесно. Пусть завидуют тогда и локти кусают))

Вы знаете: меня очень многие и минусили и по внешности ездили, но!!!!!!!!!!! Как только мне нужна была помощь, форумчанки прям грудью вставали, прям пахали днями и ночами.
Так же и я. Если кому нужна помощь, помогу.
Поэтому срез? Нет.
Форумчанок обожаю и бесконечно благодарна.
Очень много друзей тут преобрела

Material girl: Не многие критикуют свою Родину, будучи в миграции. Русские тоже не все критикуют. Знаю девушку, которая уехала и от которой я слышу только: Екатеринбург - моя родина. Или фото в инсте с надписью Родина, это на Родине.

Причём тут Родина и критика. Критика ведь не равно нелюбовь. Можно любить и критиковать, чтобы стало лучше. Или любовь всегда хвалить и никогда не ругать? )))
Интересуются, значит не равнодушные. Значит не все равно

Аноним 576: Ты англичанин теперь и нефиг тебе тут делать и вообще интересоваться

В мире более принято активно защищать свою родину в любых спорах, где бы ты ни жил.

У нас, видимо, отпечаток наложила эмиграция после 1917 года.
Когда да, в СССР остались красные и принявшие советскую идеологию, а в Турцию, Китай и Францию, а также в обе Америки уехали их непримиримые идейные противники, монархисты и белое движение.
Оттуда все повелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы