Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

*самакоролева*: Я люблю поесть и еда доставляет удовольствие. Но вы просто поймите, что у каждого свои вкусности. Мне торты и пироженки даром не нужны, мне невкусно. А вот морковку погрызть - кайф. Черешню ем круглогодично, не важно какая цена, не могу без черешни. Тоже самое с арбузами, покупаю в любое время года. Не могу без огурцов и помидоров, без капустного салата, без морепродуктов. Самое вкусное мясо для меня, просто отварное. Это вот все вкусно. И не потому, что экономлю. Деньги на еду не считаю, даже сходу не скажу сколько на еду тратим, если только анализ трат смотреть. Просто такие предпочтения в еде.

Я Вас прекрасно понимаю, человек может и должен есть то, что ему нравится, но оно должно быть качественное, вкусное, приятно пахнущее, неважно, что это: черешня, морковка или мясо.

*самакоролева*: я и из мультиварки воду сливаю и промываю. Просто воды много наливаю специально. Мне как-то непромытый рис не нравится.

*самакоролева*,

Зачем воду из мульти сливать?
В мультиварке получается отличный рассыпчатый рис или гречка.
Засыпали рис, залили водой. Поставили на автоматическую программу. И рис готов.
Может у вас мультя неправильная?
На стареньком панасе отлично все варится. Даже к дебильному редмонду тоже претензий в плане риса нет

Аноним 312: тк я очень близко подошла к вашему понятию "богатый" (в третьей стране) скажу, что переходишь некий психологический порог: теперь, когда всё в принципе доступно и можешь купить, это перестает быть психологическим "thrill", острым ощущением. Обесценивание в голове происходит. Ну можешь и можешь. Поешь то, попьешь сё. Постоянно пирожными питаться не будешь (заметила ваш упор на пирожные).

Нет упора на пирожные, я отвечала Казачку на зарплате, она сладкоежка. Я не ем сладкое, раньше много ела.

Если бы мне было всё доступно я бы покупала только то, что хочу, для меня еда всегда была на первом месте, я и представить себе не могу, чтобы я вкусную еду обесценивала.

tra-ta-ta: качественное, вкусное, приятно пахнущее

Есть кто не парится вопросом еды, им просто не хочется заморачиваться. У меня сестра у мужа такая. В финансах на еду точно не ограничены, но покупают не самые лучшие варианты. И не потому, что экономят, ей просто лень заморачиваться и заказывать определенные продукты где-то. Прямо об этом говорит. Зашла у дома и купила, что есть. Ну вот такой подход у людей.

Аноним 658: И рис готов.

Мне именно вкус непромытого риса не нравится. Ну вот такой бзик у меня. Гречку не промываю😁

tra-ta-ta,
Самое вкусное это gelato. Особенно в Леуке на каблуке.

Чохотел: Вопрос, а кто в Бургер Кинге ест эти бургеры? Гадость несусветная, это ведь даже не вкусно. Наггетсы отстой там полный, котлета в бургере это подошва какая то, сыр это вообще там не сыр и ведь готовят и продают.
Это какое то безобразие, скатились безбожно

Когда Бургер Кинг только открылся там был вкусный будер с куском куриного филе и свежими помидорами. Он был самый дорогой в ассортименте. И он был вкусный. Потом его убрали.
Ну а остальное. Ну так себе. Раз в год схавать и больше не тянет

*самакоролева*: Мне именно вкус непромытого риса не нравится. Ну вот такой бзик у меня. Гречку не промываю😁

Дык рис перед варкой промывается
Гречка сначала на сковороде обжаривается, потом промывается, а потом варится

*самакоролева*: Есть кто не парится вопросом еды, им просто не хочется заморачиваться. У меня сестра у мужа такая. В финансах на еду точно не ограничены, но покупают не самые лучшие варианты. И не потому, что экономят, ей просто лень заморачиваться и заказывать определенные продукты где-то. Прямо об этом говорит. Зашла у дома и купила, что есть. Ну вот такой подход у людей.

Да, и так бывает.

Аноним 851: как раз недавно увидела, что Джейми оливер варит рис, как макароны. Лишнюю воду выливает и рис промывает.
По-моему гениальный способ.

И дальше что с ним ? Холодный рис , куда его , в микру? На сковородку в масло ?

Тёма и Жучка: Самое вкусное это gelato. Особенно в Леуке на каблуке.

Ни разу там не была.

Аноним 658: Дык рис перед варкой промывается

Дак даааа, но вот мне и готовый промыть еще надо. Ну я не знаю как объяснить, отличается для меня вкус промытого и непромытого готового риса.

La isla bonita: Холодный рис , куда его , в микру?

Холодный ем или подогреваю в микре🙂 Муж обжаривает на сковородке, ему так больше нравится.

Аноним 658: Гречка сначала на сковороде обжаривается, потом промывается, а потом варится

А зачем её обжаривать?

Чохотел: с её рациона можно постоянно с чувством голода ходить. Она очень мало ест, очень мало

Нормальные у неё порции. Вопрос привычки.
Я все жду от неё марафон по питанию 🤣

tra-ta-ta: А зачем её обжаривать?

Улучшает вкус.
Зернышки должны "пощелкать" и раскрыться при жарке на сухой сковороде

tra-ta-ta: Без гмо, без хим добавок, лекарств.

Ну, а откуда знать, что в фермерской тушке курочки или творожке нет химии и лекарств? Что в комбикорме может быть, которым кормит своих животных "свой" фермер? Да, что угодно.

tra-ta-ta: Если бы мне было всё доступно я бы покупала только то, что хочу, для меня еда всегда была на первом месте, я и представить себе не могу, чтобы я вкусную еду обесценивала

А меня немного удивляет такая трактовка.. По мере роста доходов покупаешь, готовишь, ешь именно то, что нравится, и это становится нормой и обыденностью. Нет такого, что еда на первом месте и возносится как культ. Ну мне так кажется.
Даже когда доходы были средними, я не помню, чтобы ела одну овсянку и давилась. Всегда было разнообразие. Единственно, помню сессию после 3 курса, у нас съемное жилье, 3 кг курицы на двоих, овощи и денег по нолям. И мы неделю ели курицу во всех видах. С тех пор я к ней равнодушна очень

Аноним 658: Улучшает вкус.

Ухудшает качество.

AshatanSity: Ну, а откуда знать, что в фермерской тушке курочки или творожке нет химии и лекарств? Что в комбикорме может быть, которым кормит своих животных "свой" фермер? Да, что угодно.

Я мясо редко ем, но качественное беру, не в супермаркете.

Лучистая звезда: А меня немного удивляет такая трактовка.. По мере роста доходов покупаешь, готовишь, ешь именно то, что нравится, и это становится нормой и обыденностью. Нет такого, что еда на первом месте и возносится как культ. Ну мне так кажется.

Не культ, а просто на первом месте. Я думаю, что никогда нормой и обыденностью не станет, потому что, чем больше себе можешь позволить, интересней жить становится, я бы на курсы всякие пошла, изучила бы новые продукты, новые рецепты, по ресторанам бы походила. Мне это интересно, кого-то машины привлекают или бриллианты, мне они не интересны, с вот история сыров, шоколада или оливкового масла очень привлекает.

tra-ta-ta: Ухудшает качество.

С чего это?
Киноа тоже сначала обжариваю, потом промываю, потом в мульте варю

Аноним 658: Гречка сначала на сковороде обжаривается, потом промывается, а потом варится

Что что? Она у вас уже обжаренная идет, зачем ещё раз ещё дожаривать?

tra-ta-ta: Есть, особенно у свежих сыров, у выдержанных намного меньше, но я уже привыкла, наверное, запах особо не чувствую.

Спасибо,поняла. Я купила сыр, который был сделан вечером.

Чохотел:
У бройлера простите какие прогулки у меня бройлеры гуляют по вольеру. Если птица падает на ноги - это рахит, недостаток витаминов.
Лилит_Es: Обычная птица из клетки или загона, как раз жесче.

я держу птицу сама. Она гуляет летом в вольере, осень-зима по всему двору. И мясо у неё жесче магазинного.

hatahori: у меня бройлеры гуляют по вольеру. Если птица падает на ноги - это рахит, недостаток витаминов.

Не буду с вами спорить, но какой рахит может быть у цыплят летом на свежем воздухе при современном отлаженном питании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы