Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У кого сыновья будут призваны в этом году в армию, как не беспокоитесь?

Думаю на днях посетить военкомат, чтобы поговорить с военкомом и личное дело призывника посмотреть. Хочу по весу и росту записи посмотреть. Если действительно приврали и указали меньше рост, то это очень серьёзно.

Кто-нибудь знает, разрешат нет мне дело посмотреть, если призывнику более 18 лет, и у меня нет нотариальной доверенности?

Аноним 496: Хочу по весу и росту записи посмотреть.

На всякий случай поищите еще другие проблемы со здоровьем. Обычно высокий рост сопровождается кифозом или сколиозом. Плоскостопие может есть? Или проблемы с сердечно-сосудистой системой? Может обмороки бывают?

Аноним 545,
Подскажите, они с пропиской мск? Или как ваш племянник попал в Москву служить?

Ingeborg: выжевшего

ВыжИвшего
От слова ЖИЗНЬ
Ну страшно, честно сегодня, этого не знать

Аноним 138: Сын отчислился из колледжа 1 апреля. На тот момент было 17 лет. 12 апреля исполнилось 18. Есть ли у него отсрочка? Сможет ли он поступить и учиться? Все говорят по-разному. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо!

по идее он свою отсрочку не использовал, потому что не дорос, если сейчас поступит в ВУЗ, то сможет использовать.

Аноним 78: Про воспитательную роль в армии переоценено

не просто переоценено, а махровая борода. не, ну если ребенок трудный и родители не смогли, может и армия чего навоспитывает.

Аноним 526: Одному 18,другому 20. И у них друзей больше десятка уже недавно отслужили и пришли ни разу не избитые и на войну никто не попал.

вам повезло. война пока что не закончилась.

Аноним 631,
Просто распределили так, может потому что спортивный

Аноним 496: Кто-нибудь знает, разрешат нет мне дело посмотреть, если призывнику более 18 лет,

Моей сестре не разрешили хоть парню и 18 лет, тоже думали не возьмут, но взяли. Племянник с хорошим настроем, наоборот мать успокаивает. Ваш чет вообще, еще и мать изводит

Аноним 496: ляпнул ещё, что специально туда поедет 20 лет мальчику, надо как-то уже отрываться от мамы, а не нюни распускать

Best_Mother: У подруги сын за год службы с "дедами" и не пересекался. Вся служба налажена так, что они всё время в разных местах были.

Если так, дак это вообще прекрасно. Один только вопрос - что мешало раньше наладить такой режим на службе?!

Привет. У меня сын пойдет в этом году. К службе относится нейтрально, ну и я тоже. Без особого восторга, но раз надо, значит надо.
При прохождении медкомиссии выявились некоторые проблемы со здоровьем, о которых мы не знали. Сейчас проходит дополнительные обследования. Но я думаю, все же годным признают. И сын так думает.
Говорила с ним об альтернативной службе. Он говорит, как я напишу, что служба не соответствует моим убеждениям, если я уже был на сборах и стрелял из боевого оружия. К тому же, 21 месяц там, лучше уж 12 месяцев отслужить.
Хотя я думаю, что, работая, например, санитаром, ухаживая за престарелыми и немощными, он бы принес больше пользы и себе, и обществу. Тем более, такая работа перекликается с его специальностью "право и социальное обеспечение".

Аноним 496: Он очень спокойный, молчаливый. Боится, что не выживет там. Так и говорит.

какое образование у сына?
если есть хорошая техническая база, то пусть в военкомате в анкете укажет. И упирает на нее
Сходите на собеседование с ним
Он сможет выбрать род войск
100% гарантии нет, но наши егоршинские почти всегда при хорошем образовании отдают солдата в приличную часть
Они от балды не отправляют

В ВКС, ракетных войсках, в аналогичных специалисты ценятся. Работы у таких срочников много, именно интеллектуальной. Поэтому никакой особой уставщины, и тем более дедовщины нет. Могут первые месяц-полтора строевой гонять, а потом нормальная работа. Общаться особо не надо - кругом одна техника. Как раз для спокойных, умных, сосредоточенных

Аноним 496: Кто-нибудь знает, разрешат нет мне дело посмотреть, если призывнику более 18 лет, и у меня нет нотариальной доверенности?

Аноним 496,
в екбшных военкоматах можно прийти и поговорить с ними, не зависимо от возраста призывника
Никаких доверенностей не надо

*Все анонимы👀*: приняли ли закон, что срочник может заключить контракт уже спустя 3 месяца после начала службы???

да, в 2013 году
теперь редакцию изменили

Аноним 496: Кто-нибудь знает, разрешат нет мне дело посмотреть, если призывнику более 18 лет, и у меня нет нотариальной доверенности?

я ходила сама в военкомат с мед. картой (после 18), с выписками и копиями , со мной нормально разговаривали, никаких доверенностей не просили , но это было еще в те времена , до СВО

*Все анонимы👀*,
по желанию

Василиска: думаю на счёт альтерн.гражд.службы

читала, что очень проблемно добиться использования права на АГС. Как правило, отказывают

*Все анонимы👀*,

1. Приняли
  2. Верно
  3. Неверно. Для срочников минимальный срок два года, для добровольцев 3 месяца.

Аноним 958: Обычно высокий рост сопровождается кифозом или сколиозом. Плоскостопие может есть? Или проблемы с сердечно-сосудистой системой? Может обмороки бывают?

у меня сын с ростом 190, весом 60, сколиозом , плоскостопием, проблемами с минимальными нарушениями ритма и расширением корня аорты и он - тадам - признан категорией в, сначала ограниченно годным в 16, а потом и вообще вполне себе годным

Мирка: поступит

Спасибо!

Серышка,
Пусть лучше санитаром идет! Это гуманно. Ничего в этом нет стыдного, а польза людям.
От армии людям точно никакой пользы. И то, что сейчас происходит тем более.

Аноним 496,
Я не знаю точно, но думаю, что не разрешат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы