На сколько глупо жить без детей ?

Аноним 687: На сколько глупо вообще проводить время вдвоем когда лет уже за 30? Смотрится ли это странно ? И является ли это потерей времени?

Вы хотите узнать взгляд со стороны на вашу пару?Мне лично абсолютно все равно каким составом вы гуляете в парке. Про вашу потерю или не потерю времени тем более

В смысле насколько глупо? Ну жизнь же не центруется на детях. Когда сын к бабушке уезжает на выходной, мы с мужем гуляем (много), сын не любит просто бесцельно шататься, ужинаем там, где больше взрослый уклон (бар, кальян), ходим на стендап или сильнопозднее кино. Я вот прекрасно могла бы представить как и что можно делать в отсутствии ребенка. Поэтому тут каждому свое.

svetlonio: и

А, ну да) Что-то у меня пропало желание общаться с автором.

Аноним 687: А если человек не встретил любовь до 40-50 ? Не и рожать вообще ?

Не! Рожать без любви можно. Это проверено многими женщинами!)). Ведь пока не родишь, не поймёшь надо это тебе было или нет. Тут только пробовать!)) Можно, конечно, не угадать и разочароваться, а можно получить новый смысл жизни. Надеяться всегда надо на лучшее. Это точно!)) Но при этом принимать факт, что "материнство" и сам ребёнок могут абсолютно не соответствовать первоначальным ожиданиям)

Ludo4ka72: Смотрела недавно фильм Путешественница во времени называется, хотя там показывали 1 девушку/женщину живущую в нескольких реальностях и с детьми и без детей. Смысл как я поняла: хочешь страдать - будешь, хочешь быть позитивной, то в любых обстоятельствах будешь.

Классный фильм .

Я отметила , что ее жизнь наиболее счастливо сложилась в варианте без детей . И сама реализовалась, и мужчину своего встретила, и понянчится удалось с внучкой но тнм не менее, в общем финал в этой жизни самый позитивный .

Рожайте, юматерь дает добро!

Московский тролль развлекается опять

Аноним 687: и я таких не видела

Вы не не видели, а не туда смотрели, у меня в кругу общения собачников очень много пар, у которых собака (или не одна) вместо детей, и это не молодёжь, за 30 люди и детей не хотят

Опять Москву выпустили на форум

точно, она. Можно заканчивать

Немного странно да. Но не в парке, там у каждой пары своя история и вполне может быть пару детей дома.
Было несколько знакомых чайлфри ,от 30 до 50 лет. Прям пропагандировали. А по факту двое просто не смогли родить по здоровью, а третьей просто не от кого было. И если их чуть напоить, вся эта мишура с чайлфри слетала.
У меня есть ребёнок, а у мужа нет. И да, родственникам со стороны мужа это выглядит странно. А я по состоянию здоровья не смогу выносить уже.
Дети-это прекрасно. Особенно когда тебе 38, а дочь уже съехала и освободила комнату. Хотя вру. Грустно немного и я с сожалением заглядываю в коляски. Завели кота, стало легче.

Аноним 687: На сколько глупо вообще проводить время вдвоем когда лет уже за 30?

Думаю, что у вас конкретно пунктик, поэтому вы все равно будете думать, что гулять без детей как то не так.
Потому, что:

Аноним 687: Я не наслаждаюсь, а в постоянных раздумьях о детях

Обычно у людей не возникает вопросов:

Аноним 687: Смотрится ли это странно ? И является ли это потерей времени?

Я даже внимания не обращу с ребенком пара гуляет или нет. Ну вот как если сыт - внимания не будешь обращать ест кто-то в парке или нет. А если голоден - на каждый хот дог прохожего будешь засматриваться.
У вас бэбик не получается?

Аноним 687:
На сколько глупо вообще проводить время вдвоем когда лет уже за 30? Смотрится ли это странно ? И является ли это потерей времени?

Главное быть законопослушными, порядочными, интересными людьми. Наличие/отсутствие детей это решение конкретной семьи.
Знаю разные варианты семей. Есть семьи, которые решили остаться без детей ради положения в обществе. Работа их это смысл жизни, и это не просто зарабатываете денег, это помощь людям (большому количеству). Люди делают счастливыми других людей. Разве это плохо? Это заслуживает уважения. Наверное не зря живут, это счастье.
Есть семьи, которые ради карьеры отложили рождение детей, потом не смогли. Очень жалеют. Причем работа так себе, частичка гигантского общего дела, отсутствие которой никто не заметит. Вот это да, бессмысленно. Работают, после себя ничего не оставили, ничего не добились. Кроме как вязания и поездок по миру (для своего удовольствия) ничего нет. Огород ещё плюсом. Вот это бессмысленно, я бы так не хотела.

Аноним 687: Смотрится ли это странно ?

Кто на вас смотрит? И где это вы видели такие парочки? Почему не рассмотрели варианты, когда дети дома, а пара гуляет. Мы так с мужем делаем, дети подросли, нагулялись и занимаются своими делами дома, пришла наша очередь гулять. У каждой пары своя история. Я гуляла с племянницей очень много, со стороны то кто скажет, что не моя? И на свидания с ней ходить успевала. Гуляю с мужем без детей, с детьми, с подругами. Одна с детьми. Вариантов прогулки одной меня много. Чего вы там себе надумаете глядя на меня? Молодая с ребенком? Пара без детей? Семья с детьми? Дети выросли гуляют? Вариантов много..

Помню на 38 неделе беременности гуляла полчаса с лялькой подруги (2 месяца ребенку). Несколько женщин лицо округлили, то ли от ужаса, то ли от удивления. Одна не выдержала, спросила как так....

Аноним 687: Не и рожать вообще ?

Рожать. Несколько знакомых ждали принца, до 40 он не появился.
Родили быстренько (пока еще могли) сейчас нянчатся, правда без пап.

Аноним 687: На сколько глупо жить без детей ?

Признайте право людей жить так, как им хочется. Право самим решать, что для них глупо, а что не глупо. Право на ошибку.

Аноним 687: На сколько глупо вообще проводить время вдвоем когда лет уже за 30? Смотрится ли это странно ? И является ли это потерей времени?

Для меня не является потерей времени и на душе хорошо, когда дети уже есть и ты их на пару часиков оставила бабушке, чтобы провести время с мужем, гуляя по парку. Это даже необходимо. Если бы в принципе не было детей, то смотрела бы на парочки с детьми и мечтала бы о своих.
Если внутреннего желания иметь детей нет, то значит вам оно и не надо, а то, что подумают о вас другие, это совсем не важно. Гуляйте на здоровье одни.

Есть знакомая семья без детей. Обоим 40, детей нет. Постоянно ходят в музеи, кино, на концерты, часто путешествуют. Постоянно в движении. Глупо совсем не выгледят)

Очень глупо, если это кажется глупым хотя бы одному из пары. Смотрится это не странно. Если пара будет гулять в римских тогах или водолазных костюмах, то это будет смотреться странно. Два человека за тридцать, гуляющие в нормальной одежде, не смотрятся странно. Это является потерей времени, если хотя бы один из пары это считает потерей времени.

Не встречала глупость глупее - рожать детей, дали того, чтоб не казаться странными, гуляя в парке)))

У вас автор « глупо» тема называется.

Аноним 687: похвастались , молодец.
Но я больше говорила о тех, у кого телец нет вообще.

Так у вас не так запрос звучал, гулять без детей взрослым после 30.
Ведь не важно есть дети или нет.
Зы... Мы гуляем с мужем, мои родители гуляли, нормально это, а как определить в парке есть у пары дети или нет?
Мы вот с мужем даже обручальные колец никогда не носили, вместе 23 года, трое детей, гуляем за ручку держась, но выйдя парк вы не узнаете есть у нас дети или нет.

Нету у автора мужа, зря вы тут рассказываете, как классно с мужем гулять.

Автор, ни в коем случае не рожайте "для компании" себе. Должна быть другая мотивация, если вы одна.

Дать любовь ребенку, не питаться его ресурсами. Особенно когда он начнет взрослеть.
Очень тяжело ребенку, когда он взрослеет, а родитель остается ребенком, который не дает ресурс ребенку, а жрет.
Если осознаете, вперед.

Аноним 687: как будто бездетные только мы.

А почему только бездетные вдвоём по парку гулять могут? Дети в садике/школе. Родители если свободны гулять могут вдвоём. Мы так с мужем гуляем.
У меня есть чудесная знакомая пара. Детей нет. Не знаю по каким причинам сами не хотят или не могут. Занимаются велоспортом, туризмом. Классные. Ни разу в мыслях не было подумать, что это глупо, что они без детей. Им классно и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы