Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У кого сыновья будут призваны в этом году в армию, как не беспокоитесь?

Аноним 496: недостаточность питания. Категория Б3.

У Вашего сына возможен вообще разворот в Егоршино после призыва
Там комиссия строже, чем здесь
с Б3 легко на Г попасть.

хай,
Ваш сарказм понятен, но не уместен!

Знакомый недавно из армии вернулся. Говорит - потерянный год жизни. И муштровали их там нехило, и как бесплатных рабочих использовали, и с дедовщиной столкнулся, и с офицерским беспределом. В общем, не понравилось, мягко говоря.
А мать, кстати, не знает подробностей, ей он только позитивчик рассказывал. Она тоже, наверное, думает, что он "в пионерлагере побывал". Может быть, даже на ю-маме пишет. Может, даже в этой теме.
Ну нахрен такой пионерлагерь...

*Все анонимы👀*,
Госдума, в апреле, приняла закон, о том, что контракт можно подписывать с 1 дня срочной службы. Вот не знаю, президент подписал или нет.

У меня тоже в этом году сына призовут. И есть вопрос: если будут автоправа у сына ?

Аноним 423: Ну нахрен такой пионерлагерь...

Вот и племянник с Питера с росгвардии без переднего зуба пришёл. А правды никто не знает, каково было. Рассказывает, как плац мели, казармы драили и к приездам генералов скатерти стелили. Стреляли 2 раза за год по 3 патрона.

Мамзель: какое образование у сына?

Техникум, юриспруденция как раз, как пишет

Серышка: специальностью "право и социальное обеспечение".

Мамзель: с Б3 легко на Г попасть.

Сходила я сегодня в военкомат, военком со мной поговорил, медику позвонил, уточнил. В общем, армия светит, да ещё как. Ни о какой категории В не может быть и речи. Категория Г по закону продляется только два раза: Сначала её устанавливают (не годен по состоянию здоровья), отправляют обследоваться и лечиться, потом снова через полгода назначают повестку, так могут дважды продлить после установления. А потом уже принимают либо категорию Б, либо В, когда не годен.

Военком ещё сказал, что по закону после срочной службы военкомат не имеет право призывать по мобилизации 2 года. То есть, говорит, у вас запасе есть 3 года: 1 год службы и 2 года после службы. За это время, может, события прекратятся. Я вот мало сомневаюсь…

Конечно, будем ждать Егоршинской комиссии.

Кто в теме, расскажите популярно, что светит за неявку в военкомат? Серьезные сроки сейчас вроде установили?

svetlonec: и он - тадам - признан категорией в, сначала ограниченно годным в 16, а потом и вообще вполне себе годным

Кат. В - это как раз отлично, с ней не призывают. Но вашему сыну в 18 лет поменяли категорию на Б? :( И призвали?

[cit]Аноним 423: Знакомый недавно из армии вернулся. Говорит - потерянный год жизни. И муштровали их там нехило, и как бесплатных рабочих использовали, и с дедовщиной столкнулся, и с офицерским беспределом. В общем, не понравилось, мягко говоря.

Дак конечно это есть все. Дедовщина никуда не делась. Это ужасно. Ну некоторые отписавшиеся здесь, думают, что пионерлагерь

Аноним 496: что светит за неявку в военкомат?

Лучше пусть сын "заболеет", обязательно с обращением к врачу, чтобы официальная справка была. И предупредит военкомат. Тогда все нормально будет. Назначат новую дату явки. Но как долго он сможет так бегать?

Анонимка: Пусть лучше санитаром идет!

Так я ему и сказала, что там пациентов кормить, мыть, памперсы менять, полы мыть. Думала, сходу отвергнет, но нет, его не пугает такая перспектива, как я поняла.

Анонимка: Ничего в этом нет стыдного, а польза людям.
От армии людям точно никакой пользы.

Да, согласна, я про то же. Но боюсь, не разрешат нам альтернативную службу.

Аноним 496,
Немножко, совсем чуть-чуть, военком вас ввёл в заблуждение. По закону, два года после срочной службы, не призывают на военные сборы. Мобилизации это не касается.
И имейте ввиду, что со следующего года начинается повышение призывного возраста и не факт, что не увеличат срок службы.

Аноним 958: вашему сыну в 18 лет поменяли категорию на Б? И призвали?

ага, поменяли. Но пока не призвали, он студент

Best_Mother: Где служил?

Какая разница? В Подмосковье где-то. Часть, кстати, чуть ли не образцовой считается.

Best_Mother: с приходом сотовой связи, с чатами и родителей гораздо больше порядка стало

Там кнопочные телефоны. И вымогательство было, кстати за звонки домой. Это ещё заслужить надо было. И наказания всякие за неподчинения. Но рассказывал, матери звонишь: "Да, мамулечка, всё отлично! Только что покушал вкусную кашку, весь день занимались на свежем воздухе, скоро отбой". Ну она и спокойна. А что там творится - зачем ей знать?
Недаром статистика суицидов в армии строго-настрого засекречена. Но по данным разных правозащитных организаций число самоубийств в армии не то что не сокращается, а растёт. Наверное, от хорошей жизни и "порядку стало больше" солдатики на себя руки накладывают. Не, ну нафиг...

Если бы я знала, что такая ситуация как сейчас возникнет, ни за что бы сына в военкомат не отправила. Надо будет страну защищать, он и так защитит. А не вот эта вот чушь.
Сейчас бы на месте автора добивалась АГС.

Аноним 423: А что там творится - зачем ей знать?

а я вот как то слышала истории с другой стороны, когда таких лютиков цветочков в часть наотправляют, что не знаешь что с ними делать и как быть. И ведь не "отчислишь за неуспеваемость" , и маме его не позвонишь и в школу не вызовешь....впрочем, это все продолжение школы и есть, когда для мамы =ангелишко, а школа трясется от хамства и агрессии. и вот таких "на воспитание" сошлют, да еще если окажется, что их оказалось много в одном месте, туши свет.но виновата, конечно, армия, как до этого школа.

svetlonec: у меня сын с ростом 190, весом 60, сколиозом , плоскостопием, проблемами с минимальными нарушениями ритма и расширением корня аорты и он - тадам - признан категорией в, сначала ограниченно годным в 16, а потом и вообще вполне себе годным

Мой был 185 и 53 кг, когда сказали, что годен))
И отправили сдавать анализы.
И в итоге случайно выяснили что у него есть диагноз, который неоспоримо дал категорию В, военник на руки и спасибо, больше не задерживаем.
Причем в жизни диагноз никак не мешал и не проявлялся.
Повезло.
Но это не про вес, сколиоз и прочее что там у них с ростом-весом наблюдается. Про это как раз был ответ: откормим, не беда.

Аноним 641: я бы сдохла в момент 🙁

Верните дизлайки!

В этой теме дизлайки необходимы! Столько бреда....... Отвечать на каждый, это убить целый день, а если потом и на комменты...... Верните дизлайки!

Аноним 496: Он мне сказал, что он ограниченно годен.
В военкомате мне сказали, что с таким здоровьем берут в армию. Конкретно: недостаточность питания, ИМТ низкий, но раз ФГДС без особых патологий, то с таким берут - так мне объяснили. Я уже тему создавала ранее. Там отписывались, что не берут с этим а армию.

у моего такой билет, он не служил, может сейчас что-то изменилось...но он и не хочет по идейным соображениям, сейчас в Индии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы