Форум как срез общества

Аноним 106: «Нас раздражает в других то, что мы не можем себе позволить, что есть в нас самих и то, что вызывает у нас зависть. Отсюда появляются злость и раздражение»

Эту тупость из темы в тему один и тот же диванный психолух таскает

Аноним 65: вы себя обманываете

Возможно! Допускаю)

Зимка_Мёрзлая,
А конкретно эта фраза себе же и противоречит

Аноним 976: Вот знаете. Когда кто-то критикует страну, особенно из другой стоаны, у меня прямо защитная реакция какая-то срабатывает

Так у нас же национальная черта - сами родину костерить имеем право хоть как, а чужой не смей) а уехавшие уже всё, отрезанный ломоть. Поэтому любая критика с их стороны, даже суперконструктивная, воспринимается в штыки.

Аноним 867: видимо ей ее мораль позволяет портить другим людям настроение

А почему оно у вас портится, если на ваш взгляд все у нас отлично? Или все-таки правду слышать неприятно?

Марна,
Да это в общем-то общечеловеческая черта. Или англичанину/американцу/французу будет приятно, если его страну будут чужие ругать?
Так что не надо тут вот это всё про менталитет. Нормальная человеческая черта - своих бьют - защищай.

Аноним 976: Вот знаете. Когда кто-то критикует страну, особенно из другой стоаны, у меня прямо защитная реакция какая-то срабатывает.

У меня так же, самое интересное, что у многих здесь Родина и родители живут. Но, почему-то всем интересно, как Манька на 30 тыс. живёт. А, потом, ой, а мы живём хорошо за границей, а тут все пьют и выживают. Самоутверждаются что-ли.

Аноним 390: А почему оно у вас портится у меня? У меня нет.
Сочувствую людям, это да. А настроение ровное.

Например, Тема была недавно: кому самый лакомый последний кусочек достанется- детям, мужу или себе. Удивилась, что детям совсем далеко не все отдадут такой кусочек, в мою картину мира это не вписывается вообще! Про православие/ церковь темы- столько негатива, агрессии и гордыни. Про мужчину 40 летнего( проблемы с зачатием) - что только не насоветовали жене: и бросить этот старый отработанный материал, и из-за денег с ним она, и гульнуть налево за ребенком.., про измены как норма- вообще каждое 2ое сообщение.... это навскидку темы.

Аноним 390: А почему оно у вас портится, если на ваш взгляд все у нас отлично? Или все-таки правду слышать неприятно

Ну вот вы уверены, что вы красивая, и кучу денег в себя вкладываете. А вам придут и скажут , что вы уродина и никакой косметолог вам не поможет.
У вас настроение испортится от того , что вас обосрали, или все таки правда глаза колоть будет?

Просто аноним: Или англичанину/американцу/французу будет приятно, если его страну будут чужие ругать?
Так что не надо тут вот это всё про менталитет

Чего вдруг не надо? Именно менталитет. Сами ругаем, другим непозволительно. Другие нации и между собой свою страну любят)

Аноним 863: вы уверены, что вы красивая,

Аноним 863: У вас настроение испортится от того , что вас обосрали

Если я уверена в своей красоте, то никакая критика не испортит мне настроение, я объясняю такие выпады дурным воспитанием или завистью. Ну и если человек объективно привлекательный, то на самом деле никто не скажет, что это урод. Тоже самое применительно и к стране.

красная роза: Это не общества срез, а бабья

Особенно в темах про любовниц
Интеллект так и брызжет

Аноним 576: одежда влияет на смену гендера?

Я ведь не про одежду, а про прически. Все одинаково лохматые и не разберешь ху из ху.
И конкретно про ориентацию. Что родители то не против, оказывается.. и рассказывают про своих друзей сменивших ориентацию и ныне счастливых от этого 😵‍💫

Аноним 676: Я ведь не про одежду, а про прически. Все одинаково лохматые и не разберешь ху из ху.

Причёски тоже не влияют. Иногда странные причёски и экстремальные цвета, но человек отличный. Никак это не влияет на гендер, характер, поступки и прочее. Вообще не взаимосвязано. Дело вкуса всего лишь.

Аноним 676: И конкретно про ориентацию. Что родители то не против, оказывается.. и рассказывают про своих друзей сменивших ориентацию и ныне счастливых от этого

А им что надо? Родителям? Отказаться? Проклясть? Это точно не от одежды и причёски. Ну сейчас так как карается это будут тщательнее скрывать многие. Не думаю, что ради моды человек себя объявит нетрадиционной ориентации. Подростки могут так поиграться, ради интереса, но природа возьмёт свое.

Аноним 24: У меня так же, самое интересное, что у многих здесь Родина и родители живут. Но, почему-то всем интересно, как Манька на 30 тыс. живёт. А, потом, ой, а мы живём хорошо за границей, а тут все пьют и выживают. Самоутверждаются что-ли

Может и самоутверждаются. Ищут подтверждения правильности своего поступка. Мне от этого вообще не жарко не холодно.
Если вам тут хорошо, всем устраивает, Манька прекрасно живет на 30 тыщ, ну не пофигу ли.
У меня сейчас все окружение уехало почти. Им тоже тяжело, адаптация идёт. Я понимаю что им тоже тяжело очень, хотя картинки очень красивые у всех, в красивые страны уехали.
Тоже спрашивают, переживают, никто не злорадствует. У каждого свой выбор. Обычно начинается раздражение когда хочешь, да не можешь по ряду причин

Аноним 685: Тема была недавно: кому самый лакомый последний кусочек достанется- детям, мужу или себе. Удивилась, что детям совсем далеко не все отдадут такой кусочек, в мою картину мира это не вписывается вообще! Про православие/ церковь темы- столько негатива, агрессии и гордыни. Про мужчину 40 летнего( проблемы с зачатием) - что только не насоветовали жене: и бросить этот старый отработанный материал, и из-за денег с ним она, и гульнуть налево за ребенком.., про измены как норма- вообще каждое 2ое сообщение.... это навскидку темы.

Чаще это бравада. Это сейчас такая тенденция на эгоцентризм. Это поощряется, считается нормой.
А по поводу нашей РПЦ, законы прописанные в Библии, это стандартные этические законы которых придерживается любой нормальный человек, ходить в церковь для этого совсем необязательно. Причём она как раз себя и дискредитировала, деньги служителям глаза застили, соблазны. Поэтому так и пишут люди. Но это не значит что они эти законы не выполняют.
У моих родителей была « настольная книга коммуниста». Там эти же заповеди прописаны немного в другой форме, но смысл тот же. Те же законы пионеров, я была пионером. Они что в разрез идут? Нет.
Я тоже стараюсь соблюдать все заповеди и детей так стараюсь воспитать, но в церковь могу зайти только как в объект искусствоведческий. Поглазеть что и как. Ибо главпоп слишком лицемерный товарищ, а лицемерные люди не привлекают

Аноним 390: А почему оно у вас портится, если на ваш взгляд все у нас отлично? Или все-таки правду слышать неприятно?

Знаете это похоже на такую ситуацию: вы лесбиянка и доказываете женщине с традиционной ориентацией как прекрасно быть лесбиянкой. Вам отвечаешь-что меня все устраивает, секс с мужем феерия и все хорошо. Но вы продолжаете бухтеть, что я просто не понимаю, не знаю как надо, что секс мой фигня, муж импотент и только лесби спасут этот мир.
Также и поуехавшие в данной ситуации: говоришь у нас все хорошо, нас все устраивает, мы все поддерживаем, спасибо. И начинается дикий визг что мы тупые, ватники, ничего не соображаем, не понимаем, слепые и так далее.

Аноним 685: Например, Тема была недавно: кому самый лакомый последний кусочек достанется- детям, мужу или себе. Удивилась, что детям совсем далеко не все отдадут такой кусочек, в мою картину мира это не вписывается вообще!

овощи покупаю у зубеков. эквайринг, хорошие продукты и цены. чтобы вам был понятно что все прилично и не маргинальность
работает семья. старшие братья и младшие. младший в возрасте лет 25 мне кажется по русски лучше стал говорить, приехал года 4 назад.
я что то покупала и не помню как, но дошли до момента кому что первому. и вот мне мужчина из раиционной мусульманской страны сказал все верно, сначала себя накорми, а потом уже ребенка. ты должна быть здоровой и сильной чтобы его вырастить".
а пример вашей картины мира мой старший брат и бывший муж. да ну на.
в моей картине мира - поделить по потребностям. а это значит мне калорий надо больше. это значит что мои желания и хотелки не менее важны чем детские.
результат моего воспитания меня устраивает.

Аноним 685: Удивилась, что детям совсем далеко не все отдадут такой кусочек, в мою картину мира это не вписывается вообще!

Я отдам тому кто именно это больше любит
Но у нас в семье так-то что любит мама едят с разрешения мамы, если ребенку что то купили специально под его вкус, остальные возмут с его разрешения. Но речь конечно не о последнем куске хлеба в данном случае.

В глухой деревне, куда я иногда езжу в первую.очередь кормят мужчину-тк это главный работник. Но это как бы не вкусняшка, а самое сытное и большое. Дети по-моему тут вообще едят по остаточному принципу зато в основном все сладости им достаются, взрослым считается баловство и несолидно

Аноним 685: про измены как норма- вообще каждое 2ое сообщение

Уточню что женские измены тут норма, и блуд с женатыми тоже норма. А как свой загуляет, то надо всё по максимуму отжать на чувстве вины

Аноним 576: Причёски тоже не влияют. Иногда странные причёски и экстремальные цвета, но человек отличный. Никак это не влияет на гендер, характер, поступки и прочее. Вообще не взаимосвязано. Дело вкуса всего лишь.

Взаимосвязано к сожалению, как и например когда человек не моется например. Отражение внутреннего мира

Аноним 659: что то покупала и не помню как, но дошли до момента кому что первому. и вот мне мужчина из раиционной мусульманской страны сказал все верно, сначала себя накорми, а потом уже ребенка. ты должна быть здоровой и сильной чтобы его вырастить".

Чего они только не скажут, чтобы вы покупали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы